>1597003074> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 56.각자가 품은 생각 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-09 18:58:25 - 2023-11-10 02:22:23

0 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:58:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597002078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

206 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:09:02

>>191 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말을 해서 약올리는 스타일?

207 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:09:09

혜하~~

208 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:09:22

>>191 은우:하지만 말이야. 퍼스트클래스니까 평소에도 그런 말 듣고 싶어하는 이들 많으니까.
은우:서비스 정신으로는 안되나? 의외로 나에게 그런 말 듣고 싶어하는 이 많단 말이야.
은우:...뭐, 그 중에 진심이 얼마나 되겠냐만..(피식)

>>198 은우라. 은우라. 상황이 생각이 안 나면 그냥 무난하게 할로윈 상황이 좋지 않을까요?

209 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:09:24

혜우우 안녕! (복복복

210 랑주 (7L.GMS9h3c)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:09:54

>>201 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 빼빼로만 다쳤어야하는거 아닌교 빼빼로 부서져있는거 너무웃기잖아 이 귀여운 애한테 무슨 시련을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>202 히브리계 신화와 켈트신화가 섞인다아아아악

211 수경주 (NbYsiKD5hg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:10:15

할로윈이면..

-머리 찾기(?)
-평범한 상황..

이 가능한데요. 첫번째면 제가 선레를 드려요

212 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:11:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ은우 만만치않아 은우도 아이돌을 했어야....

213 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:11:27

>>158 애린 : "머야, 빼빼로 아니면 갑자칩으로 주세여."
애린 : "...감자튀김도 됨다." (?)(감자광공)

214 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:12:22

>>211 그렇다면 첫번째 상황으로 부탁드릴게요!! 머리 찾기..재밌을 것 같다!

215 태진주 (EzKuT1/AGA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:12:51

아 오늘따라 썰이 왜이리들 재밌는지 하하하

216 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:12:58

>>210 박살이다!!!!!!!!!!!!

217 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:13:01

>>212 은우:지금도 나는 반 정도는 아이돌인데 말이지.
은우:아이돌이라는 것이 모두의 우상 그런 거잖아?
은우:그렇게 따지자면 나도 인첨공의 아이돌 아닐까?
은우:...뭐, 레드윙에 비하면 어림도 없지만. 하핫.

218 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:13:20

>>214 그런데.. 첫번째면 머리 없이 몸만 돌아다니니까 대사 없는거 아닌가요..?!

219 수경주 (NbYsiKD5hg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:14:04

말을 못해도 필담은 할 수 있어요.

220 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:14:43

>>218 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외의 난관ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지도 할로윈 일상 돌리면 대사 없어....

221 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:15:06

>>219 아! 그런 방법이!

222 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:15:57

캡틴! 질문인데 할로윈 이벤트에 가면라이더 변신 상태로 유지+능력 사용 가능할까요?

223 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:17:22

>>146

적당히 유명하고 적당히 무난한 노래. 하지만 주의를 잡아끌려면 때로는 이런 단순함이 중요하다. 리라는 일체의 끊김도 흔들림도 없이 노래를 이어가는 동시에 랑의 칭찬에는 한쪽 눈을 살짝 감으며 빼놓지 않고 반응했다.
그렇게 얼마나 지났을까, 랑의 시선이 다마고치로 옮겨가자 리라의 눈 또한 그리로 향한다. 화면 안의 알이 흔들리고 있다. 뭐야? 음성인식 센서가 있다고 해서 도전이나 해 본 거였는데 이게 진짜 효과가 있다고? 실제로 반응이 오는 걸 보니 뭔가 짜릿하다! 리라의 노랫소리에 기대감이 섞인다.

처음에는 알이, 그 다음에는 기기 자체가, 어쩌면 랑과 리라 또한 떨리고 있었을지도 모르겠다.

"...와."

절묘하게 노래가 끝나는 타이밍에 껍데기의 금이 눈에 띄게 보이기 시작한다. 리라의 시선이 화면에 집중됐다. 그리고 태어난 건...

"나왔다! 태어났다! 와! 세상에, 엄청 귀여워! 새? 병아리? 참새인가?"

새 같이 생긴 동그란 생명체. 날개도 부리도 몸 자체도 조그맣다.

"진짜 될 줄은 몰랐는데. 정말 노래 듣고 나온 건가? 그렇다면 너무 뿌듯한데~ 언니, 이 애 이제 태어났으니까 이름 지어줄 거죠. 뭐라고 지을 거예요?"

224 랑주 (7L.GMS9h3c)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:17:22

>>216 뭔가 희야 펜리르라는 별명이 있다는 거 알면 랑이 몸일 때 신나서 그걸로 이것저것 해볼 거 같은데... 펜리르의 영역 확장이다!!! 이러면서(??) 라그나로크가 왔다!(???)

랑이가 희야 몸에 들어가면 눈이 동태눈이 되고 말거야... 갑자기 광채를 잃은 그 눈에 소동이 벌어질지도

225 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:17:37

할로윈 일상 돌리고 싶다
일상 돌리고 싶다
싶다(라 함은 못돌린다는 뜻)

226 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:18:01

>>222 처음에 그렇게 변했다고 한다면... 그렇게 유지가 되겠지요! 능력은 당연히 없어지지 않고요!

227 혜성 -나 랑 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:18:54

>>146

보통은 볼일을 먼저 말하지 않아?"

맥이 풀려있던 혜성의 표정이 꽤 극적으로 변화하며 랑의 말에 거의 반사적으로 물음을 던졌다. 안경 너머로도 꽤 크게 동그랗게 변한 혜성의 눈동자는 볼만할 거다. 볼일이 있었으면 그걸 먼저 말해줘야하는 거 아닐까. 줄지어 떠오르는 질문을 삼키고 크게 터졌던 눈을 다시 내리며 걸음을 옮기려던 혜성의 시선이 랑에게 머물렀다. 1학년 때도 느꼈지만 무슨 생각을 하고 있는지 모르겠단 말이야. 아까도 우선순위와 용건의 중요도가 바뀌었는데 아무렇지도 않게 이야기하는 것 하며, 타인에게 관심이 없는 것 같은 태도하며. 난 대체 1학년 때 어떻게 말을 걸었던 걸까.

새삼스레 2년 전의 자신의 겁없음에 대해 감탄하며 혜성은 랑의 말에 미소를 지었다.

"내가 재미없는 애는 맞지만 재미없어도 된다는 말을 진짜 들으니까 조금 슬프네."

이렇게 말해도 바뀔 수 없는 건 있으니까. 부실로 가는 동안 혜성은 랑에게 별다른 말을 걸거나 하지 않았다. 사람이 다가오는 건 괜찮지만 자신이 타인에게 다가서는 건 여전히 어렵기 때문이다. 사실 랑과 겹치는 대화주제가 없다는 점이 컸지만. 대화주제야 저지먼트 일에 대한 거지만 그건 혜성이 ㅣ식적으로 피하는 주제였고.

"지금쯤 다들 커리큘럼이나 순찰이나, 개인적인 걸 하고 있을 시간이니까."

역시 부실에는 아무도 없었다. 기왕 여기까지 온 김에 잠깐 쉬었다가 갈까. 자신을 바라보는 랑과 눈이 마주칠 때까지 생각하고 있던 혜성은 랑을 바라본다. 깜빡깜빡. 안경 너머로 눈이 바쁘게 움직인다.

"빌려주기는 했는데.. 볼일이 이거였어? 벌써 2년 정도 지난 일이잖아."

사탕은 그렇다고 치더라도 지우개? 랑의 말에 그런 일도 있었지 하고 떠올린 혜성은 그걸 받으며 웃음기 섞인 목소리로 물음을 던졌다.

228 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:19:00

>>226 능력 사용이 이제 그 변한 존재의 능력 사용이요!

229 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:19:02

아무튼 애린이의 말을 듣고 생각을 바꾼 은우와의 일상은... 내일까지만 잡는 걸로! 주말에 그렇게 하자니 뭔가 좀 이상하고!

(라고 쓰지만 정말로 별 거 없다고 한다)

230 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:19:30

>>228 상관없을 것 같아요! 할로윈이니까요!

231 수경 - 은우 (NbYsiKD5hg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:20:23

아마도, 지금 목화고에서 목 없는 듀라한이 말을 타고 돌아다니는 것은 이상하지 않지만, 분명 목을 옆에 끼거나 손으로 받쳐들고 있어야 하는데 그러지 않는데다가 앞과 옆이 구분이 안되는지 그냥 일직선으로 가면서 벽을 통과하다 말다 그러는 건... 이상합니다.

'맙소사'
물론 본인은 훈련의 여파로 목이 어디로 갔는지 알 수가 없어서(시야도 이상하게 끊겼다) 일단 돌아다니고 있는 거지만 말이 돌아다니면서 교통사고를 내고 있다는 게 문제입니다.

와장창!
부실 근처에서 문짝과 1차 교통사고. 교실 안에서 책상과 의자와 2차 교통사고가 났군요.
그래도 필담하던 수첩 한쪼가리에
[머리를 찾아다녀요]를 적어서 말 머리(를 가린 천)에 붙여는 뒀다는 점이 다행인가요?

232 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:20:55

한정판 일상?

233 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:21:01

>>230 감사합니다!
내일이라도 가면라이더나 유사 라이더로 변신한 청윤이 일상 한번 돌려봐야겠네요!

234 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:21:02

오늘도 스레의 잡담은 혼돈이다 평온하다

235 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:21:20

수경이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

236 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:21:39

하이ㅏㅎ이이이

>>204 그아악 (냉면맛이다)

>>205 뭐 뭐를 줘? 지금 너무 혼잡해서 잘 모르겠다

237 수경주 (NbYsiKD5hg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:21:42

훈련하다가 머리 정도라면 이동되지 않을까요 의 최후.

238 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:21:42

>>183 거대한 감동의 쓰나미
리라 받으면 랑이 끌어안아버린다 같이 나눠먹을거야 그자리에서(물론 얘도 따로 줄 듯 사탕도 붙여줘버려)

3명... 3명만 골라야 한다면
리라 3명 고르기 너무어려운데
랑이 세은이 소예 성운이 다은이(.....) 정도 따로 챙길듯

>>186 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 태진이 그래도 할 말은 할 수 있... 지 않을까 지난 이벤트에서도 리라한테 조언해줬다고(?)

>>197 이거흥미롭네 서로서로 비설털이 하자

239 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:21:58

>>234 혼돈이라는거야 평온이라는거야 혼돈이 즉 평온이라는거야(정답

240 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:22:08

빼빼로 데이에 줄 사람?

241 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:22:20

>>238 자진(?) 비설 폭로의 현장..

242 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:22:47

>>236 왜하필 냉면맛임ㅋㅋㅋ이 초겨울에...

빼빼로 줄사람 3명
저지먼트에서 3명(강조

243 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:23:11

>>239 불타는 피자짤 들고 관전하면 되겠지?

244 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:23:26

>>242 아지 희야 세은
뭘 기대한거지 아지주?

245 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:23:57

초겨울에 냉면 어떄서 난로 틀고 담요 둘둘하고 머것어
지금 얼음 띄운 콜라도 갖다놨어

246 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:24:33

얼음 콜라 부럽다
나도 음료수우우우우우우우우우
우우우우...
물마셔야지...

247 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:24:57

전 그럼 그 동안 불타는 피자짤 원조나 보고 있어야겠네요

248 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:25:43

>>243 아아 여느때의 어장이다(은은)

>>244 쳇... 기쁘지만 뭐지 이기분은?

249 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:26:31

저녁 대신인 아이스 아메리카노는 있지
그리고 다들 뭘 모르네 겨울에 냉면먹고 아이스크림 먹어줘야 제맛이라고

250 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:27:14

>>244 아지가 받으면 되게 행복해할듯
그자리에 바로 한입 먹을것같음 그리고 혜우한테도 한입 주려고 함

>>245 왜 그렇게까지해서 냉면을 먹어야하는거야 이런날씨에

251 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:28:04

>>249 당신 어제인가 저녁도 커피로 때우려고 햤잖아
밥 빨리 안먹어?

252 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:28:23

>>250 그래야 냉면의 육수 맛과 면맛이 제대로 느껴지기 때문이지

253 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:29:01

>>252 (중간에 혜우주가 혜성주로 바뀐거 같은데)
그게뭐야 이상해요(이상해요

254 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:29:10

>>249 속 버린다 덩어리 있는거 같이 먹어!!!

255 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:29:14

>>250 심지어 수제임
비스코티에 초콜릿 바른거

256 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:29:20

>>251 ??? 대체 어떻게 알고 있는거지??
아 숟가락 드는 거 귀차나(널부렁)
끝.