>1597003074> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 56.각자가 품은 생각 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-09 18:58:25 - 2023-11-10 02:22:23

0 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:58:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597002078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

2 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:17:14

두려워 말라...

3 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:17:24

다들 안뇽안뇽~

4 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:18:10

사실 차이라고 해도 그냥 말 없이 작전에 나가느냐.. 혹은 그 전에 대화의 장이라도 만드느냐.. 딱 그 정도 차이이기 때문에!
어쩌면 큰 차이는 아닐지도 모르지만...

아니구나. 의외로 큰 차이일지도 모르겠네요. (흐릿)

5 나 랑 - 답레나가신다 (7L.GMS9h3c)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:18:28

situplay>1597002078>952 @리라

"그런걸지도, 나도 정확힌 몰라."

그냥 그렇다니 그러려니 하는 것이다. 화면에 표시되는 온도를 보면 확실히 바깥이 따뜻할 때 올라가는 것 같긴 하지만. 온도계 용도로 쓰라고 한 것일 리 없으니 아마 맞을 것이다.(사실 맞다)

"그렇지?"

귀엽다는 말에 동의하듯, 화면 속에서 움직이는 알을 보던 랑은, 부화하는 데 시간은 오래 걸리냐는 것부터 시작해, 이것저것 해보면 좀 더 일찍 나오려나 하는 물음에 흠, 하고 입을 열었다.

"글쎄, 불규칙적으로 흔들리기 시작하면 부화한다고 들었던 거 같은데."

노래라... 음성을 인식하는 장치도 있으니 충분히 해볼 만하다는 생각이 들어서 리라를 쳐다본다.

"해볼만 할지도, 음성 인식 되니까."

situplay>1597002078>953 @혜성

자신의 얼굴을 보고 키득거린다는 생각은 못한 채로, 키득거리는 혜성을 잠시 쳐다보던 랑은 왜 웃냐고 물어보려다가 그만둔다. 그냥 물어보면 우물쭈물할 거 같다는 느낌이었다고 해야 하나.
아무튼, 부실로 가려다가 멈춰 서서 혜성을 쳐다보자 영문을 모르겠다는 표정을 짓고, 왜냐며 물어온다. 대답을 하기 위해서 입을 열려는 순간, 꼭 자신이 따라가야 하는 거냐면서, 자신이 없어도 이야기는 할 수 있을 것 같다는 말이 이어진다.

"갔는데 아무도 없으면 심심하잖아."

이유가 좀 이상하지만, 혜성의 완곡한 거절에도 딱히 물러설 기미는 없다. 여전히 선 채로 얼굴을 쳐다보고 있었으니...

6 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:18:48

희 멘...
에이드 먹고 싶다

situplay>1597002078>996 이게 아닌데 하지만 그게 혜성이 멘탈 쿨링에 도움이 된다면? 할수있고말고

situplay>1597002078>999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모야 고맙잖아~~~ 토끼 일상에서 아주 큰일을 했어 기특해 애린주 병원 잘갔다왔니 비 안맞았니~

여로주 어서와!

7 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:19:05

situplay>1597002078>988 저런... 망가지면 다시 붙여줄게!!!!!!!!! 월월주 샥샥샥샥 해서 고쳐줌!!!!!!!!!!!! (?)

여로주 어솨!!!!!!!!!!!! 류화주도 어솨!!!!!!!!!!!!!!

8 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:19:35

엄청 큰 차이라고 샹각(?)

9 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:19:47

류화주도 왔구나 류화주 어서와 랑주도 어서와~~!!!!

10 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:20:35

여로주 류화주 어서오세요!

11 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:20:47

아니다 난 몰라...

뭐 말하려고 했더라(고민)

12 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:20:56

류화주어서와!

13 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:21:16

situplay>1597002078>999 이혜성은 괜찮다 신경쓰지말라

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸 나중에 리라랑 일상 돌릴때 이혜성 울려야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(개못됨)

랑주 류화주 어서와

14 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:21:21

아까 한 4시쯤에 좋은 질문을 생각했는데 사람들 더 오시면 쓰려다 까먹었어요

15 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:21:54

희멘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 리라주 긴소매 픽크루에서 희야 떠올려줬다니 감동이야...🥺

헉 자몽에이드에 플레인 크로플 먹고 싶다...

16 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:22:03

>>14 아 이거보니까 내가하려던말 생각났다!!!!!!

다들 빼빼로 주고싶은 캐 내놔 캐입으로

나는 은우랑 세은이

17 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:22:42

캐입으로???

모카고 전원... 인간의 반응에 대한 표본이 필요함(뭐

18 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:22:52

은우 세은 아지 정하 리라 정도? 솔직히 한두명 줄 바에는 다 돌릴 것 같기도 하고요!

19 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:23:40

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쵸본 모이면 희야도 해주는 거다...

>>18 아니 이렇게해버리면 청윤이를 안고른 내가 나쁜놈이 되어버려(?)

20 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:24:44

>>14 뭐야 왜 까먹었어ㅠㅠㅠ

답레 쓰면 잡담 참여 비율이 낮아지니 미리 사과할게ㅠㅠㅠ

21 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:24:48

아니. 그 와중에 류화주도 오셨어?! 안녕하세요! 류화주!

22 혜우 - 동월 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:25:51

......

새삼스럽게 깨달은 사실이 있었다.
굳이 격렬하게 감정을 배출하지 않아도 머릿속이 조용해질 수 있다는 사실이었다.
숨 막힐 정도로 조용한 공간에서 고민 하지 않고 말을 내뱉다 보면 그렇게 된다는 사실이었다.

아니면 벌써 생각하기조차 귀찮아진 것일까.
아니, 편해졌으니 됐다.
이제 적당히 말하면서 그가 가기를 기다리기나 하자.

"글쎄다."

천혜우가 실종됐다. 라는 말을 흘리는 행위에 대한 저의를 굳이 생각해본 적은 없었다.
언젠가 그렇게 된대도 누군가의 입을 통해서가 아닌 실종 수사 끝에 그런 결론이 내려질 것이니까 그랬다.
그러니까 그걸 듣는 사람이 무슨 생각을 할지 무슨 행동을 할지도 생각 안 했다.
어차피 나 없는 곳에서 일어날 나는 모르는 일이 될 테니까.

누구의 희망이냐는 말에 대답은 안 했다.
딱히 대답을 바란 것 같지는 않아 보였다.

그 다음 말은 좀 반가웠다.

"그거 좋네."

계속 의식이 살아있으면 좀 곤란할 것 같았는데 나 자신을 잃어버릴 수도 있다니.
힘든 시간은 그리 길지 않을 것 같아서 다행이었다.
그런 것 쯤 다 납득할 수 있으니까. 좀 갔으면.

그러나 그는 끈질겼다.
어떻게든 나를 여기서 끌어내려는 것처럼.

"잊혀지고 싶냐고? 그게 내가 원한다고 돼?"

슬슬 눈 앞이 갑갑했으므로 손을 내리고 눈을 떴다.
어둠 속에서 빛을 잃은 푸른 눈으로 그를 보았다.

"잊던가 잊지 말던가 알아서들 하라 그래. 어차피 다 지 원하는 대로 하고 사는데."

깊게 가라앉은 눈동자의 색은 짙은 체념의 색이었다.

"내 마지막 쯤은 내가 원하는 대로 한다고 누가 뭐라 할 자격은 없어."

그건 그도 마찬가지라고.
검푸른 눈이 말하고 있었다.

거기까지 말하고 몸을 일으켰다.
최소한 그와는 멀어져야 더이상 논쟁할 일이 없을 듯 했다.

23 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:26:46

왠지 아지 저지먼트만 딱 골라서 돌리진 않을거 같고
기숙사 사는 모브 친구랑 이상하게 생긴 수제 빼빼로 만들먄서 장난치면서
만들어가지고 반에 애들 나눠줄거 같은데
여로랑 이경이는 같은 반이니까 받을지도... 1학년들중에 아침에 마주치는 애들 줄듯(조깅조 말고)

24 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:27:04

다들 어서와 하이하이
댕바쁘다 일단 뭐라도 위에 집어넣어야겠다

25 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:27:07

>>16 이상한데. 왜 은우와 세은이지?! 한양이가 빠졌잖아요! (전에 한양이를 더 믿는다는 레스를 떠올리며...)

>>17 희야는 그렇게 할 것 같다는 생각이 들었어요!

>>18 청윤이는 당연히 다 줄 거라고 생각했는데...그 와중에 주려는 이들이 있긴 하군요?!

은우와 세은이요?

은우:당연히 다 줘야지. 부장인데 어떻게 한두명만 줘. (갸웃)
세은:정하, 수경이, 혜우. 그리고 그 외에는... 나에게 준다면 줄 수도 있고? (어깨 으쓱)

26 동월주 (NiA9Fzj6NM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:27:45

>>7 (그리고 괴이가 되어버린 월월주) (힐링과 복복할 대상을 찾아다니는 괴이) 그러니까 받아라 애린주!!!!!!!!! (복복복복복)

>>16 지금까지 일상 돌린 부원/선관 있는 부원 전부 다요. 지나가다 만나면 휙 던져주고 사라집니다 (?)
동월 : 대충 먹어라. (휙) (뽈뽈 사라짐)
이런 느낌

27 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:27:56

희야는 메시아야! 흑흑... 나도 레모네이드 먹고 싶다... (페퍼민트 파 마시는 중)

>>6 병원도 가고 약도 받아왔다!!!
비는 조금 맞았지만 어차피 씻었으니까~~~~

28 태진주 (EzKuT1/AGA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:29:01

태진: 닭가슴살 소시지에 초콜릿 맛 프로틴을 뿌리면 얼추 빼빼로랑 비슷하게 생기지 않을까?
태진: 좋아 근손실 오는 빼빼로 대신 이걸 뿌리자

29 동월주 (NiA9Fzj6NM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:29:06

친구들을 빼먹었네. 괴이부는 부장한테 던져줍니다.
그 올백머리 친구요? 그리고 지혁이요?
걔들은 빼빼로로 썰어버릴 것 (?)

30 태진주 (EzKuT1/AGA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:29:16

다들 안녕하세요!

31 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:29:59

희야: 사람들이 희야만 요리 빡대가리라고 하는데
희야: 저거 저새끼도 만만치 않아요

32 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:30:13

>>28

33 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:30:32

>>25 그거 얘기하지마 PTSD 올거 강아...(가해자)(?)

은우랑 세은이가 저번에 코뿔소 쿠키랑 사탕 줘서...

34 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:31:19

빼빼로는 세은이한테 등가교환 가능하군 수제냐!!

>>26 시크해 반할거같아

35 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:31:48

>>28 저기요(저기요)

36 랑주 (7L.GMS9h3c)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:32:07

>>14
빼빼로... 가래떡에 초코 묻혀서 아무나 선착순으로 준비한만큼만 줄 거 같은(?)
빼빼로를 준비한다면(준비할지 안할지 모름) 저지먼트는 다 돌려야지!

37 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:32:20

>>25 그냥 최근에 같이 놀았고, 시위에서 고생도 제법 했으니까요! 세은이는 시위에서 스트레스 많이 받은거 봤고, 은우도 입원했었고 리라도 쓰러지고, 정하도 폐인되고, 아지도 기절했으니!

38 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:32:34

https://ibb.co/8cm4CyS

@아지주 아지 앞머리 너무 길게 그렸나 싶긴 한데 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아싸 귀여운 남캐 못참아 즐거움 빌려줘서 땡큐

39 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:32:48

어서 오세요! 태진주!!

>>33 그거 다른 이들도 다 줬을텐데!! 그럴텐데! (빤히)

>>34 세은:....(갸웃)
세은:수제는 네 애인에게 받으면 되잖아. 우편물 보내달라고 해.

40 수경주 (NbYsiKD5hg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:33:21

저녁거리를 데우는데 설거지가 필요하네요.

다들 리하이에요. 가볍게 일상도 구해보고 있어요.

41 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:33:54

전부 다라니
한명만 골라라!!
3명까지!!!

42 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:34:11

>>37 ...어.....(빤히)
혹시 위로 선물이라고 쓰고 빼빼로라고 읽는 그런 것인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>38 아앗..아아앗...이건 놓칠 수 없다! 그리고 봤다!!

43 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:34:28

있는사람 모두 안냥~~~~~~~ 빼빼로 주기보단 받는 쪽을듯(?) 동아리 든 거 부원들한테 하나씩 던져주지 않을까?

44 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:34:38

경진주 하이~ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 그 영혼 체인지? 그거 연성이야??? 아지랑 경진이 너무 귀여워 호로록~ (쫩하고 튐

45 혜성 - 나 랑 (y6VvJQMMNo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:34:40

>>5

이렇게까지 말했는데 같이 안가냐는 말은 하지 않겠지. 최대한 유려하게 애둘러서 거절했으니까 같이 가자는 소리는 안할거야. 혹시 가자고하면 어쩐다? 어떻게 또 핑계를 대서 애둘러 이야기할까 하는 여러가지 생각들을 하며 랑이 자신의 말을 납득해주길 기다리며 혜성의 눈동자는 갈곳을 잃고 좌우로 왔다갔다 하고 있었다.

"따로 나한테 볼일이 있는게 아니라, 심심해서?"

갔는데 아무도 없으면 심심하잖아 라는 랑의 대답에 대한 혜성의 맥풀린 물음이었다. 조금은 어처구니 없다는 것처럼, 거기에 진짜로 그거라고? 하고 묻고 싶은 표정으로 혜성은 부드럽게 미소를 지은 채로 딱 굳었다. 마치 과도한 정보로 인해 렉 걸린 컴퓨터같은 모습이다.

"나랑 있어도 재밌지는 않을텐데? 뭐 아무도 없는 것보다 나을 수도 있겠다."

렉 걸린 채 벙쪄있던 모습은 그리 오래 가지 않았다는 게 다행일지도 모르겠다. 혜성은 잠시 시간을 가늠하는 것처럼 눈은 도록 굴렸다가 얼굴을 들여다보고 있는 랑과 눈이 마주치자 슬그머니 피했다. 그래도 부실로 걸음을 옮기는 걸 보니 거절할 방도가 없다는 걸 알아차린 모양이다.

46 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:34:50

>>38 와! 아지(경진) 경진(아지)! 역시 경진이는 잘생겼고 아지는 귀엽고!

47 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:34:53

>>40 어서 오세요! 수경주!

>>41 그거 지금 은우에게 얘기하는 거예요? (갸웃)

48 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:35:04

>>27 파? 내가 파를 좀 좋아하긴 하지. (파 먹음)

>>13 머야 어케 신경 안써여 코뿔소인데~~~~~~~~

>>26 헠 월월주가 괴이가 되어써!!!!!!!! (복복당함)(맞뾲뾲뾲뾲)
정화되어라 일그러진 영혼아!!!!!!!!

얼렁 답레 써야징 :3c

49 동월주 (NiA9Fzj6NM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:35:16

>>38 옥상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가고 있냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)

동월 : 얘 언제오냐.
동월 : 겁만 주고 빼빼로 줄라했는데.
동월 : 진짜 후배님(아지)은 당연히 아니겠지?

50 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:35:31

아니 경진주 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 구ㅏ엽고 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지(근데 경진이몸) 표정봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네

51 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:35:48

@태진주

태진주 아까 영혼 체인지 썰 있었는데 태진이랑 희야랑 몸 바뀌면 어떨 것 같냔 말이 나왔거든
ㅋㅋ
어떻게 생각해? (철컥

52 혜성주 (7wLtNPbeGA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:35:56

빼빼로가 뭔가요
그냥 부실 한복판에다가 빼빼로 몇십개 있는 시제품 둘테니 가져가시라(이혜성)
끝.