>1597002078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 55.어떤 과학의 일점돌진 :: 1001

이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-08 23:14:04 - 2023-11-09 20:16:54

0 이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 23:14:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597001083

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

747 소예주 (.dV6VMnsxA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:17:47

다들 안녕안녕이야~!!!! 인사 고맙다구~~!

지금 잡담 플로우는 몸이 바뀌는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우와 리라 바뀌면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우답지 않은 혜우 리라 답지 않은 리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지랑이 이름 붙여놓으면 너무 예쁘다고 생각하고 있었는데 둘이 몸 바뀌면 꿈꾸는 소녀 랑이 볼 수 있는 거야?(혹함)

748 아지주 (39ckS2c2wU)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:19:14

꿈꾸는 소녀 랑이...
귀여울 듯...(?)

나도 아지랑이 이름합 너무 좋다고 생각해 귀여움...

소예는 말 많고 활달한 아이랑 몸 바뀌면 갭이 커지려나

749 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:19:28

>>745 예이~ (하파짝)

>>746 가끔은 레어한 빵도 필요하닥우 :3

750 아지주 (39ckS2c2wU)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:20:05

그냥 빵을 입고 미니간호사복을 구워

751 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:20:38

>>742 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하지만 이미 구울 빵은 정해져있어
그리고 뇌는 빵보다 무스젤리가 최적이라고 생각해

>>743 정확히 들었습니다

>>744 일단 다이스부터 박고 보니까 그렇지
아무튼 베이킹 할거임 분위기는 각오해라

752 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:21:00

소예주 어솨~~~~~~~

오, 소예 점례랑 몸 바뀌어서 소극적 점례, 슈퍼똥꼬발랄 소예도 재밌을... (주금)

753 이경주 (IIYtqOZ096)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:21:19

태진이랑 희야 바뀌는 거
보고싶다

754 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:22:03

>>752 지금 딱 이 생각 했는데 통했다

리라 혜우 몸 들어가면 신나서 더 꾸밀지도 모름 샤방샤방하게(혜우:제발;)공주님 드레스 입어

혜우랑 바뀌는 것도 좋고 개인적으로는 태진이랑 바뀌는 것도 보고싶다 아이돌이랑 팬 몸이 바뀐다? 이거 컨텐츠거든요

755 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:22:05

>>747 혜우우 리라 붙잡고 제발 나가지 말ㄹ고 애원한다
혜우(리라 몸) : 아니 그렇게 입고 나가지 마
혜우(리라 몸) : 얌전히 있어 제발! (당황해서 존대 잊음)

756 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:22:23

>>750 오(오)

>>751 히잉, 정해져있냐며... :3c
아닠ㅋㅋㅋ 무스젤리라니 그렇게까지 디테일을 살릴 필욘 없잖앜ㅋㅋㅋㅋ

757 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:22:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>755 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말을 놓게 된다...? 이득인데.....??? 당장 바꿔(?)

758 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:23:33

>>753 와 이거 좋다
제리 몸에 들어간 톰과 톰의 몸에 들어간 제리

759 혜성주 (oUwZ.UOHj6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:24:14

>>746 >>751 오 난청이 아니였군 아쉽다 난청으로 날조하는 재미가 있었는데(??)

>>749 이예에(복복복복복)

760 혜성주 (oUwZ.UOHj6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:25:16

좋아 진실게임과 왕게임때처럼 몸바뀌는 체인지 이벤트때 이혜성 아플 예정. 칩거시킬테다(이혜성:?)

761 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:25:29

>>753 이거 실제로 톰제리 에피소드 중에 본적 있는거 같은데?

>>757 그럼 지옥의 단답과 싸가지를 보게 될텐데 그래도 좋으십니까
혜우 : 왜
혜우 : 어쩌라고
혜우 : 됐어
혜우 : 가

본격 인성 빻은 어록 집필 가능

762 소예주 (.dV6VMnsxA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:25:45

혜우가 미니간호사복 입고 빵을 굽는다고...............?

헉 소예랑 애린이랑 몸 바뀌는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해지는게 말더듬증이 육체적 문제일까 영혼적 문제일까 하는 점이랄까...........? 몸이 바뀐 소예는 말을 더듬을 것인가 더듬지 않을 것인가.....

763 소예주 (.dV6VMnsxA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:26:44

태진이랑 희야 바뀌는 것도 재밌을 것 같고 리라랑 태진이 바뀌는 것도 재밌을 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이경이는 누구랑 바뀌면 재밌으려나~~

764 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:28:35

>>761 고양이가 다 그렇지 모 반말해준다? 리라를 친근하게 여긴다? 리라와 친해진다?(듣고싶은것만듣기신공)

쓰읍 이 까칠고양이가 리라 몸에 들어간다고 좋다
단답싸가지해줘 짜릿할거 같아 리라는 타격없다 자기 몸으로 말하고 있으니까 그저 재밌을 뿐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

765 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:28:38

>>763 이경이는 무조건 여로랑 한번 바뀌어봐야 한다고 생각해

766 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:29:05

>>764 아뇨 선생님
몸 다시 돌아온 후에 얘긴데요

767 혜성주 (oUwZ.UOHj6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:29:05

>>765 그거 이경이한테 최악 아냐???

768 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:29:30

이경이 여로 진짜 진짜 진짜로
아지랑 낙조 바뀌는 것도 보고싶어

769 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:29:38

>>767 긍가?
이경주랑 여로주한테 물어보자
있나 지금?

770 이경주 (IIYtqOZ096)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:30:25

나 이써~!

밥솥 일하는 거 기다리고 있었다!

771 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:30:27

>>765 이경이에게 최악아닐까(흐릿)

집이다아!!! 으으 추워.. 비 맞았어...(쿨쩍)

여로는 일단 몸 바뀐다면....... 바뀌게 된 사람들에게 미안해지는데................ 그래도 저지먼트에게는 선을 지켜서 행동하지만, 저지먼트가 아니면 선이고 뭐고 없는 애라..(흐리잇)

772 혜성주 (oUwZ.UOHj6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:30:51

흐음.......혜성이는개인적으로는 좀 과묵하고 무뚝뚝하거나 와일드한 타입이랑 바뀌면 재밌을 거라고 이야기했지. 상대를 조신하게 만들어줄 수 있어

773 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:30:58

>>766 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그런거야?! 그것도 좋아(????)

774 이경주 (IIYtqOZ096)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:31:46

여로주 어서와~
몸 따뜻하게 데워야지!

그으리고 이경이랑 여로 바뀌는 거...어..
물리력이 부족해서 여로 못 막는 상황에 뒷목잡나(?)

775 혜성주 (oUwZ.UOHj6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:31:47

여로주는 이경이에게 최악이라고 했고 이경주는 어찌 생각하누?
여로주는 얼른 씻고 오자

776 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:31:53

>>770 >>765 이거 대답해줘

>>773 이 선생님 취향이 무섭다 (백스텝)

777 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:32:00

>>759 읔 앙대... 저녁을 만들려던 나의 계획이... (복복당함)(빈대떡)

>>762 슈퍼 활달한 말더듬캐도 나쁘지 않을지도...? 🤔🤔🤔🤔🤔
보통은 심리적 압박으로 언어체계가 고장나는 거니 어느쪽인지 모르겠지만서두...

778 소예주 (.dV6VMnsxA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:32:11

이경이와 여로 바뀌는 것 이야기하자마자 등장한 두 오너...! 타이밍이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여로주 어서와~ 비맞았다니.......(토닥토닥)

779 동 월 - 천혜우 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:32:30

아무래도 동월은 신뢰를 얻기에 실패한 모양이다.
하긴, 자신있게 나가는 길을 알고있다고 해놓고 갑자기 '장담 못한다' 라고 했으니.
혜우는 문에 몸을 맡기고, 그대로 주르륵 흘러내렸다. 절망한걸까. 동월은 그저 조용히 혜우를 지켜본다.

궁금한 것도 없고, 혼자 나가서 자신의 실종 사실을 알려달라고 한다. 동월은 잠시 침묵을 지키다가, 천천히 입을 열었다.

" 죽고싶은거야? "

동월로써는 혜우가 어떤 상태인지, 지금 뭘 어떻게 하고싶은건지 전혀 모른다. 그는 그저 괴이를 수색하는 수색자이며, 실종자들을 구해내는 구조대원일 뿐이다. 그것 외에는 남이 무슨 생각을 하고 뭘 원하는지는 전혀 모르는, 그런 18살의 고등학생일 뿐이다.

혜우를 답답해 한다거나 하진 않았다. 충분히 절망적인 상황에 빠져서, 구조자랍시고 온 사람은 별로 믿음직스러워 보이진 않으니까. 무슨 생각을 하더라도 이해는.... 아니, '이해'는 아니고 '납득'이 맞는 표현일 것이다.

" 그런거라면 왜, 밖에다가 너의 소식을 전하려 하는거야? "

순수히, 단지 궁금해서 질문한 것이다. 혜우는 '죽음' 이 아니라 '실종' 을 알려달라고 했다. 못 찾는다고까지 하면 사실상 죽음과 같다고 볼 수 있지만, 굳이 '실종' 이라는 단어를 쓴걸 보면.... 남들이 자신이 살아있을 수도 있다는 희망을 갖길 바라는 걸까? 동월은 이해하지 못했다.

" 너한테 필요한 정보가 될지는 모르겠지만.... "

어쩌면 절망적인 정보일지도 모르지.

" 죽고싶다고 말하는 거라면, 넌 죽을 수 없어. "
" 그것들은 널 죽게 두지 않을거야. "

다소 과격한 방법이지만, 일으켜 세우기 위해서라면 동월은 얼마든지 과격해질 수 있었다.

" 여긴 그런 곳이니까. "

또한 사실이기도 하다.

780 혜성주 (oUwZ.UOHj6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:32:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 바뀌어줘 진짜로 정말 보고 싶어 바뀐 사람들끼리 만나서 보여주는 상황도 짱 웃길듯

781 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:32:45

우산 없었다.. ;ㅅ; 집 근처라고 방심했달까....☆

782 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:32:45

>>772 혜성이
낙조 태진이 정하
이 셋 바뀌면 어울릴거 같아

783 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:33:00

이렇게 밝혀지는 혜우우랑 말놓기 팁
존대를 잊을만한 극한상황을 만드세요!
대신 그후의 개싸가지는 책임 안짐

784 혜성주 (oUwZ.UOHj6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:33:17

>>777 엇 그런거면 얼른 만들어야지 밥 잘 먹어야지 빨리 건강해지는거야

785 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:33:28

>>771 아이고 여로주 감기걸리면 안된다아!!!!!!!!!! (따뜻하게 와바바바바박)

786 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:33:39

피곤한데 또 잡담하다보면 3시간은 훌쩍이고 그러니까 잠을 못자서 더 피곤하고..

787 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:34:37

뭐야 동월이 왤케 예리해
으으음
.dice -100 100. = 31

788 혜성주 (oUwZ.UOHj6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:34:45

>>782 낙조랑 바뀌면 낙조가 우와 최악; 할 것 같고 태진이는 음....잘 모르겠는데 한번 물어봐줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정하랑 바뀌면 의외로 파장이 맞을지 모르겠다
앞의 둘? 이혜성 들어가서 조신하게 만들어 줄 자신 있어

789 소예주 (.dV6VMnsxA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:34:54

>>777 그럼 다이스에게 맡기는 수밖에?! 영혼이 바뀌었는데 말더듬증이 낫는다면 소예 엄청 좋아할 것 같다는 생각! 하지만 내 생각에도 소예의 경우에는 심리적 문제가 크니 안고쳐질 것 같기도 하다아앗

790 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:34:55

오랜만에? TMI

[실종자들을 위한 괴이 탈출 지침서]
■■. 만약 특별한 자살을 원하셔서 괴이에 들어가고 싶어하신다면, 별로 추천드리는 방법은 아닙니다. 그것들은 당신을 죽게 하지 않을 것이며, 어떤 방법으로든 당신의 정신을 유지시키고 오염되게 할 것입니다.
우리가 당신을 만났을 때 무기를 겨누지 않도록 해주십시오.

791 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:35:03

여로주 비 맞았니 어떡해 얼른 따뜻한 물에 씻자!!

>>776 도파민 중독자라 미안해 하지만 맛있죠? 나 이상한 사람 아니야

>>786 청윤주... 잠 못 잤어?? 오늘 일찍 자자 피로 쌓이면 안 좋아!

792 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:35:09

(다이스 부숨)
답레는 좀 늦을거 같다 동월주 느긋하게 기다려줘

793 혜성주 (oUwZ.UOHj6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:35:57

>>786 청윤주는 자자...수면이 부족하면 수명이 깎여(눈물) 그 마음 모르는 건 아니지만

>>783 개싸가지라고? 오히려 좋아

794 이경주 (IIYtqOZ096)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:35:57

>>765 이거에 대해서 그- 최악인가 싶으면 글쎄?? 이경이는 생각보다 별 생각 없을 것 같......
...일단 여로 곁에서 안 떨어질 거 같다는 생각이 듦(무슨 짓을 할 지 모른다)
어차피 자기 몸이니까 별 걱정 없이 전기 찜질 각 까지 생각해둘 거 같음.

'아무리 그래도 내 몸 가지고 이상한 짓 하겠어?'
'..'
'할 거 같은데'

795 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:35:59

>>787 무슨 다이스지...? 🤔🤔 아무튼 >>792는 확인 했습니다!!!!!!!!!!! 천천히 시간 날때 주십셔!!!!!!!!!!! (복복복)

796 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:36:45

>>790 죽지도 못한다니 괴이는 정말 무섭다
인첨공의 높으신 분들을 여기 빠뜨려야 하는데

>>788 우와최악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 정하는 은근 파장 맞을거 같다고 생각하긴 했어 하지만 사소한 갭에서 오는 차이가 맛날 것

797 혜성주 (oUwZ.UOHj6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:37:23

>>794 의외로 돌발상황에 대비를 먼저 하는구나. 여로라서 그런가(흠) 아니 전기찜질을 너무 당연히 생각하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.