>1597002078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 55.어떤 과학의 일점돌진 :: 1001

이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-08 23:14:04 - 2023-11-09 20:16:54

0 이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 23:14:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597001083

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

798 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:38:20

>>790 오염되거나 그러면 이제 괴이에 있는 생명체?처럼 몸이 막 뒤틀리게 되는걸까요?

799 혜성주 (oUwZ.UOHj6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:38:44

>>796 낙조는 우와 최악할 거고 이혜성은 와....하면서 말은 잃을 것() 사소한 갭인가. 어떤게 있으려나 전체적으로는 파장이 비슷하다는 점은 생각이 같구나 하파하실?(하파)

800 이경주 (IIYtqOZ096)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:39:21

오히려 이경주는 '이경이에게 최악이라고? 왜?'하고 생각했다.

이경이에게 최악은 자신이 잊혀지는 것이니까.

>>790 죽지도 못하는 게 진짜 무섭다...

801 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:41:20

>>796 그거 전적으로 동의합니다... (널부렁) 언젠가 한마음 정신병원에 집어넣어야 (?)

>>798 넵! 몸만 뒤틀리는게 아니라 정신도 뒤틀립니다! 가령 사람이 좀 맛있어보인다던가, 나무를 봐도 '머리카락이 굉장히 무성한 갈색 사람' 으로 본다던가요?

802 혜성주 (oUwZ.UOHj6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:42:21

>>사람이 좀 맛있어보이던가<<
오(오)

803 한아지 (9l3OsEuCZQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:42:57

"내가 도와줄게에~"

평소같은 학교였다. 1학년 복도에서 무거운 짐을 끌고가던 같은 반 친구를 도와주겠다며 한아지가 팔을 걷어붙였다.

"으샤~"

상자를 들어올리는 걸 멍하니 보던 친구가 갑자기 비명을 지르며 복도에 쩌렁쩌렁 소리를 울렸다.

"미친~!! 한아지 근육생겼어~~~"
"에엑~~????"
"뭐~?????"
"뭐X발????? 그게 무슨 소리야!!!!"

여기저기서 고개를 내미는 학생들이 모두 충격에 빠진 얼굴을 하고 있다. 아지는 영문도 모르고 얼떨떨하게 서있다가 방긋 웃어보인다.

"그렇게 감탄할 정도는 아닌데에..."

어느새 아지를 둘러싼 학생들이 충격과 경악에 빠져 아지의 팔을 콕콕 눌러보는 것이다. 그러던 어느 하나가 절규한다.

"우리 말랑말랑 한아지 돌려줘어어어억!!!!!"
"으아아 그쪽이었냐구우~"
"한아지 귀여웠던 옛날로 돌아가아아아!!!"

804 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:44:53

>>801 오.. 무섭네요 역시..

>>803 아지.. 성장했구나(?)

805 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:45:38

>>800 그래도 뭐! 우리에겐 프로-페셔널 동월이가 있으니 괜찮습니다!! (동월:?)

>>802 어째서 오인 것이지.... (옆눈)

806 아지주 (9l3OsEuCZQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:46:08

훈련으로 하기는 뭣해서 독백으로 써봄

낙조랑 몸 바뀌면........... 재밌긴하겠다
빵긋빵긋 헤실헤실 잘 웃는 낙조

807 이경주 (IIYtqOZ096)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:46:13

>>797 이경: (어차피 내 몸인데 문제가 생기든 말든)
상대가 여로인데 일단 대비를 해야...

>>801 두렵다(두렵다)

>>803 아지! 탄탄해지고 있구나!
조깅파티 파티장으로써 기쁘다!

808 아지주 (9l3OsEuCZQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:49:55

쪼까 딴딴해졌ㄷ고 합니다

809 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:52:15

>>784 히히 면부자인 애린주의 저녁은 오늘도 파스타애오. (?)

>>789 그럼 이제 점례의 몸을 입은 소예의 미래는 얘처럼 되는 건가... (짤)

오오... 벌크업 아지... (?)

810 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:53:28

류애린의 오늘 풀 해시는
자캐는_커뮤가_엔딩난_후에_가장_먼저_무얼하러_갔나요
- 모야, 아직 엔딩 안났서요. (두렵다!)
오프레코 기준이라는 거지? 글쎄... 감자칩 먹으러 갔겠지? (?)

자캐가_싫어하는_부류
- 생명을 경시하는 사람들, 그래서 빨간머리 언니한테 기분 상했던 거임.
근데 과거 행적을 생각해보면 일부분 자기혐오도 있을수 있음. (?)

자캐가_에바에_탄다면
- 않이 왜 하필 또 질문에 에바가 있는뎈ㅋㅋㅋ (환장!)
그냥 뭔가 좀 이상하고 유쾌하면서도 은근히 성깔은 있는 넉김이지 않을가... 뭔 일을 겪어도 멘탈이 부서지긴커녕 오히려 그런 위기를 즐기는?
신극장판 기준으로 살짝 마리 같은 이미지도 있겠넹... 🤔

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

완전 에반데...

채팅방: 류애린
─────────────────
"류애린: 너 좀 이상해
뭔 일 있지?
나: 없어
류애린: 말 안 하면 남몰래 나 짝사랑하느라 가슴앓이한다고 간주
나: 사실은..."
────────────────⏎

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1113171

협박을 하니 순순히 말을 하는군!!
숨기는건 옳지 않다! >:3!

히히 아침에 묵혀뒀던 진단 가져왔당
이제 밥 준비하면서 답레쓰러 가야징...

811 이경주 (IIYtqOZ096)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:54:37

>>810 에바군

아니 협박 내용이 너무 점례같잖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

812 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:56:24

이청윤의 오늘 풀 해시는
자캐를_계절로_비유하면
초가을. 독서의 계절이지만 따뜻하죠
자캐의_그림실력
상단이요
자캐가_잘_때_옷차림
그.. 무슨 잠옷인지는 기억이 안 나는데 잠옷 입고 자요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

813 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:56:53

>>810 역시 에바는 에바군. (??)
저 협박 누구에게든 저렇게 할 것 같아서 무섭다(무 섭 다!)

814 동월주 (G7O.BK/ifQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:57:30

>>812 청윤이 그림 잘 그리잖아!?!?!! 역시 청윤이야 나같은 곰손은 잘라내야만 (?)

815 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:57:39

>>811 에바야(에바임)
하하하!!!!! 이것이 바로 점례식 협박이다!!!!!!!!

>>812 머????? 청윤이 땡땡이잠옷 입는다고??????? (?)

816 이경주 (IIYtqOZ096)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:57:42

>>812 (공리주의)독서의 계절
'따뜻한' 청윤이의 마음씨가 보인다

잠옷 저거 언젠가 떡밥으로 굴렀던 적이 있던 거 같은데..

817 아지주 (9l3OsEuCZQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:57:46

벌크업이라 해도 잘 보이지도 않을걸(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

채팅내용 완전 애린이다

818 소예주 (.dV6VMnsxA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:59:44

>>806 오(오) 오오오오오(오오오오오) 와아 그렇게 되는 건가?!!!! 점례(소예ver) 보고 싶어지는걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼귀 귀엽다......

>>810 애린이는 생명을 경시한느 사람을 싫어하는데 그게 자기혐오적인 면모에서 그렇다니....... 애린이 비설 궁금해져........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채팅방 애린이 협박 스킬이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

819 소예주 (.dV6VMnsxA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:00:03

온사람들 모두 어서와~~~~~~~~~!

820 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:00:17

>>813 월월이한테도 수틀리면 쓸거라네요~~~~~~~ (대체)

>>817 끄뉵아지 기여어!!!!!!!!!! (와바바바바박)
후후, 점례는 종종 초딩처럼 굴지. (?)

821 아지주 (MSd4/dJstI)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:02:21

한아지 근손실 시킨다고 에어컨틀고 벌벌떠는 아지반 학생들

822 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:02:43

다들 어서와!!! 으아아아 지금 옛날에 거의 하기 직전이었떤 거를 다시 하는 중이라 반응을 못하네;ㅁ;!!!!

이따가 밤에 다시 제대로 올게!!!!

823 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:04:13

>>818 사실 건물을 팝콘봉투마냥 빵빵 터트리고 다녔음 생명경시도 어느정도 맞지 않을가... :3c
밤이라고 빌딩 같은 곳에 사람이 아얘 없을 리는 없으니깐...

824 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:04:46

>>822 오오오오!!!!!! 뭔진 모르겠지만 무사히 마치고 오는거야 여로주!!!!!!!!!

825 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:07:30

>>817 하지만 말랑했던 아이들이 역간만 벌크업해도 잘 보이는게 있죠?
동월 : 후배님 벌크업 했구나.
동월 : 이제 죽도정도는 썰 수 있지? (?)

>>820 어 라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동월 : 겨우 그런게 협박이라니.
동월 : 순순히 알려주도록 하지. (?)

826 이경주 (IIYtqOZ096)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:07:55

여로주 잘 다녀와~

827 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:08:00

다들 반갑습니다!!!!!!!!!!!!!! 이제 퇴 근 이라 운전해야함!!!!!!!!!!!!! 이따봅시다!!!!!!!!!!!!!!!

828 이경주 (IIYtqOZ096)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:09:16

>>823 그리고 어느 날... 애린이의 과거 테러에 희생된 사람의 가족이 점례를 찾아오는데..!

829 소예주 (.dV6VMnsxA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:10:20

잠시만 초가을 청윤이 너무 잘 어울리는데 청윤이 그림 실력 무엇? 아니 너무 잘그리는데요? 청윤이 그림그리는 모습 보고싶다....

830 소예주 (.dV6VMnsxA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:11:42

여로주 다녀와~~~~

근육아지......! 아지는 근육있어도 귀여울거야 분명.......... 뭔가 슬림한데 단단한 느낌으로 진화할 것 같다는 그런 예감(!)

831 아지주 (MSd4/dJstI)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:13:00

베이글 남(??)

>>825 아지: 죽도'로' 써는 게 아니구요~? \(°o°;)

832 이경주 (IIYtqOZ096)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:14:31

잘 단련된 아지를 보고 애인군은 어떤 생각을 할 것인가!

833 소예주 (.dV6VMnsxA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:15:48

CHAT: 전소예
─────────────────
"나: 지구가 불쌍해
이따위 대가리 터진 새끼들도 자연이라고 품어야 되고
전소예: 지금까지 화낸 것 중 제일 스케일 크네"
────────────────⏎

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1113171

?

834 소예주 (.dV6VMnsxA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:16:14

오 축제에 와서 근육아지를 본 애인의 반응 궁금하다

835 이경주 (IIYtqOZ096)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:16:52

>>833 클로로키네시스와

극단적 자연주의자()

836 아지주 (36Q.Q8F8bY)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:17:24

>>832 아지 애인: 오(오)

겉으로 보이는 반응은 이 정도일지도!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 만나면 한번 안아보고

아지 애인: 딴딴해졌어...
아지: 그래서 싫어~?
아지 애인: 아니

이럴거 같기도 (๑′̥̥̥▵‵̥̥̥ ૂ๑)

837 소예주 (.dV6VMnsxA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:18:51

>>835 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

838 소예주 (.dV6VMnsxA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:19:33

아지 애인 나중에 군인 된다고 들었던 것 같은데 왠지 근육 아지 좋아할 것 같기도 하고~

839 아지주 (36Q.Q8F8bY)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:21:02

소예도 어쩐지 자연과 관련되어 있고 ㅋㅋㅋㅋ

>>834 운동 시작한지 몇달만에 그렇게 그뉵그뉵해있지는 않겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지: 나 멋있어~? (๑•̀༚•́)ฅ
아지 애인: 응.
아지: 잘했어~? ✧⁺⸜(・ ᗜ ・ )⸝⁺✧
아지 애인: 응. (웃음)
아지: 안아줘~ =͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

꼬옥 엔딩 아닐까

아니 꼴불견인 남의 연애에 관심가져줘서 고마워...ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

840 혜성주 (oUwZ.UOHj6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:21:36

(팝콘)

841 이경주 (IIYtqOZ096)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:21:56

>>839 누군가 보고 (제발 딴 데 가서 해줬으면) 이라고 생각하길 바람..

842 아지주 (36Q.Q8F8bY)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:21:57

근디 많이 바뀌었구나... 내가 없는 곳에서 열심히 했구나... 이거에 기특하기도 하고 서운하드쥬 할 것 같음
근데 그렇다고 말은 안할 것 같음

843 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:22:52

>>828 오, 뭐지. 서사를 더 추가해서 점례를 멘탈째로 가시밭길에 더욱 굴려달란 건가? 재고해보겠습니다. 🤔🤔🤔🤔🤔🤔

844 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:23:48

>>814 자르지 마세요!

>>815 어.. 글쎄요?

>>816 저도 분명 잠옷 얘기를 한 것 같은데 까먹었어요..

845 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:24:06

>>829 일단 좀 시간이 필요하지 않을지..

846 소예주 (.dV6VMnsxA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:24:14

아지 이모티콘 너무 귀여워.............

>>842 아지 애인으로 왠지 서운함 느끼는거 공감간다ㅏㅏ 아지도 애인 봤을 때 달라진 모습 보이면 그런 느낌 들려나?

847 아지주 (Tv1DfwvtF.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:24:27

>>841 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공공장소에서 애정행각은 적당히 해라...

근데 인첨공 밖에서는 좀 비밀연애처럼 하고 다녔는데
인첨공 안에서 만나면 그때보단 티낼거 같기도 한 느낌
얼마 만나지도 못하고... 둘이 같이 아는 사람도 거의 없고... 해서

848 아지주 (36Q.Q8F8bY)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:25:45

청윤이 일상 소재 생각났다(씨익)(?)

>>846 음 글쎄
딱 봤을 땐 그냥 반가워서 암생각안드는데
얘기하다가 공통된 얘기가 거의없다는거 알면 좀 그럴지도...
끝.