>1597002078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 55.어떤 과학의 일점돌진 :: 1001

이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-08 23:14:04 - 2023-11-09 20:16:54

0 이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 23:14:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597001083

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

696 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:39:31

다이스 특
아직 안풀고 싶은건 당장 풀라고 멱살잡고
이건 좀 풀어볼까 싶은데 절대 풀지 말라며 봉인해버림

697 희야주 (YvoXv32SDg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:39:32

698 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:39:53

>>695 .dice 1 100. = 40

699 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:40:26

프릴에이프런 베이킹 혜우우 대신 희야주의 비설을 털었습니다
야호

700 아지주 (X/b2cl4LMs)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:40:42

겁나웃겨
사과문 받으면서 충격받는 아지(근데 경진이몸)
그리고 경진이 몸 양옆에서 엉겨붙는 사람들
저기 누구랑 문자해요? 나랑 같이 있으면서~

701 아지주 (X/b2cl4LMs)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:41:06

>>695 >>698 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

702 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:42:17

지금 시점에서 혜우랑 바꼈을때 제일 재밌을거 같은 사람은
리라일거같다

703 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:42:46

퇴근 아직 못했어 근데 비와 와!!!! 예상치 못한 지출이 되겠네 젠장(라이토 머리 감싸는 짤)
애린주는 푹 쉬어랑

(주워먹을 준비)

704 아지주 (X/b2cl4LMs)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:43:07

리라 혜우 몸 들어가면 표정은 물론이고 헤어스타일 옷스타일까지 밝고 산뜻하게 해 가지고 다닐거 같음

705 아지주 (X/b2cl4LMs)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:43:33

>>704 그럴땐 직장에서 잔다!!(??)

706 이경주 (IIYtqOZ096)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:46:01

(이경주 참고로 희야랑 성운이 바뀌는 것도 보고싶음)

>>694 처음엔 좀 놀릴까 했는데 흑이경이는 남 잘 놀리지 않을 거 같아서(..)
점례여??
왜져!

>>695 >>698 (끄덕)

707 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:46:03

>>703 오 저런
무사히 귀가하길 바라 혜성주

>>704 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우 기겁해서 아무대도 못가게 온종일 붙잡고 있을거다
그리고 리라몸이 혜우 스타일 되는거지 어두칙칙 모자푹 눌러쓴

708 아지주 (neS4pHm6hs)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:46:47

>>707 둘다 새로워... 새로운 스타일이야

709 이경주 (IIYtqOZ096)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:47:13

>>702 >>704 오 (맛있어 보임)

>>704 비에 지지 않고 뛰어가는 거야! (방금 진짜 그렇게 집에 들어온 사람)

710 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:48:53

혜우주 잘했다 울어라 희야주
큐티에이프런 머리묶은 혜우 못 본건 슬프지만...

>>700 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지버프 입은 경진이는 옴므파탈이구나(?$ ㅋㅋㅋㅇㄴ 쌍방 혼파망 너무 재밌다 그려야지 (?) 아지 빌려줄수 있을까!!

>>703 뛰면 덜 맞을수도

택시타자 감기걸려...

>>704 22 블라우스 소매 퐁실한거 입고 멜빵치마 입어줘(?)

711 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:51:06

>>706 가짜텐션 vs 찐텐션 재밌을거 같아서 (제3자 눈임)

그리고 이경이 넘어지는거 보고싳어(?)

712 희야주 (YvoXv32SDg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:52:04

매워여?
.dice 1 10. = 4

713 희야주 (YvoXv32SDg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:52:13

와라라라락;

714 아지주 (neS4pHm6hs)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:54:02

>>710 어?? 그려주면 나야 좋지 빌려가라 어여 빌려가라 ㅋㅋㅋㅋ

715 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:54:18

왠지 리라방 데려가져서 패션쇼 열릴듯

에이잇 기분이다
>>684 전체 도전으로 바꿔서 받아주지
이긴사람 특전 요청사항 의상 입어줌 (혜우 : 야 내 의견은?!)

716 아지주 (neS4pHm6hs)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:55:01

옴므파탈 사실 적폐긴한데
확실히
경진이 친구들이나 아지 친구들이 설렐것같다는 생각이 있다 (쟤가 평소에 저렇게 잘생겻엇나?)

717 희야주 (YvoXv32SDg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:55:31

데 마레와 재단에 동시에 속한 연구원 윤 씨는 신실한 신자였다. 항상 기도를 빼지 않았고, 연구를 마친 이후에는 경전의 해석을 하곤 했다. 재단에서도 알아주는 신앙심 덕분에 이곳이 차일드 에러를 위한 재단인지 아니면 종교인 재단인지 모를 정도라는 농담이 나돌 정도였다. 그런 성실함 덕분이었을까, 인첨공 초반이 바빴던 터라 연구소장은 그를 높이 사 희야를 돌볼 기회를 내렸다.

"구원이 모야?"

어린 희야는 종교를 몰랐다. 구원은 뭐고 신은 뭐고 왜 구원을 받아야 하고…… 어떤 것도 몰랐다. 윤 씨는 그런 희야를 볼 때마다 귀여워 죽겠다는 듯 조그마한 몸을 안아올리며 둥둥 띄워주고는 웃었다.

"우리의 노력으로 너와 다른 사람들을 구하는 거야."

라고. 희야는 구원을 멋진 행동으로 받아들였고, 시간이 흘러 초등학생이 되며 재단에서 생활할 적에도 끝없이 질문했다. 답은 같았다. 우리의 노력으로 너와 다른 사람들을 구하는 거야.

"그러면 영웅 같은 거예요?"
"그렇지! 네가 노력하면 신께서는 너를 지켜보고 구원해 주실 테니까!"
"으응- 어떤 노력이요?"

하지만 이런 질문은 처음이었다. 신께서 사랑으로 보살폈으나 아직 어리기에 부족한 것이 많노라 생각하였던 탓일까, 이것저것 사랑도 지식도 자애로움도 채워주고 싶은 마음에 윤 씨는 희야를 다시금 안아들었다.

"음… 남을 미워하지 않기, 같이 지내고자 하기?"
"저 그거 잘 해요!"
"세상에, 착하기도 하지, 우리 희야."
"그런데에, 미워하고 같이 지내기도 싫어하면 어떡해요?"
"설득해야지."
"안 들으면요-?"
"음, 그건 신께서 혼을 내실 거야."
"어떤 방법으로요?"
"글쎄? 성서에서는 직접 나설 수 없으실 테니 대리인을 통해 사건을 만든단다."
"대리인?"
"인간."
"아하-"
"일상 속에서, 다른 사람을 통한 시련과 고난 속에서 인간은 그 삶을 깨닫게 되는 거야."

그 당시 윤 씨는 알지 못했다.

"헤에. 그렇구나."

가늘게 휘는 아이의 눈이 기묘할만치 빛난단 사실을.

"신께서 대리인을 불러 혼을 내시는구나."

자신의 발언이 무슨 파장을 불러올지를.

718 아지주 (neS4pHm6hs)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:55:38

>>684 .dice 1 100. = 99 미니간호사복이요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

719 희야주 (YvoXv32SDg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:56:02

아지주의 진심 다갓에 닿다

720 여로주:3 (eWhRY96YZw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:56:29

으악비!

721 아지주 (neS4pHm6hs)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:56:38

>>719 내 간호사복에 대한 진심이 다이스를 울렸구나

722 아지주 (neS4pHm6hs)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:56:53

>>720 뛰어뛰어뛰어뛰어~~~

723 희야주 (YvoXv32SDg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:57:02

>>721 다이스의 신관 한아지주...

724 희야주 (YvoXv32SDg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:57:17

아이고 여로주 우산은...!!!🥺

725 아지주 (neS4pHm6hs)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:58:19

가슴은 좀 여며도 돼...
고등학생이잖아...
성인이면 안봐줬어...

726 이경주 (IIYtqOZ096)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:00:17

>>711 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경이의 가자 텐션으로는 이기지 못하는 점례의 하이텐션.... 분명 평소 이경이 아는 애들 위화감 느낄 것..

그리고 넘어지는 걸 보고 싶다니 저기요?

>>684 .dice 1 100. = 44 투피스 정장
바지로.

>>716 이경: (뭐지)
바뀐 거 알고 나서 이경: (아지 잘 노네)

>>718 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>720 뛰어라!!
하지만 감기는 걸리지 마라!!!

727 아지주 (neS4pHm6hs)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:03:36

>> 아지 잘 노네 <<

기세 몰아서 청소년 콜라텍 가자(??)

728 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:08:26

>>717 윤씨는 계기일 뿐이었던 건가 아님 신봉자가 되었던 건가...

>>718 아 댕너무하네 아 (명치 뚫림)
미니 간호사복이라 마침 딱 생각나는거 있긴해
의상 미리 스포... 아니다 기다리셈 ㅎㅎㅎㅎㅎ

729 아지주 (39ckS2c2wU)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:09:12

>>728 혜우주의 명치를 대대손손 가보로 뮬려주겠다 하하하하하

730 소예 - 훈련 (.dV6VMnsxA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:09:28

>>0
하루 종일 담쟁이덩굴에 매달렸지만 벽을 채우는 것은 무리였습니다. 하지만 그 날 이후로도 틈만 나면 담쟁이덩굴을 보러 갔어요. 담쟁이들은 제가 능력을 쓰지 않더라도 매일매일 조금씩 그 영역을 스스로 넓혀갔습니다.

그래도 내가 도와줄게.

저는 그런 담쟁이덩굴에게 힘을 실어줍니다. 담쟁이는 조금씩 담을 넘으려 하고 있어요. 햇빛에 반짝이는 초록빛이 사랑스럽습니다.

731 소예주 (.dV6VMnsxA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:09:40

다들 좋은 오후~~!

732 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:09:48

졸다 깼는데 엄청 재밌는 플로우가 있었군 나는 혜우랑 리라 바뀌는 거 대찬성

733 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:09:55

택시는 돈이 든다.........() 근데 뭐 퇴근할때쯤 되면 그치겠지(적당)

잡담 너무 재밌어서 관전만 해도 좋으니 떠들어달라

734 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:10:15

>>729 진짜 너무하는거 아니냐고 아지주 내 다이스만 카운터 댕잘쳐

소예주 어서와

735 아지주 (39ckS2c2wU)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:10:16

소예주 리라주 하이
소예 훈련은 오늘도 사랑스럽다

736 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:10:19

소예주 어서와~~!! 있던 사람들 안녕!!

737 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:10:57

리라주도 어서와
오너들과 리라는 재밌지만 혜우는 안재밌는 몸바꾸기 타란

738 아지주 (39ckS2c2wU)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:11:12

>>734 그러게 왜 혜우주는 나랑 다이스 배틀뜨면 자꾸 져? 일부러야?(약올림)

>>733 막상 판깔아주면 부끄러워서 못해유(?)

739 이경주 (IIYtqOZ096)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:11:25

모두 어서와~!

740 아지주 (39ckS2c2wU)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:13:31

어쨌든 아지가 랑이 몸에 들어가면
아지는 이상하게 거울을 자주보고
수줍게 자주 웃고
왠지 평소보다 더 헤실대고
뭔가 생각에 빠져있고
꿈꾸는 소녀같이 됨(???)

지금은 의식을 안(못?)하고 있어 닮았다는 걸

741 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:15:48

>>738 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 놀려도 되겠어 아지주?
과연 미니간호사복입고 베이킹하는 글이 포카포카할 수 있을까 어?

742 애린주 (jzfoyRz13Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:16:30

>>741 뇌모양 빵 구워주면 딱일거 같은뎅. (?)

743 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:16:38

???혜우우가 미니스커트간호사복입고 베이킹한다고?(난청)

744 아지주 (39ckS2c2wU)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:16:53

>>741 음... 사람을 베이킹하나?(?????)
몰라 베리킹은 내가 주문 안했어!!!!

745 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:16:57

>>742 (하파짝)

746 아지주 (39ckS2c2wU)

2023-11-09 (거의 끝나감) 17:17:17

>>743 (제대로 들은 것 같은데)(?)

>>742 히이이이
끝.