>1597002078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 55.어떤 과학의 일점돌진 :: 1001

이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-08 23:14:04 - 2023-11-09 20:16:54

0 이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 23:14:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597001083

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

563 혜승주 (4GSc8E9VOc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:51:43

후후 안뇽안뇽 인사는 고마우이
사실 계속 있었지
외출중이라 틈틈히 관전중이야 앞으로도 이럴 것 같아서 인사는 안해도 된닷!! 잡담도 뜸할 것 같아 🥲

564 애린주 (PkKg.Aw/bw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:52:23

스트레스 한번에 빡 받으면, 특히 죽음에 인접한 공포감을 겪으면 머리가 세어버린다고들 하지. 마리 앙투아네트 증후군이라고도 했나...
누가 그러냐구요? 쟤가 그렇잖아요. 저거 아직도 맛탱이 간거 봐봐. (점례 가리킴)

애린 : 무요.
애린주 : 무요.
애린 : 확씨,
애린주 :

565 혜승주 (4GSc8E9VOc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:52:37

>>562
리라 쏘 스윗... 넘 낭만적이다

566 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:54:04

리라 스윗하다.... 애린주 어서와!!! 다녀왔어>:3?

567 경진 - 이경 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:55:08

“여기서 인적 없는 곳 찾으면 괜히 수상해 보이는거 알지?”

본인도 그런데 굳이 찾아 다니면서, 괜히 초 치는 소리를 한다. 타이르듯 과장된 숨결 짧게 들이쉬곤 “요즘 분위기 안 좋은거 잘 알잖아, 이목 끌라. 조심해.” 라며, 말 뜻 그게 아닌 것 알면서도 괜한 오지랖을 보인다. 특유의 무감각한듯, 뻔뻔한 무표정은 이경에게서 시선을 떼면 눈매 나른하게 늘어진다.

“편해야지, 내가 중학생때 너한테 얼마나 치댔는데. 내 노력 허사로 만들지 말어라.”

쑥스러워 하는 듯한 기색이 느껴지면 못 본 척, 시선 앞에 두고 눈웃음 지으며 능청스레 넘겨버린다. 항상 도움을 받는다며, 이경이 또 한번 고마움을 표했을때 그의 표정은 확연히 미련한 척하는 것이 드러났다. 고의로 내비친 것이 여실하다. 경진은 피어싱 빼내어 비어있는 귓볼을 살짝 만지작대며, 작게 목소리 내었다.

“... 그랬던가?”

그 말뜻 일절 모르겠다는 듯, 혹은 이경의 기억에 공감 못 하겠다는 양 시치미 뚝 떼고 느릿한 발걸음을 계속 한다. 경진의 기억에 특별히 이경에게 도움을 줬다기보단 -

“평범한거지. 도덕적인 최솟값인데.”

바깥 상식 여기까지 와서 유지하는 것도 여간 이상하겠다만, 경진은 그리 말하며 운동화 밑창 가볍게 끈다.

“3학구 변두리 쪽에 유령상가 있지? 사람 없긴 한데, 알다시피 풍경이 좀 그래서 암울해.”

지난 주제 다시 헤집어가며, 거슬러 올라가 애꿎은 핀잔 준 것 무색하게 이런다. 블레이저 주머니에 넣어놓은 귀걸이의 존재는 이미 기억 저편에 묻혀버려, 그 짤막한 소음도 들리지 않는다.

/이러고 둘이 기숙사 골인해서 푹 쉬고 잘 살았다고 해도 좋을 거 같아서 막레각 잡아봤다 헤헤

568 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:55:11

>>564 ......애린이도 스트레스가 원인인 머리카락 색이야???????
🥺🥺🥺🥺 인첨공을 메워야

>>565 나름 잘? 나온 거 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 더 돌렸는데 비슷하게 나오더라 진단의 리라 캐해 잘 봤다. 하고 나왔어
혜승주 외출 힘내는거야!!

569 혜승주 (4GSc8E9VOc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:55:19

애린주 어솨~
성난 토끼는 가끔 주인을 뭅니다...

570 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:55:41

경진주 어서와~~!!

571 애린주 (PkKg.Aw/bw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:56:13

혜승이는 동월이랑 톡하고 있었고 희야는 청윤이랑 톡하고 있었냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱격ㅋㅋㅋㅋㅋ

아지는 여전히 귀엽고 리라는 서윗해...

혜승주 조심히 갔다와~~~~~~~~ (말 안듣기)

572 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:57:29

나 너무 천재 아닌가 어디사 뭘 했는지 말하면 뇌절이지만 모두 날 칭찬해 (?)

모두 안녕~ 나도 저 톡 진단 돌리고 싶은데 수위 애매한거 두개 나와서 당황탐 ㅋㅋ 요즘 진단은...

573 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:57:56

인첨공을 메워야 <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

574 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:59:01

경진주 어서와!!!

그렇다 인첨공을 메워야만(?

575 애린주 (PkKg.Aw/bw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:59:31

경진주 아뇽!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>568 머야 인첨공 메우지 말아오. 그러다가 점례 썩씨딩 유 루트 된닥우!!!!! (?)

>>569 점례는 가끔이 아니라 자주 물엉. >:3 (?)

576 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:00:02

하루에 한번씩 인첨공 메워야 한다고 외치는 1호선 광인 됨
하지만 우리 코뿔소들이 힘들어 하잖아?

>>572 너무너무너무잘했따!!!!! 뽁뽁뽁 쓰다듬어 줄테다!!!! 경진주 천재만재 로구나~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 그런것도 떠? 떼잉 요즘 진단은!

577 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:00:47

경진주 어서와!
저걸 막레로 하자면 이대로 끝낼까!

>>562 리라는 낭만적인 사람이지.....(끄덕)
무슨 노래인지 궁금하다!

578 애린주 (PkKg.Aw/bw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:00:51

>>566 아뇽!!!!!!! 아직!!!!!!!
사람 짱많이있엉. :3c

579 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:02:18

인첨공을 메워야 한다!

>>564 (복복)
애린이..(복복복복)

>>572 뭘 했는 지는 모르지만 경진주 대단해!!!

580 청윤주 (07SunESb4Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:02:32

경진주도 어서오세요!

581 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:03:27

>>575 메우면 그렇게 돼?! 그........ 그럼 메우지 말자 반만 메울까?(??)

>>577 그러게 무슨 노래를 듣고 있을까🤔 굳이 연락해서 말할 정도면 특별한 음악이겠지! 적당한걸 찾아봐야겠다!

582 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:06:35

대화방: 경진
─────────────────
"나: 이거 보면 전화해
답 좀 해줘
제발 답 좀 해줘
무사한 거 맞지?
제발 답 좀......"
────────────────⏎

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1113171

얘 왜 죽었지() 모두 안녕~~~~~~~~~~(배방구)

>>576 아~~~~~~~ 갑자기 아무런 이유 없이 날 이렇게 띄워준다고(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어 갑자기 분위기 색소폰 음악 나올거 같아져서 떼잉쯧함 이게 외계인 옷 진단이랑 같은거 맞냐고

>>577 조아~~~~~ 이경주 수고했어!! 이경이 귀엽다 변신 풀린거 안쓰럽지만 귀여워 (복복) 하하 비행기 땡큐 (뻔뻔

583 청윤주 (ecEAqEUXyk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:08:14

>>572 청윤이 진단도 수위 높은거 연속으로 나왔던 기억이 나네요..

584 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:08:30

>>578 (뽀다다다다담) 얼른 진료 받고 가야할텐데... ;ㅁ;

두 사람 일상 고생했다!!!>:3

나도 이제 슬슬 나갈 준비해야지..... 와플 먹으러 갈거야!

585 애린주 (PkKg.Aw/bw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:08:44

>>579 (뾲뾲)
이경잉...(뾲뾲뾲뾲)

>>581 절반 똑 잘라서 위에만 메우자. (?)

586 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:09:11

>>583 청윤주도 배고파랑 잠이안와 당했구나... 🫡 (동맹맺음

587 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:09:47

여로주 다녀와~~~

588 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:12:19

>>0

레벨 3: 권총과 맞먹는 살상력. 또한 본격적으로 삶이 여러모로 편해진다는 마지노선.

둘 중 무엇도 경진에겐 해당사항 없다. 일상에서 써먹을 일 없거니와 애초에 공격성 띄는 능력도 아니니. 오늘자 순찰 도중 샹그릴라 한 알을 압수하는 데도 능력은 불필요했다 (피지컬로 도주하는 학생 잡아내고 그 후론 학생이 순순해서, 비단 능력만 아니라 무력도 쓰지 않았다.)

지퍼백에 알약을 넣고 손가락 두 마디 사이에 끼운 채 찌그러트리듯 비비적대면, 쉬이 부서진다. 그 내용물은 순찰 후 매뉴얼대로 처리되어 오늘 하루도 잔잔하다.

589 청윤주 (ecEAqEUXyk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:12:31

>>586 청윤이는 잠이 안와랑 자유로운 터치(?)

590 이경주 (WNVLB3rig2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:13:24

>>582 저러고 태연하게 늦잠잤다 하는 거 맞지..?

경진이 잘생기고 상냥했다!!! 배려심 가득하고!
마지막에 묘한 부채감? 같은 것도 있는 거 같고?

>>585 이경이는 왜
얘 신드롬이 아니라 그냥 커리큘럼 염색이 잘 된 거 뿐이야!(?)

591 이경주 (WNVLB3rig2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:14:08

여로주 맛있게 먹고와아

592 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:15:00

>>591 한아진줄

593 이경주 (WNVLB3rig2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:15:49

>>592 물결표와 이모티콘이 없으니 0.3 아지다

594 여로주:3 (eWhRY96YZw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:16:01

히히:3 오랜만에 크로플 즐길 생각하니 기분이 좋아:3

암튼 이따가 봐 언뇽!!!

595 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:19:39

>>589 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 매운맛 두개 이상이였구나 어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>590 경진이는 앵간해선 늦잠 안 자 (tmi) 폰 폭발한 걸수도

>잘생기고< ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상도 몬한 리뷰다. 이경이 약한 모습 봐서 좋다 얘네 우정 영원히 (갑자기 양아치가 되어버림) 부채감은 모르겠고 이경이 심약한게 안쓰럽다 이경이 복지 forever,,,

596 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:20:22

>>592 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 캐릭터들 성격체인지 보고싶어. 아지랑 태진이 성격 바뀌어라(?)

597 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:20:43

0.7 채워와

598 이레 - 이경 (U9EFK/O6QE)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:20:50

"야, 약속을 벌써 지켜버리면... 그, 그러면 나도... 나도 다음번에 만날 때까지 안 잊어버리게 더 노력해야겠다."

성까지 붙여 불러준 것에 만족하며 꽃잎을 건네받는다. 가볍게, 하지만 빠져나가지 못하도록 빈틈없이 쥐었다. 여전히 손안에 무언가 있기는 한 건지 의심스러울 만큼 무게도 온도도 느껴지지 않는다. 하지만 이번엔 확실히 알고 있다. 손을 펼쳤을 때 꽃잎이 있을지 없을지 고민할 필요가 없다는 것을.

"아, 알았어. 조심히 와."

고개를 끄덕이고는 소리가 들리는 곳을 향해 천천히 걸음을 옮긴다. 움직임에 따라 팔이며 머리카락이 흔들렸지만, 가슴에 대고 있는 주먹 쥔 손만큼은 미동도 없다. 문득 손을 펼치자 자그마한 꽃잎이 그대로 자리를 지키고 있다. 흘러가는 시간을 붙잡을 수 없는 것처럼 이 꽃잎 또한 언젠가는 져버릴 것이다. 그에 따라 소원도 추억도 점차 퇴색되리라. 그렇게 생각하니 조금 아쉬운 기분이 든다.

"음... 말리거나 레진으로 굳히면..."

다시 손을 접으며 나름대로 보존할만한 방법 몇 가지를 떠올려본다. 미련 많은 아이는 아직 작은 꽃잎 보내줄 생각이 없는 듯하다. 그 사이 어느새 멀게만 들리던 말소리가 가까워지고 있었다.

// 이걸로 막레 할게~ 이경이 외로움 많이 타는 거 딱 보여서 좀 안타깝고ㅜ 지옥의 텀이었는데 돌려줘서 고맙고 고생했어!

599 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:21:14

>>596 아지랑...태진이...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다

600 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:21:59

이레주 하이

601 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:22:44

이레주 안녕~~~

602 이경주 (WNVLB3rig2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:22:49

이레주 수고 믾았어! 몇 번이나 말하지만 이레주가 사과하면 니는 그렌절을 올려야함..

순수하고 귀여운 이레랑 돌려서 기뻤다
이레 꽃잎 보존해둔 거 나중에 보면 이경이 진짜 기뻐할거야!

603 혜성 - 나 랑 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:24:44

>>313

"정말? 내가 보기엔 호기심이 엄청 많은 것 같은걸. 장소도 명확하지 않은 걸 찾아보겠다고 할 정도면 말이야."

랑의 반응을 보고 혜성은 작게 키득거린다. 자신은 게시판에 포스트잇을 붙혔지만 정확한 장소는 적지 않았었다. 그 쪽지를 보고 장소를 찾으려고 여기까지 찾아온 걸 보면 호기심이 많은 걸로 보이는 건 당연하지 않을까. 아쉽다는 그 말에 혜성의 눈이 천천히 도로록 다른 방향으로 굴러간다. 저 벽 안에 뭐가 있는지 능력을 한번 더 사용해서 확인해볼 수 있었지만 굳이 부탁을 받지 않았는데 나서서 하고 싶지 않았다.

"물어보려고? 지금? 부장이 부실에 있을 것 같아?"

단순한 물음이었다. 놀라울만치 담백하게 부장에게 물어볼까? 하는 질문을 던지는 랑의 얼굴을 빤히 들여다보며 혜성이 던진 단순한 물음이다. 퇴원했다는 소식은 들었지만, 지금 부장을 보고 싶지는 않은데.

"부장한테 물어보고 싶으면 물어봐도 돼."

나는 거기에 같이 안갈거지만, 하는 문장을 이으려다가 혜성은 한쪽 눈가를 찡그리며 곧장 입을 다물고 생각에 잠겼다. 여기서 같이 안간다고 해도 물어보지 않을 것 같다는 느낌은 있다. 큰일났네, 소리없는 한숨을 내쉬었다. 무슨 말을 해야할지 모르겠어. 혜성은 총체적 난국임을 직감한다.

604 이경주 (WNVLB3rig2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:25:36

>>595 하지만 경진이는 늘 잘생겼다.. 굴욕샷 없는 남자...
이경이 복지는 대기만성형아니 안심!

>>566 오(오)

>>597 시러어~ ( °~°)/

605 아지주 (iU2HU4w2so)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:26:19

혜성주 하이

>>604 진짜 아지보다 귀여웤ㅋㅋㅋ

606 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:26:48

대화방: 천혜우
"나: 제발 날 한 번만 믿어줘
난 너뿐인 거 알잖아
천혜우: 돈 빌리려는 주제에 사랑이 흔들리는 연인처럼 말하지 마"

https://kr.shindanmaker.com/1113171

Chat: 천혜우
"나: 너 같은 놈을 믿는 게 아니었어
천혜우: 믿지 말지 그랬어?
나: 처음부터 내가 널 믿게 하지 말았어야지"

웃긴거 하나 의미심장한거 하나

607 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:27:17

(대충 쓰러져가는 중)

608 아지주 (iU2HU4w2so)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:28:04

>>605 웃다 안웃음 됨

혜우주 동월주 하이

609 ◆TMmm6tsoPA (B5bmL8vKlE)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:28:13

사실 언제가 될진 모르나 영혼체인지는 해볼까 싶습니다.(조수 4탄:ㅎㅎㅎㅎ)
그때는 글쎄요. 이름도 다 그 캐릭터주로 바꾸게 해볼까 싶기도 하고..?(사르륵)

610 이경주 (WNVLB3rig2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:28:45

>>606 어느 쪽도 어울리는데....
아래쪽이 신경쓰여요....

그냥 케이크 딸기 먹은 정도면 좋겠다..

>>607 (아래에서 받쳐줌)

611 청윤주 (ecEAqEUXyk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:29:37

할로윈 이벤트로 vs 가면라이더 청윤 가능하려나요?

612 아지주 (eukh1WHc9s)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:35:08

조수의 축복이 끝이없네

613 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:37:25

>>610 (냠) (?)

영혼체인지라...!!!!!!!!!!!! 동월이가 아지 몸 들어가서 기합 잔뜩 들어가지고

아지(?) : 울어라 지옥 참마도!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

하고있으면 웃기긴 하겠다
끝.