>1597002078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 55.어떤 과학의 일점돌진 :: 1001

이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-08 23:14:04 - 2023-11-09 20:16:54

0 이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 23:14:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597001083

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

614 아지주 (2ggspk4Dr.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:40:53

>>613 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동월(?): 뭐였더라아~? (°o°;)
동월(?): 웃어라 천사채애~ ( ´ ▽ ` )ノ

괴이를 에잇에잇해서 뚜까때리는 동월

615 여로주:3 (eWhRY96YZw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:41:57

이쯤 되면 조수가 인첨공의 대짱 아닐까! 조수가 만든 걸로 높으신 분들에게 보내면 행복해지지 않을까(멈춰)

616 ◆TMmm6tsoPA (B5bmL8vKlE)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:42:10

그러니까 은우랑 체인지가 된 이는 퍼클이 된다 이 이야기입니다.

추가로 높으신 분의 연락은 덤. (어?)(사르륵)

617 여로주:3 (eWhRY96YZw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:43:41

은우와 영혼체인지....?

해보고싶다(?)

은우(?): ^^

618 아지주 (2ggspk4Dr.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:45:06

>>616 🐕 쩐다( 🐕 쩐다)

경진이랑 아지 바뀌면 난리나는거 아닌가
경진이 얼굴로 눈 마주치면 방긋방긋 웃어주니까
지나가던 사람들이 몽땅 몰려와서 청혼할듯(?????)

619 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:45:42

영혼체인지.......?(이혜성 봄) 좀 와일드한 성격인 캐릭터랑 바뀐 이혜성 보고싶다
조신하게 만들어주지

다들 하이

620 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:46:03

혜우 몸은 누가 들어와도 대혼란이 일어날거야...

621 여로주:3 (eWhRY96YZw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:46:04

솔직하게 여로는 누구와 영혼체인지 되더라도 얌전하진 않을 거 같아서... :3

622 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:46:18

>>620 (쓰담튀)

623 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:46:57

>>614 웃어라 천사챜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 반대 아니니 아지야ㅠㅠㅠㅠ

>>616 대박인데? 🤔🤔 힘조절 못해갖구 학구 하나 날려먹는거 아닌가 몰라 (?)

624 여로주:3 (eWhRY96YZw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:47:05

암튼 다들 잠깐 안뇽뇽!!!

625 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:47:26

안 녕!!!!! (쩌렁)

626 아지주 (2ggspk4Dr.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:47:34

>>619 조 ㅋㅋㅋㅋㅋ신ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다

>>620 아지가 들어가면 웃는 혜우 볼수있겠네
와우

627 여로주:3 (eWhRY96YZw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:47:38

혜성주 어서와!!!

웃어라 천사챜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아지 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

628 아지주 (2ggspk4Dr.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:47:58

아익(귀에서 무지개 철철)
다들 안녕

629 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:48:17

>>619 태진이? (???) (끌려감)

>>620 대혼란까지요?!!?! 🤔🤔

>>621 여로는 여로하기 때문에... (끄덕) (?)

630 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:48:59

>>626 와일드한 남캐랑 바뀌면 조신해지고 조용하고 과묵한 캐랑 바뀌면 어....조신함이 두배(아무말)

631 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:49:42

>>629 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 보고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

632 이경주 (WNVLB3rig2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:50:20

혜성이 태진이나 낙조나.... 랑이나.....

633 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:50:35

낙조랑 혜성이거 바뀌면 어떨까요

낙조(?) : 엣, 죄송합니다.....
혜성(?) : 대 련 하 자!!!!!!!!!!!!!

와우(?)
캐붕이라면 죄송합니다.... (기어감)

634 아지주 (2ggspk4Dr.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:51:24

조신한 낙조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 혜성이(낙조인) 반하겠네 이미 반했지만

635 이경주 (WNVLB3rig2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:53:05

>>633 이거다!!

636 아지주 (.41v7bcogY)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:53:31

그냥 잘 안 웃는 캐들 속에 들어가서 그런거 보고싳음

혜우(아지가 된): 내 얼굴로 실실 웃지마!!
아지(혜우가 된): 앗~ 안 웃을게~ ((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆
혜우(아지가 된): 그런 불쌍한 표정도 짓지 마! 그런 말투도 하지 마! 아아~ 그냥 아무 것도 하지 마!

같은 거

637 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:55:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 남의 캐릭터 적폐캐해 잘하는 사람들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 좋아 더 해줘

638 아지주 (2ggspk4Dr.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:56:36

아지가 랑이 몸에 들어가면
거울 보고 오... 하고 얼굴 찬찬히 뜯어보다가 얼굴붉힘(??)
이유는... 맞추면 아지 포인트 10점

639 이경주 (WNVLB3rig2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:57:53

>>638 석이랑 랑이 닮았니..?

640 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:58:07

랑이가 아지취향인가? (?)
아니면 아지가 원하는 이상적인 외형 이라던가? (??)

뭔가 동월이랑 성운이도 재밌을것 같긴 한데....

641 아지주 (2ggspk4Dr.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:59:03

>>639 엌쉬 어떻게 바로 맞추죠??
어떻게이럴수가 (아지 포인트를 뺏기며)

642 애린주 (PkKg.Aw/bw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:59:05

인체구조라면 여러 의미의 경험으로 나름 안다고 생각했을 터인 애린주가 오늘 처음으로 가성대라는 것이 존재함을 깨달았다고 전해주세요.
어쩐지 발성 자체는 되는데 나오는 소리가 정상이 아니더라. (콜록)

643 청윤주 (ecEAqEUXyk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:59:16

청윤이 몸에 들어온 캐릭터는 누가 되었든 공리주의책만 보면 갖고 싶은 욕구가 생길겁니다(?)

644 이경주 (WNVLB3rig2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 15:59:22

>>640 성운이는 모카고 최장신이랑 바꾸고 싶기도 해...!

645 아지주 (2ggspk4Dr.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:00:00

>>640 하하 이런 답을 기대했지만 페이크였다!

>>642 헤엑
애린주 약 먹어라 두번 먹어라

646 혜우 - 동월 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:00:43

나는 사람을 믿지 않았다.
믿지 않아야 했다.
한 번만, 이라는 소리를 끝끝내 뿌리치고 밀어내야만 했다.
그렇지 않으면 결국 나가떨어지는 건 나니까.

평상시 그런 생각들로 나를 압박하고, 최근엔 이상한 놈들까지 꼬여 심리적으로 아슬아슬했다.
각오를 안 한 건 아니었지만 막상 현실로 닥치니 그 체감이 남달랐다.
그런 상황에 연이어 발생하는 이상현상과 전혀 예상하지 못한 일들까지.
내 인생이 녹록치 않은 건 이미 알고 있다고 생각했는데 설마 내 예상 위의 일도 일어날 줄은 몰랐다.

대체 왜.

그 와중에 나갈 길을 안다는 그가 이제 와서 장담할 수는 없다 말했다.

쿵.

내 어깨가 문에 부딪히며 작은 소리를 냈다.
그대로 몸이 주르륵 흘러내렸다.
손 아프게 쥐고 있던 문 손잡이도 놓고 문에 기대 주저앉았다.

"하-"

긴장감은 여전했지만 어쩐지 김이 빠져 한숨을 내쉬었다.
그는 더 말하긴 했다. 무작정 따라오라 하기엔 양심에 찔려서 말했다고.
그리고 또, 뭐라 했더라, 궁금한게 있으면 물어보라고?

"없어. 궁금한 거."

주저앉아 한 손으로 얼굴을 감싸고 다른 한 손으로 그를 향해 휘적휘적 흔들었다.
명백히 가라는 표시였다.

"궁금한 거 없고, 나 안 나갈 거니까, 가. 길 알면 너나 나가."

그리고 마저 손으로 얼굴을 가리며 말했다.

"너, 아까 너도 저지먼트랬지? 나가면 얘기해 줘. 천혜우란 학생이 초자연적 현상에 휘말려 실종됐다고. 못 찾을 거라고."

뒤늦게 아까 비명 사이로 들렸던 말이 떠올라 그렇게 덧붙이고 조용해졌다.
어차피 언젠가는 이러려고 했었다. 그게 마침 오늘이 됐을 뿐이었다.

647 이경주 (WNVLB3rig2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:00:48

>>641 직감..?

>>642 애린주 몸 안 좋아?!

>>643 몸에 새겨진 본능이냐고ㅋㅋㅋ

648 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:01:34

>>642 선생님 약먹고 쉬세요() 우리 토깽이(복복복복)

649 아지주 (2ggspk4Dr.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:01:53

>>643 아지(청윤이가 된): 손이... ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
아지(청윤이가 된): 손이 안 멈춰어... (づ⨱.⨱)づ

650 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:01:55

>>604 (안심)

캡 잘 다녀와~~~

>>618 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경진이 아지랑 바뀌면 그 칩 이식된거 때문에 사고칠거 같음 막 혜승이나 동월이나 혜우한테 문자 와서 안 읽으려다 어랍쇼 읽어버렸네; 답 어떻게 하는거지 하다가 실수로 아지티콘 도배한다던가(?)

((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆ ((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆ ((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆ ((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆ ((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆ ((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆ ((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆ ((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆ ((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆ ((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆ ((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆ ((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆

651 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:02:16

최장신 캐릭터들이 단신인 캐릭터들에게 들어가서
크으윽 하고 괴로워하는 거 보고 싶다

652 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:02:22

>>622 뭣
그아아악 쓰담튀라닛

>>636 대혼란이다! 대혼란이야! 안돼! 아지만은 안돼!

653 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:03:08

>>652 하하하 당했구나 혜우주여

654 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:03:13

모카고 최장신 성운이 귀한데 누구지 철현인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 외모도 정반대라 재밌겠다

655 아지주 (2ggspk4Dr.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:03:35

이경주는 감이 날카롭군...

>>650 하지만 눈마주쳤는데 웃는 잘생긴 남학생 이건 고소장 날릴각이죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칩에 안 익숙하면 그럴 수 있을듯 저거 받는 사람 반응 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

656 이경주 (WNVLB3rig2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:04:00

이경이는 치표정 풍부한 애들이랑 바뀌면 좋겠다

안에 들어간 애들이 표정근의 단단함 느끼고 당황하게(?)

657 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:04:17

>>650
혜우 : 뭐야 얘
혜우 : [시끄러워 차단한다]

>>653 엇 뭐야 여깃자나
거기서어엇 (몸통박치기)

658 아지주 (2ggspk4Dr.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:05:23

>>656 아 진짜 웃기다
얼굴근육이 무거워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>658 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘인데 시끄러울리가 없잖아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 청윤주 (5VfmAPDev6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:05:33

>>642 아이고.. 애린주..
>>647 볶음밥보다 더 오랫동안 좋아했는데 몸에 내제될만도 하죠(?)
>>649 귀엽겠다..

660 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:05:59

>>657 크에엑....!

661 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:06:38

>>658 근데 계속 날아오면 폰 계속 울릴거 아냐
그럼 시끄럽지
차단하지
카페 같이 안가지

662 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:06:43

>>642 안이 애린주....!!!!!!!!!! (왈칵) (복복복복복) 병원 다녀오신건가요..... 약은 드셨나요 치료는 받았나요.....!!!!!!! (눈물)

>>644 모카고 최장신.... 🤔🤔🤔 성운이가 (잠깐은)기뻐하겠군....

>>645 이걸 틀리다니..... (오열)

>>650 동월 : (이게 뭐지)
동월 : (널 죽도록 패버리겠단 소린가)

663 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:06:54

>>655 경진이 몸 돌아오면 유치장에 갇혀있는구나 (이거아님)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우한텐 블락당했어 경진이(아지몸) 바로 아지(지몸) 한테 사과문자 보냄

>>656 경진이랑 바뀌고 싶구나 (?)

664 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 16:07:10

>>660 핫핫핫 완벽한 복수였다
(뿌듯하게 퇴장)
끝.