>1597002078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 55.어떤 과학의 일점돌진 :: 1001

이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-08 23:14:04 - 2023-11-09 20:16:54

0 이번에는 낙조! ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 23:14:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597001083

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

512 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:25:32

>>501 채팅으로 플러팅 당하고 있어..!

>>502 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 과연 ai님!!

513 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:25:41

현생 한번 끌려갔다가 오면 맛있는 것들이 잔뜩이여서 점심 안먹어도 될것 같은데
실제는 배고파서 죽겠으니 먹겠다

>>499 어느새 찐친이된 안희야와 이혜성(엄지)

514 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:27:20

내가 생각하는 아지 머리색은 사실
이런 느낌이야
알아보겠어?

515 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:27:22

>>505 ...없을까?
듣고보니 그렇네 리라는 혜승이가 치마길이 0.8cm로 잡아도 응 규칙이니까 어쩔 수 없어 혜승이 말대로 해^^ 이럴거같아서
그러게
있게 해볼게(?????)

>>506 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그런 이유도 있었던 건가! 성운주 어서와! 하지만 다양한 맛의 흰말랑콩떡들이 많아서 나는 행복해

516 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:27:44

>>500 어...무서워하지 않아도 돼 멘탈이 나갔지만 저지먼트들한테는 착해(?)

>>501 뭐야 이 ai 플러팅 좀 칠줄 아네

>>504 :0 그건 아닌거 같지만 맞아(대체)

517 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:28:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진단들 너무 맛있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (냠냠냠)

오신분들 모두 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!! (장비 만지느라 잡담이 짧아질 예정)

518 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:28:47

>>514 어 생각보다 짙다 좋은 참고자료 고마워! 더 밝게 상상하고 있었던

백발 많은거... 그치...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 리라 머리 기를 때 흑발로 길어지게 할까도 했는데 사람은 스트레스 받으면 머리가 세죠?

519 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:28:51

나도 늦점먹으러 와서 잡담이 늦다
온 사람들 어서와

520 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:29:20

>>506 (ffffff를 메인으로 삼고 있는 캐릭을 굴리는 중)

>>514 살짝 푸른빛이 있나..?
노트북 화면이라 색이 좀 다르게 보이는 것도 같고?

아무튼 (복복)

521 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:29:40

>>518 아 짙고 옅은건 크게 관계없어
즁요한건 갈색? 커피색? 이 섞여있다는거
언뜻 보면 안보임

522 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:30:27

흰말랑콩떡.......(눈색말고는 특징없는 캐임)

523 혜승주 (4GSc8E9VOc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:30:52

>>512 앗 생각보다 짙구나
나는 아예 흰색에 가까울줄!!

>>515 ㅋㅋㄱㄱㄱ아니 리라 그냥 냅두냐고 게다가 혜승이... 리라한테 약하다는 캐해가 있음 미묘하게 우대해줌
사유: 그녀는. 아이도루
그래서 일상에서 혜승이 개뻔뻔하게 리라 편의 봐주는것도 보고 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

524 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:31:13

아 우주복 입은 동월이 보고싶다!!

>>472 사실 이거보고 이경이라고 말하려다가 뇌절 같아서 그만둠

525 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:31:21

>>522 허쉬컷 피어싱자국 방울 이건 특징이 아니고 뭡니까 센빠이
개쩌는특징을 가지고 있으면서
뾱!

526 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:31:52

아 갈색 섞였구나

노트북 화면이 좀 파래서 그만

527 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:31:53

>>522 (동월이도요) (소근) (복복복복복복)

528 혜성주 (LvKI802aQQ)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:32:25

>>525 방울은 요즘 놓고 다닌데(뾱 받아치기)(뾱뾱뾱!)

다들 잼나게 놀아! 밥 먹고 시간되면 올게
잡담 참여 못해서 미안하다 사랑해

529 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:32:56

혜성주 나중에 봐!

530 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:33:19

>>524 우주복이요??? (왜 우주복이지?) 동월이를 우주에 날려드릴 순 있는데!!!!!!!! (동월:?)

531 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:33:55

>>523 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ융통성 없긴 해도 일단 옳은 말이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 같은학년 친구잖아 의견에 힘 실어줘야지(?)
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의봐주냐고 무려 혜승이가! 이거 진짜 우대인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 궁금하다 반드시. 반드시 만나.

532 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:34:45

>>528 앗 맞다 지금 일상에서도 방울없던가..? 혜성주 잘 다녀오는 거야!! 식사 맛있게 해!!

533 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:34:50

>>530 분명 쓸 때는 우주인옷을 생각했는데 생각이 중간에 끊겼나봐........

근데 우주복도 괜찮지 않?나?
고인물같고(??)

534 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:34:58

보이지?

535 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:35:30

어라 다시
머리색 비교

536 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:35:31

situplay>1597001083>752 희야

"희야 형만 믿고 있을게요! 확실히, 수상하네요."

여로가 진지한 목소리로 말했다. 엄청 맛있어 보이는, 아니 수상한 장소였다. 그는 눈을 번뜩인 채 비장한 표정으로 안에 들어섰다. 들어서자마자 사람들이 먹는 디저트들을 본 여로는 진지한 표정으로 희야를 돌아봤다.

"하나같이 전부 수상한데 역시 가장 수상한 크로플을 조사하는 게 가장 좋겠지요?!"

희야에게 속삭인 여로가 맛을 고르려는 것처럼 크로플의 종류를 하나하나 살펴보기 시작했다. 과일도 좋고 요거트도 좋았다.

"뭐가 가장 좋을까.. 역시, 희야 형이 말했던 맛이랑 아이스크림 얹은 게 좋네요!"

이것은 농땡이가 아니다. 조사다!

situplay>1597001083>938 정하

"그렇다구-? 엄청 실망할지도 모른다구-?"

여로가 고개를 끄덕이면서 말햇다.

"그냥? 궁금해서. 엄청 어릴 때 왔구나- 하는 느낌? 나도 어릴 때 오긴 왔는데- 너도 혼자 온 거야?"

가족끼리 오는 사람들도 있으니, 여로는 아무렇지 않게 대답하며 떡볶이를 먹었다. 나쁘지는 않았기에 다음에 이걸로 장난쳐볼까- 따위를 생각하던 그가 고개를 살짝 기울였다.

"혼자 살고 기숙사 사는 거 귀찮아지면 우리 집에서 살래? 기숙사 밖으로 나오면 통금에서 자유로워진다구? 다른 애들한테도 한 번 물어봐야겠다!"

정말 그는 아무 생각 없이 물어봤다.

//한양주 답레가 안 올라온 건지 내가 발견을 못한 건지 어젯 밤 이후로 안 보여서... ;ㅅ;! 두 사람 것만!!!

537 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:35:59

>>534 어라 까매- 흑이경이 모두를 이겼나(아니다)

>>535 앗 보인다:3!

538 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:36:07

>>527 머선 소리
괴이부의 엘리트이자 학(진짜)을 잡는 소년이자 갈치의 수호성인이자 게시판을 최초로 부순 자의 타이틀을 갖고 있잖아
제일 개성 짱짱하다 동 월 이라는 고등학생

539 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:36:20

혜성주 다녀와!!!

540 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:37:05

>>535 오 이거 늘어놓으니까 확실히 보인다
그래 다 같은 백발이 아니다 이 말이야

541 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:37:19

갈치마스터 동워리(????

542 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:37:23

배경이 아지 머리색이야
저렇게 비교해보면 좀 커피색이지

흑이경에게 패배했다(털썩)(

543 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:38:31

아지주가 쓰러졌어...!!! 1학년 짱은 흑이경이었던가!(?

544 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:39:39

>>535 유독 눈에 띄는 순백!

>>538 어째 칭호가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>537 >>542
흑이경의 힘을 알았는가!!

545 청윤주 (ecEAqEUXyk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:40:28

>>535 오오오! 확실히 청윤이 머리색은 약간 파란빛도 감도는 회색인데!!

546 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:41:28

(뿌듯) 역시 비교하니까 잘 보이나보군
성운이는 그림체 상 붉은빛이 섞여있는거 같아서 그냥 뺐어
성운주가 그린거 보면 아예 흰색인거 같더라고

547 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:43:16

마X노기 지향색 따질때의 기분이군(땀닦)

548 동월주 (c39B.XiJqM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:44:25

>>533 고인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴이를 썰고다니는 우주복의 괴인? 이거 못참지 (??)

>>538 하나같이 독보적 칭호들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 동월아 성공했다 (???)
하지만 그거 다 합쳐도 전직 아이돌한테 못비비잖아....!!!!!!! (?)

549 희야주 (kzdVhBrZe6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:44:47

Room: 안희야
─────────────────
"나: 넌 좀 독특한 성격이야
안희야: 내가?
나: 자기는 모른다니까
안희야: 나 네 자기야?
나: 이거 봐"
────────────────⏎

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1113171

잠깐 짬내서 갱신
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 안희야네;

550 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:45:30

>>549 아니 희야랑 청윤이 대화였젆아?? >>501

551 희야주 (kzdVhBrZe6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:46:06

?
진짜네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

552 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:46:54

희야주 어서와!! 아니 청윤이랑 희야 톡했었네!!

553 아지주 (hWg6hGsIdo)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:47:19

상대: 한아지
"한아지: 좋은 생각이 났어
먼지가 되어 흩어지자
나: 그 생각의 대체 어느 부분이 좋은 건데"

https://kr.shindanmaker.com/1113171

한아지: 세상을 멀리멀리 구경할 수 있어~ ヾ(^∇^)

554 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:47:36

아지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

555 혜승주 (4GSc8E9VOc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:48:18

??? 진단님 신들렸어?
하고 나도 다시 한번 돌렸는데 이게 나오네... ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ

556 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:49:03

>>549 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청윤이랑 톡했구나
둘이 친하구나!!!

>>553 이유까지 들으니까 아지다워지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멀리멀리 많은 곳을 구경할 수 있어!

557 혜승주 (4GSc8E9VOc)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:49:08

ㅋㄱㄱㅋㄱㄲ
먼지가 돼서 흩어지자 >> 우울해보임
멀리 멀리 구경할 수 있잖아~ >>급 포카포카

558 이경주 (nFq/Eo8gH2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:50:15

>>555 동월이랑 톡하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

559 여로주:3 (zz/4VnI43E)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:50:23

혜승주 이경주 어서와!!! 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜승앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

560 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:50:35

햐주 어서와! 아니 서로 톡한 아이들이 나오고 있어
아지 귀엽다 세상을 멀리멀리 구경하는 먼지아지
라임도 좋고

561 청윤주 (07SunESb4Y)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:50:46

>>549 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 14:51:23

대화방: 이리라
"이리라: 오늘 좋은 음악 들었어
왠지 네 생각이 나서
나중에 마주치면 같이 듣자
나: 이럴 때 보면 낭만적이라니까"

🤔
끝.