>1597002069> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 79펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-11-08 15:11:40 - 2023-11-10 17:30:12

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (sc.Yl5e.N6)

2023-11-08 (水) 15:11:40

나카요시 칩 「헤이, 친구───!」

【가을 피리어드】 1턴: 10/30 ~ 11/12

첫 서리가 내리고 츠나지의 하늘은 깊어지며, 밤하늘은 더욱 깊어졌습니다. 수많은 별이 빛을 발하는 머나먼 심연 저편의 다른 우주까지 거리를 헤아릴 수도 있을 만큼...
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(11/4), 산마캔(11/11)

【다랑어자리 유성군】 10/30 ~ 11/10 (situplay>1596993074>1)

「캠핑 시즌」의 듣기 좋은 변명일 수는 있지만, 츠나지에서 선명하게 볼 수 있는 다랑어자리 유성군이 곧 시작됩니다. 별빛에 많은 관심을 지닌 사람이나 우마무스메라면 텐트와 망원경을 들고 한적한 공터로 향하지 않을 수 없겠죠.
▶ 유성우 진행: 11/4 ~ 11/5

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1597000069>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

747 히다이주 (YCzE4W8aWQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 05:35:24

>>739 뭔가 써보고 있었는데 장황해져서 😌 확실히 저기서 끊는 게 맞는 것 같아요!
둘 모두 과자 잔뜩 사서 헤어졌다고 하면 될 것 같습니다 😊 수고하셨어요~

748 다이고주 (iBG93Mcbm2)

2023-11-10 (불탄다..!) 06:49:13

손이 생각보다 시리지 않은 날임다

749 다이고주 (iBG93Mcbm2)

2023-11-10 (불탄다..!) 06:50:02

히다이주 일상 수고 많으셨슴다아아

750 히다이주 (YCzE4W8aWQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 06:56:42

다이고주 앵하입니다 👋
사실 프리지아 정식 팀 됐다고 말하고 싶었는데 흐름 때문에 어쩌다 보니 🥲...
언젠가 또 시간이 되시면 그땐 제대로 일상으로 말할게요 😌

751 다이고주 (iBG93Mcbm2)

2023-11-10 (불탄다..!) 07:01:44

👋👋👋👋👋👋 앵하임다 히다이주
한번에 너무 많은 거 하려면 복잡해지니까요 다음 일상을 기대하겠슴다 후후

752 히다이주 (YCzE4W8aWQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 07:15:06

다이고주가 일찍 숙제를 끝마쳤을 때를 노려봐야겠어요 😌

그러고보면 다이고는 DnD 성향이 어떨까요? (제가 답변을 못 읽었다면 죄송합니다 🥺 저는 뇌=송송 인...)

753 다이고주 (iBG93Mcbm2)

2023-11-10 (불탄다..!) 07:21:20

금토일은 꽤 여유 있으니 가능성이 높슴다 후후

DnD성향은 중립 선이었던 것 같슴다!
히다이주 안 계실때 했었던 거 같아서 못 보셨어도 이상하지 않슴다

754 히다이주 (YCzE4W8aWQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 07:27:51

우리 어장 아이들은 다 착하군요.... 🥹 다이고는 아무리 봐도 중립선이라 읽자마자 납득 🤭 해버리네요

그렇구나... 악 성향이 없는 어장이구나
그러면 프리지아가 악당이 될게

755 미즈호주 (BpoG.1Zg1Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 07:33:12

코이츠 수상할 정도로 악당을 좋아하는wwwwwwww

756 히다이주 (YCzE4W8aWQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 07:36:56

그야... 그것이 2호 라이더니까요
라고 말하고 악당의 길을 유유히 걸어가고 싶지만... 우리 딸은 착하니까요
악당은 포기할래요 😇 난챳테~

757 미즈호주 (BpoG.1Zg1Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 07:48:20

뭐지? 산마캔에서 악당이 되지 않겠다는 것인가?

758 퍼펙트 원더 - I&C(반응) (R12ziWHIBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:05:26

>>0
>>477
요즘은 나무 위가 유행인건가...
메이사 프로키온도 그렇고 이전의 언그레이 데이즈도... 아 그쪽은 나 때문인가.
몇번정도 본 탓인지 슬슬 익숙해졌다.
저렇게나 편해보이는데 뭐라도 되겠지 뭐.

"...어이 적당히하고 내려가라."

한마디. 딱 한마디만을 던지고 다시 발걸음을 돌린다. 무엇보다 저거 니시카타 미즈호잖아. ...나무위는 본능같은건가

////
다들 좋은아침인데스...
몇일동안 죽어있던 기분인데치...

759 미즈호주 (BpoG.1Zg1Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:06:48

나무 위는 본능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원더상 굿모닝 이오

760 히다이주 (YCzE4W8aWQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:08:20

원더주 앵하입니다 👋 오랜만이에요

761 원더주 (R12ziWHIBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:09:23

다들 굿모닝인데스!!! 그래도 긎한 불은 꺼졌으니 다시 가장 완벽한 괴물로 돌아갈시간인데스!!!

762 미즈호주 (BpoG.1Zg1Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:10:27

뭐지? 다시 일상엔진에 불을 지피겠다는 것인가?

763 원더주 (R12ziWHIBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:13:19

'아아 물론'

764 메이사주 (QTKK5jCkRw)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:13:26

으 아
얼어죽는다...
갱신함다... 다들 앵하..

765 원더주 (R12ziWHIBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:13:56

메이사주 어서오시는데스웅

766 미즈호주 (BpoG.1Zg1Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:14:15

>>763 "님오늘개그하실?"

>>764 메이사주 굿모닝 이오

767 원더주 (R12ziWHIBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:17:27

>>766 '선레 부탁해도 되는데스?'

768 미즈호주 (BpoG.1Zg1Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:18:12

>>767 버스타러가야해서 한 8시 4~50분에 올라갈 것 같은데 괜찮은desu?

769 원더주 (R12ziWHIBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:18:43

>>768 몬다이나이

770 미즈호주 (BpoG.1Zg1Q)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:20:05

>>769 ㅋㅋ좋다 상황과 장소만 생각해주시오

771 히다이주 (YCzE4W8aWQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:20:32

메이사주 앵하입니다 👋

772 원더주 (R12ziWHIBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:22:08

상황과 장소인가... 아무렇게나 주셔도 괜찮은데스.
일상력이 채 회복되지 않은 데치...

773 메이사주 (QTKK5jCkRw)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:23:18

다들 앵하앵하
엄청 추우니까 모두 몸조심하세요

774 원더주 (R12ziWHIBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:25:30

가을이 스치듯 지나가버린데스 순식간에 겨울이 와버린www

775 메이사주 (QTKK5jCkRw)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:31:15

마지야벸ㅋㅋㅋ 겨울옷 꺼내야하는데스웅...
주말엔 옷방을 뒤엎어야하는....

776 니시카타 미즈호 (qLP5DaDB3o)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:41:38

츠나지 제일의 메이드.....아니 메이드카페를 열기 위한 팀 프러시안....아니 미즈호의 노력은 계속된다. 그 중 하나가 이 츠나센 학원 광장에 세워놓은 이 정체불명의 가판대 이다. 커피머신을 비롯해서 각종 디저트들이 즐비하게 유리뚜껑으로 싸인 채로 올려져 있는 이 가판대에서, 니시카타 미즈호는 대체 뭘 하고 있느냐??

"어서오세요, 주인님ご主人様! "
"특제 생크림 딸기 케이크 시식하고 가시겠어요? "

네, 메이드복 입고 또 아이들 앞에서 쌩쑈하고 있습니다.

777 메이사주 (QTKK5jCkRw)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:41:53

문득 궁금해졌는데..
츠나센 친구들은 핸드폰에 케이스 끼우는 편일까요?
끼운다면 어떤 케이스일지도 궁금해요...

저가 먼저 풀자면..
메이사는 남색 실리콘 케이스에 레몬색 별모양 그립톡을 붙여서 쓸 것 같읍니다

778 미즈호주 (qLP5DaDB3o)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:41:56

Wwwwwwwwwwww선레 가져온데스wwwwwww

779 미즈호주 (qLP5DaDB3o)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:43:27

>>777 "투명 유리케이스"

780 원더 - 미즈호 (R12ziWHIBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:46:10

>>776
"아니 이 무슨..."

학원광장은 언제든 대자보며 뭐며 시끄럽다.
사람들이 가장 많이 돌아다니는 장소인만큼 볼 수 있는 사람도 많은 탓일까? ...아니 근데 이거 이래도 되는건가?

"니시카타 미즈호..."

미간을 슬쩍 짚으며 자리에 앉았다.

"츠나페스는 아직 멀었다!!! 뭐냐 이건!!!"

781 원더주 (R12ziWHIBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:47:21

>>777 새까만 러기드케이스인데스! 대신 데코는 좀 해두었을?것 같은데치

782 히다이주 (6zFtZN5cXE)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:49:41

>>777 검은색 테두리인 투명 케이스일듯 해요 🤔 무선충전 되는 녀석인 게 중요해...
액정에 실금 가있는 갤럭시를 쓸 것 같은 느낌(야나기하라랑 싸우다 깨먹음)

783 미즈호 - 원더 (qLP5DaDB3o)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:49:46

>>780
" ? "
"이런, 이런... 퍼펙트 원더 씨. 츠나페스가 곧 다음주라는 사실을 잊으신 건가요....? "

그렇다. 아직 멀었긴 무슨 다음주에 바로 시작되는게 츠나페스다. 뭐가 아직 멀었다는 거냐!!! 갈!!!!!!!

"그런 고로 아이들에게 곧 있을 츠나페스에서 저희 팀 프러시안이 선보일 다과를 미리 시식할 기회를 주려고 하였답니다. 어떠신가요, 딱 봐도 먹음직스럽지요? "

"제가 직접 만든 것이랍니다. " 라 덧붙이며 지어보인 니시카타 미즈호의 표정은 참 자신만만해보였다. 이 트레이너.....진짜로 메이드 카페에 진심 인 모양이다.....

"맛이 궁금하시다면 한 조각 드셔보셔도 괜찮답니다~? "

784 미즈호주 (qLP5DaDB3o)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:51:09

공장제 케이크 따위 팔지 않는다!!!!! 정성으로 승부한다!!!!! 이것이 팀 프러시안이다!!!!!!!!!

785 히다이주 (6zFtZN5cXE)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:54:31

츠나페스때 츠나센 배 꿈빛 파티시엘🎂 선발전이 벌어질지도 모르겠군요...
제가 알기로는 피리카도 제빵으로는 지지않아요 🤔

786 미즈호주 (qLP5DaDB3o)

2023-11-10 (불탄다..!) 08:55:37

뭐지? 프러시안 대 시노비의 제빵배틀이 펼쳐질 거라는 것인가?

787 원더 - 미즈호 (R12ziWHIBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 09:02:49

>>783
"그래 다음주지."
"이런 본격적인걸 할거면 다음주에 하란 말이다아아아아아아아!!!!!!!!"

기간이! 정하져! 있잖아아아아아아!!!!!!
뭐냐 이꼴은!!!!! 케이크만 준비하는거면 몰라도 주인님은 뭐냐 주인님은!!!
요즘 기억이 애매했는데 그 사이에 드디어 일본에서 노예제도가 통과되기라도 한거냐!!!! 아아 잘됐구만!!! 히또미미가 분수를 알아서!!!

"네가 직접 만들었다고?"
"...아니 미안하다. 이런 말은 하기 싫었는데."

푸흡, 아니 그 푸흡...
그 니시카타 미즈호가? 케이크를? 얼마전까지 나무 위에서 원시회귀를 했던 모습을 본 적이 있는데? 그런 녀석이 케이크인가...
...아니 그래 내가 편견에 휩쌓여있는 것일지도 모른다. 의외로 고릴라의 손재주는 굉장... 아니 그래. 니시카타 미즈호는 고릴라가 아니었지.

"...그러면 일단 비엔나커피랑 당근케이크를 좀 부탁하도록 할까."
"곧장 연구회에 갈 생각이거든. 머리를 굴려야...푸흡... 아니 그. 미안하다.:

788 미즈호 - 원더 (WH4xObFWeE)

2023-11-10 (불탄다..!) 09:09:14

>>787
"후후, 모든 일에는 [ 사전 반응 조사 ] 란 것이 필요한 법이랍니다. 원더 씨. "
"저는 이번 츠나페스때 저희 부스를 절대로 잊혀지지 않는 부스로 만들 생각이어서요.... "

이 트레이너......진심으로 메이드 카페를 열 생각인 모양이다!!!!!!!

" ?? "

퍼펙트 원더가 지금 웃고 있는 것이 이해가 안 간다는 것인지, 고개를 갸웃거리다가 바로 유리 뚜껑 하나를 스윽 열어보였다. 네 주문하신 당근 쇼트 케이크(특: 히또미미 사이즈임) 나왔습니다.

"비엔나 커피는 조금 기다리셔야 된답니다. 잠시만 기다려 주시어요? "

일회용 스티로폼 접시에 당근 케이크를 한 조각 올려놓고는 원더에게 접시를 건네려고 하며, 니시카타 미즈호는 커피를 만들기 위한 준비에 착수했다. ㅋㅋ좋다 비엔나 커피야 기다려라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

789 미즈호주 (qLP5DaDB3o)

2023-11-10 (불탄다..!) 09:09:59

원더야 대체 미즈호 이미지가 뭔 이미지로 각인된 것이냐?????

790 원더 - 미즈호 (R12ziWHIBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 09:20:49

>>788
"절대로 잊혀지지 않는건 팀이 아니라 니시카타 미즈호 너일것같다만."
"뭐 좋지. 접객연습이라면 나도 좀 도와줄게."

아직 페스가 개최하기 일주일도 전인데 이런 걸 광장에서 여는 트레이너...
당연히 기억에 안남을리가 있나. 찾아오는 팬들은 고사하고 적어도 이 학원 안에서는 유명해질걸.

...아니 근데 이건 뭐냐. 이 손바닥보다 작은건...

"어이 니시카타 미즈호. 이건 뭐냐."
"이 작아 터진게 지금 케이크라고 하는 거냐?"

우마무스메인 고객이 이용하지 않는다고 생각한거냐!!!
이거 이 가게 완전히 글러먹었구마아아아안!!!!!

"별 말이 없다면 우마무스메에게는 우마무스메용의 메뉴를 내놓으란 말이다아아아아!!!!! SNS에 올려서 우마무스메 차별주의자가 운영하는 가게라고 소문내줄까아아아아아아!!!!!"

내 팔로워는!!! ...생각해보니 그만큼 많지는 않구나. 뭐 일반인에 비해서는 많은 편이라고 생각한다만.

"진상대처를 하지 못한다면 츠나페스에서는 버티지 못한다아아아아아아아아아!!!!!!"

791 코우주 (sHbau9yuWI)

2023-11-10 (불탄다..!) 09:21:09

후앵

792 원더주 (R12ziWHIBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 09:21:09

>>789 그야... (숲을 바라본다)

793 다이고주 (rdk3tkhckw)

2023-11-10 (불탄다..!) 09:23:48

(널부렁)

794 원더주 (R12ziWHIBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 09:25:32

코우주 다이고주 어서오시는데스웅
>>793 이런데서 자면 입돌아가는데스

795 레이니주 (r9Qtkn9WEY)

2023-11-10 (불탄다..!) 09:25:34

>>793 잡 아먹었 어 요

796 스트라토주 (ALrZsdoX3U)

2023-11-10 (불탄다..!) 09:33:00

에메랄드 포크

797 다이고주 (rdk3tkhckw)

2023-11-10 (불탄다..!) 09:34:07

>>794-795
(이제 는 숙 련되어 서 대처 도 못하고 잡 아먹 혔 다)
(여긴 따뜻하네...)
끝.