>1597001083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 54.여기가 괴물천국입니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-08 01:24:59 - 2023-11-09 01:00:47

0 ◆TMmm6tsoPA (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 01:24:59

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597000086

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

257 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 19:26:45

내가... 어장을 얼렸다...!

258 아지주 (eAdbCebYkg)

2023-11-08 (水) 19:27:15

레릿고 불러쥬ㅓ 혜우쥬

259 동월주 (Xl1gOxkvZc)

2023-11-08 (水) 19:28:01

>>225 그치만 리라가 그려준 나뭇잎 반창고 못참죠??? 당장 무한의 계단에서 구르게 해야 (??) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라야 너도 활약할 수 있서 괴이를 힘껏 패버리자!!!

>>230 미연시(미친상황 연발하는 시뮬레이션)

>>231 핫하하 좋다 와라!!!!!!!!!!!!! (치여죽음) 오히려 그게 방법이 될 수도 있겠죠!

>>232 세나주가 아무나 치어서 덕통사고 낼거라고?? (난청2)

260 동월주 (Xl1gOxkvZc)

2023-11-08 (水) 19:28:26

집이다아아아아아앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 누군가가 일상을 원한다면 헥토파스칼 킥을 날리겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

261 이름 없음 (1jUnks5lO.)

2023-11-08 (水) 19:30:16

....수요일은 언제나 너무 길어요..(털썩) 이 캡틴..갱신할게요! 그리고 저녁을 또 먹으러 갔다올게요!

일상은 언제나 그렇듯이 저녁 9시...(사르륵)

262 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 19:32:35

캡틴 어섭셔!!!!!!!!!!!!!! 맛밥하십셔!!!!!!!!!!!! (슬라이딩 태클)

263 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:32:39

>>252 고맙다 덕분에 뜨신 우동을 먹고 귀가 중이다(와바바박하고 튐)

나 귀가 중...(기절)

264 랑 - 훈련 (kwFsL.meg6)

2023-11-08 (水) 19:36:14

>>0
레벨이 오르면 능력 사용이 용이해지므로, 능력을 계속해서 사용하도록 하는 커리큘럼이 쉬워질 확률이 높을 것 같지만... 실상은 아니다. 레벨 3에서 머무를 생각이라면 강도가 더 세지지 않을 이유가 되지만 대부분은 그렇지 않으므로.

즉 커리큘럼이 더욱 다양해지거나, 기존의 커리큘럼의 강도가 강해지는 게 기본적인 수순이라는 것이다.
그래도 능력에 대한 파악은 사용자뿐만 아니라 연구자들 역시 시간을 들여야 하는 것이므로 레벨이 오른 직후에는 순조로운 느낌을 받게 된다.

"오늘은 놓친 건 있어도 맞은 건 없네... 대단해."
"확실히, 느낌이 달라졌군."

이제는 보통이라면 예측할 수 없는 방향으로 날아드는 공 정도는 전부 피할 수 있게 되어서, 랑은 가볍게 손을 털었다.
통제된 공간에서의 훈련이긴 하지만, 그건 특별한 요소를 추가하면 되는 것일 뿐이니까.

265 랑주 (kwFsL.meg6)

2023-11-08 (水) 19:38:10

40분 지각한 새럼

리라주 기다리면서 잠시 눕겠다!(벌러덩)

266 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:39:45

>>265 (복복복복) 랑주의 기력이 걱정이로군

267 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 19:40:30

랑주 어섭셔!!!!!!!!!!!! 혜성주는 조심히 들어가시고!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

268 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:41:55

>>267 안녀...ㅇ,,,,(볼링핀처럼 쓰러짐)

269 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 19:42:25

어라? 3.3

270 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 19:42:26

>>268 이겼다!!!!!!!!!!!!!!!!!! (어김없는 승리포즈)

271 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 19:42:40

리라주 미안합니다 잠이들었어요!!!!!!!!

272 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 19:42:54

>>269 (복복복) 성운주 무슨 일이신가!!!!!!!!!!!!

273 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:42:55

>>270 (드롭킥!!!!)

274 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:43:37

아무튼 있는 사람들 안녕

275 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 19:43:41

>>273 꺄 악!!!!!!!!!!!!!!! (쓰러짐)

276 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 19:43:44

>>258 응 불러줌 (어장 밖에서)

>>260 일상... 하쉴?

277 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:44:42

혜우주 안녕(복복튐)

>>275 (깔깔)

278 리라주 (7WCZdJVi7w)

2023-11-08 (水) 19:44:46

밥 먹고 왔다!! 다들 어서와!! 성운주 잘 잤니 괜찮다 천천히 줘!!

랑주 있나! 조율해보자 원하는 상황 있니~!!

279 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 19:44:47

>>273 >>275 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보고 웃음이 안멈추잖아 어떡할거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이하이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

280 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 19:46:18

>>276 걸렸구나!!!!!!!!!!!!!! (헥토파스칼 킥) 상황은 어떤걸 원하시는가!!!!!!!!!!!!!!!

>>277 (죽었다)

281 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 19:46:25

>>273 어윽

282 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 19:47:45

>>279 핫하하 내 펭귄짤에 당했군!!!!!!!!!!! (쓰러져서 밍기적)

283 성운주 (zL89mSqMtw)

2023-11-08 (水) 19:48:26

방금 깨서 뇌가 숫자랑 레스번호를 연결을 못시키네
>>278 곧 써올게요..!

284 랑주 (kwFsL.meg6)

2023-11-08 (水) 19:49:35

>>278 흠흠 상황이라... 사실 리라랑은 뭘 해도 재밌을거 같아서
다마고치 같이할까(?)

285 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:50:40

>>279 그래 혜우주가 웃었으면 됐어(흐뭇)

>>280 (당당하게 승리포즈) 음화핫핫

286 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:51:47

좋아 8시 쬐끔 넘으면 집이니까....일상을 구해볼까.
손 차있는 사람은 무리하지 말것

287 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 19:52:05

>>280 어그억 (맞고 날아감)
일단 시작 전에 묻겠는데... 혜우를 극한상황에 몰리게 하는것에 어떤 죄책감도 갖지 않을 자신이 있나 동월주?(?)

288 랑주 (kwFsL.meg6)

2023-11-08 (水) 19:52:27

>>286
나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

289 리라주 (eCraz28rIw)

2023-11-08 (水) 19:52:42

>>283 잠 깨고 써와 시간 많다~~ 물 한모금 먹구!

>>284 앗 사실 나도 그래(?)
좋아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장소만 정하자 댄스부실 할까 랑이네 집 할까(또 가도 되나?)아니면 저지먼트 부실? 공원?

290 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 19:52:45

>>285 나 사실 진짜 파김치였는데 덕분에 싱싱한 대파가 됏음(?) 땡큐땡큐

291 랑주 (kwFsL.meg6)

2023-11-08 (水) 19:53:49

>>289 불량아들의 성지(?)인 옥상은 어떠한가...?
햇빛이 내리쬐는 옥상에 누워 다마고치...못참쥐(??)

292 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:55:27

>>288 으아아악 !!!!!! 뭐야 방금까지 죽어있던 랑주가 소리를??:0 님 멀티되실텐데 괜찮으심?
씻고 올거라서 선레 부탁할 수도 있는데 이것도 오케이?

괜찮으면 상황 조율해보자

>>290 파김치와 대파의 차이는 절여졌느냐 아니냐의 차이 아니야? (복복복복)

293 리라주 (eCraz28rIw)

2023-11-08 (水) 19:55:34

>>291 헉 좋아 너무좋아 그래 학교엔 옥상이란 공간이 존재하지...!! 좋다 옥상가자!!
선레!
.dice 1 2. = 1
랑 리라

294 리라주 (eCraz28rIw)

2023-11-08 (水) 19:56:22

오늘 다이스가 나를 돕는데
랑주 선레 두개 쓸 거 같으면 내가 써온다! 옥상에서 약속하고 만날까 아님 우연히 만날까~

295 류애린 - 한세나 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 19:56:30

생각보다 순순히 손길에 잡혀 끌려오는 당신이 둥둥 뜬 채로 서서히 다가오자 그녀 역시 발길이 바다 아래에 닿을 정도의 높이까지 이끌려왔다.
어쩌면 당신이 둥둥 떠있었기에 딸려오듯 끌어진 것일까?

"띄우고 뭐고 슨배임도 은근히 자기 외모를 모르시는거 같지 말임다~"

물론 어찌보면 당연할 것이다. 거울을 자주보는 편이 아니라면, 그런 거울에 비친 자신에게 자신이 없는 편이라면 더욱 그럴지도
하지만 원래 사람의 진가는 스스로가 아닌 다른 이가, 타인이 알려준다고 했다. 그러니 더더욱, 당신의 매력 역시 타인이 더 확실하게 알겠지.

"아니아니, 아무리 그래도 에바임다 그건.
물론 헤엄을 잘 치려면 머리카락은 방해되긴 하지만 말임다."

그래서 수영할 때에도 일부러 수영모를 쓰는 것 아닌가.
하지만 이건 어디까지나 즐기기 위한 물놀이, 그 이상도 이하도 아니었다.

누워있던 당신이 상체를 일으키려 하자 그것을 보조해주듯 살며시 끌어당기니, 당신이 바로 코앞까지 보였을까?

"음... 역시 바다향이 나네여? 슨배임 말임다."

눈매가 가볍게 호를 그리며 웃는 표정이 되었다.
확실히 전에도 어렴풋이 생각정도야 했다만, 확실히 여름에 어울리는 모습이 아닐까라는 생각이 확신이 되는듯 싶었을까.

"머, 바다에 있으니까 당연한 거려나여~"

296 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 19:56:30

>>285 언젠가 펭귄표 사이클론 펀치를 먹여줄테다아아앗... (스르륵)

>>287 자신...... (있다곤 못하지만) 슬퍼할 순 있지만 상황을 터트려버리는 짓을 하진 않겠다고 맹세할 수 있다!!!!!!!!!!!!!!

297 애린주 (eLnpAaiXvc)

2023-11-08 (水) 19:57:13

다들 청춘이구먼. (코슥)

298 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 19:57:46

>>296 (모요하는 표정) 펭귄표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이클론 펀칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아 기다리마(??)

애린주 안녕(복복 튀)

299 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 19:58:00

>>297 어디서 빠지려 하는가 응애린주!!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

300 랑주 (kwFsL.meg6)

2023-11-08 (水) 19:58:47

>>292 안그래도혜성이 만나봐야했다 짝꿍이 3학년 되니까 같은 학년이 아니게된건 중요하지(??)

좋다! 까짓거 써오지!
상황은 어디보자... 혜성이가 찾은 비밀장소(?)같은 곳에 같이 가볼까?

>>294 헉 그럼 부탁한다!
이건 우연히가 좋지! 옥상에서 쫓겨난 불량아들을 보고 옥상으로 올라올래?

301 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 20:00:42

>>292 혐생이라는 매콤한 양념이 있냐 없냐의 차이도 있지이이 (그륵그륵)

>>296 그렇군 그럼 괴이 일상으로 갑시다 동월주가 저번에 하고 싶다고도 했고
상황은 혜우가 우연히 괴이에 휘말렸고 먼저 들어가있던 혹은 누군가 괴이에 휘말린 걸 감지한 괴이부에서 동월을 보내 구출하려 하는 그런거 어때
괴이 난이도는... 동월주가 혜우우의 캐붕을 얼마나 원하는지에 따라 높여주면댐

302 혜우주 (R4o5KW.p7E)

2023-11-08 (水) 20:01:07

와 근데 지금 랑주 3멀티야...?

303 리라주 (eCraz28rIw)

2023-11-08 (水) 20:01:08

>>300 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 좋아! 써올게 좀만 기다려줘~~!!!

304 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 20:01:41

>>300 비밀장소?? 그 벽안의 공간이요?:0 그러게 짝궁이 갑자기 유급했어(?) 비밀장소에서 만나는 걸 시작으로 해서 자연히 장소가 바뀌길 기다려보자()
주의:이혜성 지금 현재 능력이랑 상황때문에 짜증수치가 높음 <대신 할로윈 상황은 아닌 것 같으니까 편하게 써줘^3^ 씻고 와서 답레할겡

305 혜성주 (0WqcywmopE)

2023-11-08 (水) 20:03:06

그냥 멀티 아냐? 3멀티면 어 좀 미안한데;
일단 씻고 옴당

>>301 그게 그거잖수 혜우주(턱긁긁)

306 동월주 (6H.2Bhn8Mo)

2023-11-08 (水) 20:04:04

>>298 지금이다아아앗!!!!!!! (짤)

>>301 헉 괴이일상!!!! (뭔가 오랜만) 좋습니다!!!!!!!!!!
난이도라... 흠(흠) EX타워는 너무 우려먹은 느낌이 있긴 하니.... (한번 돌리기도 했었고) 3레벨이랑 4레벨은 인첨공 휴양지 섬인 더 블루랑 캣박스 스튜디오가 있습니다? 🤔🤔 다이스를 돌려야 하나...!!

307 랑주 (kwFsL.meg6)

2023-11-08 (水) 20:04:08

>>302 에 아냐! 2명이랑 놀예정!
혹시 나 놓친 일상 있어...?(두려움)

>>303 오케 기다린닷~

>>304 조타! 다녀와!
끝.