>1597000086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 53.늘 고맙다고 인사드려요 여러분 :: 1001

이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-07 01:48:13 - 2023-11-08 16:02:02

0 이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 01:48:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597000078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

53 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:38:45

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 25레스에 뭘 썼는지 까먹은 티 풀풀 냈다 드립을 다큐로 받았네 잊어 청윤주 (깡!)

54 태진주 (fHutWp9loI)

2023-11-07 (FIRE!) 20:39:00

다들 반갑습니다 반가워요

경진이의 금연 클리닉을 태진이가 지원(물리)합니다

55 성운주 (0grgwAaHv2)

2023-11-07 (FIRE!) 20:39:34

“왜 굳이 미성년자를 딱 짚어서 담배를 못 피우게 하는가······.”
“너희들은 알고 있어? 하고 물어보면 온갖 이상한 답들이 나와요. 어른들만 좋은 거 하려고. 애들이 피면 싸가지없어보여서 잡는 거라고.”
“미성년자는 성장 때문에 세포분열이며 신진대사가 한창 왕성할 시기라서, 타르와 니코틴의 악영향을 어른보다 몇 배는 더 치명적으로 받아요. 그게 가장 큰 이유고, 그래서 미성년자의 흡연을 최대한 금지시키는 거에요.”
“어른들이 다 먼저 해봐서 하면 안된다고 막는 거에요. 응? 말 좀 들어요, 이 우리 다같이 어린 인생들아.”

성운은 쓰러져있는 스킬아웃의 머리맡에 앉아, 스킬아웃의 정수리에 꿀밤을 탁 때렸다.

/ 문득 머릿속에 스쳐지나간 if 스트레스치 max 차서 폭력적 붕괴 터진 성운이

56 청창주 (/NxqrbhIhA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:40:26

>>53 으어어.. 기억이 섞였다..

57 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 20:43:05

멋지다! 성운아! 잘한다! 성운아! 캡틴이 응원해!! (야광봉)

58 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:43:06

>>54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피는 물보다 진하다고 도와주네 역시 태진이 착해 경진이 참교육 바람

>>55 경진: (덜덜)

성운이 흑화도 정중하니 맛있다 귀엽다 (우쭈쭈)

>>56 후후 이렇게 한명 더 뇌진탕의 늪으로...

59 애린주 (RmLtBdCwPQ)

2023-11-07 (FIRE!) 20:43:58

>>53 술은 금단증상 안쎄거덩! 게다가 이미 끊었지롱! >:3! (도찐개찐)
경진이도 즉시 금연하면 인정해드리겠습니다. (전국 인정 협회 발동)

>>56 기억이 뒤섞인 세번째 인격! 청창주 아뇽!!!!!

60 경진 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:45:59

>>0

-장경진 학생의 계수 측정 중입니다. 뇌파를 읽고 있으니 격한 움직임은 삼가해 주시길 요청합니다.
-(기계음)
-측정계수: 25638. 측정레벨: 2

희열적이지도, 완전히 시니컬하지도 않다.

학기 초에 비해 계수가 훌쩍 올랐다. 본연 그대로의 감흥은 뇌리를 아릿하게 후벼파지 않고 정적으로 머물렀다 흩어진다.

유복한 집에서 태어나 푸대접은 강 건너 불구경으로밖에 몰라. 이곳에 오고 나서도 운 좋아 힘든 일 없이 고등학교까지 진학. 굴곡 하나 격지 않고 자라온 사람에게 인첨공의 디스토피아적 면모는 충격적이었다. 더도, 덜도 아닌 외우주의 것을 보는 듯한 이질감.

곧 레벨 3이다. 그래서?

늦저녁, 커리큘럼을 마치고 돌아온 경진은 두통약을 한 알 삼키고 잠들었다. 그 날은 목구멍으로 넘어가는 알약의 형태가 너무나도 선명해, 물을 두 컵 마시고 나서야 잊을수 있었다.

61 청창주 (/NxqrbhIhA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:47:13

>>59 앞으로 잘 부탁드려요(:)

62 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:48:41

>>59 끊었다니 애린이 장해 우리 점례 해냈어(?) (와바바박) 경진이 중독은 아닐껄 끽해야 한달에 서너번 (그래도 똥임) 금연... 노력해보지. (비장)

63 청윤주 (/NxqrbhIhA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:48:47

창윤 청창 다 나가! 이제 경진주에게 맞았으니 더 이상 없을겁니다!

64 수경주 (Gw0isCj.ho)

2023-11-07 (FIRE!) 20:48:53

티비를 켜자마자 볶음밥 얘기가 나오는군요.

볶아도 남아...
그럼 참기름이랑 김치 넣고 계속 볶아..
씨볶음밥처럼...
두달전 김치랑 방금전 김치가 같이 볶여서
맛의 레이어드

65 낙조주 (v59wVff4Y6)

2023-11-07 (FIRE!) 20:49:21

situplay>1597000078>941 수고하셨습니다! 사실… 전투 씬은 자신이 없기에 (추가로 당시에 졸려서 헤롱했다) 얼렁뚱땅 넘겨버렸어용!(해맑) 다음번엔 아예 처음부터 끝까지 대련 그리고 대련으로 해볼까 생각을……우후후 우후후후후……….
스읍 그 그렇게 반짝이지 않을텐데(낙조봄)(낙조:뭐.) 은우한테 그런 이미지가 박혔다니 아주 감격스럽습니다……
일상 돌렸으니 은우도 위키에 추가해야되는데 흠흠 즐거운 고민이 되는군뇨 >;3c

situplay>1597000078>935 입이 심심할 때가 많을 거 같애서………아아니 잠깐 여기 도둑이 잇따아아아!!!!!!!!!

situplay>1597000078>939 좋아. 알겠다. 랑이도 광공이구나! 사탕과 다마고치가 광공력을 조금 내렸으나 내 눈은 속일 수 없지!

situplay>1597000078>951 여로땅 가방 상큼 맥스!!! 폰케이스 이렇게 귀여운 거 끼고 다녀도 되는거야? 이 앙큼요염여우여로땅? 여로만 보면 체셔캣이 생각나는 밤……근데 총 뭐죠?

situplay>1597000078>963 당신누구야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

situplay>1597000078>964 조앗서. 그 적폐를 공식으로 하도록하겟습니다 땅땅.

대충 낙조로 검색해서 답변 달긴 했는데… 놓친거 있다면 미안뇽!!!!!!!
그리고 밥묵고올게욧 (오자마자 가버리기

66 희야주 (6A9KvRisck)

2023-11-07 (FIRE!) 20:49:51

희야: 담배는 몸에 아주 해롭답니다~ 저기, 듣고 있어요?
???: …….
희야: 듣고 있어요~?
???: 애새끼 쫑알쫑알 시끄럽네. 네가 세상의 *같음을 아나요?
희야: 뭐 *새끼야. 내 몸 망치지 말라고. 대가리 적출해서 타르에 적셔버리기 전에. (맑눈크툴루)
???: ……(미간짚)

https://ibb.co/BnnkrKN

67 랑주 (/bNPE/cfDo)

2023-11-07 (FIRE!) 20:50:24

>>22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랑이는 귀여운거 좋아하니까 다마고치도 당연히 좋아하는 것뿐이다
나중에 다마고치 하는 거 보는걸로함할까(??)
그건! 어느정도 맞다 후후
사탕 맛ㅇ있으니까 말이지 꼭 맛만 보고 그러는건 아니긴해도

>>25 추울정도냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가방안에 이것저것 많이 챙기고다니면 무거워서 지치니까...어쩔수없능거야(?)

>>27 맞아 무기는 쓰는사람 나름이라고 누가 그랬어! 누군진몰라!

>>29 평화적 시위의 이미는 상대를 압도하여 물리적 충돌을 배제하는것이다(??) 화염병과 기름 두른 빠따면 완벽하겠군... 확실히, 시위한다면 확실히 하려고 할 것 같은 이미지긴 하지!

68 혜성 - 수경 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 20:50:56

이 학교는 참, 그렇다. 잊을만하면 이상한 일들이 생겨나기 일쑤였다. 부실로 향하는 복도에는 온갖 괴물들이 서로를 보며 놀라거나, 놀리거나, 장난을 치는 학생들이 한가득이다. 그 모습들을 보며 걷고 있는 자신도 저 학생들만큼은 아니지만 비슷한 모습인 건 당연했다.

"엄청 방해되네- 진짜.."

계단을 내려가며 앞으로 넘어질 뻔한 게 너댓번, 복도를 걸어가면서도 고꾸라질 뻔한 게 여섯번이었다. 움직이는데 방해될 정도로 치렁치렁하게 늘어져 있는 옷자락을 끌어올리며 출입카드를 꺼내는 손도 손톱이 길쭉하게 난 모습에 혜성은 한숨을 길게 내쉬었다. 어차피 곧 없어질 거라는 건 알지만 지금은 진짜로 방해된다. 크게 반원을 그리며 살랑거리는 꼬리를 흘끗 보고 부실로 들어서던 혜성은 눈 앞에 있는 광경에 비명을 지를 뻔한 걸 참을 수 있었다.

이건 또 뭐지?

"깜...! 짝, 이야...."

뭐야 저거. 아니 진짜 뭐야? 입을 탁 틀어막고 바람 빠지는 소리를 낸 혜성의 기빨린 중얼거림이었다.

69 태진주 (fHutWp9loI)

2023-11-07 (FIRE!) 20:51:22

훈련을 해야하는데... 왜이리 피곤한지 으어억

70 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 20:51:23

(동공지진) 포..포스가 어마무시해!!

>>64 ....마...맛있겠다...너무 맛있겠다...(침 줄줄)

>>65 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 은우의 눈에는 그렇게 보일 수밖에 없지 않을까요? 당돌하면서도 도전하는 사람은 멋지데요! 어쨌든 식사 맛있게 하세요!

71 정하주 (ptz5F731iA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:51:33

>>49
그야..담뱃값은 줘야지...

>>67
랑이 최고야 갭모에...

72 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 20:51:45

듀라한일줄 몰랐다....(도망치려는 이혜성 머리채 잡아옴) 답레 늦어서 미안해!

73 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 20:52:00

>>69 (쉬세요)(쉬세요)(쉬세요)
(훈련 하루 안해도 크게 문제 없어요..쉬세요)

그러고 보니 혜성주는...제가 오늘 훈련 하루치 깎아줘야 하나요?

74 희야주 (6A9KvRisck)

2023-11-07 (FIRE!) 20:52:52

안햐 잘 컷다~~~ (저렇게 클 리가 없음)

다들 엇소구 다녀오는 사람은 조심히 다녀오구~~

75 태진주 (fHutWp9loI)

2023-11-07 (FIRE!) 20:52:53

하지만... 계수가...

76 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 20:53:14

>>73 네 맞습니다.... (굽신굽신)

다시 안녕 오자마자 희야로 성불할게

77 정하주 (ptz5F731iA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:55:04

희야...너무 멋있게나왔어...뭘까... 멋있는 희야... 머시써...

78 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 20:56:13

모카고 코뿔소들 광공력이 너무 높은 거 아냐??? (가방 픽크루들을 돌아보며)

79 청윤주 (/NxqrbhIhA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:56:34

>>64
청윤: 누군가는 개밥이라지만 맛은 확실히 좋거든(끄덕끄덕)
물론 그날 마지막에는 깨끗이 비우니까!

80 리라주 (aSLv.w1tsA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:56:35

낙조주 식사 맛있게 하고 오고 허어어어억
>>66 이거뭐야. 이거뭐야. 어른희야au??? 그런건가???? 초절정 잘생김.

>>67 앗 좋아!! 리라 다마고치 해본적 없어 옆에서 아주 신기해 하면서 구경할거야 후후
흐음 이 의미심장한 답변
저번 이벤에서 사탕 씹어먹는것도 그렇고 단순 기호품 용도로만 먹는 건 아니라고 생각했었는데 진짜 뭐 있나?? 두통도 어느정도... 라는것은..............(지긋) 떡밥투성이아기늑대

81 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:56:37

>>67 그치만 랑이 근육질이잖아 저것만 들면 근손실 날까 걱정돼(?) 안 물어본거 알지만 랑이는 츄파츕스 콜라맛이 어울리는 여자라고 생각해

>>69 피곤하면 자라 태진주 (총)

>>71 정하 왜 이런 부분에서 도덕적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 산거 아니니까 안 줘도 돼 (학생들 담배 압수할때 한두개비 꽁침) (한곽 다 가져가면 꼬리밟히므로)

저거 흑화 희야야???????? 아니면 npc?????? 어느 쪽이든 잘생겼어 맛있다

82 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 20:56:45

>>75 (계수 하루 안 깎아도 큰일나지 않아요..)(소근소근)

83 랑주 (/bNPE/cfDo)

2023-11-07 (FIRE!) 20:57:14

나 순간적으로 모카고 학생들 중에 완력이 두드러지는 애들이 있으면 있을수록
태진이가 낼 수 있는 힘이 하늘로 솟구치는 거 아닌가 생각이 들었어

그러니까
에이씨 나쁜놈: 크악 무슨 힘이!! 고등학생이 낼 수 있는 힘이.아니잖아!! 하고 놀라면서 진심으로 밀어붙였는데 쓰러트렸나 했더니 태진이가 등장하면서 몸을 푸는거지

에이씨 나쁜놈: 몸을 푸는 걸 보니 너도 몸 쓰는 겆 자신 있나보군 하지만 이미 벌써 다 파악했다! 놀랄 정도긴 했지만 이정도는 제압할 수 있
하다가 태진이 힘에 콘크리트에 박힌 현대미술 같이 되는 거

84 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 20:57:44

>>76 처리했습니다!

85 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 20:58:05

(잡담을 놓쳤고 반응도 놓쳫으니 튜브나 타야징)

86 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 20:58:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 태진이라면 정말로 가능해요. 그거. (옆눈)

87 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 20:58:32

>>84 감사합니다 앞으로도 엔딩때까지 잘부탁드립니다(뻔뻔)(굽신)

88 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:58:53

>>66 우리 희야... 잘 크는구나 그렇구나... 그럼 담배도 용서할 수 있어...(?)

밥 뭇고 왔다 (배빵빵)

89 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:59:04

>>83 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

90 리라주 (aSLv.w1tsA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:59:18

>>83 아름다운 장면이다 "진짜 예술"
언젠가 보고싶다.............

태진주를 바라보기. 그런데 >>69 피곤하면 쉬어랏!!!

91 태진주 (fHutWp9loI)

2023-11-07 (FIRE!) 20:59:20

크흐어어억(총맞음)

후 미리 파자마용 JPC 2.0에 방탄판을 넣어놓지 않았다면 즉사였다

제가 이리도 계수에 집착하는 이유는
더 강해지고 싶은것도 있지만

붉은 여왕 효과로 매일 힘껏 해도 모자랄 판에 며칠 까먹은데다가

그놈의 사탕때문에...

92 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:00:09

어서와 혜우주

아니아니 하루정도는 괜찮아 태진주...

93 리라주 (aSLv.w1tsA)

2023-11-07 (FIRE!) 21:00:22

아 사탕
...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사탕이 엄청난 일을 했었지🙂

혜우우주 어서와 밥잘먹고왔구나!!!

94 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:00:42

>>83 이건 누가 그자리에서 그려서 보존해야하는 명장면

95 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:01:13

그러면 9시. 언제나처럼 캡틴의 옆에 일상 가능 펫말이 꽂히는 시간입니다.
늘 그렇듯이 꼭 돌려야하는 것은 아니니까 그냥 편하게..편하게 해주시면 되겠습니다! 스루하셔도 무방해요! 하핫!

96 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:01:19

>>91 그럼 고민할 시간에 당장 훈련을 써라 (철컥)

다들 하이하이
순두부찌개 마싯당

97 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:02:20

캡틴이랑 한번도 일상 못돌린 사람이 있다? 나야 나. 나중에 꼭 돌려야지...

98 수경 - 혜성 (Gw0isCj.ho)

2023-11-07 (FIRE!) 21:02:30

말의 머리를 가린 천을 걷어내는 건.. 무리입니다. 물론 본인 머리를 가린 베일을 걷는 것도 무리입니다. 뭔가 걷어내면 안되는 것 같은 느낌입니다. 원래 둘라한을 일부러 보면 안되는 것이(*일부러 엿보려 하면 피를 뒤집어씌우고 뒤집어쓴 인간이 시름시름 앓다 죽는다고 하니까) 눈에 띌 수 밖에 없기 때문에 둘라한의 머리와 말의 머리를 보지 말라. 같은 느낌으로 제한해둔 느낌입니다.

"....."
들어온 혜성에게 허리를 꾸벅 숙이는 모습에서(우너래라면 고개를 숙였겠지만 고개가 없잖아요) 갑자기 달려들 것 같은 기세는 없었습니다. 다행히도요. 손에 받쳐들고 있는 베일 씌워진 머리를 목에 맞추려고 시도하는 것처럼 목 위로 올려서 얹으려 한 다음. 떨어질지도 모른다는 양 손을 못 떼네요.

"아. 아."
목소리 나온다.

"안녕하십니까."
"...이런 모습입니다. 혜성..선배?"
일단 인사를 한 수경입니다. 아마 혜성이라고 생각해서 그렇게 말하긴 했는데

99 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:02:52

사탕 딴 사람들은 뭐 걸렸는지 기억이 안나 아지주 7연속 계수 증가가 너무 강렬했다

혜우주 안녕~

>>91 치밀하네 (쳇) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사탕.... 할말하않...

@캡 인터럽티브 스냅 3렙 되면 뭐가 가능한지 알 수 있을까? 전에 비슷한 질문 하긴 했는데 그래도 머릿속에 뭐가 아직 잘 안 잡히네 😔

100 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:03:46

>>95 너무 끌리지만 멀티를 못 돌리는 몸이야.... 흑흑 (스루해도 괜찮다는 말 무시해버리기)

101 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:04:47

>>99 할 수 있는 것은 늘 똑같아요. 하지만 이제 그만큼 위력을 더 줄일 수 있게 되지요!

102 태진주 (fHutWp9loI)

2023-11-07 (FIRE!) 21:04:48

>>83
https://postimg.cc/wRMwFBtt

태진이... 더 세지면 이런 느낌이 되어버릴지도...

103 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:05:48

>>102 저 정도라면 아마도 레벨4 수준이라면...
끝.