>1597000086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 53.늘 고맙다고 인사드려요 여러분 :: 1001

이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-07 01:48:13 - 2023-11-08 16:02:02

0 이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 01:48:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597000078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

2 애린주 (RmLtBdCwPQ)

2023-11-07 (FIRE!) 20:12:49

호야 (?)

3 여로주:3 (h9NEbrJlQE)

2023-11-07 (FIRE!) 20:13:19

결국 터졌군:3

4 혜성주 (G281uPuzVY)

2023-11-07 (FIRE!) 20:13:22

5 세나주 (2BKxDpg96U)

2023-11-07 (FIRE!) 20:14:00

새 집이다요~~~~~

6 수경주 (Gw0isCj.ho)

2023-11-07 (FIRE!) 20:14:06

슬쩍)

느릿하게..일상 구할까 싶기도 하네요.

7 여로주:3 (h9NEbrJlQE)

2023-11-07 (FIRE!) 20:14:25

혜성주가 일상을 구했으니까 수경주와 혜성주를 매칭 시도한다!

8 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 20:14:33

어서 오세요! 수경주! 혜성주가 일상을 구하셨으니 같이 돌리심이?!

9 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:15:55

>>7 >>8 우와 싱크로 했어

10 혜성주 (G281uPuzVY)

2023-11-07 (FIRE!) 20:17:09

일단 씻고 와야해서 늦어질 것 같은데... 할로윈 이벤트로 할래, 아니면 그냥 평범한 일상할래?? 의논하고 선레는 맡겨야할듯;

11 청윤주 (/NxqrbhIhA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:17:17

situplay>1597000078>964
청윤이도 여자라 간단한 화장용품들이 들어있어요!

12 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:17:36

가방 픽크루 재밌었당
올려준 리라주에게 감사를!

13 한양주 (q89eTandms)

2023-11-07 (FIRE!) 20:17:38

숙직근무 중에 갱신

14 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:18:04

하냐앙주 어서와
숙직이라니 고생하는구아 (복복복복)

15 여로주:3 (h9NEbrJlQE)

2023-11-07 (FIRE!) 20:19:19

숙직 중인 한양주 어서와:3!

16 랑주 (/bNPE/cfDo)

2023-11-07 (FIRE!) 20:19:39

당신도 할 수 있다! 나무막대로 하는 스트레인지 생활!

머리는 꼭! 이마나 정수리 부분이 아닌 후두부나 측면을 노리세요! 나무막대기는 튼튼하지만 부러지면 찾으러 가기 귀찮습니다!
몸통은 살이 많은 부분을 노리거나, 갈비뼈 부근, 관절부릐 접히는 부분을 노리세요! 바깥쪽은 힘이 가해지는 부위가 좁아 나무막대기가 부러질 수 있습니다!

이렇게만 기억하먼 당신도 부족함 없이 살 수 있습니다!

17 수경주 (Gw0isCj.ho)

2023-11-07 (FIRE!) 20:20:51

할로윈으로 한번쯤 돌려보고 싶긴 한데요...

저지먼트실에 있을 것 같은 느낌이네요. 선레는 간단하게 드리는 느낌일까요.

18 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 20:21:36

어서 오세요! 한양주!! 고생하십니다!

19 랑주 (/bNPE/cfDo)

2023-11-07 (FIRE!) 20:21:37

근무 열심인 하냥주 어서와랏

20 리라 - 혜우 (aSLv.w1tsA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:21:39

"연주구나. 무슨 악기 연주해요? 피아노? 현악기? 관악기? 뭔가 다 어울릴 거 같긴 해. 나는 예전에 기타 배웠었는데, 나중에 기회 되면 들으러 가도 돼요?"

경계도가 올라가도, 꼼짝하지 않는 표정이 차가워도, 목소리에 한 치의 흔들림 없어도 리라의 태도는 일관됐다. 이 정도면 상대방이 오히려 질릴 정도다. 대놓고 함께 있는 것에 거부감을 표하는데 낯짝 하나 바뀌지 않고 웃고 있다니. 뻔뻔한 건지 생각이 없는 건지. $절박한 건지.

"그렇구나~ 이거 내 목소리가 그렇게 듣기 싫지는 않다고 생각해도 괜찮은 거죠? 다행이다. 그럼 이대로 기숙사까지 같이 가는 건 괜찮아요? 컨디션 안 좋으면 말 너무 많이 안 시킬게요. 혼자 가긴 외로워서 그래."

응? 그러니까 같이 가자~ 하는 목소리는 장난스럽지만 동시에 눈에 띄게 조심스러웠다. 리라는 문득 이쪽으로 돌아오지 않는 혜우의 시선을 잡아끌고 싶다는 충동을 느낀다. 팔짱을 끼고, 손을 잡거나... 그러면 아마 뿌리치겠지. 그건 싫어서 차라리 시도하지 않기를 택한다. 어쩔 수 없는 일이다. 모든 사람의 속도가 같기를 바라는 건 허황된 꿈이다. 다만 조금씩 노력하면, 언젠가는 오늘보다 조금이라도 더 가까워 질 수 있을 거라고. 그렇게 믿는 수밖에 없다. 그렇게라도 낙관적으로 생각하지 않으면 너무 슬플 것 같아서.

"참. 스트레스엔 단 음식이 좋다는데 혜우 후배님은 단 거 좋아해요? 디저트 라던가, 사탕이나 초콜릿 같은 거. 좋아하는 거 있으면 알려줄래요? 나중에 같이 먹어도 좋을 것 같은데."

21 애린주 (RmLtBdCwPQ)

2023-11-07 (FIRE!) 20:21:55

숙직 하냐앙주 어솨~~~~~~~~~~

>>16 혹시 그 나무막대도 99강짜리인가여. :0c

22 리라주 (aSLv.w1tsA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:22:46

한양주 숙직해?? 고생이 많아 어서와!!

>>983 답변 고마워! 좋아 생각보다 허용범위가 꽤 되는군 후후후후후후 애들한테 이것저것 만들어 줘야지... 질문 많았는데 하나하나 친절하게 코멘트 해줘서 고마운 거야~~

>>989 아니 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미스틸테인 아니면 됐다 순간 덜덜 했잖아 휴우(라고 하고 >>16 봤는데 그런거였군)
아뇨 다마고치 갖고노는 랑이가 귀여운 건데요??
두통은 데인저 센스 때문에 오는 두통이려나🤔 약모양 사탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑이는 사탕 마니아구나 담에 만나면 사탕 줘야지...

23 랑주 (/bNPE/cfDo)

2023-11-07 (FIRE!) 20:22:54

>>21 헉 그건 표절이라 아니에요(?)
대신 사용자가 99강(아님)

24 정하주 (ptz5F731iA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:24:51

다들 수고하십미다..,현생 억까 멈춰!! ㅠㅠ
일상은 마시따

25 이름 없음 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:24:51

>>852 리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 가방 너무 귀여워 공룡 인형 모에해 스읍;;;; 약은 안쓰러운데 찡찡이 장난감 너무 귀여워 언제 한번 낙조 강아지풀 실쑤로 가져가서 찡찡이 놀아줘 (안됨)

>>861 혜우 흡연자야,,,,,,,? 근데 왜 납득이 가지 얜 인생이 억까하잖아 () 어째서지 그치만 아메 장난감 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아메 만나고 싶다.

>>862 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙조 왤캐 먹을게 많아 가방 안 되게 엉망일거 같아서 귀여워~~!!! 낙조가 누구더러 자기 가방 안에 뭣 좀 꺼내달라 하면 잡동사니 우수수 떨어질거 같아서 더 귀여움

>>865 이경이 오목눈이 너무 귀엽다……….. 장경진 이경이 가방 맡아주면 이경이 안 보는 사이에 오목눈이 주먹으로 꼭 쥐어볼듯 (민폐임)

>>874 공리주의 책이 없다니 이건 청윤이가 아니라 창윤이구나(?) 깔끔해서 딱 청윤이라고 생각해 ~~

>>881 여고생 가방이네 혜성이는 능력때문에 스트레스 받을 일 많으니까 달달한게 많은걸까 :0 홍차 맛있겠다.

>>900 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 수경이는 능력이 있으니까 바글바글해도 돼! 수경이 안경 쓴거 너무 이쁘겠다………..

>>906 수강이 의외로 깔끔해??? 달다구리 많은거 너무 귀엽다 뭔가 부실에 사탕 있으면 하나씩 집어가서 햄스터 될거 같은

>>909 마법소녀봉 팣ㅡ도 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애린이 폰 많은거 ->커리큘럼(?) 나머지 -> 자기가 좋아하는거 인거 선명해서 귀여워~~~

>>910 세나 스위치 뭔가 액정에 기스 나 있을 거라는 후레캐해가 있어 (?) 파라솔 파츠 있었으면 좋겠는데 아쉬워라 22………… 세나는 가방에 새우깡 한 봉지 품고 다닐거 같아 (>>??)

>>939 랑이 막대사탕 너무 귀여운걸 우리 전직 스킬아웃 아가씨 가방 알잘딱깔센인거 너무 취저야……. 와중에 가방 페니팩인거 너무 쿨해서 추워

>>951 여로 짐이 많구나 헬창이니?(??) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난감 총 너무 귀엽찮아 그치만 들키면 징계다 성여로 잘 숨겨. 냥냥이 폰케 너무 여로다 귀여워!

햐 레스 못 찾겟어….. 그치만 햐 레드불 보고 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 희야는 조그매서 카페인 그만큼 먹으면 터져욧(?)

26 리라주 (aSLv.w1tsA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:25:05

>>12 히히 낙조주가 텔레파시 보내준 덕이다 이 공을 낙쪼주에게 돌린다

혜우우 미안하다 리라가 좀... 좀 그래 껌딱지야.......

27 애린주 (RmLtBdCwPQ)

2023-11-07 (FIRE!) 20:25:18

>>23 랑이 겁나쌔~~~~~~
그거구나! 공격력이 부족하다면 자신의 피지컬이 낮지는 않은지 확인해봅시다!

28 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:25:48

하냥주 숙직이라니 고생이 많아 :(..... 근무 끝나면 맛있는거 먹고 푹 쉬길 바래 ;-;

29 정하주 (ptz5F731iA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:26:53

랑이랑이... 아무렇지 않게 막 시위하러 나가자!라고하면 주섬주섬 화염병이랑 방독면 챙길것같은 이미지 있어. (아님)

그냥 아무렇지않게 ??? : 아니 시위한다며 시위는 원래 이런거 아냐?
같은느낌

30 수경주 (Gw0isCj.ho)

2023-11-07 (FIRE!) 20:27:06

숙직... 다들 어서오세요.

31 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:27:07

오너는 미성년자의 흡연/음주 희화화할 의도 없다는것부터 밝히며

경진이 흡연충 떡밥 이렇게 풀 줄은 몰랐다 (널부렁) 누가 얘한테 쓴 소리 해주면 달게 들을게...

32 리라주 (aSLv.w1tsA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:27:19

>>25 낙조 풀 가져가서 찡찡이 놀아준다는 아이디어는 어떻게 내는 거야 완전 빵 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은데? 낙조주랑 협의해보고 알려줄게(?) 경진주 안녕~~ 경진이 담배 해명.

33 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 20:28:09

>>17 할로윈인거지? 일단...이혜성이 까탈스럽게 안굴길 바라면서...좋아~ 그럼 선레 부탁할게. 적당히 써줘. 씻고옴!

>>25 본인이 단걸 좋아하기도 하고 달달한 게 당 섭취에 좋기도 하구. 반응 고맙다!

현생에 고통받는 참치들 힘내고, 온 참치들 어서오고.

34 애린주 (RmLtBdCwPQ)

2023-11-07 (FIRE!) 20:28:37

>>25 아냐! 물리소녀야! 저걸로 내리치면 기계뿐 아니라 사람도 셧다운 된다는 소문이 있어!

35 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:28:49

>>25 어허 조용히 하세욧 묻어가려는데 어!
스읍 일상때 아메도 출현시켜야 하나

>>26 오오 낙조주여 (넙죽)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 오너가 만족스러우니까 괜찮아 리라야 더 치대줘 이 혜우도치 기겁하게 만들어줘!
혜우 : 히익

36 정하주 (ptz5F731iA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:28:56

다들 담배 멈춰... 정하한테 걸리기만해봐... 선배고 뭐고 (다행히 다 동기지만) 다 뺏어서 바닥에 집어던지고 짓밟은다음 5천원 던져줄거야

37 리라주 (aSLv.w1tsA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:29:00

>>29 진짜로
이런 여성이 이번엔 시위를 막았습니다⬅️짜릿한 포인트

>>31 ....태진아!!!!!!!!!!!
왜 어쩌다 피게 된 거야 충격적

38 성운주 (0grgwAaHv2)

2023-11-07 (FIRE!) 20:29:49

계산기 두드려보고 왔는데 새삼 계깍의 계단 높고도 험난하네요..
게으른 놈이 쟁기 들기 전에 밭고랑부터 먼저 세본다더니 괜히 그랬지

39 태진주 (fHutWp9loI)

2023-11-07 (FIRE!) 20:30:10

다들 반갑습니다 허허
그리고 오자마자 경진이가 뭘 한다굽쇼

태진: 저 자식이 저거 나도 안피우는거를 어 이놈자식 이거 어 나보고는 똑바로 살라더니 어

40 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:30:16

>>32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 낙조주 ok나면 내 공으로 돌려줘 일상 돌리며 레스 끝마다 땡큐 경진주 달아줘(??)

악 참고로 노파심에 붙이는건데 경진주 흡연해서 흡연충이란 단어 썼다 흡연자들 비하 의도 없어 그냥 자기비하야

경진이 담배 해명은 일상에서 들으시라 (리라 앞에서 필 일 없는데?)

41 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:30:29

어이쿠 밥이 다됏네
밥먹고 답레 가져올게 리라주!
다들 저녁챙겨 좋은 저녁!
(도망)

42 리라주 (aSLv.w1tsA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:30:42

>>35 어? 혜우주가 허락해줬으니 사양않고 들이대겠다 도망 안 갈 정도로만 해주겠어 하하하하

43 정하주 (ptz5F731iA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:31:28

경진이랑 일상을 노려봐야겠구만...히히...일단 좀 덜바빠지면... 12월달에 보자구!

44 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 20:31:49

@ 캡틴 부탁 혜성이 뱅크수정 부탁 감사 사랑해

45 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 20:32:36

>>31 세은:오빠에게 이를거야. (짜게 식은 눈)

>>39 어서 오세요! 태진주!

>>41 다녀오세요! 혜우주!

46 리라주 (aSLv.w1tsA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:32:54

혜우주 식사 잘하고 오는거야!!

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 하다보면 금방 가 있더라 성운주 힘내는거야...!!

>>39 태진이 부르자마자 태진주 왔다 이게 무슨일? 나 사실 소환술사? 어서와!! 태진아 경진이한테 한소리 해줘...

>>40 아 당근이지 일상 끝마다 /치고 땡큐 경진주. 이런다.
하......... 가방검사 합시다. 혜승이 꼬셔서 하자고 해야지.

47 애린주 (RmLtBdCwPQ)

2023-11-07 (FIRE!) 20:33:02

고문쌤 여기에요~~~~~~~ 저지먼트 학생이 담배펴요~~~~~~~~

혜우우주가 도망간다! 맛밥 하고와~~~~~

태진주 안뇽~~~~~~~~~

48 수경 - 혜성 (Gw0isCj.ho)

2023-11-07 (FIRE!) 20:34:23

때가 아닌 할로윈. 수경은 별 일이 없을 거라 생각했지만 전혀 아니었습니다.

"........"
저지먼트실에 처량하게 앉...아있지는 않고 시커먼 흑마 위에 탄 목이 없는 둘라한.
다행스럽게도 말의 머리와 본인의 머리는 베일같은 걸로 가려져 있어서 고어틱한 장면은 보이지 않겠지만. 수경의 시야는 이상하게.. 보입니다. 아니 베일로 가려졌는데 보이는 게 다행이라고 해야할까요. 저지먼트실에 죽치고 있는 것은 도저히 나갈 자신이 없어서입니다.

"..."
이게 무슨 일이야. 라고 말도 못하고 있습니다. 당연하지만 입이랑 폐랑 연결이 안되었으니까 안되는 게 당연하지만 보통 이렇게 떨어져도 말할 수 있어야 하는 게 아닌가요? 같은 당혹스러움이 있습니다. 머리를 조심스럽게 들어올려서 저지먼트실을 내려다보는데. 누군가 들어옵니다. 그쪽으로 몸을 돌리고. 베일에 쓰인 것도 손에 들려있으니 그쪽으로 돌려져 바라봅니다.

49 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:34:26

태진주 어서와~~ ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진이.... 끊겠지...

경진: 역할반전 해보자 (이거 아님)

>>36 5천원 왜 주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (주섬주섬) ㅋㅋ 정하랑도 언제 한번 돌리고 싶다~~ 12월달에 보자 그때까지 현생 파이팅~

50 창윤주 (/NxqrbhIhA)

2023-11-07 (FIRE!) 20:34:39

situplay>1597000086>25 돌아온 창윤주! 애초에 책이 없어서 뺐다고 하던데1

51 수경주 (Gw0isCj.ho)

2023-11-07 (FIRE!) 20:35:12

다들 다녀오세요

52 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 20:37:23

>>50 아이폰을 죽일게 계속 자동완성 해버리네... 어쩔수 없이 전국 모든 창윤이를 손절해야.

없으면 만들어 올것이지 (단비 빙의) 잉

>>45 경진: 세은 씨가 혼내도 매한가진데요.

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애린인 음주했자나!!!!!! 똥묻개 겨묻개
끝.