>1597000086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 53.늘 고맙다고 인사드려요 여러분 :: 1001

이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-07 01:48:13 - 2023-11-08 16:02:02

0 이렇게 제목 하나 대충 넘기자 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 01:48:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597000078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

104 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:06:47

>>99 그거 이경주일걸...? (소곤)

>>102 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 배부른데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 웃기기 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기대할게 태진아! 그러니까 훈련 써 (철컥)

105 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:07:17

>>101 단순해서 좋다 흐흐 답변 고마워~

>>102 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계관 최강자가 되는구나

106 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:08:52

>>104 이경주였나?? 이경주 내 기억엔 계수+- 각각 한번씩 걸린 후로 빼고 돌렸던거 같은데 나 뇌내망상 오지는구나 (쥐구멍 푹푹) 흑흑 고마워

107 장태진 - 훈련 (fHutWp9loI)

2023-11-07 (FIRE!) 21:10:02

>>0

많은 이들이 서로에게 묻는다.
초능력을 가지면 무엇을 할 것이냐고.

그리고 그들은 말한다. 투명화되어 도둑질을 하거나, 비행하여 날아다니거나, 전기로 아무데서나 충전을 하거나...

그들 모두 각자의 기준에서는 맞는 말이다.
하지만 내 기준에서는, 모두 틀린 소리다.

"크으윽...!"

무겁디 무거운 짐을 들고 트럭 안에 집어넣는다.
심지어 이건 보통 무거운 짐도 아니고 거진 쇳덩어리이기에, 보통은 지게차를 이용하는 물건이다.

하지만 몸에서 피어오르는 붉은 기운이 일렁임과 동시에, 그것이 일반적인 짐이라도 되듯 옮긴다.

최근, 인첨공의 운송업계에서 신성이 발견되었다는 소문이 돈다나, 뭐라나.

어찌되었든 하던 이야기를 마저 마치자면.
초능력으로 할 수 있는 가장 궁극적인 것은 바로... 상하차다.

내 기준에선 그렇다.

108 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:10:21

생기를 잃어버리고 있다가 계수 8%를 맞고 다시 살아났다는 전설의 그...(어?)

109 애린주 (RmLtBdCwPQ)

2023-11-07 (FIRE!) 21:10:28

그래서, 태진이 렙4 되면 로리가 된다구?
브로리? (?)

110 태진주 (fHutWp9loI)

2023-11-07 (FIRE!) 21:10:46

그리고 지금 흐물흐물한 모바일이라 흐물흐물하므로... 뱅크 수정 좀 부탁드리겠습니다...

111 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:11:05

알겠습니다! 기다려주세요!

112 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:11:38

아 썰풀고싶다
안돼 답레 써야흐애액

113 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:11:55

처리했습니다!

114 혜성 - 수경 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:11:58

부실에 왜 말이 있어? 겨우 손으로 입을 꾹 눌러서 바람 빠지는 것 같은 비명을 참아내며 혜성은 부실 안에 있는 걸 바라봤다. 사실 말이 있다는 문제는 아니었다. 비명은 안질렀지만 어떻게 봐도 제대로 놀랐다는걸 알려주듯이 귀와 꼬리의 털이 바짝 솟구치고 귀는 잔뜩 뒤로 젖혀져서 머리 위에 착 달라붙어 있다.

"우와.. 말했어!"

목이 떨어졌는데 말을 할 수 있네? 제 생각하는 게 맞다면 듀라한인지, 그런걸텐데. 말이 가능했구나? 차마 부실 안으로 제대로 들어가지 못하고 어정쩡하게 한발만 들이민 채, 혜성은 진심으로 놀랐다는 목소리로 말했다가 아차 싶어서 입을 다시 틀어막는다.

"어, 안-녕.. 그러니까 누구였더라? 미안해. 알다시피 부원들이 많잖아."

혜성은 드디어 부실에 입성할 수 있었다. 물론 북슬거리는 꼬리는 아래로 늘어지고 귀도 머리 위에 착 달라붙어 있었지만. 흘끗, 후배로 보이는 학생의 모습을 곁눈질하던 혜성은 약간 쓴웃음을 짓는다.

"괜찮아?"

115 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:13:51

태진이가 능력으로 상하차하는 게 웃픈 기분이야......

116 태진주 (fHutWp9loI)

2023-11-07 (FIRE!) 21:14:21

감사합니다!

117 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:14:40

>>106 (쥐구멍에서 그물 건지기)(경진주 겟)(?) 하하하 걸렸구나 경진주

>>108 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃으면 안되는데... 아... ㅋㅋㅋㅋ.......

118 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:16:17

(곰곰)
만약 태진이 근처에서 리라한테 나쁜말 상처받는말 하는 사람 있으면
콘크리트에 꽂히나?(?)

119 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:16:39

(다시 한번 살짝 일상 펫말 꽂기)
(스루해도 된다는 메시지)
(관전관전)

120 철현주 (HR/wHgnpDw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:17:17

다들 안녕!! 오늘은 바쁘네요..

121 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:17:37

>>117 (퍼덕퍼덕) 잡아도 맛 없다

>>108 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ....

태진이랑 한양이 둘이 은근 생각하는게 비슷해서 웃겨... 둘다 능력 써서 상하차

122 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:18:10

철현주 안녕~~~ 바쁘다니 힘들었겠다 일처리 잘 하고 왔어?

123 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:18:57

>>119 우우 내가 멀티만 됐어도...!

>>120 철현주 어서와

>>121 네? 맛은 내면 되는 겁니다 (마법소녀옷 가져옴)

124 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:18:59

아니 능력 그렇게 써먹으면 이혜성도 인첨공 내 보물찾기 해버릴거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>119 캡틴이 일상구한대!!!!!!

125 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:19:16

온 사람들 어서와

126 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:19:48

>>124 그걸로 저지먼트 활동도 겸하고 훈련으로 써먹으면 되지 않을>까

127 랑주 (z2QzlT9Xj6)

2023-11-07 (FIRE!) 21:20:09

일상은... 내일 구하는걸로 하고 오늘은 느긋하게 있어야겠다~
오늘은 졸리면 바로 자야쥐

128 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:20:18

>>126 보물찾기로???:0

129 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:20:53

미리 잘자라는 인사하면 되나요? 미리 굿밤 랑주!

130 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:21:58

저런. 일상 꼭 돌려야하는 것은 아니니까 괜찮아요! 여러분! 일단 할 수 있다는 의사표시니까!
없는 없는대로 쉬면 됩니다! 하핫! 랑주는 안녕히 주무세요!

131 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:22:28

어서 오세요! 철현주!

132 수경 - 혜성 (Gw0isCj.ho)

2023-11-07 (FIRE!) 21:22:44

놀란 게 보이는 귀와 꼬리.. 자신도 원해서 이렇게 된 건 아니지만 놀랄 만하다고 생각해서 헛웃음을 짓습니다.

"....저도 말을 계속 못할 거라 생각해서 수첩과 펜을 가지고 다니려 하다가.."
혹시나 싶어서 목을 한번 얹어봤다고 말하는 수경입니다.

"머리를 목에 연결하면 말은 할 수 있었습니다."
너무 오래 연결하면 곤란해지지만요. 라고 말을 잇습니다. 그래서 필담이 더 편해질 것 같다는 생각은 합니다.

"수경이라고 합니다."
1학년이에요. 라고 첨언한 다음. 혜성 선배를 내려다봅니다. 이놈의 말에서 내릴수도 없는게 애매합니다. 잘못하면 천장에 머리 닿.. 아 머리는 없지. 이게 좋은건지 안 좋은건지 알수가 없네. 괜찮냐는 물음에...

"이 베일이 시야를 가렸으면 진짜 안괜찮다고 말할 생각이었는데요. 그나마... 보이니까 다행이네요"
이건 진짜 감정을 담은 말입니다.

133 수강주 (OmEXnSD4Cw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:23:07

끼얏호우 제대로 갱신합니다!
가방들 감상도 잘 했습니다 후후후
나가느라 제대로 못한 설명을 하자면.. 넣을 만한 물건들이 별로 없어서 기본적인 것들만 들어있다고..(아예 빈곤한 캐릭터성 고정!!)

그리고 situplay>1597000078>964 제일 정확하게 맞추셨어요!! 어떻게 알았지?!

134 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:25:32

어서 오세요! 수강주!!

135 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:26:34

>>128 분실물 찾아주기로!

수강주 어서와

136 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:26:52

https://docs.google.com/forms/d/1R2u1V6p_QqWtZl6CoXp3KVLzZQGOTloCVr33JTt-yBg/edit#responses

크로스오버 의견은 0시까지 받고 있어요!
아마도 지금 단계에선 일상물 계열로 함꼐 할 수 있는 우마무스메 쪽에 컨택을 할 가능성이 높긴 한데... 일단 여러분들의 의견부터 받고자 해요!

137 이경주 (023YJWrWZE)

2023-11-07 (FIRE!) 21:31:02

나 또 방금ㄱ자ㅣ 졸고 있었어..
요즘 왜이려..

138 경진주 (FwDU/aJdwg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:33:42

>>136 의견 넣었어 캡~

>>137 쓰읍 졸리면 자라

139 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:34:04

어서 주무세요! 이경주!

140 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:35:01

>>137 일단 일어나서 앉아있어
자꾸 누우니까 졸지! (등짝)

141 류애린 - 한세나 (RmLtBdCwPQ)

2023-11-07 (FIRE!) 21:35:25

순간적이지만 그녀는 엄청난 열의로 불타올랐을 것이다.
그도 그럴게 인정협회가 인정하는 기술이라면 어딜 가도 자랑할만한 물건 아닌가,
물론 인첨공 레벨까지 오면 어찌될지 모르겠지만... 아무튼 미지의 기술을 터득한 것만으로도 그녀는 충분히 두근거리기 시작했다.

"봄바다가 그래 맛있대여~!!"

알수없는 말을 외치며 수영복차림으로 바다를 향해 달려나가는 그녀는 생각보다 빨랐다.
물론 잠깐 당황하다가도 금새 정신을 차린 당신이 뒤쫒긴 했지만 얄미울 정도로 잡힐듯 말듯하는 그녀는 마치 질주하는 사춘기의 파라블럼과도 같았다.

허나 그녀도 모르는 것이... 아니, 정확히는 기억해내지 못한 것이 있었으니... 찰박거리는 소리와 함께 다리를 적시는 바닷물 앞 깊은 곳엔 짙은 갈색을 띄는 군집들이 제법 크게 무리지어 있었단 것이다.

"데미안 라이스!!!"

알수 없는 소리와 함께 앞으로 고꾸라지던 그녀는 커다란 물보라를 일으키며 바닷속으로 사라... 진줄 알았지만 아직 물을 머금지 않은 잿빛 머리카락이 썰물 앞의 해조류처럼 파도를 따라 넘실거리고 있었다.
곧바로 푸확, 하는 소리와 함께 수면으로 튀어나온 것은 잿빛미역... 아니, 온몸에 해조류란 해조류는 전부 휘감은채 웃고 있는 그녀였을까?

"파하하하하~!! 복병이 있었네여!"

마치 비릿한 향이 날것 같은 크리스마스트리가 완성되었다.

그리고선 자신의 손을 입가에 가져다대 감겨있는 것을 오물거리며 먹기 시작했을까?

"으엑... 겁나 짜여..."

바다니까 당연했다.

142 이경주 (023YJWrWZE)

2023-11-07 (FIRE!) 21:35:46

그 지금 자기에는 이르지 않난요 여러분
고작 9시 반이야!

참고로 이경이는 경진이 담배 발견하면 담배 쥐고 빤히 볼것
...그러다 자기도 피겠다며(후략)

답레 가져올게!

143 류화주 (6vIBxnJ.3c)

2023-11-07 (FIRE!) 21:36:03

전 스레에 재밌는 것이 있네요. uvu
좋은 오후에요. (널부렁)

144 혜성 - 수경 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:36:11

목을 얹어봤다는 말을 저렇게 담담하게 할 수 있는걸까. 나라면 내 모습이여도 그대로 기절해버렸을 것 같은데 말이야. 이거 질질 끌리는 옷자락 정도면 괜찮은 거 맞겠지? 놀란 마음이 조금은 진정됐기 때문인지 혜성의 머리 위에서 새까만 여우 귀가 목소리가 들리는 방향으로 움직였다.

"아. 수경 후배님이구나."

그때, 마지막에 폭탄을 처리하던 걸 기억해냈지만 혜성은 그 이야기를 굳이 입에 올리지 않고 고개를 끄덕이며 후배의 이름을 곱씹어볼 뿐이었다. 까딱- 하고 여우 귀 한쪽이 기울어지고 혜성의 눈이 후배의 머리로 향했다가 약간 움찔하는 움직임을 보였다.

"베일이 없으면 위험해지는 거야? 그러니까..듀라한이지? 지금."

냉장고가 있는 쪽으로 가로질러간 뒤에 혜성은 주스를 꺼내들고 다시 후배에게 가까이 다가갔다. 치렁치렁하게 긴 옷자락이 바닥에 질질 끌려서 혜성의 손이 옷자락을 추스른다. 불편하기는 해도 눈 앞에 있는 후배가 더 불편해보여서 혜성은 무슨 말을 해야할지 고민하다가 차분하게 말을 꺼냈다. 그런데 말 위에서 못내리는걸까.

"괜찮으면 다행이지만."

145 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:36:52

어서 오세요! 류화주!!

146 혜우주 (h.EN1fbzvg)

2023-11-07 (FIRE!) 21:36:59

>>143 류화도 줄이어폰 동지였어!
근데 폰 왜... 액정 고치자 류화야 그러다 베여...

147 이경주 (023YJWrWZE)

2023-11-07 (FIRE!) 21:37:13

>>143 어서와!
...미니멀리즘!

148 세나 (l0ccQ6vbJc)

2023-11-07 (FIRE!) 21:37:21

>>0
"하아아......"

깊은 한숨을 숨기는 기색 없이 푹 내쉰다. 다른게 아니라 나의 우산이 박살났기 때문이었다...
책상 위에 놓여있는 내 우산의 상태는, 막은 구멍이 숭하게 나고 여기저기 찢겨졌지, 그걸 지지하는 살은 8할이 나갔지, 그나마 대만 조금 휘어버린 정도로 비교적 멀쩡했지만... 고작 대만 멀쩡해서야 쓸 수 없는 것은 마찬가지였다. 거의 철 막대기와 비견해도 좋을 정도로 최강의 경도를 자랑하는 특제 우산이, 출동 한 번에 말 그대로 만신창이라고 해도 좋을 정도로 형편없는 물건으로 변해 버린 것이다.
그야 이거, 일반적인 위협에서 몸을 지키기 위해 만들어진 물건이지. 육안으로 확인 할 수 있을 정도로 덮쳐오는 거대한 충격파를 막기 위해 만들어진 물건은 아니었기 때문이다. 그런 건, 상식 밖이다.
이럴 줄 알았으면 저가형이 아니라 좀 더 제대로 된 물건으로 살 걸 그랬다.

"역시 그냥 진압 방패같은 제대로 된 물건을 들고 갈 걸 그랬나..."

쓴 웃음을 흘리면서 아무 쓸데 없는 후회의 말을 중얼거려본다. 알바도 제대로 하고 있고, 우산이야 다시 사면 그만이긴 하지만 문제는 가격이다. 개당 40만원에 준하는 물건을 이런 일이 있을 때마다 재구매하게 된다면 저지먼트고 뭐고 난 이미 파산이다 파산. 빌어먹을 블랙크로우 녀석들... 이 손에 잡히기만 하면 모조리 청구해주마.

"...일단은, 어떻게든 고쳐서 써볼까!"

새롭게 솟아난 각오를 다지며, 어떻게든 지갑에서 흘러나가는 지출을 막기위해 나는 나의 방에 틀어박혀 손을 분주히 움직이기 시작했다.

149 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:37:28

수강주 류화주 어서와

situplay>1597000086>135 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이 찾아주기 같은거 하면 재밌겠다

150 애린주 (RmLtBdCwPQ)

2023-11-07 (FIRE!) 21:37:34

류화주 아뇽!!!!!
생각보다 심플한 구성!
근데 액정은 워쩌다 깨졌디야... :0c

151 혜성주 (Bwze1aAqrw)

2023-11-07 (FIRE!) 21:38:33

맥시멈리스트와 미니멀리스트가 공존하는 코뿔소들

152 ◆TMmm6tsoPA (.B26gtunew)

2023-11-07 (FIRE!) 21:39:31

자. 마지막으로 한번만 더 일상 구해요를 올려놓고...오늘은 이걸로 라스트!!

(뒹굴..) 어서 오세요! 세나주!

153 애린주 (RmLtBdCwPQ)

2023-11-07 (FIRE!) 21:39:46

맥시마이즈 점례! >:3!

154 세나주 (l0ccQ6vbJc)

2023-11-07 (FIRE!) 21:40:31

류화주 어서와욧~~~ ><
류화도 아날로그 열쇠 오우너였던 거시에여~~~!
끝.