>1596998088> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 49.각자의 정의, 각자의 논리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-05 01:56:47 - 2023-11-05 21:52:44

0 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 01:56:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596998081

645 혜성주 (BeZiCEiitw)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:16:31

>>639 앗 짤 귀여워 (복복복복)

646 여로땅XD (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:16:48

그 와중에 계시자가 나왔어

647 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:16:53

리라가 기절해도 상관은 없지만
몇명은 리라를 챙겨야 할테고

648 수경주 (3bkac1mVvo)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:17:10

다들 안녕하세요..
겨우 되었네.

649 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:17:17

>>635-637 >>640 >>641
위대한 선지자 이경주의 예지이니

여섯 배를 갈아타고 또 오랜 시간이 지난 후에 코뿔소와 같은 걸음을 내딛게 되리라

650 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:17:37

>>646 쉿 나의 작은 어린양(?)

651 청윤주 (3jsUmOVldo)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:18:00

수경주 어서오세요!

652 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:18:08

>>642 후우 지금 약간 고뇌중이었는데 참아볼게 조종당하면 재밌을거 같긴 한데(...........)

653 철현주 (FNeknIhH4s)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:18:11

수경주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!

654 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:18:18

>>649 (🐕 멋져요)
상으로 일상을 주지

655 성운주 (jLwIJTLS3g)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:18:18

수경주 어서오세요

656 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:18:22

수경주 어서오고
진행 1턴에 거의 200레스... 와...

657 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:18:35

>>647 그치 이게 문제임 짐덩어리 된다아아아

수경주 어서와!!

658 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:18:43

>>652 재밌겠다(재밌겠다)

659 랑주 (yjw82AhmLg)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:18:52

>>652
난 재밌는거 좋아해
그냥 나도 기절할걸(?)

660 혜성주 (BeZiCEiitw)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:19:01

>>649 오오 위대한 선지시여

수경주 안녕

661 수강주 (tSFGs0LR.o)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:19:11

수경주 어서와요!

662 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:19:13

수경주 어서와~!

>>639 짱기여운 카멜레온!

>>643 (들켰다)

>>652 조종당하면 이경이로 꽁! 해줄게

물론 지금 힘 조절이 힘들 수 있긴 한데..()

663 경진주 (8WSVPml.02)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:19:34

수경주 안녕~~

나 가끔 미인계 쓴다는 레스 쓰고싶어짐 얼마나 하찮아하는 반응이 나올까 쫌 궁금함

664 수경주 (3bkac1mVvo)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:19:36

뭔가 엄청나게 지나간 것 같아서 올려다볼 엄두가 안나네요.

한턴정도 기다려보고 괜찮으면 체크해야겠네요

665 수경주 (3bkac1mVvo)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:19:49

다들 안녕하세요

666 혜성주 (BeZiCEiitw)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:19:54

뭐야 나도 이혜성 기절시키려다가 비틀었다고
자꾸그러면 이혜성 기절시킬거야(되도않는 협박)

667 아지주 (/gXwme1HcM)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:20:08

>>663 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋxxxxxxxzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통할지도모르잖아

668 류화주 (33gxa1EABA)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:20:28

어서 오세요.

669 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:20:32

>>663 경진이의 미모라면 통한다. 확실히 통한다!!!!!!

670 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:20:33

>>663 ?
같이 고?

671 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:20:43

>>659 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하는거 똑같아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 어이없써 그치 재밌지(?)

>>662 꽁!
좋을지도
일단 다음 진행레스 보고 판단 하겠다!

672 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:20:43

>>649 그리하여 선지자 이경주 이르되 주여 육천삼백의 흐름을 보았나이다 하니 이는 계시라. 여섯 배를 갈아타고 또 오랜 시간이 지난 후에 코뿔소와 같은 걸음을 내딛게 되리니 너희 의인들은 비파와 수금으로 찬양하며 즐거이 소리 높일지어다 희멘

673 진정하 - 현장 (jEkNvaiW5w)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:20:46

situplay>1596998088>606

그리고 어느새 정신을 차려보니, 복도 멀리서 보기만 했던것 같은 선배님이. 가까이 다가와 날 챙겨주고 있었다. 그래... 얼마나 추태를 보인걸까. 이제 점액으로 가득찬 얼굴을 대충 긴 소매 가디건으로 쓱 닦는다.

그녀가 말하는 심상은 별 도움이 되진 않지만, 피투성이가 된 채 날 보며 말하는 그녀는 내가 제정신을 잡게 만드는데에 도움을 준다.

비틀비틀거리며 일어선다. 그리고 내가 내 얼굴을 닦은 반대쪽 소매로, 선배님의 코피를 상냥하게 닦으려한다.

물론, 떨리는 손에 잘 닦여지진 않아 몇번 문대듯 닦았지만.

그래도 해야할건 생각이 났어. 고마워요 선배님.

고통으로 가득 일그러진 얼굴 속, 움직여지지 않는 양 입꼬리를 가까스로 끌어올라며 양 소매가 더러워진 가디건을 땅에 벗어던진다.

"...개자식"

674 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:21:08

>>663 흥미롭다 해줘

675 혜성주 (BeZiCEiitw)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:21:08

미인계??
*나 재밌겠다 해줘

676 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:21:30

외않헤?

677 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:21:45

수경주 어솨~
암튼 저항 불가의 멘탈 케어를 바라면 점례사용권이 있서오.
근데 선착순임 (?)

678 철현주 (FNeknIhH4s)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:21:47

>>663 끝내주겠다 '해줘'

679 랑주 (yjw82AhmLg)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:22:43

솔직히 미인계진작에나왔어야함;;
다들생긴거만보면 3학구에는아이돌그룹이따로있이유가업슴;;;

680 정하주 (jEkNvaiW5w)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:22:43

아니 화력 무엇인가요 대체 진행 답레 한번 쓸때마다 50개가 넘어가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

681 Story ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:23:16

세은은 그 말을 들으며 숨을 거칠게 내뱉었습니다. 그리고 뭘 생각했는진 모르겠지만 천천히 손을 부들거리면서 들어올리려고 했습니다. 아지와 동월의 말을 애써 무시하면서 말입니다. 그리고 마치, 자신은 그렇게 해서라도 살아남겠다는 듯이. 그것을 본 다른 이들의 생각은 어땠을까요? 허나 성운이 세은의 어깨를 잡고 천천히 뒤로 물러섰습니다. 덕분에 세은은 팔을 들 수 없었습니다.

전체적으로 저지먼트 멤버들은 어떻게 움직일수조차 없었습니다. 물론 오토바이 키로 고막을 찢으려고 하는 것 같은 정하를 이경과 다은이 막아섰기에 유혈은 피할 수 있었습니다. 그 와중에 혜우나 한양, 그리고 방패를 잡고 어떻게든 일어서려고 하는 랑처럼 움직이려고 하는 이도 있었습니다. 하지만 그조차도 쉽지 않았을 것입니다. 애린의 말에 여성은 피식 웃었습니다.

"...글쎄. 있을지도 모르지 않겠니? 아무리 병기인 퍼스트클래스라도 말이야."

"때려눕힌다니. 지금의 네가 뭐가 가능하지? 기세만 살았을 뿐, 아무 것도 못하는 주제에."

이어 세나의 말도 조롱하면서 그녀는 전체적으로 둘러봤습니다. 적어도 아직 아무도 기절을 하지 않은 것에 쳇 소리를 내면서 여성은 안타까운 표정을 지었습니다.

한편 철현이 알약을 받아들이자 여성은 씨익 웃었습니다. 하지만 먹지 않고 부숴버리며 그것도 모자라서 주먹을 휘두르는 그 모습에 여성은 생각도 못했다는 듯이 순간 몸을 움찔했습니다. 여차하면 소리가 나는 핸드폰을 떨어뜨릴 것 같습니다. 이어지는 목소리, 철현의 외침에 여성은 키득키득 웃더니 철현을 보고 씨익 웃었습니다.

"왜 그렇게 허세를 부리지? 후회한다면서? 후회한다면 먹으면 되잖아. 대체 왜 후회한다는거지? 누가 너를 심판할까봐 그래? 저지먼트 애들이 너를 심판할까봐 그래? 누가 너에게 손가락질을 할 수 있어? 누가 너에게 뭐라고 할 수 있어? 솔직해져. 레벨 0. 너는... 억울하잖아. 아무것도 후회할 것 없어. ...자. 솔직해지자. 먹으면 좋잖아. 안 그래?"

"아무도..널 탓하지 않아. 강해지고 싶잖아? 딸기맛을 원해? 그렇다면 만들어줄까?"

/이번 것은 철현주만 응답해주세요! 1명이니까 8시 35분까지만!

682 혜성주 (BeZiCEiitw)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:23:21

오늘도 훌륭하게 기본 판 두개를 갈아치울 화력입니다

683 경진주 (8WSVPml.02)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:23:25

>>671 맞아 재밌어 리라 반응 너무 기대됨 ><

>>667 지금 경진이 눈물 참느라 와꾸 엉망인데 닦고 해버릴까 (캡: ;;)

>>669 이경이도 하자 더블스턴 가보자고

>>670 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애린이만 해도 오버킬 아닌가 난 애린이가 미인계 써주면 예!! 하고 하던일 다 집어칠듯(??)

여러분이 이러면 하고싶어지잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

684 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:24:01

딸기맛도 만들어준대 진짜 나쁜 사람들이다

685 ◆TMmm6tsoPA (IsM3EK6XZA)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:24:08

어서 오세요! 수경주! 일단 체크 넣을게요!

686 정하주 (jEkNvaiW5w)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:24:18

다들 미인계라닠ㅋㅋㅋㅋ좋다 보고싶긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

687 리라주 (RQ53UXvxaE)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:24:49

딸기맛 만들어준대 뭐야 친절해

688 혜성주 (BeZiCEiitw)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:25:11

이상하게 친절한 악당

689 성운주 (jLwIJTLS3g)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:25:37

조종당하고 싶으시다는 분들
성운이가 회색루트로 들어가면 성운주의 스레 활동, 팔 할이 독백으로 대체된다. 이것은 무료로 제공됩니다.

690 랑주 (yjw82AhmLg)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:25:52

지금 당장 만들라고 하자
못하겠으면 지하실에 가둬놓고 만들라고 시키는거야

691 애린주 (Pa3JzbDBfo)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:26:02

>>683 점례가 자기 욕망엔 솔직하랬어. 질러.
근데 후폭풍과 박제와 흑역사는 책임 안진다네. (?)

692 랑주 (yjw82AhmLg)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:26:29

그럼 반대로 성운이가 조종당하는건 없나요 선생님(입맛 다심)

693 혜성주 (BeZiCEiitw)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:26:36

>>690 자 이제 누가 악당이지(??)

694 정하주 (jEkNvaiW5w)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:26:50

성운이 절대지켜~ 일상 아직 안해봤다구,~~

695 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:26:56

>>690 식사로는 다 식은 군만두만 주는 거지??
끝.