>1596998081> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 48.중간고사가 다가온다 :: 1001

물론 이벤트로 나오진 않아요. ◆TMmm6tsoPA

2023-11-04 23:27:16 - 2023-11-05 09:23:25

0 물론 이벤트로 나오진 않아요. ◆TMmm6tsoPA (97lEAznLEE)

2023-11-04 (파란날) 23:27:16

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596998071

543 동월주 (YWrP82YxvI)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:04:32

>>534 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한양아 미안할 것 까지야.....!!!!!!!!!!! (눈물) 괜찮아 넌 비주얼이 쩌니까 괜찮아....!!!!!!!!!!!!!!!

544 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:04:42

>>540 태진아 그건 너무한거 같다
아직 창창한데

>>541 흠
깨어보니 무릎베개 중이었다고 해도?(?)

545 아지주 (edh78PUX9M)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:06:16

오늘자 한아지
1학년 단톡방에 착시현상으로 작은 이경이 먹는 사진 올리고 자랑함

546 태진주 (s4DwWTFpoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:06:46

장태진의 오늘 풀 해시는
어린_시절의_자캐가_미래의_자신에게_하는_질문은
"동생을 지켜주는, 자랑스러운 형이 될 수 있었어?"
"아니, 그러지 못했어."
아기와_단_둘이_방에_남았는데_아기가_울기_시작한다면_자캐는
일단 당황해서 어쩔 줄 몰라하고, 조심스레 안아들어 본다.

TV에서_귀신이_기어_나온다면_자캐는
일단 플라잉 니킥

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

547 무언가가 뚝 여로 - 끊겨버렸다 한양 (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:07:19

548 아지주 (edh78PUX9M)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:07:21

>>546 첫번째 질문부터 눈물나온다

549 아지주 (edh78PUX9M)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:07:38

>>547 아...진짜 끊겨버렸네

550 무언가가 뚝 여로 - 끊겨버렸다 한양 (vxmRzxUGQ6)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:07:56

하하하하!!(눈물)

551 정하주 (GUhrnKPGOk)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:07:57

ㅏ....

552 한양주 (PS2IP/vgiw)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:08:02

>>537
친근하면 됐지! 공부 따위 못해도..(눈물

>>538
놀랍게도 솟는다고 한다. 전치 2주 갖다버림.

>>543
※주의※

주말 오후에 깬 한양을 보면 충격받을 것.

553 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:09:22

>>546 아

554 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:09:33

>>545 아지 귀여워

>>546 선생님 이렇게 역공격하기 있습니까
1번보고 아이고 했다가 3번보고 못참았잖아

>>547 (토닥토닥)

555 다은주 (plAPv82ibI)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:09:41

똑똑 희야선배 계심까...

556 정하주 (GUhrnKPGOk)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:09:52

진정하의 오늘 풀 해시는
과거의_자캐에게_말해줘도_믿지_못할_현재의_사실은
정하 : 나, 공중부양 할 수 있어. 축지법도 쓸 순 있음

과거정하 : ...허X영이라도 된거야?

자캐의_흉터
거의 없음, 단 모기 물린데를 자주 긁어서 가끔 딱지가 지기도 하긴 한다네요~

자캐가_일본어를_쓴다면_1인칭은_뭘로
私で決まってる!

557 다은주 (plAPv82ibI)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:10:12

저기요... 이 스레 섬광탄 말고 최루탄도 터지는데요.......?

558 아지주 (edh78PUX9M)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:10:22

한아지의 오늘 풀 해시는
자신의_감정_하나를_영원히_지울_수_있다면_자캐는
공포감

자캐가_묘하게_뿌듯하게_느끼는것
음!! 오늘도 잘생겼군~!! ٩(˘◡˘)۶
자신의 잘생긴(?????) 남자다운(???????) 얼굴

자캐의_SNS_사용_여부_및_종류
인첨공 안에서 사용되는 SNS는 많이 쓸 것 같다
텍스트 위주인 블로그 스타일보다는 인스타그램처럼 사진이나 쇼츠 위주로 올라가는 거 많이 쓸 거 같고
SNS 친구 개많아

https://kr.shindanmaker.com/977489

559 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:10:32

>>556 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 그거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도사나 다른 것도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

560 아지주 (edh78PUX9M)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:10:53

주말오후 한양이 꼭 보고싶다

561 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:11:10

>>558 아지는 예쁘고 귀엽지만 잘생기지 않았어(단호)
(미래의 인플루언서 한아지)

562 아지주 (edh78PUX9M)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:11:50

허X영 zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

563 정하주 (GUhrnKPGOk)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:12:11

>>558
남자? 다운?

>>546
아이고오 장형제야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>534

정하 : ...선배님 공부 못해요...?!

564 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:12:16

>>556 하필 비유가 그사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하 이런부분 귀여워

>>558 왜 공포를 지우고 싶어할까
이 공포가 무서운 걸 볼 때 느끼는게 아니라 다른 부분일거 같은데 기분 탓일까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음... 그치 우리 아지 잘생겼지~ 완전 남자다워~
아지 폰 배터리 다이죠부? 풀충에 한시간도 못버티겠는데

565 아지주 (edh78PUX9M)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:12:21

>>561 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확(??????)

566 태진주 (s4DwWTFpoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:12:27

과거 정하의 표정이 상상이 되어서 웃었습니다
그리고 정하의 1인칭... '평범함'을 지향하는 정하답다는 생각이

아지는 인망이 두텁군요
잘생겨서 그런가!

567 한양 - 태진 (PS2IP/vgiw)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:12:53

한양은 태진이 말하는 내용을 전자문서에 입력하기 시작했다. 과정을 듣고나서는 고개를 살짝 끄덕이며 말했다.

"능력 미사용에 주먹으로 턱 가격.. 턱뼈가 금이 가거나 부러지지 않았다는 얘기니깐 문제 없겠네. 알았어. 조만간 얘기는 징계위원회에 나올 예정이니깐 너도 같이 진술하러 나와야 될 거야."

학교에서 징계위원회를 안 연다면 어쩔 수 없지만..
어쨋든 징계위원회에 사용될 근거는 만들어야 되니깐.

"괜찮아. 어차피 잠깐인데. 탈모도 유전이라고, 괜찮아. 우리 아빠도 소령 진급하고 작전과장 했을 때 6시에 출근하고 거의 매안 새벽 1시에 퇴근했어. 그래도 풍성하더라."

물론 지금은 전역한 상태지만.. 아직도 풍성하다.

568 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:13:13

최이경의 오늘 풀 해시는
자캐가_심심함을_해소하는_방법
-기본적으로는 종이접기.
-몸을 움직일 수 있는 여건이라면 활 들고 양궁장으로 가곤 함
-중학교 때는 공부도 했으나 최근에는 비교적 소홀해진 편

사랑하는_사람에게_미움_받게_된다면_자캐는
-"..일단 그런 사람이 있는 지를 물어봐줬으면하는데...?"
-모태솔로 최이경. '사랑'은 둔하다.
-허나 친한 친구들에게 미움 받으면 크게 쇼크일듯(가벼운 일이면 그냥 사과하고 넘기겠지만)

자캐는_말하는편과_듣는편_중_어디
-백이경은 말 하는 편
-흑이경은 듣는 편

569 한양주 (PS2IP/vgiw)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:13:53

>>563
하나냥 : 생긴 거에 비해서 못 한대요..

570 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:14:09

한양이 공부는 특기가 아니라지만 최소 중위권을 될 거 같음
아니면 부장님 부부장 데려다가 공부시켜요

571 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:15:41

>>568 이경이한테 코뿔소 접어달라고 하고싶다
사랑... 어이어이 진단 누가 이경이한테 그런 질문 하래 어?
그치만 나 기대한다 이런 이경이가 사랑을 깨닫는 모먼트가 개꿀맛일것

572 다은주 (D9x6sVWtrM)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:15:48

유다은의 오늘 풀 해시는

신이라는_존재가_있다면_어떤_소원을_빌고싶냐는_말에_자캐의_대답은
"들어줘요? 진짜? 좋네."
"인첨공의 모든 「학생」들이, 자신이 살고 싶은 삶을 살아갈 수 있도록 해주세요."
"저도 포함이니까 빼놓으시면 안돼요?"

어린_자캐에게_할로윈_사탕을_다_먹어버렸다고_한다면
"그러면, 장난이네요?" (방긋) (박수 짝짝) """예, 아가씨!!!""" (보디가드 세 명이 척척척 나타남)
"「장난」 당하고 싶으시대요!"

자캐를_계절로_비유하면
의외로 가을! ...요즘 폭풍은 가을에 오더라구.

573 정하주 (GUhrnKPGOk)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:15:48

>>528 어머... 사랑은 안되는건가요 ㅠㅠ
>>525 자동사냥.... 과거의 세나는 지금과는 달랐나...?! 아니면 슈퍼히어로가 될줄알았던 꼬마아이였을뿐인가?!

574 한양주 (PS2IP/vgiw)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:16:46

>>570
설정상 중상위권이긴 한데..이번 중간고사에서 등수 떨어질 듯ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

575 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:17:30

>>571 선선히 접어줄 것
요즘 부실에 종이 코뿔소가 늘어나고 있다고..

이경이랑 사랑...(절레)

>>572 중요한 점 '학생'
이 어른들은 알아서 살라고 ㅋㅋ!

폭풍은 가을에 오더라구 <오.......

576 세나주 (9E5G5WCiB.)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:17:37

헤헤헤~~~~ 술 내려가니까 공개하는 아무래도 좋은 tmi 그 두번째~~~~~! >< 빠방빠빵~~~
어릴적의 세나는 지금의 세나랑은 성격이 사뭇 차이가 있었다구 함니당~~~~~~!
아마 눈치채신 분도 있을거라구 생각하지만여 후후

577 희야주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:17:51

햐주 잘 준비 마치구 왔지요 :3 누가 불럿서?

578 한양주 (PS2IP/vgiw)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:18:58

>>572
다은이 빡치면 거친 모습이 나오지만 본 심성은 착한 갭차이..

579 혜성주 (eiCrpjgtok)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:19:35

(신나게 파도에 휩쓸리는중)

580 예은주 (NcIVl8CsCc)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:20:06

(나두 파도에 휩쓸리는중)

581 다은주 (D9x6sVWtrM)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:20:15

>>577 잇츠 미
오늘자 진행 시작 이전에 희야가 다은이에게 '유다은, 모든 문제가 총 한 자루로 해결될 순 없어.' 라는 말을 한다면 어떻게 말하는지 표현해주시길 바람

완성해와서 보여주고 싶었는데 희야선배 캐해가 덜돼서 어떻게 써봐도 그 외우주맛이 안나지모야

582 세나주 (9E5G5WCiB.)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:20:32

(저두욧~~~~~! ><)

583 혜우주 (9JBNZX/JnU)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:20:47

천혜우의 오늘 풀 해시는
자캐가_만약_고양이라면
러시안 블루!
파랑파랑 시퍼렁한 냥냥이!
털도 눈도 파란 고양이!
갠적으로 크기는 품에 쏙 안길 정도가 최대일듯

어디_있었어_한참을_찾았잖아_라는_말을_들은_자캐반응

"...왜 나를 찾았는데?"
"뭐하러."
"그거지? 그냥 내가 거기 없으니까."
"항상 있었는데 없으니까 반사적 습관적 생활적으로 찾았겠지."
"맞지?"
"이번은 찾았어도 다음도 그럴까?"
"그 다음, 그 다음, 또 그 다음은?"
"......"
"그러니까 찾지 마."
"그럴 가치도 없어."

자캐의_마음_상태
숨 쉬기도 힘든 심해인 듯 하면서
어쩔 때는 물 한 방울 없는 허허벌판인 듯 한
두 상태를 오락가락 하는 거 같네

584 태진 - 한양 (s4DwWTFpoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:21:13

"아, 귀찮게 됐네... 내가 그런 자리 진짜 제일 싫어하는데."

귀찮아 죽겠다, 는 표정으로 뒤통수를 벅벅 긁는다.
뭐 일단 중요한 자리이긴 한데... 또 빼놓아선 안될 자리이고, 엄청나게 자주 드나들었던 자리이긴 한데...!

"유전이 아니라, 스트레스성 탈모가 올까봐 그러는거지. 니 성격 상 이런 일들 대충대충 안 하잖아."

그래서 그 스트레스를 풀러 저녁때 운동을 하려는건가, 싶기도 하다.
하여간 제대로 된 듯 하면서도 약간 괴짜같은 면이 있다니까.

"참, 주먹질 이야기가 나와서 말인데... 복싱이나 다시 배워볼까 싶더라. 아니면 뭐 다른걸 배워두던가."

음료수를 한 모금 마시고, 테이블에 다시 올린다.

"이전까진 길거리에서 아무거나 들고 휘두르고 사람 쥐어팬 경험과 실력으로 커버했지만, 그것만으로 앞으로의 위협에는 모자랄수도 있다고 봐서."

이런 주제로 상담하기에 가장 적합한 인물은... 역시 이 친구겠지.
그건 자타가 공인하는 주제일거다.

585 혜성주 (eiCrpjgtok)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:22:00

진단 흐름인 거 같아서 해봤는데 이혜성 오늘 진단 노맛이라서 안가져옴

대신 애들 진단 호로록할거야

586 다은주 (D9x6sVWtrM)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:22:04

>>575 이건 진짜 중요한 점입니다
저번에 은우 독백 봤걸랑~
거 못된 어른들은 알아서 사시라고

>>578 알아주어서 고마워 :3 표현이 어려운데 지금까진 그럭저럭 돼가고 있는것 같아 기부니가 조와요

587 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:22:04

>>583 오늘 보니까 희야가 찾았잖아-라고 하면 반응이 다를 거 같은
마음 상태... 어느 쪽이나 편한 곳은 아니구나..

588 동월주 (Lcz80kznYI)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:22:49

>>544 !?
동월아 뭐하냐 안비키고 (진지)
아는 얼굴 보면 발작은 안하겠지만, 굉장히 무서워하느라 무릎배게보다는 안정감을 찾게 해줄만한 행동을 취하는게 좋을검니다!!!!!!!!!!!

>>546 아..... 첫번째 아............ (오열)

>>552 아니 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말 오후엔 무슨 일이 일어나는건가....!!!!!!!!!!!!!!!

>>556 허X영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순수한 어린 정하.... 귀여워.....!!!!!!!!!!

>>557 아, 그게 이 스레의 매력입니다. 다채롭게 머리가 쉴 시간을 안주죠!!!!!!!!!!

>>558 맞다 아지야 잘생기고 남자답지!!!!!!!!!!!! 세상을 구해라!!!!!!!!!!! (??)

>>568 이경아 거짓말 하지 마라 모솔이라니!!!!!!!!!!!!! (깽판) 네가 모솔이면 동월이는 어떡하라고!!!!!!!!!!! (?)

>>572 아니 으악 다은아 사탕 줄게 살려줘....!!!!!!!!!!!!!!!!

589 세나주 (9E5G5WCiB.)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:22:55

>>573 밝혀진 사실에 의하면 전자에 가까운 쪽이네여 헤헤~~~~~

>>583 하........ 세나로 반응하고 싶어지는 이 진단 머조
혜우우우 외옹이도 키우고 싶어여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

590 정하주 (GUhrnKPGOk)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:23:10

>>568
정하 : 너, 너무 가식적이잖아? 마음에 안들어.(놀리려고 한 말)

>>572
그럼 우리 순박한 인천코스트 금태양 아저씨들은 제외인가오... 그거랑 별개로 아가씨아가씨한면이 참 좋네요!

591 태진주 (s4DwWTFpoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:23:57

>>568
이경이 종이접기 한거 모아다가 굳혀가지고 부실 장식해보고 싶다 생각해봤습니다
이건 된다

>>572
다은이는 약간... 노블리스 오블리주 있는 아가씨... 하지만 또 '학생'이라는 미숙함에서 오는 갭 매력도 있다고 생각합니다 흐흐

>>583
혜우 러시안블루 너무 잘 어울려요
그런데 뒤의 두개가... 으어억... 마음이... 아프다...

592 이경주 (MF.IwZR29c)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:24:45

뭔가
태진이가 이경이에게 경진이 요즘 어떻냐 물어보는 거 생각낫어
근데 이경이가 경진이 가족사를 얼마나 아는지 몰라서(아예 모르거나 어느 정도 알거나?) 말을 못하겠

>>588 (아니 갑자기 동월이가 왜)
일단 인생에 연애가 끼어들 틈이 없었으니까....?

593 정하주 (GUhrnKPGOk)

2023-11-05 (내일 월요일) 02:25:11

>>583
정하 : 아니? 맛있는 마카롱 사왔는데 마침 너만 없어서! 맛있게먹어~ 나중에봐!!

같은걸 해주고싶은 대답이네요
끝.