>1596998080> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 132 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-11-04 23:20:31 - 2023-11-06 15:49:09

0 ◆gFlXRVWxzA (9t1BZWzfs2)

2023-11-04 (파란날) 23:20:31

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

747 여무주 (69yPP4WfZI)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:24:16

>>746 우주 텀이 괜찮으시다면 저도 좋아용 3ㅡ3
평범하게 일상하실래용? 아니면... 꿈대련...?

748 여무주 (69yPP4WfZI)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:24:51

야견이가 이제 절정이니까 가르침이 되겠네용........! 아이고 여무야 1년 공백만큼 분발해라!

749 야견 (rOGisu/CN.)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:27:37

넹넹 느긋느긋하게 돌리죠! 이번에는 심플하게 꿈대련 어떠신지!

750 여무주 (69yPP4WfZI)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:30:21

좋아용! 여무주의 고집에 의해 시점은 여무가 금도영 퍽치기 맞고 정신을 못 차리고 있는 때로 옮겨진다는 점은 양해 부탁드려용(...)

선레는 다이스가 더 낮은 자로 정하시죠!

.dice 1 100. = 8

751 여무주 (69yPP4WfZI)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:30:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

752 녹사평주 (eO5yM3Dl/k)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:31:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

753 야견 (rOGisu/CN.)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:32:43

.dice 1 100. = 100

끼요오욧!

754 녹사평주 (eO5yM3Dl/k)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:32:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

755 야견 (rOGisu/CN.)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:33:25

엩....? 뭐니 이게.....? 여...여튼 선레 주시면 감사하겠습니당!

756 재하주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:33:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

757 막리현 - 녹사평 (.4htdm53bw)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:35:50

>>744

술이 들어간다면 필히 이성이 흐려지고, 포교도 쉬울 터! 이건 기회였다.

"객잔에선 대게 정보가 드나드는 법이죠. 하물며 마음을 터놓게 해주는 술까지 있지 않습니까? 정보를 얻기엔 그야말로안성맞춤인 상황이나 다름없지요."

자연스럽게 제 몫의 술잔을 가져오며, 고친 흔적이 있는 낡은 의자를 끌어와 앞 쪽에 새우고는 착석.

"이 곳에는 천강대에 들어오며 처음 정착했습니다. 하필 이 곳인 이유는... 감숙과 사천의 경계선 부근이기 떄문이겠지요. 중원에서 요리로 이름 높은 사천! 그곳에서 교국 요리사가 출사표를 낸다! 마치 소설처럼 가슴 뛰는 이야기가 아닙니까?"

사천의 요리는 이름높았으니, 필히 이곳의 요리사는 강하리라. 그 사이에서 인정받는 곳이 최우선 과제라고 할 수있었다.

"그리고, 이렇게 만나서 같이 안게 된 것도 인연이거늘 제가 술을 따라드려도 되겠습니까?"

758 야견 (rOGisu/CN.)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:36:02

상극 인생에서 100뜬건 이게 처음이자 마지막일듯한...!!!

아니 이게 왜 본진행에서 안뜨고!

759 ◆gFlXRVWxzA (YGbxBZrOf2)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:43:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋままㅋㅋㅋまzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

760 수아 (gLd9VAgD5k)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:45:56

내놔라... 그 다이스를... 나의 고서점에...

761 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:46:22

>>759 캬아아아아아악 이거 나중에 최종보스 상대할 때 떠주면 얼마나 좋을까! 좋을까아아아악!

762 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:47:01

>>760 아아 너의 다이스...? 그것은 내 선레에 줘버렸다...!

763 수아 (gLd9VAgD5k)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:49:31

.dice 1 100. = 100
.dice 1 100. = 17
.dice 1 100. = 30
.dice 1 100. = 32
.dice 1 100. = 96

5연차

764 수아 (gLd9VAgD5k)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:49:37

765 막리현주 (.4htdm53bw)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:49:49

뭐....라고?!

766 수아 (gLd9VAgD5k)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:49:54

킷싸마!!!!!!!!!!!

파계회의 야견!!!!!

죽이겠다!!!!!!

767 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:50:55

>>766 끼에에에에에에에엑! 아니 엄밀히 말하면 내 잘못 아니자나아아아아! (산화)

768 수아 (gLd9VAgD5k)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:51:09

내 1뽑이!!!!!!!!!!

769 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:52:25

>>727 크으 이제 봤는데 가려진 패드립이 아주 예술인것....ㅇㅅㅇ)b 적으로 돌리고 싶지 않다...재하...

770 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:53:08

>>768 하하 그대의 1뽑. 재미로 돌린 가챠로 산화하였다.

771 녹사평 - 막리현 (eO5yM3Dl/k)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:53:12

>>757

"흠, 확실히 사천의 요리는 언제나 새로우니까. 사천 사람들은 자기네 요리에 자부감이 넘친다고도 들었네. 요리인이라면 누구나 한 번쯤은 경험해봐야 할만한 미식의 도시이기는 하지."

광동 산동 사천 강소. 흔히들 4대 요리라고 일컫지만 나 역시 사천을 제일로 쳤다.
햔신료를 아끼지 않는 것은 물론 곡창지답게 그 화려한 요리의 향연은 황제조차도 매료할 수 있을 테니까.
그런가, 마교라 하더라도 이 자 역시 평범한 소시민인가. 조금은 안심되는구먼.

"아니, 지금까지 이야기로 받은 것이 있으니 내가 따르도록 하겠네. 어디 한잔 받으시게 주인양반."

병을 기울여 그의 잔에 술을 채운다. 태양빛이 흘러들어오며 반짝거리는 것이 마치 거칠게 흐르는 계곡물처럼 보이는구먼.
다시 봐도 좋은 술이야.

"교국에서부터 여기까지 멀거늘 고생 많으셨네. 꿈하나로 세상을 유랑한다는 것이 쉬운 결정은 아니었겠거늘."

"어찌, 주인양반은 나이가 어떻게 되시는가? 보기에 그리 늙어보이지는 않네만."

772 녹사평주 (eO5yM3Dl/k)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:54:40

도박중독인 것입니닷...!!! 중원랜드가 되어버리는 것입니닷...!!!

773 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:55:07

근데 사평이도 막리현이도 뉴비 아닌것 같아요! 뭔가 다들 무림에 또 중세중국에 정통해!

(대회 이름을 불도장으로 짓는 무알못)

774 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:58:10

아 그리고 캡틴 혹시 대회 이름 너무 장난스럽게 지었다 싶으면 이야기해주세용! 세계관 진지함을 아예 깨고 싶지는 않은 것..!

775 녹사평주 (eO5yM3Dl/k)

2023-11-05 (내일 월요일) 19:59:20

>>772 무림 속성강좌를 받은 것입니닷...!!! 열혈강호를 보는 것입니닷...!!!

776 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:07:12

>>775 열혈....강호...(메모)

777 막리현 - 녹사평 (.4htdm53bw)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:08:06

>>771

"올해로 약관 하고도 두 살을 더 살았습니다.'

술잔을 기울이고는, 잠시 우수에 젖은 듯 지금까지의 일을 회상한다. 홀어머니에게 자란 어릴 적,입마관 입학, 그리고... (빠득) 하두만 교두...님.

"그러는 손님께서는 나이가 어찌 되십니까? 기품이 흐르는 수염을 보니,이립(而立) 즈음이신 것 같은데."

막리현은 자신 앞에 있는 남자가 무인이리라고는 상상도 하지 못했다. 어디에나 있는 보통사람의 표상같은 그의 얼굴이, 건너편 농지에서 본 것 같은 인상이라고 생각하게 되어 무심코 편견에 빠져버린 것이다. 도야 뭐, 그런 세상이니까 가지고 있을 수 있겠다 싶기도 하고.

778 막리현주 (.4htdm53bw)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:09:44

>>773 저 막리현, 무협지의 근본인 김용 선생님의 사조삼부곡을 읽은 것입니닷..!

779 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:12:23

역시 다들 근본무림인이셨어....!(아직도 여러가지 했갈리는 뉴비)

780 재하주 (0ZfC6VTtto)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:13:17

>>769 천마신교 매콤달콤 공.주(공포의 주둥아리) 재하라고 불러주시와요(?)

여무도 욕하는 게 보고 싶은데 이게 사람의 그... 추잡한 욕망 아시죵 얌전하니 점잔빼는 애들이 입 더러운 모먼트 보이는 그... (텔레파시 시도)

781 시아주 (QKFg3u6EoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:14:37

허어.... 뉴비쟝인 시아주는 아무것도 모르는거시야...

782 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:22:22

>>780 공주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>781 무림비사 짱기픈 역사 다 아시면서!!

783 ◆gFlXRVWxzA (Hzh0LoGuA6)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:25:59

아니 뭐...이런 유쾌함과 자율성 정도는 괜찮지않을까싶어용!

784 녹사평 - 막리현 (eO5yM3Dl/k)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:26:32

>>777

"좋을때로군. 그 나이라면 부인도 있을법 헌데. 보아하니 아직 그럴만한 상대는 없는 것 같구먼?"

내가 그나이때는... 음, 떠올리기 싫은 기억이다. 세상 최악의 기억이 새겨진 것도 딱 저나이때이니.
...보아하니 그래도 그 정도의 일은 없던 것인가. 부처께서 지켜주심이 틀림이 없겠지. 아니, 저치의 경우에는 천마인가?

"정확하네. 수염은 아무래도 시간이 없어서 말이지. 몇년 냅두었더니 이리 되더군. 아무래도 협을 행하려면 나 개인보다는 타인에 신경을 써야하지 않겠나."

천으로 둘둘 감아둔 도 한자루를 가르키면서 멋쩍게 웃었다. 나이가 있다보니 조금 부끄럽기는 했으나 뭐 이런 양반을 상대라면 괜찮겠지.

"은인이 멋있어 보인 탓에 시작한 일이나 아무래도 험해서 말이네. 자네는 하지 말게나. 집을 나가면 개고생이란 말도 있으니."

785 여무 - 야견 (69yPP4WfZI)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:28:04

여무는 눈을 떴다. 도저히 변하지 않아오는 풍경에 질려할 것도 없다, 진작부터 질려할 수준의 그릇인 것 같으면 이런 곳에 영혼 멀쩡히 남아있을 연유조차 없다. 광증이란 그러한 것이다. 먼 곳에 시선을 주노라면 흰 안개가 흩어져 다른 누군가와 눈을 마주치기도 한다. 여무는당신은 당신을여무를 보았다. 당신을 보고 그 이질적인 색깔이- 도저히 사람의 눈이라고는 볼 수 없는 그 색깔이 한없이 가늘게 휘었다.

"어서 오세요...... 이 수라옥修羅獄에."

붉게 떨어지는 것은 무엇인가? 마치 이미 수천번의 사투를 치르고서 그저 죽지 못해 휘청거리는 수라귀다. 아니, 그 혹은 그녀는 휘청이지 않았다. 검을 뽑는 아픈 소리와 함께 혈향이 형용할 수 없이 아찔해졌다.

"귀 수獸께서는 어찌하여 이곳까지 오셨는지요?"

당신을 알아본 것처럼 친근하게 굴어온다, 어차피 당신에게도 상관없을 일이다, 어차피 깨어난 후에는 모두 씻은 듯이 흩어져 사라져버릴 지극히 하찮은 일들이기에.

흡혈공
- 3성 혈검기상인 : 기를 검에 맺히게 할 수 있다. 기의 속성이 혈血로 변화한다.

혈검팔초
- 2성 붉은빛 칼날 : 어떤 검이든간에 자신 혹은 타인의 피를 검신에 일정량 저장할 수 있다. 많은 양이 저장될 수록 검신은 붉어지며 검게 변하면 더 이상 저장할 수 없다.

786 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:32:36

>>783 흐음......그렇긴 하지만, 저 스스로가 캥기므로! 이렇게 되면 상극판의 유서 깊은 전통에 따라! 다이스로!

.dice 1 100. = 9
홀=유지
짝=바꿔

787 막리현 - 녹사평 (.4htdm53bw)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:33:54

>>784
"손님... 아니, 대협! 대협께서 무림인이라고는... 솔직히 상상도 하지 못했습니다"

정사를 막론하고 객잔에서 싸워대는 야만적인 것들. 허구언날 객잔을 부셔서 무림인 떄문에 이젠 남아나질 않는다...

막리현은 그런 뒷말을 삼켰다. 역시 무를 익힌 자들 중에선 교국밖에 정상인이 없다.

"무림인이라 하면 역시 무시당하지 않기 위해서라도 자신을 과시한다는 인상이 있었습니다. 설마 평범한 시민과도 같은 모습을 한 대협이 있을 줄이야..."

허어, 하고는 침음성을 흘렸다.

788 야견 (jPMhTJAA8Q)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:34:12

다갓이.....그대로 가라고 한다...!?
에라 모르겠다 정파랑 마교에서 쟤내 대회 불도장이랰ㅋㅋㅋㅋ이라고 하겠지만 놀림받는건 내가 아니다!(뻔뻔

답레 곧 써올게용 여무주!

789 녹사평 - 막리현 (eO5yM3Dl/k)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:40:59

>>787
"대협이라 불릴 일도 하지 않았는데 그냥 이제까지처럼 해주시오. 괜히 더 부담스럽기만 하니."

...무림인이라고 해도 이렇다 할 일은 한 적은 없다. 소소하게 남들을 도우며 살아갈 뿐이니 그냥 무공을 알뿐인 일반인이라고 해도 큰 문제는 없을 것이다.
그보다 실제로 가진 것 없이 태어나 이리 되었으니 무어라 할 필요가 있나.

"무시당하면 어떤가. 민초로 태어나 무시당하지 않은 적이 더 적으니 이미 익숙하네. 자네야 말로 천마신교라고는 생각이 되지 않는구먼."

내 안에서 천마신교는 흑도와 별 반 다를바가 없으나 그곳에 광신도를 곁들인 것 같은 이미지의 집단이었다.
천마신교라는 곳도 이런 자만 있다면 바보같은 싸움짓을 할 시간에 평화롭게 중원무림에 녹아들 수 있었겠거늘.

"아, 미안하네. 천마신교가 악한의 모임이라는 것은 아니네. 다만 이런 일을 하다보니 거친 녀석들만 만나게 되지 않겠나. 정사를 막론하고 거지같은 녀석이 거지 같은게지."

790 시아주 (QKFg3u6EoA)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:49:02

천마신교가 악한의 모임이라는 것은 아니네.

녹사노이 아주 올바른 생각인 것입니닷!
천마신교는 모두 바르고 착한 사람들이 있습니닷!!

791 여무주 (69yPP4WfZI)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:51:19

불도장! 불도장! 좋아요, 저는 오히려 유쾌하다고 생각해요 사실...

천천히 쓰세용!

792 녹사평주 (eO5yM3Dl/k)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:52:08

>>790 헛소리인 것입니닷...!!! 모두가 아닌 것입니닷...!!! 악당의 비율이라는 것은 있는 것입니닷...!!! 어딜...!!!

793 막리현 - 녹사평 (.4htdm53bw)

2023-11-05 (내일 월요일) 20:52:32

>>789

"그 말에는 백번 공감합니다. 저희 교국에도 그런 자가 있죠"

하두만 교두라던가... 하두만 교두라던가... 하두만 교두라던가... 헛?! 아니지, 무슨 생각을!

"그렇지만 대협을 대협이라 부르는 것을 그만둘 생각은 없습니다. 정사마가 서로 올바르게 만났으면 좋겠다는 바람을 품으신 분이, 어찌 대협이 아니겠습니까?"

주로 정사가 마교의 신앙을 받아들이는 쪽으로, 믹리현은 남자의 사상에 크게 공감했다.

"저희 천강대는 이름을 내걸고 활동하는 게 허락되니, 숨어서 활동하는 다른 이들과 다르게 양지에서 신앙을 내세울 수 있지요. 숨어서 활동하고 있는 이들을 욕할 생각은 없지만, 아무래도 신앙을 부끄러이 여긴다는 인상을 받게 됩니다. 차이는 그런 곳에서 기원하겠죠."

794 막리현주 (.4htdm53bw)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:00:44

북해빙궁.... 북해빙궁... 아무 빙공 수행자나 좋으니까 납치하고 싶다는 생각이 듭니닷...!

795 녹사평 - 막리현 (eO5yM3Dl/k)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:04:25

>>793

"썩은 부분은 도려내야 하는 법이네. 그런 것들은 살아있는 것 만으로 민중에게 해를 끼치고 말테니."

권세를 앞세워 살아가는 부패한 정파, 힘을 따른다면서 그에대한 책임은 지지 않는 사파. 그리고 광신에 물들어 이교의 존재마저 인정하지 않는 마교도들. 내가 도려내야 하는 것은 그런 것들이다. 비급을 얻게 된 것 역시 협을 행하라는 여래의 뜻.
이런 청년이 불행한 삶을 살게 둘 수는 없지 않나.

"아무래도 양측 모두에게 부끄러운 과거가 있었으니. 이해는 한다네. 다만 종교며 가문이며 이름을 앞세워서 벌이는 악행에 있어서는 용납할 생각이 없네만."

불자도 도인도 모두 저마다 다른 사상을 가진 이들이 있으니. 천마신교라는 집단도 그런 것이겠지.
뭐 여느 종교가 그렇듯 그들이 믿고 따른다는 천마 역시 이교도는 몰살하고 그들의 피 위에 자신의 신전을 올리라는 말은 하지 않았을테고.
결국은 받아들이는 이들의 문제다.

"흠, 너무 오래 붙잡고 있어도 아니되겠지. 주인장, 건량을 좀 포장해주시게. 좀 여행이 길어질것 같으니."

생각해보니 좁은 가게다. 너무 오랫동안 주방장을 붙잡고 있는 것도 좋지는 않을테지.

"나는 녹사평이라 하네. 자네 이름도 좀 알려주시겠나?"

///슬슬 막레로 해도 되겠습니깟...!!!

796 막리현 - 녹사평 (.4htdm53bw)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:05:17

>>795 네엣..! 답레를 쓰겠습니닷..!

797 ◆gFlXRVWxzA (Hzh0LoGuA6)

2023-11-05 (내일 월요일) 21:06:06

>>794 강건 : ???
끝.