>1596998071> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 47.그대는 왜 그리 생각하는가? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-04 16:31:54 - 2023-11-04 23:54:47

0 ◆TMmm6tsoPA (97lEAznLEE)

2023-11-04 (파란날) 16:31:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596997079

390 세나주 (Sw215D37iE)

2023-11-04 (파란날) 21:29:16

호에에에에에엥 이게 바로 유급생의 연륜인가오! ><

391 애린주 (DSk1cICK5U)

2023-11-04 (파란날) 21:29:21

생각해봐. 현실에도 필요악은 존재하자너.
단지 그들도 선을 지키기에 드러나지 않을뿐이지. :3c

392 랑주 (X.fPde2MrA)

2023-11-04 (파란날) 21:29:31

🫨🫨

393 진정하 - 이벤트 (xNWwaIVtww)

2023-11-04 (파란날) 21:29:39

>>379
"...고마워요. 언...선배님."

공적인 자리니까. 최대한 공적인 언어를 사용해야지. 그래. 머리를 식혀. 진정하는거야. 자주 했잖아? 이름 세글자 다시 생각하는거 어렵지 않아.

세나언니의 말을 듣고 약간은 기분이 풀어진다. 그래. 미소를 짓진 못하더라도 이런 험악한표정을 할 필요는 없겠지.

394 랑주 (X.fPde2MrA)

2023-11-04 (파란날) 21:29:50

>>390 유급생의 연륜이라니 그게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

395 경진주 (kr1I05rqmw)

2023-11-04 (파란날) 21:30:25

유급생의 연륜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

396 정하주 (xNWwaIVtww)

2023-11-04 (파란날) 21:30:28

유급생의 연륜ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 듬직한 랑이야

397 이경주 (nkDjPUeiXY)

2023-11-04 (파란날) 21:30:38

>>388 이거 포함하니까 생각나는 건데~

현 상황을 유지시키면서 샹그릴라의 데이터를 얻는 것도 목표인 거 같은데.

진짜 암부라면 높은 곳과 커넥션이 있는 거고?

398 혜우주 (.5O7rCk75E)

2023-11-04 (파란날) 21:30:52

>>390 오... 뭔가 엄청난게 있어보여

399 ◆TMmm6tsoPA (97lEAznLEE)

2023-11-04 (파란날) 21:30:54

여기까지 콕콕 두들겨줬으니 세은이가 말하진 않고 캡틴으로서 말을 조금만 하자면....

애초에 높으신 분의 목적은 다른 곳에 있어요. 그리고 그건, 에어버스터인 은우에게 위임한 것과 관련이 있고요. 여기까지!

400 이경주 (nkDjPUeiXY)

2023-11-04 (파란날) 21:30:56

>>390 유급생의 연륜이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

401 애린주 (DSk1cICK5U)

2023-11-04 (파란날) 21:31:09

유급생의 연륜 대다내~

402 혜성 - 진행 (HQSMj0z772)

2023-11-04 (파란날) 21:31:33

>>354

"난 여기서도 레벨의 불합리를 겪기 싫은데"

손을 살살 흔들었다.

"평화롭게 해결할 방법이 있으면 됐지."

403 세나주 (Sw215D37iE)

2023-11-04 (파란날) 21:31:43

>>394 그런게 있서여!! 제가 학창시절에 봐서 알아여........! (?

404 다은주 (az0nOW.NJA)

2023-11-04 (파란날) 21:31:59

):3 (정하를 향해 풀스로틀로 빈정거리려는 다은이 붙잡고 늘어지는 중)

405 혜성주 (HQSMj0z772)

2023-11-04 (파란날) 21:32:16

뒷북 미안하다 정하야!!!!;0; 정하 많이 애껴

406 이경주 (nkDjPUeiXY)

2023-11-04 (파란날) 21:32:26

정하 터진 걸로 사방에서 말을 거는 걸 보니 정하의 인망을 알 수 있다!

정하 인싸야!

407 혜우주 (.5O7rCk75E)

2023-11-04 (파란날) 21:32:33

오 근데 먼가 이런 분위기 청춘스러워
딱 고등학생애들의 분위기랄까

408 리라주 (.iUBwwr28E)

2023-11-04 (파란날) 21:32:43

부실에서부터 산치 깎일 줄 몰라서 지금 너무 흥미로움 재밌다...... 역시 코뿔소들이야

409 안희야 (RDxaTisKmY)

2023-11-04 (파란날) 21:33:47

"응, 이해해요."

머리로는 이해한다. 신체 한 부분이 움직이지 않았던 것도 이해할 수는 있다. 굳이 자극할 필요는 없는 일이다. 그저 저지먼트가 어둠 속에 머리를 처박기 전 했던 일만 하라는 뜻일 테니. 그렇지만 웨이버와 에어버스터를 적으로 돌린다는 말은 머리로 이해해도 받아들이긴 어려운 일이다. 희야는 침묵했다. 나는 에어버스터가 화가 났던 표정을 기억한다. 그때 했던 말도.

"저런, 15주년은 중요하죠. 하물며 명분을 내세웠으니 뭐라고 할 수도 없겠어요."

지나치게 태연하다. 분노해야 하는 일이 당연한 일이다. 명색이 공권력이라는 존재는 일개 고등학생에게 모든 일을 떠맡기고, 하물며 믿고 맡긴 학생은 병상에 있다. 사람을 사람으로 대하지 않는다. 오로지 병기라고 칭하며 사람의 가능성을 온전히 배제한다. 고작, 학생에게. 거부권을 가져도 마땅찮을 나이의 아이에게, 그리고 아이들에게. 인첨공의 깊은 그림자는 달 뜨는 날이 다가오니 점차 짙어지는데 오로지 표면적인 성과와 제 잇속을 채우는 것이 먼저다. 이에 분노함은 옳은 일이지만 희야는 아예 그런 생각조차 하지 않는 것 같았다.

"그렇지만요."

이윽고 4학구에서 크게 벌인단 이야기에, 희야는 고개를 온전히 돌렸다. 새하얀 원반 같은 눈동자가 목소리의 주인을 향했다. 이내 희야는 난생 처음으로 얼굴에서 표정을 지웠다. 인간 외적인 눈이 한참이고 반응을 훑더니, 경쾌하고 사근사근하던 목소리가 아니라 어조 하나하나가 기계적인 듯 딱딱한 목소리가 흘렀다.

"인간의 감정은 요동치는 물결과도 같지요. 고충을 이해합니다."

그리고 히죽 웃었다. 완벽히 프로그래밍 된 안드로이드 같이.

"너무 마음 쓰지 말아. 이해하니까. 그래서, 세은아, 다음 얘기는 뭐예요?"

410 청윤주 (zhKKn9azMw)

2023-11-04 (파란날) 21:33:58

청윤이 지금 트라우마 마구 건들여져서 산치가..

411 세나주 (Sw215D37iE)

2023-11-04 (파란날) 21:34:08

하~~~~ 이 소재로 일상 돌리구 싶다요~~~~~
정하 오구오구 해주고 싶다요........

412 ◆TMmm6tsoPA (97lEAznLEE)

2023-11-04 (파란날) 21:34:28

고등학생을 무시하는 것은 아니지만, 아무래도 고등학생들은 일반적으로는 막 엄청 어른들처럼 이성적이지 않고, 막 냉정침착하게만 있을 순 없는 법이죠! 이렇게 다투기도 하고, 이런저런 이야기를 하기도 하는 거고...

그리고 지금 같은 상황이 되기도 하는거고요.

...그보다 내일 진행때 은우 일상을 막아놓아야겠어. 혹시라도 돌리면 무슨 말을 할지가 무서워..(옆눈)

413 혜성주 (HQSMj0z772)

2023-11-04 (파란날) 21:34:30

이혜성 비폭력평화주의 아니였나요
얘가 새벽 훈련에서 언급했듯이 심리적 불안증세에 시달려서 정신력이 맛이 가있습니다.
캐붕 아니야(아무도 묻지 않은 변명)

414 희야주 (RDxaTisKmY)

2023-11-04 (파란날) 21:34:35

크툴루를 여기서 on할줄 난 몰랐어...
그런데 크게 벌인다니까 그

얘들아 너흰 내 비설 알잖아!(오여ㅕㄹㄹ

415 이경주 (nkDjPUeiXY)

2023-11-04 (파란날) 21:34:52

나 지금 여기서 캐입으로 "진정하 인기 좋다!"고 외치고 싶은 걸 뇌에 힘 빡주고 참고 있어

416 희야주 (RDxaTisKmY)

2023-11-04 (파란날) 21:35:29

그랬다가 이경이 아니라 압축 당해서 읶 된다

417 세나주 (Sw215D37iE)

2023-11-04 (파란날) 21:35:30

>>412 헤헤 맞조~~~~~~ 그러니 지금부터 서로 싸워라 >< 꺄아아아아아! (님;

418 ◆TMmm6tsoPA (97lEAznLEE)

2023-11-04 (파란날) 21:35:38

>>413 탈퇴하는거 아니죠? (간절)

419 혜성주 (HQSMj0z772)

2023-11-04 (파란날) 21:35:41

>>415 해버려(소곤)

420 다은주 (az0nOW.NJA)

2023-11-04 (파란날) 21:35:51

>>354 "높으신 분들이야, 현장을 숫자와 글자로 보는 게 전부니까요. 5레벨이 4레벨보다 높잖아? 그게 두 명이나 있잖아? 그러면 이대로 내버려두면 되겠네. 이렇게 끝내버리는 거에요." 다은은 빙긋 웃었다. "정하 후배. 이해할 수 없다는 건 이해해요, 이 부실의 모두가 지금 좀 어처구니가 없을 테니까. 하지만 높으신 분들이 언제 우리 이해를 구하는 것 봤어요?"

421 희야주 (RDxaTisKmY)

2023-11-04 (파란날) 21:35:58

아직 정신적으로 무르익어가는 시기니까~ 나는 이런 갈등 되게 좋아... 감정적인 대응도 좋고... (복복복

422 ◆TMmm6tsoPA (97lEAznLEE)

2023-11-04 (파란날) 21:36:01

아무튼 시간이 되었으니 다음으로 갈게요!

423 아지주 (fyfWpHgY7E)

2023-11-04 (파란날) 21:36:07

>>412 뭐?

424 희야주 (RDxaTisKmY)

2023-11-04 (파란날) 21:36:33

아니 여기서도 일상칼을 꺼내드냐고 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ

425 혜우주 (.5O7rCk75E)

2023-11-04 (파란날) 21:36:41

그보다 아까부터...
태진주의 영압이 느껴지지 않아...!

426 혜성주 (HQSMj0z772)

2023-11-04 (파란날) 21:36:41

>>418 이혜성으로 캐입하면 탈퇴할 수도 있어서
캡틴이랑 일상 돌리거나 해봐야할듯 설득되면 탈퇴는 안하는데 아마 공적인 일에 참여 안하지 않을까(대체)

427 다은주 (az0nOW.NJA)

2023-11-04 (파란날) 21:36:58

(아차 나메)

428 희야주 (RDxaTisKmY)

2023-11-04 (파란날) 21:37:19

>>426 안돼 혜성아 너 없으면 3학년 수업 끝나고 마라탕 누구랑 먹어 (붙잡)

429 아지주 (fyfWpHgY7E)

2023-11-04 (파란날) 21:37:43

내가 미쳐...
아지야 누나랑 손잡고 저지먼트 탈출행이니

430 혜우주 (.5O7rCk75E)

2023-11-04 (파란날) 21:37:46

뭐랄까

암튼 이런 분위기 좋아
다들 맘껏 마찰해줘 불꽃 튀겨줘
나 팝콘 튀길게

431 이경주 (nkDjPUeiXY)

2023-11-04 (파란날) 21:37:51

>>416 압축ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안돼 이경이 여기서 더 작아지면 초등학생이 되고말아!(성운이를 본다)

>>419 이경이는 압축되고 싶지 않아요!!!(오열)

>>425 앗..
태진주.. 가버렸나..

잊지..않을게...(눈물닦)

432 랑주 (X.fPde2MrA)

2023-11-04 (파란날) 21:37:58

정하 귀여워
마구 쓰다듬고싶어 레벨 4를 쓰다듬는다니 이 무슨 사치
마구 쓰다듬고싶다!!!!! 정하 귀여워하는동안 스킬 아웃이 슬금슬금 다가와서 그걸 정하가 보고 제압해버리는게 보고싶어

제압하고 나서 쓰다듬는ㄴ 사람 몰래 손가락 입에 가져다 대면서
'쉿, 지금 평화를 즐기고 있잖아.'

하는거 보고싶다

캐붕일지도모르지만보고싶다(갑자기정신나감))

433 혜성주 (HQSMj0z772)

2023-11-04 (파란날) 21:38:00

>>428 저지먼트 활동은 안해도 학교생활은 하지 않을까(흰눈)

434 예은주 (H1t47RSNNc)

2023-11-04 (파란날) 21:38:12

다들 안녕~! 헉 진행이네, 캡틴 괜찮으면 나도 이번턴부터 느긋하게 참여해도 될까?

435 이경주 (nkDjPUeiXY)

2023-11-04 (파란날) 21:38:21

예은주 어서와!!!!!!!!

436 혜우주 (.5O7rCk75E)

2023-11-04 (파란날) 21:38:32

예은주 어서와

437 성운주 (j2IcBlP5K.)

2023-11-04 (파란날) 21:38:36

>>431 (로우킥)

438 혜성주 (HQSMj0z772)

2023-11-04 (파란날) 21:38:42

>>429 아니 아지야??? 아지야???? 이걸??

439 성운주 (j2IcBlP5K.)

2023-11-04 (파란날) 21:38:48

예은주 어서오세요~

440 애린주 (DSk1cICK5U)

2023-11-04 (파란날) 21:38:55

>>426 나 이거 알아!
유령회원이야! (?)
끝.