>1596996065> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 44.싱그럽게, 잔잔하게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 09:32:58 - 2023-11-03 01:55:02

0 ◆TMmm6tsoPA (VqPozU3W42)

2023-11-02 (거의 끝나감) 09:32:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596995070

798 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:53:38

그리고 여로주랑 이경주는 어서 자는 것이다! >:3

799 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:54:06

>>796 안 자고 또 오시면 그땐 계수를 50% 늘리겠습니다.

무려 계수가 1.5개가 되는 모습을 볼 수 있지! (끌려감)

800 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:54:19

개->배

801 여로주:3 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:54:22

매 달 이래서 말이지...(흐릿)

일단 약 기운 퍼지길 기다려보겠어>:3! 더 아프면 진짜 응급실 갈라구.. 응...

802 돋월주 (Qqb.oL7MyE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:54:32

(짜잔) (돋월주로 변신했다!)

803 성운 - 아지 (1/2) (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:55:09

“별 대단한 건 아니고··· 칼리라는 봉술인데, 부부장님이 제가 팔다리가 짧다고 그걸 추천해주셔서요.”

한양이 그렇게 하라고 한 모양이다. 그답게 성운의 단점을 정확히 짚었다. 이 사람이 아지와 같은 학년인지, 아니면 아지보다 학년이 높은지는 모르겠는데 아무리 아지와 같은 학년인데도 아직 이 정도 키라서야 키 크기는 글러먹은 게 아닐까. 뭐라도 쥐어서 리치를 늘리는 게 당연히 유리할 것이다.

“시작한 지 얼마 안 돼서 엉망이에요.”

성운은 머쓱하게 웃었다. 상당히 최근이라고 할까 이번 주부터 시작한 것이라, 받아치는 동작은 조금만 빨라지면 버벅이고 연속동작은 한두 번씩 자기 자신을 때리기 일쑤다. 무릎에 새로 생긴 상처도 훈련하다가 바닥에 무릎이 쓸려서 생긴 것이다. 이제 요리 때문에 손가락에 상처입거나 하는 일은 없지만, 한동안 또 이래저래 반창고와 친하게 지내지 싶다.

“맛이 이상하거나 하진 않아요?”

성운이 칼리에 얼마나 서툰지는 아직 아지가 알 수 없으나, 볶음밥에 능숙하다는 것은 쉽게 알 수 있을 것 같다. 중화 볶음밥의 가장 기본 덕목인 알알이 살아있는 밥알과 사이에 어우러진 고소하게 씹히는 간간한 계란, 고온에 볶아진 야채의 풍미에 새우의 기름진 바다향까지 무엇 하나 빼놓을 게 없다. 아지의 칭찬의 기색이 역력한 반응에, 잠옷 차림의 성운의 얼굴에 무방비한 미소가 걸렸다.

804 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:55:10

계수가 무려 1.5개
1.5개!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이거이거 캡틴도 일찍 재워야겠는걸? (버스터콜 뿌우우)

805 성운 - 아지 (2/2) (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:55:25

Picrewの「Kyoumei」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=r2F8pxfWYM #Picrew #Kyoumei
"잘됐다."

806 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:56:11

흐으음
혜우 능력은 재생이 아니지만 부제가 초속재생이라니
기부니가 묘하군

807 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:57:40

하지만 레벨5쯤 되면 그런 것도 가능한걸요.
힐링팩터가 가능해진다구!

808 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:57:57

>>795 그건 소환술이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ (환장!)
음... 그건 [편집됨]거나 하면 되지 않을까? (?)

>>799 데엠 :0c 즉시 개꿀잠 잘 정도인데?

809 진정하 - 훈련 (eqpx3KPwuM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:58:32

>>0

하아...하아...

뜨거운 숨을 내뱉는다. 봄답지 않게 약간은 차가운 새벽공기가 폐를 아리게 채웠다가. 마른 목과 혀를 스친채 빠져나간다. 여기있는 이유?

"X~발...하아...최이경...잡히면 뒤진다 진짜..."

그야 최이경이 억지로 끌고왔으니까. 아니 이 미친놈이 오늘 룸메 본가갔다고 하니까 창문에 뽁뽁이 화살을 쏴서 당장 나오라고 깨웠다니까?(이경주와 합의되지 않음)

그런주제에 기초체력이 마분지수준인 나와 다르게, 나름 체육을 했다고 저기 앞에서 뛰어가는 모습을 보니 부아가 치민다. 아...능력 약간만 쓸까.

먼저 입 안에 물을 만들어 목을 잠시 축인 뒤. 쉬었다가 앞에 뛰어가는 사람들에 페이스를 맞추기 시작한다.

발을 뗄때마다 미세한 흰색 연기가 발 끝에서 나오는건....볼사람만 봤겠지

810 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:59:53

@여로 왜 못봤지!!!!!!!!! 말해줘서 고마워 여로주!!!!!!!!! (쪽)
"이경이 친구요? 전에 샹그릴라때 같은 1조였는데, 여로씨가 블러핑 치신 것에 제가 넘어가버렸어요."
"그때 상황이 그래서 당황한지라 판단력이 흐려졌었네요. 그날 밤 샤워하면서 곱씹어보는데 누가 봐도 뒤 캐러 그런게 분명한데 저 혼자 얼굴 붉힐 일 만들었네요."
"미안하죠... 창피하고."

@이경
"걔 착해요. 제가 중학생때 얼마나 귀찮았는데 그걸 다 받아주고."
"그리고 사과 맨손으로 쪼갤수 있대요. 왜죠."
"웃는게 보기 좋다지만... 아니다, 넘어가 주세요. 걔가 만족한다면 그게 좋은 거죠. 친구관계도 좋고 사람이 호감형이에요. 개인적으로 걸리는게 있어서 말이 헛나왔네요."
"제 입장에선 걔한테 미안할것도 많으니까."

811 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:00:04

돋월주 어서와!!!!!!!!! 반가워~~~~~~~ (?)
동월주랑 이름이 똑같네!!!!!!!!!!

812 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:00:27

그러고 보니 캡틴께 질문. 성운이의 능력이 성장하면 단순히 중력을 역전시키는 것 말고도 중력의 방향을 바꾸는 게 가능할까요?

813 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:00:28

자...이제 남은 사람들끼리 뭘하면 좋을까요? 어느 순간 훅 불탔다가 이 시간이 되면 천천히 꺼지는듯 하지만...새벽 내내 레스를 쌓는 것이 반복되는데...나도..나도..새벽에 놀고 싶어... 왜..나 내일 출근..(흐릿)

814 혜성주 (Am8ESp8CRk)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:00:31

>>782 이상하군 아주 충실하게 랜선 집사노릇을 하는 기분이야(골반을 양손으로 동동동 두드림)

situplay>1596996065>795 그거 다른 능력(?)

>>785 :0 (세상이 무너진 표정)

잡담 메타....음 모르겠군!

815 정하주 (x4/mcPNUiM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:00:58

>>813

...목화고 나는솔로 연애성사 프로젝트?

816 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:01:19

>>807 레벨5쯤 되야 진가가 나오는 힐러구만
계친자가 되어야...

817 한양주 (KkkrKBbKL2)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:02:03

회식했다,,술 많이 마셨다..술 깨려고 혼자 코노 갔는데 아직 안 깨지네.

818 혜성주 (Am8ESp8CRk)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:02:23

>>0

방울이 두어개 더 늘었다.
아날로그로 방울을 주는 이유를 물었다.

"기계음보다 듣기 편하잖냐."

아. 그건 맞는 말이라서, 고개를 끄덕였다.

//계수 수정 아무나 오네가이시마스

819 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:02:42

연애썰을 풀기 전에 연애가 뭔지 알려주는게 예의 아님까.

820 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:02:48

>>764 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 둘이 그냥 정석대로 차 마시고 빠빠 할거 같잖아 너무 재밌다,,, 둘이 그 뭐냐 에티켓 듣고 반응하는것도 재밌을거 같음 아 혜우 차 따라주고 싶다 근데 어떻게 따르는지 몰라서 윗사람 술 따르듯 따라주고 싶다

821 혜성주 (Am8ESp8CRk)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:03:14

대체 무슨 대화가 오고가는거야

>>817 선생님 시간이 늦었어요 귀가하셔서 쉬세요

822 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:03:14

하냐냐냥주 어솨!!!!!!!!!

823 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:03:24

>>812 중력이라는 것 자체가 끌어당기는 힘이니까 레벨이 많이 높다면 그것도 가능하답니다. 물론 그 정도로 사용하려면 레벨이 4는 되어야겠지만 말이에요.

824 혜성주 (Am8ESp8CRk)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:03:35

>>819 옳소 옳소

825 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:03:49

>>814 (골반 둥둥 올라감)(그륵그륵)
크흠 오늘은 여기까지다

>>815 아 나는 팝콘만 뜯으면 되겠구만

>>817 한양주 어서오고
집에 갈 수 는 있겠어...?

826 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:04:00

혜우 레벨 5 되면 데드풀이야? 오

>>819 내가 알려줄게 류씨 아갓시 ><

827 혜성주 (Am8ESp8CRk)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:04:57

>>825 내일이면 또 다른 집사를 찾아서 떠나겠지 혜우애옹? 그렇다면 맘껏 만져주마!!!!!!

828 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:05:02

>>815 그러니까 관캐가 있으시다는거죠? 참치님. (어?)

>>816 정확히는 레벨4만 되어도 비슷하게 쓸 수는 있을 거예요. 레벨5가 되면 그야말로 진짜 영화에 보일법한 그런 힐링펙터급이 되는거고요. 잘려도 바로 바로 세포를 분열시켜서 복구시키고, 상처가 나도 그 즉시 다시 회복되고...

>>817 어서 오세요! 한양주! 아. 이제 들어가서 쉬세요!

829 정하주 (x4/mcPNUiM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:05:15

>>826
여기!!! 플러팅을해요 목화고사람들!!!

830 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:05:21

한양주는 조심히 귀가해라 ;-;

831 돋월주 (p86sGmQ.aM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:06:01

>>808 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소환될 때도 즐겁게 나타날테니!!
아니 편집된다니!! 주인장 혼자만 알고있다니 치사한거 아니오! (바짓가랑이 잡고 늘어지기)

>>811 와! 돋월주 등장! 동월주는 내가 처리하겠다. (흑막) (?)

>>817 한양주 어서와요~~! 아이고 취하셨다니 상쾧한같은거 드시고 바람 좀 쐬다가 들어가셔요! (토닥토닥)

832 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:06:03

>>820 에티켓? 아 애프터눈 티 마시러 가면 경진이가 이것저것 설명해주나? (아니다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찻주전자 양손으로 들고 따라주는거냐고 경진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어
어 이거 좋다 경진주 이거 딱 기억해 꼭 일상에서 해야해 안 하면 후회함(?)

833 혜성주 (Am8ESp8CRk)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:06:11

이혜성 훈련 계수 감소 아무나 부탁드립니다.
감사합니다 사랑해

834 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:06:22

그럼 언제나처럼 제가 하도록 할게요!

835 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:07:02

계수 수정했습니다!

836 혜성주 (Am8ESp8CRk)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:07:31

다!

837 정하주 (x4/mcPNUiM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:07:41

>>828
제가요? 그걸요? 진짜모름

838 혜성주 (Am8ESp8CRk)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:08:22

내가 잘못 본건가 이혜성 레벨 2인가

839 동월주 (p86sGmQ.aM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:08:37

>>813 뭐하지...🤔🤔🤔 다같이 살인사건 추리 해야하나... (?)

>>819 아이고 응애린아... (눈물) 순정만화 보여주면? 알 수 있으려나?? (그리고 잘못된 사랑을 알아버리는데...)

840 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:09:37

>>827 뭣
이 이상 하면 안돼 기껏 잡은 위엄이 풀려버려 후냐아아앙 (발라당)

>>828 으으음 나 궁금한게 세포 회복이라는거는 단계가 있나? 일단 나는 회복 속도의 차이?가 있는거?라고 이해하고 있거든
같은 찰과상을 회복시킨다고 했을 때 레벨이 오를수록 회복시키는 시간이 단축되는 그런 개념으로 이해하는데 내가 올바르게 이해한게 맞을까?

841 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:11:24

>>832 코스 내주기 전에 직원이 와서 설명해 주는걸로 아는데 내가 안 가봐서 모름 (ㅋㅋ) 경진인 에티켓 알까 모를까 혜우 의자 안 빼줬다고 직원한테 혼나는거 보고싶긴 해

찻주전자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우가 "뭐 이런 머저리가 다 있지" 라고 생각할거 같은데 어 너무 좋다 이거 할거야.

842 정하주 (x4/mcPNUiM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:12:04

>>838
?????
축하해요!!!!

843 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:13:23

혜성이 2렙 축하~~~

844 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:13:35

>>840 제가 굳이 설정을 해준다고 한다면 속도+범위+적용되는 정도+복잡한 정도까지 다 업그레이드 되는 느낌이 될 거라고 생각해요.
결국 제가 주는 능력은 어디까지나 기본 개요이고 거기서 어떻게 활용할지, 어떻게 발전시킬지는 여러분들의 자유로 두고 있어요.

당장 은우만 해도 기본 개요는 그냥 기체를 압축해서 터트리는 정도의 능력을 가지고 있지만 그걸 이용해서 하늘을 날아다니고, 풍압을 짧게 터트려서 바람을 만들고, 수많은 것들을 파괴하기도 하고...그런 느낌으로 활용을 하고 있으니까요.

845 동월주 (p86sGmQ.aM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:13:45

>>814 어라 그러고보니 그렇게되면 에어버스터인가. 월월이 최강자 되고 부장자리 뺏는건가!! (절대아님)

846 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:14:01

>>838 레벨 2가 맞습니다.

847 동월주 (p86sGmQ.aM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:14:13

뭐야 혜성이 2렙이에요? 축 하 합 니 다!!!! (빵빠레)

848 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:14:35

혜성이 2렙 축하해!
끝.