>1596996065> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 44.싱그럽게, 잔잔하게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 09:32:58 - 2023-11-03 01:55:02

0 ◆TMmm6tsoPA (VqPozU3W42)

2023-11-02 (거의 끝나감) 09:32:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596995070

512 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:29:26

원기옥 모은다아
.dice 1 100. = 15

513 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:29:30

.dice 1 100. = 99

잠깐 쉬다왔는데 이건 못참지

514 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:30:06

응 개별로도 이기고 합계로도 이긴거 같아 "주세요"

515 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:30:20

>>505 >>508 작은 다이스 다이스마다 고운 수치 모아

516 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:30:36

.dice 1 100. = 66

가즈아아아!!!

517 다은주 (4X74tZor12)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:30:48

2가 뭐가 디럭스 봄바야 이런
아니 계수 띄울때 좀 저렇게 나와주지!!!!!

518 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:31:15

>>499 (퀭~)

519 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:31:39

아무리 생각해도 계수 수치가 다이스다보니 다들 다이스에 환장하는 거 같아

520 세은 - 소예 (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:31:53

"그런 것 치고는 악의 제왕인 에어버스터를 없앤다고 선언하지 않았어?"

피식 웃는 것은 약간의 짓궂음이었다. 그때 왕게임에서의 일을 어떻게 잊을 수 있을까. 물론 왕의 명령으로 행한 것이지만, 어쨌든 한 것은 한 것이었다. 그것을 굳이 콕콕 찌르는 것은 세은이 보이는 약간의 짓궂음이었다. 일단 자신에게 내미는 과일 바구니를 받아든 후에, 그녀는 그것을 오른손으로 꼬옥 쥐었다. 그다지 무겁진 않았기에 일단은 들고 있을 생각인 것일까. 그와는 별개로 깨울 필요는 없다는 그 말에 세은은 조용히 고개를 끄덕였다. 그렇다면 굳이 안으로 들일 필요는 없겠지. 그렇게 생각하며.

"딱히 어디에 있는지는 저지먼트에 알리지 않은 것 같은데... 여기가지 알고 온 것은 어렵지 않았어? 물론 학교에는 통보하긴 했으니까, 고문 선생님에게 물어보면 알려주기야 했겠지만..."

은우가 요구. 굳이 어느 병원인지는 모두에게 알리지 말라는 말을 떠올리며 세은은 한숨을 내쉬었다. 아무래도 이쪽은 크게 걱정하지 말고 제 할 일에 집중을 하라는 의미겠지. 그게 오히려 신경이 쓰인다는 것을 왜 모르는 것인지. 이 바보 오빠. 그렇게 혼자 또 그를 씹으며 그녀는 눈을 깜빡이면서 소예의 말에 대답했다.

"딱히. 어디 크게 다친 것도 아니고, 그냥 혼자 무리하다가 피로가 터져서 여기에 온 것 뿐이라서 크게 걱정이 되진 않아. 무엇보다 저 병실은 레벨5에게만 주어지는 병실. 그 어떤 병실보다 훨씬 서비스가 좋고, 조금만 이상이 생겨도 최고급 의료진들이 몰려오는 곳이야. 걱정은 커녕... 상당히 호강하네...라는 생각밖에는 안 들어."

조금은 툴툴거리면서 말을 하지만, 그래도 지금 이 자리에 계속 있는 것 자체가 걱정이 되지 않으면 할 수 없는 행동이었다. 굳이 그런 것은 이야기하지 않으며 세은은 가만히 오른손으로 왼팔을 잡았다.

"...그건 그렇다고 쳐도 네가 올 줄은 몰랐는데. 솔직히 말해서 이레와 혜우를 합쳐서 절대로 오지 않을 쓰리 톱 중 하나가 아닐까 싶었거든."

521 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:31:58

%oH
.dice 1 100. = 20

522 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:32:09

뭣이여 낙조주 왜 퀭해 졸리면 자자(낙조주 복복)

523 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:32:27

아 92로 돌리는 거엿어 ??? 미안 내가 글을 대충 읽어ㅠ

나 전엔 그래도 버라이어티하게 나오다가 지금은 ip 탓인지 뭔지는 모르겠는데 "나는 게이인가?" 광고만 나와

524 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:32:43

>>491 흠.. 수면제(물리)가 필요하진 않죠??
자라

>>499 하지만 내 통장에는 뭐가 없는걸
내가 줄 수 있는건 닌텐도 스위치 정도야..

>>500 픽크루랑 연성은.......다르지..........

>>506 >>508 22
>>506 >>508 22

525 다은주 (4X74tZor12)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:32:49

>>521 (스담스담...)
(그러나 다이스로 따지면 다은주가 10배는 %oH였다)

526 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:32:59

????? 뭔 광고야 그거

527 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:33:10

이것이 "핑크"

528 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:33:12

>>523 (대체 뭔 광고야 그거)

529 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:33:21

다들 절 재우지마세요!!!!!!!!!!

530 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:33:44

>>529 자라(방망이)

531 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:34:02

핫! 500이 넘지 않았구나! 유감이다! 참치들아!! 1~100이 맞아요.

532 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:34:10

>>529 고집부린다고 잠이 안오는거 아냐(춉)

533 마이 네임 이즈 낫 여로 마이 네임 자연 - 이름 지어준 동월이 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:34:21

"연못?"

더 이해가 가지 않는다는 듯 고개가 갸우뚱 기울어졌다. 연못과 닮았다는 말은 처음 들었기 때문인지도 몰랐다.

"의심이 많은 건 좋은 거야. 아무 의심 없이 받았다가 사건에 휘말릴지도 모르잖아?"

여로가 기이한 미소를 지으며 말했다. 똑, 똑, 소리와 함께 그는 자신의 비스킷을 베어물었다.

"서커스라도 하려는 건가. 그런 커리큘럼이라도 있던 건가?"

커리큘럼이 워낙 방대하니, 그는 저도 모르게 생각에 빠져들었다. 그것도 잠시, 여로 아니, [자연]이라 자칭하기 시작한 그는 동월의 물음에 두 눈을 깜빡였다.

"벚꽃이 보고 싶었어. 이 때 아니면 못 보니까. 그래서 나왔는데- 하늘에서 떨어진 사람을 만났네."

천천히 웃은 여로는 느긋하게 나무로 걸어갔다.

"난 오늘 아니면 못 보거든."

어차피, [자연]이라는 이름은 오늘만 쓰는 이름일 뿐이다. 여로는 그 의미로 말했다.

//여로의 거짓말에 오신 걸 환영합니다-!!! 동월아!!! 동월주! 만약 잇기 힘들다, 선 넘는다 싶으면 꼭 말해줘!!!

534 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:34:31

>>523 ????진짜 뭔 광고야 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>524 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩이다

>>529 낙조주 우리 같이 밤새기로 한거지?
좋아 패기가 아주 좋아

535 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:34:56

>>531 젠장(쾅!)
참치들 더 나와!!!!!!!!

536 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:34:57

이사람들 날 재우는게 아니라 아무래도 죽이려는 거 같다.

537 여로주:3 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:35:01

다들 하이하이~:3 낙조주도 어서와!!!

538 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:35:22

여러분들!! 22가 부족해요!

539 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:35:53

아니 왜 또 하필 EE가 부족한 거임(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

540 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:36:29

>>534 될리가아!!!!!!! ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

541 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:36:50

>>527 경진이 미래 연플은 남캐라는 암시(아님)

>>536 괜찮아
안아파(방망이)

>>538 뭔가 두 번 써지는데
>>538 뭔가 두 번 써지는데

542 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:36:51

앙농ㅇ앙농

543 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:37:08

낙쪼주 봐봐 봐봐
시험공부해야할때 일상돌리고싶을때도
졸린데 어장에 있고싶을때도
낙조주 하고싶은대로 하라고 해주는건 나밖에 없지?
그치?

544 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:37:25

.dice 1 100. = 42

545 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:37:58

>>544.오 뭐지

546 소예주 (jRLSHHczeI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:38:06

?
.dice 1 100. = 59

547 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:38:07

>>544 21이 나오지 않아서 다행이네요

548 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:38:09

>>543 머머지. 먼가 내용이.... 아지주는 낙조주의 애인이억던건가. 이것이 사.이.버.러.부.?

549 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:38:25

눈앞에서 참치를 죽이려는 사건현장이 있는데

550 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:38:28

>>526 >>528 >>534 버즈피드 퀴즈 같은 걸껄 안 눌러봐서 몰랑 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

>>524 본질적으론 내캐 이렇게 생겼다 하는 거니까 똑같다 반박불가

낙조주 코낸내~~~ 둥기둥기 (🐸)

>>538 다은주랑 나 둘이 2 나왔는데 2+2=22 아님? ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

551 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:38:32

그러면 이제 알려주실까요 캡틴..

552 희야주 (TTiURV0ZiE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:39:09

>>491 졸리면 자랏~!! 낙조랑 희야랑 친해지려면...?

같이 상남자 젠가 해도 친해지구~ 일단 같은 저지먼트라는 점에서 희야는 내적 친밀감 쌓을 녀석이니까 걱정 말라구~ 0.< 하지만 한 번에 호감도 올리는 법이 있긴 해...

펩시 제로 망고맛이랑 과자 선물하기...(?)

희야: 허어억
희야: 희야 주는 거야...? 좋은 사람이군요...! < ?

553 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:39:19

성운주 소예주 뽀뽀 쪽똑쪽쪽쪽쪽!!! (성운주, 소예주: 으;;;;;)

>>548 아... 그건 좀 아닌듯(정색)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

554 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:39:36

>>550 (그런 광고 있으면 일단 클릭은 해본 뒤 후회하는 사람) 그치 안누르는 게 좋지

555 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:39:40

>>550 그러면 22는 생겼는데 2가 2개 사라져서 2x2가 비게 되잖아요 진리콩까네 진리콩까네
>>550 그러면 22는 생겼는데 2가 2개 사라져서 2x2가 비게 되잖아요 진리콩까네 진리콩까네

556 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:39:45

>>541 나도 쏠론데 캐자식이 연애라니 용서 못해 연플 기질이 보이면 장경진 삭발시키겟어

557 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:39:58

(역시 700을 걸었어야 했어!)

558 여로주:3 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:40:06

지금 거의 이 상태 아니야?!(동공지진)

559 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:40:20

>>553 (다리에 털 슥묻히고 튐)

560 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:40:21

>>543 >>548 우리 어장 시즌1호 연플인가?????()

>>549 괜찮아
안죽어!

561 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:40:29

이야 오랜만의 혼돈이구나 (심해)

562 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:40:31

>>554 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋ왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클릭ㅋㅋㅋㅋㅋ하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzz
끝.