>1596996065> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 44.싱그럽게, 잔잔하게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 09:32:58 - 2023-11-03 01:55:02

0 ◆TMmm6tsoPA (VqPozU3W42)

2023-11-02 (거의 끝나감) 09:32:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596995070

461 다은주 (4X74tZor12)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:12:00

역시 리라야 예쁜만큼 강하기까지 하지

462 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:12:21

>>458 저도 안보이다가 그림 삭제..

463 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:13:19

.oO(이쪽도 안올리고 킵해둔 성장버전 픽크루가 있음)

464 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:14:25

>>460 다이스에 맡기자꾸나...
.dice 1 5. = 1

1 한번쯤 피식했다
2 아주 작게 키득거렸다
3 어림도 없다
4 살짝 소리내서 웃었다
5 어림도 없다니까

465 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:15:23

어서 오세요! 수강주!!

>>455 저런. 아무개 선배는 일상이 가능한 캐릭터가 아니라서... 유감입니다!

466 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:15:46

혜우 : (힐끔)(피식)
다이스 겁나 짜네

>>455 이 떼껄룩이 귀엽다니 그건 있을 수 없는 일입니다
보슬보슬 핑발말랑이 경진이가 훨씬더 귀여움 반박불가

467 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:15:57

경진아아아아아아아아아아아악

이 핑크솜사탕아기 뭔냐고오오오오오옥 (보자마자 저장
이거 원본 주세요 !!!!!!! 크롭된 거 보니 분명 뭐가 더 있다

468 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:16:04

아니..그런데 그보다 그게 그렇게 알고 싶다고요? 알아도 진짜 별 거 없는데! (흐릿)
이거 보아하니 자신의 캐릭터는 아니겠지! 하고 이러는구만!

469 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:16:56

>>453 저건 얼라때 (중딩) 시트픽크루가 정사 맞습니다 핑발선배님!! 네카 주소 아직도 못 찾았다는거 까먹고 있었네 조만간 더 뒤져봐야겠어 헤헤..

>>454 난 리라가 좋아 극단적으로 밝고 또 극단적으로 어두운 면이 있어서 대비 선명해 아름다워 헤헤 비행기표 땡큐~~

>>456 그럼 안희야 나 줘랏 내가 머리 잘 빗어줄게 밥 꼬박꼬박 먹이고 건강하게 키울게 우리 래그돌 이쁜이

https://ibb.co/wrLZ8m0 @청윤주 아지주 왜 안보였을까 .. 이번엔 15분 걸어놨는데 보여?

470 아지-성운 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:17:35

아지도 낯을 가리는 편이긴 하지만 성운은 특히 인상이 좋아서 조금 경계가 풀어져 있었다. 서로서로 조금씩 녹아있다고 할까.

"무슨 바쁜 일이 있었어요~?"
"식사는 제때 챙기는 게 좋잖아요~"

살짝 걱정하는 듯한 목소리로 묻는 것이다. 아지는 삼시세끼를 제법 잘 챙겨먹는 편이었다. 일부러 챙겨먹는 것도 있지만 부모님이 집에서부터 형성해 준 습관도 있었고 그때마다 배가 고프면 바로바로 먹을 것을 찾아버리는 탓도 있겠다.

새우와 알록달록한 야채들이 섞여가는 모습을 보고서 아지는 볶음밥이라고 바로 알아챘다. 어쩌면 그것은 볶음밥을 자신있는 요리로 꼽는 아지라서인지도 모르겠다.

"아앗~ 그래도 되나요~"

즉석밥을 꺼낸 성운을 보며 아지는 머뭇거린다. 그러다 배시시 웃으며 말한다.

"조금만 먹을게요오~"

한 숟갈, 많아도 반 그릇이면 충분하겠지만 즉석밥이다 보니 한 그릇이 될 것 같다. 어쨌든 아지는 조용히 침을 삼키며 식탁 위에 수저를 세팅한다. 냉장고에 넣어두었던 보리차를 꺼내어 잔에 따르는 것이다.

471 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:17:38

음! (심해로 잠수)

472 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:18:29

>>471 어딜가느냐아아아 (초대형 뜰채)

473 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:18:30

구오아아아아아ㅏㅏ악

이 야밤에 심부름 싫어요(끝나고 옴)

474 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:18:35

>>469 시크릿 탭으로 전환하니까 귀여운 경진이가 보이네요!

475 여로주:3 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:18:36

왜 난 못본 거지!!!(눈물)

>>98 맞다! 악마 여로 가자!!!XD

>>99 맞을지도....? 인신공양만 받으면 완벽한 베리알 같은데?(?????

476 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:18:41

이경주도 어서오고

477 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:18:47

478 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:19:56

situplay>1596996065>472 시야가 넓구나 혜우주여 나는 심해로 간다 왔다갔다하는 사람은 반응이 힘들거든!(냅다 복복)

479 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:19:59

모두 안냥!

>>469 나 경진이 연성 볼 때 마다 (나 얘한테 고백하면 안 될까)하고 생각해요
크으으윽 잘생겨따...!!!

480 여로주:3 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:20:18

드디어 봤다!!!!!

481 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:20:31

경진주를 당장 커리큘럼실에 가둬놓고 그림만 그리게할게요 (제 4의 벽 부수기

482 여로주:3 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:20:40

아무튼 갱신이야! 다들 안뇽!!!!

483 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:20:53

>>477 아지주! 시크릿 탭으로 보시는건 어때요?

484 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:21:01

>>466 피식 귀엽다 반박불가. 아 원래 캐는 좀 까칠한 맛이 있어야지 그러므로 혜우 온더탑 반박은 헬스로 받는다 내가 이김

>>467 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 젠장 크롭 왜 알아본거야!! (죽이기) 원본 3컷중 두컷 그리고 까묵었었다 나중에 다 그리면 올릴겟!!!!

>>463 주세요.

>>465 ㅠ

485 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:21:02

>>468 그것이 알고 싶다

486 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:21:29

>>478 그럼 가끔 와서 나 복복해조 (고로롱)

>>479 아 그거 완전 공감

487 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:21:45

어서 오세요! 혜성주!! 여로주! 하핫! 나도 봤다!!

488 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:22:06

>>483 엌 뮤ㅓ야 시크릿탭 보인다
귀여워 잘생겼어

489 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:22:40

>>481 우리 같이 경진주를 가둬둘까

걱정마 경진주 우리가 먹을 건 잘 줄게!!

>>486 그치..!!!
경진아 내가 너한테 다 바칠 수 있어....
돈 빼고(?)

490 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:22:54

봤습니다 잘생겼네 ~~ 안녕 다들

>>486 그거...괜찮은 제안이야 복복하려면 혜우주 호출하면 되는거지?(복복복복)

491 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:23:03

희야주가 질문 받는다고 뵜던거 같은데.... (졸려서 눈이 침침)

@희야주
질문잇어요 낙조가 희야랑......... 친해지려면 어케해야................(흐릿

492 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:23:23

어서오세요몽두들

493 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:23:28

왜 시크릿탭하면 보이는거야 디스커버리?
내가 창 너무 많이 띄워놔서 그런가?

494 수경주 (83L5gDXx8o)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:23:44

다들 어서오세요

495 다은주 (4X74tZor12)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:24:02

혜성주 여로주 어서와 좋은저녁~

>>469 까칠한듯 잘생긴 후배님도 좋아. 음~ 핑발들의 자랑스런 얼굴맛집 여미~

>>481 나도 도와줄게~

>>486 혹시 내 복복이도 받아주니..? ()

496 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:24:39

온 사람 다들 안녕

497 소예 - 세은 (jRLSHHczeI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:25:45

세은이의 이야기를 들으니 부장님은 자고 계신 것 같습니다!

“벼,병문안을 온 건 맞지만 주,주무신다면 괜찮아. ㅅ,사실 아직 어렵기도 하고 그래서....... 과,과로이신 거구나....... ㅇ,아무래도 이런 저런 일이 마,많으신 거겠지?”

샹그릴라라던가 블랙 크로우라던가. 소예는 활동을 많이 하지는 못했지만 사안에 대해서는 알고 있었습니다. 그렇게 바쁜 와중에도 저지먼트 부원을 챙기고 봄날에 벚꽃 게임도 하고 하셨던 것일까요? 물론 부장님이 어떤 상황이고 어떤 일 때문에 바쁜 지는 제가 감히 알 수 없는 일이긴 하지만요.

사실 어렵다는 말도 빈말은 아닌 것이 까마득한 삼학년 선배님이신데다가 왕게임 때 그런 일......도 있었으니 조금 민망하다는 말이 맞을지도 모르겠습니다. 용기내서 여기까지 왔음에도 직접 대면하지 못한 것에 안도가 밀려온다면 나쁜 아이인 것일까요? 그래도 저를 만나는 것보다 푹 쉬시는 것이 부장님의 회복에 더 도움이 될 것 같습니다. 물론 가져온 과일도요. 저는 과일바구니를 세은에게 건냈습니다.

“아,아냐. 어,어려운 일도 아니었는 걸....... 어,얼른 회복되셨으면 좋겠다.”

그래도 과로라니....... 이런 것은 옆에서 보는 가족이 더 힘들 것 같습니다.

“너,너도 걱정 많이 되겠다.......”

저도 어머니가 아프실 때 많이 힘들었었거든요.

498 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:26:23

좋아. 제가 졌습니다. 아지주.

다이스를 .dice 1 100. = 92 으로 돌려서 합계가 500이 넘으면 알려주지.

아니. 근데 진짜로 별거 없는데...(흐릿)

499 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:27:13

>>484 어디선가 피식 소리는 났는데 쳐다보면 변화없는 떼껄룩 특유의 그것
뭣이 헬스? 혜우가 저질체력이지 혜우주는 아니다 덤벼라 (고고고고)

>>489 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경주여 나약하구나
최애에게 통장쯤은 얼마든지 줄 수 있어야 찐사랑이지!!!!!!!!!!!!!!!

>>490 그렇다아아아 으에에에 (골골골골)

>>491 졸리면 자라 낙조주 (등짝)

>>495 흥
특별히 받아주지 이번만이다 흥흥

500 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:27:18

아지주 광고 나랑 너무 달라서 좀 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜성주 돌아오고 (ㅠ) 이경주 안냥~~ 모두 칭찬 고맙다 난 고래야 💃🕺🪩

>>479 나도 이경이 픽크루 볼때마다 그 생각인데 (두둥탁)

>>481 저 왜 리라 취급 받나요 내가 실은 초 키레이한 전역 아이도루

501 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:27:37

뭐 합계가 500? 가쟈

.dice 1 100. = 84

502 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:27:38

지금 어장에 있는 여러분 다들 다이스를 투척해라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 명령이자 부탁이다!!!!!!!!!!!!!!!!!

.dice 1 100. = 50

503 낙조주 (LmpGOpTeOk)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:27:49

>>498 .dice 1 100. = 39

(뭔진 모르겠지만 냅다 돌려봄)

504 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:28:15

>>493 ...네?

>>498 .dice 1 100. = 63

505 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:28:40

.dice 1 100. = 2

캡 내놔

506 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:28:57

ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나

507 혜성주 (pz1wLhXwlQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:29:03

>>499 음 이 감촉. 랜선 고양이라는 것이 이건가(복복복복복복 무한 복복복복복복)

>>500 나는 심해의 혜성주(아무말)

508 다은주 (4X74tZor12)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:29:11

>>499 이번만이라도 좋아~ (머리 복복+턱긁긁)

음 다이스인가 참을 수 없군 디럭스 봄바
.dice 1 100. = 2

509 마이 네임 이즈 낫 여로 마이 네임 자연 - 이름 지어준 동월이 (IIcp54Ywmc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:29:15

.dice 1 100. = 38 내놔!!!!!!

510 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:29:18

근데 92로 돌리라고 하면 1~92로 햐여하나?

경진주 대체 무슨 광고를 보고있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

511 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 22:29:23

낙주 졸리면 자 📐
끝.