>1596996065> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 44.싱그럽게, 잔잔하게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 09:32:58 - 2023-11-03 01:55:02

0 ◆TMmm6tsoPA (VqPozU3W42)

2023-11-02 (거의 끝나감) 09:32:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596995070

206 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:37:27

situplay>1596996065>166 지금 봤다
블루베리 바나나 스무디도 먹고 블루베리 주스도 먹어!
보라색 눈동자 캐릭터를 굴리려면 보라색 충전이 필요해

207 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:37:40

>>204 문 썰고 나오면 미간에 테이져 화살 꽂을 테니까 들어가시오

아니면 혜우에게라도 가..(혜우:??)

208 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:37:47

>>200 이미 건강하다!! 지금도 하루 10시간 자는것 빼곤 멀쩡해!!! 아 리라주가 이렇게 띄워주면 더 잘해버리고 싶어지네 보디빌딩이나 해볼가 😋 ㅋㅋㅋㅋ 어 나도 김찌 먹었어~~

209 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:38:00

>>194 🐕 궁금하다 알려줘

210 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:38:45

>>194 22

211 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:38:59

>>207 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이경이도 다치면 빠딱빠딱 치료해 아님 혜우한테 가 (혜우 : ?????)

>>209 슈뢰딩거의 논리라서 나도 모름

212 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:39:17

아하하
밥먹어야지
(도망)

213 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:39:20

>>201 (고민)

214 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:39:47

성운주 때가 왔다

215 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:40:08

>>202 그렇네요. 따로 계수가 바뀌진 않았네요!

216 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:40:29

>>204 ㄴㅇ0ㅇㄱ 글엏군아! 어릴때 크게 다쳐서 병원을 갔는데 그때 뭔가 잘못되었고 그 뒤부터 괴이가 보이기 시작한 거야!!!! (?)

217 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:40:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 아지주. 일상을 놓치지 않는군요!

218 동월주 (lxiE2SsCG2)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:41:12

>>205 하하하 아직 10년은 이르다 초고품질 아이폰 15 프로맥스를 가져와라!!!!!!!!!!! (?)
말랑말랑...????🤔🤔🤔안아프면 더 좋다!!!!!!!!

>>207 오우 지져스.... 그렇다면 병원 옷장에 숨어서 아무도 못찾게 한다!!!!!!!!!! (안됨)

219 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:41:29

ㅋ ㅋ ㅋ
(훈련은 하는데 계수정산은 미루는 사람)

220 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:41:30

>>214 오엑(찔려서 쓰러짐)
기다리고 있었어요

혹시 생각해두신 상황 있을까요?

221 소예주 (jRLSHHczeI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:41:55

나 일상 구하고 있던 중이었는데
늦었나!

222 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:42:01

그냥 궁금해서 돌려보는 무언가... 지금 은우는 어쩌고 있나요?

.dice 1 4. = 2
1.여전히 까마귀들 잡으러 스킬아웃 본거지를 털고 있습니다. 스킬아웃 살려.
2.피로 때문에 현재 병원에 조금 앉아있습니다.
3.부실에 앉아서 압무를 보고 있습니다.
4.집에서 베이킹을 하는군요. 아. 표정이 너무 행복해보여요.

223 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:42:23

224 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:42:25

>>206 ㄴㅇ0ㅇㄱ 그런거여서?????? 어쩐지 얘 기분에 따라서 눈까리 맑아지기도 하고 어두워지기도 한게 보라색맛이 부족해져서 생기는 증상이었군아!!!!!!!!!
마치 홍학이 크릴새우를 먹기에 붉은 빛을 띄는 것처럼!!!!!!!!! (?)

225 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:42:27

>>203 진짜루...🙃🙃🙃 다 눕혀서 이불로 말아버릴 거다!!

>>204 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 우냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 울어..... 그러게 울기 전에 병원 가면 되잖아(???) 다치고 아픈데 가만있으면 리라가 업어서 병원 데리고 갈거다 그런 줄 알라

>>208 오 통했군 추워지니까 김치찌개를 안 먹을 수가 없어~~ 맛있는거 잘 먹었구나! 잠 많이자면 좋지(?) 운동도 좋다 천천히 해보라구 운동하는 경진주 멋지겠는걸~~

>>194 지나칠뻔
"줘" 세요

226 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:42:55

>>220 벚꽃놀이 진겜 이후도 좋고
성운이 기숙사 맞지? 기숙사에서 잠옷 차림으로 마주칠래?

227 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:42:58

>>표정이 너무 행복해 보여요<<

왜 4 안 나왓죠 저를 향한 모욕으로 받아드리겟습니다

228 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:43:45

아이고 어서 오세요! 소예주!! (토닥토닥)

229 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:43:52

>>217 하하 아지주를 얕보지 말라구

>>221 앗(앗)

>>222 아이고 은우야

230 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:44:08

>>222-223 머야, 은우 왜 병원갓서오.

231 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:44:09

아니..그치만 2번은 그냥 넣어본거였는데...저게 왜 나와. (흐릿)

하지만 이렇게 합법적으로 은우가 이번 스토리에서 빠지게 되었군요.

232 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:44:28

>>221 으앗 앗 그 그러면 음 어
(봇치화)

아지주께서 괜찮으시면 제가 빠지고 아지랑 소예가 돌리거나
아니면 제가 멀티를 하는 방법도 있는데요..

233 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:44:31

>>222 뭐 부장님?? 이게 무슨
부쨔아아아아앙........😢 이게 무슨 일이야..........
병문안 가버려

>>224 그렇다! 실제로 나는 보라농도를 지키기 위해 주기적으로 건포도를 먹고 있다구! 우리는 홍학 같은 존재야 혈중 보라 농도를 균일하게 맞춰줘야 한다

234 동월주 (lxiE2SsCG2)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:44:40

>>216 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴담만화 클리셰가 여기에서.....!??!?!!! 동월이는 사실 퇴마사였던건가!!!!!! (아님)

235 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:44:50

>>222 은우한테 문자 보내고 싶다.... 부장님 괜찮아..??

236 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:45:24

>>224 뭐라고 점례는 플라망고라고

>>225 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성처럼 나타나는 신인 보빌더가 될게,,, 🫡

!!!!!!!!!소예주 일상 구함!!!!

237 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:45:33

>>231 아지가 부장님을 걱정합니다

>>232 어이어이 누가 빠져도 된다고 했지?
물론 소예도 만나면 좋지만

238 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:45:37

왜 은우가 병원에 갔느냐...를 어떻게든 끼워맞추자면....

저번 까마귀 사태때 다른 애들이 너무 다치는 것을 본 은우가 저지먼트 애들에겐 더 이상 이 일을 맡기면 안되겠다고 판단하고 자신이 해결하려고 까마귀들을 찾으러 일단 스킬아웃 본거지를 털면서 박살을 내면서 정보를 얻고 추적하고 있는데.... 이런 와중에 부장 업무도 보고, 밤에 웨이버와 순찰도 돌고... 학교 생활도 해야하니까...

피로가 펑... 해서 결국 세은이가 강제로 병원으로 끌고 갔고 안정을 취하는 중이라는...뭐 그런 흐름이 아닐까요? (옆눈)

239 소예주 (jRLSHHczeI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:45:39

다들 렙2 축하해줘서 고맙구!!!!!!

아! 내가 일상 구한다고 직접적으로 말 안했던 것 같아서!!!! 성운주는 무리하지 않아도 됀다~!~! 다음에 만나도 괜찮다구~!

240 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:45:44

>>231

241 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:46:24

소예주가 성운주 전부터 구하고 있었어??

미안 못봤다 먼저 구한 사람부터 찌르려고 했는데

242 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:46:30

>>226 기숙사에서 잠옷 차림으로 마주치는 게 좋을 것 같아요. 진겜 직후에 성운이 멘탈이 박살났었는데 또 그 이후에 쀼장님이랑 면담한 결과 박살난 게 대왕잘풀린 상황이라서 👀

>>231 그런 다이스였었다고?!
모카고 참치들은 다이스를 굴릴 때 다 생각이 있는거네요.. 무서워...

243 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:46:45

일단 요즘 제가 퇴근 후에 부업으로 하는 것이 있는데 일단 이걸 끝내야 일상을 할 수 있는 고로... 저는 그때 일상을 구해보는 것으로!

244 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:46:48

이유도 너무 구슬픈데 역시 부장의 자리는.... 😔

245 동월주 (lxiE2SsCG2)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:47:09

>>222 아니 은우야 병원이라니!!!!!!!!!! 병원은 동월이가 구하러 못가!!!!!!!!!! (?)

>>225 하하하 어림없다 바꿔치기술로 도망가주마!!!!!!!! (안됨) 대충 타이레놀 먹으면 낫겠지!!!!!!!!!

246 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:47:27

>>242 좋아 그러면 선레 써온다

247 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:47:27

>>238 너무 그럴듯해서 슬픔
부장님 무리하지 말라구....... 얼른 나으라고 기프티콘 쏴줘버려야지

리라: 부장님 병원 가셨다면서요! 많이 아프세요? 얼른 나으셨으면 좋겠어요😢
리라: [아이스크림 기프티콘]

248 소예주 (jRLSHHczeI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:48:02

>>241 일상 돌린다!! 라고 햇는데 생각해보니 구한다고 했어야 했음 괜춘!!!!

249 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:48:45

>>239 소예랑도 꼭 만나고 싶으니 다음번에 꼽거든 이야기해주세요 👀

성운이 나중에 눈에 보라색 살짝 돌 텐데 저도 슬슬 보라색 음식을 챙겨야 될까요?
웰치스제로라면 주기적으로 마시고 있는데

250 소예주 (jRLSHHczeI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:49:03

은우 병원 가게 된 거 너무.......... 너무.............(말잇못)

251 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:49:54

>>246 찔러주신 것도 고마운데 선레까지... 이 참치 자상해(왈칵)

252 동월주 (lxiE2SsCG2)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:49:59

>>238 아니 은우야!!!!!!!!!!!!! (광광) 벌써부터 사회인의 삶을 살면 어떡하니!!!!!!!!!! (?)

253 소예주 (jRLSHHczeI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:50:29

>>249 다음번에 꼭 만나~~~!!!!!!!

일단 소예주 일상 구하고 있으니 일상 돌릴 이 있으면 누구든지 찔러달라. 하지만 바쁘거나 멀티이면 굳이 돌리지 않아도 오케이니까 어쩌구저쩌구

254 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:50:29

>>249 리라랑 남매 해주겠다는 건가 이거(김칫국)
대환영....... 당근이지 웰치스제로도 먹고 블루베리도 먹고 또 뭐 있지 보라색 포장지 과자도 찾아서 먹어!

255 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:50:43

>>236 망고? 망고 맛있징. (?)

오, 경진이 덤최몇 챌린지 가는고야???? (?)

256 여로주:3 (kTGfVGHlw6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:50:49

월요일까지 뇌우가 쏟아지니 다들 조심~~~~

잠깐 갱신!
끝.