>1596996065> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 44.싱그럽게, 잔잔하게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 09:32:58 - 2023-11-03 01:55:02

0 ◆TMmm6tsoPA (VqPozU3W42)

2023-11-02 (거의 끝나감) 09:32:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596995070

155 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:19:35

소예 2렙 축하해요!

156 희야주 (TTiURV0ZiE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:19:45

갱신함서 소예 2렙 축하해~ :D

혜우우 슬슬 막레 해도 좋구 따로 줘도 괜찮다구~ 0.<

157 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:20:12

낙천적, 유머러스, 사려깊음, 창의적, 책임감

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1167676

뭔가 맞는 듯 안 맞는데..

158 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:20:21

햐주 어서오는거야~~!!
>>154 블루베리 바나나 스무디 먹는 점례 보고싶다
나중에 일상에서 사줘야지(?)

159 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:20:23

>>152 리라 잘 떴다

으음 뭔가 대체로 밝은 느낌으로 주는..?

160 애린주 (h1INw6aLOQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:20:25

>>152 호오, 역시 AI인가. 🤔🤔🤔🤔

161 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:21:24

키워드가 대부분 밝은걸로 배정되어 있는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐음 그래도 나쁘지 않군 재밌다 챗지피티를 활용한 진단이라

162 희야주 (TTiURV0ZiE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:21:32

키워드 5개만 추천해줘

https://kr.shindanmaker.com/1167676

???????
AI가 희야 못 버틴 거 실화임?

163 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:22:18

>>162 아니 이게 뭐야 결과가 안뜬거야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아... 희야를 담기엔 진단의 그릇이 너무 작았군

164 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:22:31

>>162 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 AI야! AI도 크툴루에겐 오류를 띄우는 건가요..

165 소예주 (jRLSHHczeI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:22:32

와아 다들 축하 고마워어어어어!!

166 애린주 (h1INw6aLOQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:22:39

햐주 어솨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

>>158 :0c!!!!!!!!!! 나두 블루베리 바나나 스무디 먹어야즤 (?)

167 철현주 (uuOymECwNM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:22:56

>>162 희야를 위한 진단!
네, 안희야님을 위해 키워드 5개를 추천해 드리겠습니다. 

1. 유머
2. 영화
3. 요리
4. 여행
5. 운동

이 키워드들을 활용하여 더욱 즐거운 시간을 보내시길 바랍니다!

168 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:22:58

>>162 희야의 크툴루력은 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

169 희야주 (TTiURV0ZiE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:23:08

>>163 결과가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과가 안 떴어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 희툴루 반영 오졌다

170 애린주 (h1INw6aLOQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:23:46

>>162 AI : " 아 ㅋㅋ 알려달라고 ㅋㅋ "

171 청윤주 (ytp3kWSgSs)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:24:14

>>167 뭔가.. 너무 전형적인데요..?

172 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:24:24

이 무슨 크툴루...(옆눈)

173 희야주 (TTiURV0ZiE)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:24:42

>>167 운동

>>운동<<

희야: 끼아악

174 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:26:38

희야주도 어서오구
답레 너무 완벽하다... 저걸로 막레 하자
일상 수고했어
혜우 한정 힐링의 크툴루

175 애린주 (h1INw6aLOQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:26:49

희야 운동시키라는 AI님의 명령임...
챗GPT님 말은 따라야 함... 안그럼 PT 조져질수 있서... (?)

176 애린주 (h1INw6aLOQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:27:23

햐주 혜우우주 일상 고생 많아슴~~~~

177 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:27:54

>>173 (번뜩)

같이..조깅....하자.......

178 동 월 - 성여로 (lxiE2SsCG2)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:28:31

동월의 오늘 풀 해시는
가만히_있는_자캐가_생각하고_있는_것은
동월 : 괴이, 배고픔, 졸림, 노이즈, 심심함, 내일?

자캐의_오만은
'오늘도 살아남을 수 있다'

자캐의_아픔을_참는_방식
병원 안간다. 그냥 집에 누워서 밥먹고 놀면 나을거라는 생각. (참고로 외상도 비슷하다)

https://kr.shindanmaker.com/977489

179 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:28:41

>>177 꺄아악 연쇄조깅마다 도망쳐

180 동월주 (lxiE2SsCG2)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:28:55

어 젠장 이름을 안바꿨잖아!!!!!!!!!!!!!!

아무튼 다들 저녁 드셨나요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

181 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:29:45

희툴루 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 장경진님은 유머 감각이 뛰어나십니다.
2. 장경진님은 매력적인 성격을 가지고 있습니다.
3. 장경진님은 사람들과의 대화에서 항상 웃음을 주십니다.
4. 장경진님은 유머 감각이 발달되어 있으시군요.
5. 장경진님은 어떤 상황에서도 웃음을 잃지 않는 분이십니다.

왜 나만 아부떠는 부하직원 말투야? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 오신분들 모두 안냥 밥 먹구왓다

182 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:29:50

저는 맛있게 저녁을 먹었답니다!!

183 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:29:58

>>178 노이즈 뭔데
노이즈 뭔데!
와 오만함 한마디 진짜 너무 찰떡이네
병원을 안간다니 동월이 나중에 다친거 걸리기만 해봐
헤드락으로 치유해줌

184 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:30:02

>>178 아니 저게 오만이라는 건 너무하잖아...

누가 동월이 잡아다 병원에 던져주세요

>>179 (붙잡고 조깅시키기)

>>180 동월주 안냥~
잘 먹었다~!

185 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:30:17

>>178 머야 왜 병원 안가여. 병원에 트라우마라도 잇서? (보쌈해감)(삐용삐용 구급차)

186 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:30:35

두사람 일상 고생 많았다~~!!

동월이?
동월이도 아픈거 방치하는 타입인가 이 코뿔소들 리라 만나면 전부 잔소리 특급열차다

187 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:30:53

햐혜우 일상 수고햇어~~!! 동월주 안녕! 노이즈 뭘까 그리고 동월이 이놈 병원 왜 안가 때찌때찌;;

188 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:31:24

>>181 아니 이거 극존칭체로도 나오는거냐고 생각보다 개성있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진주 어서와 맛있게 먹었니~~

189 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:31:52

>>184 크아악 놓아라아아아 (대충 집사에게 붙잡혀서 러닝머신 걷는 떼껄룩)

>>186 마저 다 혼나야해
다쳤는데 안고치고 있으면 혜우가 헤드락 걸어버릴거래

190 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:32:17

>>181 경진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그와중에 유머감각 중복이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

191 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:32:24

경진주 어서오고
이제 내가 밥을 먹을 차례인가
으윽 귀찮아 (널브렁)

192 서성운: 훈련 레스 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:32:56

>>0
오르막을 혼자 달리고 있다.
오늘 계획에는 없던 운동이라, 옷도 운동복은커녕 교복 차림에 가방까지 짊어지고 있지만, 문득 이렇게 앞뒤 생각 없이 무작정 달리고 싶어지는 순간이 있다. 이 길이 나아가는 길인가, 도망치는 길인가 분간도 되지 않는다. 꽤 오래전부터 그랬다. 오래 전부터 서성운이라는 소년의 삶은 배배 꼬일 대로 꼬여서, 어디가 어디로 향하는 길이고, 어디가 어떤 삶인지 분간도 하지 못하게 되어있는 상태였다.

그러나 결국, 아무리 꼬이고 엉켜서 엉망진창이 된 실이라도 시작과 끝은 있다는 것을 성운은 배울 수 있었다. 그 사실이 그동안 자신에게 가져다주었던 방랑의 고통에 비해서도, 그 해답은 너무나 쉽게 주어졌다. 끝에는 어떤 커다란 재킷을 입은 뒷모습이 있었고, 시작에는 안경을 쓴 차분한 얼굴이 있었다. 그 중간에 놓인 끝없이 꼬여있는 길들 사이에서, 밝게 웃는 얼굴을 한 채로 자신에게 손을 내미는 어떤 모습이 있었다. 그리고 아직 자신이 지금까지 만나보지 못한 많은 모습들이 있었다.

14세의 그 지금도 돌이킬 수 없는 끔찍한 결정을 내린 날 이후, 자신을 싸늘하게 외면하며 스쳐지나가는 듯했던 소년의 청춘의 나날들이, 엉켜있는 실들 사이사이에서 보석처럼 반짝이며 그를 기다리고 있었다.

그래서 성운은 포기하지 않기로 했다. 적어도 포기하지 않는다면 도망치는 길은 아닐 것이라고, 성운은 그렇게 믿으며 달렸다.

193 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:33:29

>>188 그니까 챗집 생각보다 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 맛나게 먹었다 몸보신 찐하게 하는중~~ 리라주는 아아아까 먹은거 같던데 뭐 먹었나!!

194 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:33:49

일상 마무리를 보니 궁금해지는군
과연 희야랑 같이 저녁을 보내면서 한번도 안 웃었을까 한번은 웃었을까
그것이 문제로다

195 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:34:13

>>189 의료기술 짱짱인 곳에 살면서 자꾸 방치하는거 못댄버릇이야 그치.....🥺
다 병원 데려가버려

196 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:34:17

성운주 어서오고
슬슬 물살이 거칠어진다...

197 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:34:30

>>190 할 말 없는 부하직원의 아부...

>>191 먹어.

뭐라 할 말 있었는데 까먹었어잉

198 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:35:09

성운주 어솨~ 나도 훈련 써야하는데 미뤄야지 ㅋㅋ... 평생 2렙 해버려 걍

199 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:35:14

이 무슨 사람의 바다..(흐릿) 다들 어서 오세요!

200 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:35:46

혜우주도 밥먹엇!!
성운주 어서와~~!!

>>193 잘했다~~!! 훌륭해 이렇게 잘하니까 금방 깔끔히 다 나아버릴거다 아주 건강해질거다
나! 김치찌개 먹었다~~ 맛있었지롱!

201 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:35:49

계신 분들 모두 좋은 저녁이에요. (팻말 꼽으며)

202 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:36:03

캡틴캡틴

나 어제 훈련레스 쓴 것 같은데 계수는 안 줄였던 거 같은데 맞나여..

203 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:36:15

>>195 일케 귀잡고 다 데려가버려야 해

>>197 (옆눈) 이잉 좀만 이따가

204 동월주 (lxiE2SsCG2)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:36:24

>>181 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진이는 유머감각이 2배!!!!!!!!!

>>183 노이즈는 [노이즈]입니다!!!!!!! :D
헤드락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 좋아!!!!!!!!!!! (??)

>>184 던져버리면 초고속으로 문 썰어버리고 나오는 동월이를 볼 수 있습니다!!!!!!!!!!

>>185 내!!!!!!!!!!! (대답 잘함)
동월 : 병원은 안돼!!!!!!!! (옷장속으로 숨기)

>>186 잔소리 특급열차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!! 리라야 안된다 동월이 운다!!!!!!!!!

205 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:37:26

>>204 노이즈에 노이즈를 걸다니 동월주 테메!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그거 암? 혜우의 헤드락은 말랑말랑함(?)
끝.