>1596994084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 42.그리고 너희들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-01 01:21:20 - 2023-11-01 22:17:11

0 ◆TMmm6tsoPA (qP2nUfB/o2)

2023-11-01 (水) 01:21:20

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596994068

461 여로주:3 (k3L/xAAQug)

2023-11-01 (水) 18:03:24

>>460 걸즈토크!!!!!

462 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 18:03:44

>>458 흠 좋다! 그럼 다갓에게 평이한 두 상황 중 하나를 골라달라고 해보지!

.dice 1 2. = 2
1 순찰
2 부실

463 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 18:04:11

동월주 퇴근 화이팅~~~~~~~~~~~ 살아남아와라!!!!

464 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 18:04:14

>>461 부실에서 만나서 걸즈토크 가보자고

선레!
.dice 1 2. = 2 1혜성 2리라

465 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 18:04:47

>>460 디저트에 대한 이야기를 하자. (?)

466 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 18:04:54

정말 한결같이 나를 골라주는군 다갓
흐음.......... 마침 갖다놓은 것이 있으니 그걸 가지고 써와보도록 하겠다 혜성이한테 미리 사과를 남기고
다녀오겠다 조금만 기다려 달라

467 혜성주 (ILMaLO89rU)

2023-11-01 (水) 18:05:01

걸즈토크라고??? 그것도 부실에서???? 오..이혜성 토크덱은 충분한가() 다녀와 리라주!

468 예은주 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 18:05:47

다들 안녕안녕이야~!!

469 혜성주 (ILMaLO89rU)

2023-11-01 (水) 18:05:56

대체 뭘 할 생각이지?? (두렵다!)
아무리 생각해도 이혜성이 재잘거릴 건 디저트와 패션일 것 같지

470 이리라 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 18:18:08

유령 보자기의 수량이 줄었다.
리라의 얼굴에 만족스러운 미소가 퍼진다. 게시판에 메세지를 남겨준 여로 후배님, 그리고 이름모를 누군가—동월이다. 리라는 모르지만—가 그의 야심찬 이벤트 물건을 알차게 써주었다는 걸 시각적으로 확인하자 괜히 기쁨이 차오른다. 봄의 중간, 벚꽃이 만개한 분홍빛 봄날에 겨울 추위 몰려오기 직전에서야 어울릴 법 한 유령 코스튬을 가져다 놓으면서 솔직히 외면받아도 충분히 그럴 수 있는 일이라고 생각했었다. 꽃과 유령은 그다지 어울리지 않으니까. 생명이 새롭게 뿌리 내리고 피어나는 계절에 죽은 자의 망령이 차가운 기운을 몰고 돌아다닌다니, 이 얼마나 부조화한 일인가.

"누가 썼으려나~ 여로 후배님은 확실히 쓴 것 같고, 다른 하나는 누굴까~"

콧노래를 부르며 보자기를 다시 넣어놓던 리라는 무슨 생각인지 개중에 하나를 골라내 손에 쥔다. 일순, 두 눈동자가 반짝였다.
하지만 만든 사람이 입어주지 않는다면 물건에 실례가 아닐까?

자동문 너머에서 발소리가 들려온다. 자박자박, 무겁지 않고 가볍지도 않고 적당한 템포를 가진 단정한 발걸음에 리라는 숨을 죽이고 웃는다. 그는 하얀 보자기 아래에 숨어있었다. 애초에 이런 식으로 사용하라고 만든 물건, 쓰여짐에 감사하니 이쯤에서 직접 시범을 보여 사용량을 늘리겠다는 게 주된 목적... 은 아니고, 고백하자면 참을 수 없이 장난기가 돋았기 때문이다.
단지 그뿐이다. 혜성이 이런 황당한 일을 겪게 된 이유는.

카드키를 대는 소리. 자동문이 미끄러지는 소리. 리라는 문 옆에 숨어있다가 몸을 확 일으켰다.

"와!... 아?"

예상치 못한 문제는 오랫동안 쪼그려 앉아 있던 자세에서 발생한다. 급하게 일어나는 순간 다리가 지독하게 저려왔던 것이다. 덕문에 계획은 애매한 실패로 돌아가, 리라는 방금 문을 열고 들어온 혜성을 무릎을 꿇은 상태로 맞이하게 된다.

그래. 유령 보자기를 뒤집어 쓴 채로.

"......서... 서프라이즈?"

471 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 18:19:26

오타(쾅)

흐린눈... 해줘.............🥲

472 혜성주 (/k9qsgIYUw)

2023-11-01 (水) 18:22:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌 여고생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성이 진짜 찐으로 웃을 것 같으니 좀 진정시키고 답레 써올게

답레쓰면서 잡담 신경 못쓰니까 이해좀;0;

473 랑주 (yjL8O91A2U)

2023-11-01 (水) 18:22:21

헤헤 자유!
생각해보니 개인이벤트 때 전부 푸는 건 말이 안 되니까
지금 미리미리 조금씩 푸는게 맞겠다 싶군 근데 뭐부터 풀지 감이 안잡히니까 보류(?)

474 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 18:23:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜성아 미안해..!!! 천천히 써주는거야~~

랑주 어서와! 이렇게 기대되는 말을 해두고 보류라니 있을 수 없다 랑주도 나랑 다이스로 승부를 가리자(?)

475 아지주 (7bOhLl5IMA)

2023-11-01 (水) 18:23:49

걸즈토크 하면 피와 땀과 열정과 사냥이지

476 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 18:24:51

아지주 어서와!
그 주제 나쁘지 않아 디저트 얘기 하면서 중간에 끼워넣어 봐야지

477 아지주 (7bOhLl5IMA)

2023-11-01 (水) 18:25:18

아니 진짜냐고
장난이고 걸즈토크 하면 역시
사랑 이야기 아닐까(애니에서 배움)

478 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 18:26:10

호오 그것도 좋지 마침 봄이겠다
혜성이한테 선배 첫사랑 얘기 해주세요 해야지(혜성이:봉변)

479 ◆TMmm6tsoPA (51/qFo/ee2)

2023-11-01 (水) 18:27:27

세은:자고로 걸즈토크는 부장님 뒷담이라고 생각해.
세은:이걸로도 하루종일 얘기 가능하니까 적절하잖아?

(사르륵)

480 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 18:28:16

>>479 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무 웃겨 침투력
다음에 세은이랑 걸즈토크 할 때 이걸로 할게(?) 캡 어서오는거야~

481 낙조주 (Mt6tzq6pJg)

2023-11-01 (水) 18:29:47

>>431 그럼 와타시는… 패. 배. 자? (혜우 독백 보려면 위키에 없어서 전 어장을 뒤져야하는 8ㅁ8)

>>432 에헤헷……… 낙조마마 잘못되진 않았어요 그냥… 또다른 깡패를 새로 만나 새로운 사랑을 하는 중일 뿐… 다만 인간은 같은 실수를 반복하고 비극은 되풀이 되기에, 그 굴레를 끊어내려면 낙조마마 또한 변해야겠죠… 마미이슈란 건 그냥… 엄마가 떠난 걸 말한… (진짜 별거업엇따… 헤헤)
저 리라 독백 놓치면 위키가서 다시 보고 그러합니다… 리라주 독백 자주 써줘서 좋아요 리라에 대해 잘 알 수 있어서. 문제는 호수에 대한 반감만 커져갈뿐………(부들부들) 리라가 아프던 말던 니가몬상관이얏 저리갓 바코수!!!!!!
>>437 리라가 감히라뇨 리라 하고싶은거 다해두대....리라비설 한번에 다 풀어두대(이러네)

>>434 동월주의 신비로운 독백 보았습미다!!!!!!(샤우팅) 나 동월이두 좋구 동월이 친구도 넘 좋아요 둘다 섹. 시. 가. 이.
근데 번쩍은 뭐죠? 역광이라는 거 보니 뭔가 꿈같은 느낌인데…… 약간 신비롭고 몽롱한………
어렵나요? 그럼 전부 푸세요(이러네)

>>438 왠지 일정때문에 청윤주랑시간대가 잘 엇갈려서 청윤이 독백 올라올 때 제가 없는거같은데 사실 위키 올라오면 몰래몰래 다 보고있답니다 u///u 일상 안돌려봣으니 이렇게라도 봐야 캐해가……… ;v; 그러니 압니다 청윤주 글은 금이라는 걸……

>>442 과차아아아아안! 저야말로 쩜녜주 독백만 1일에 한편씩 올라오길 기대하구 잇다구용 >:3

>>448 세나주 액션씬… 영웅씬… 히어로씬 잘 쓰는 거 제가 다 알아요 제가 다 봣어요…… ㅍㅅㅍ

으애아악 지옥철이에요 이 시간대.....인구분산 좀 해조라 ;-;

482 랑주 (yjL8O91A2U)

2023-11-01 (水) 18:32:43

>>474 크악 알겠다

.dice 1 100. = 62

근데 일단 훈련레스 정리를 해야하니 좀늦을수도 있서!

483 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 18:34:00

>>481 떠나다가 하늘이 아니라 지상에서 자리를 옮긴 거였구나...🥲🥲 으앙....... 아니 넘 심란해 낙쪼오오오.......... 낙조가 쓰는 글이 너무 좋아 이 학생에게 편지를 받아보고 싶다 리라랑 펜팔 할래(????)
ㅋㅋㅋㅋㅋ으아 부끄러워 다행이다 나 사실 내 글은 안물안궁일거라고 대충 짚어놓고 써서 잘 봐주고 있다는 말 들으면 기뻐버려~~ 날아가버려~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비설은 성격 급해서 빨리 풀리고 있다 조금만 기다리면 다 볼 수 있을지도 몰?루

낙조주 다시 어서와! 지옥철 시간대지ㅠㅠㅠㅠㅠ 낙조주 앉아서 가게 해줘라...!!

484 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 18:34:56

>>482 헤헤 .dice 1 100. = 37
천천히 느긋하게 하고 오는거야~~~

485 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 18:35:20

눈치없는
다갓................

(피눈물)

486 랑주 (yjL8O91A2U)

2023-11-01 (水) 18:35:23

지하철 자체가 좀 더 늘어야 할 거 같긴 한데.. 8ㅁ8 힘내는거야 낙조주 지옥을 견디고 천국으로 돌아오라구!!

487 아지주 (7bOhLl5IMA)

2023-11-01 (水) 18:37:28

>>482 >>484 (눈치보다 다이스) .dice 1 100. = 19

488 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 18:38:03

>>487 (피토)
🥲......

489 혜성주 (fb3/fgO1SE)

2023-11-01 (水) 18:39:06

@리라주
게시판을 못봤는데 저 유령 보자기는 아예 뒤집어쓰는 계열인가요

? 답레 쓰던 중에 왔더니 뭔... 걸즈 토크 주제가 그거 맞아??

490 랑주 (yjL8O91A2U)

2023-11-01 (水) 18:39:28

(승리의 포즈)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 62면 괜찮은 수치라고 생각하고 있었는데 말이지...

491 혜성주 (fb3/fgO1SE)

2023-11-01 (水) 18:40:23

.dice 1 100. = 63

492 혜성주 (fb3/fgO1SE)

2023-11-01 (水) 18:40:42

(승리의 포즈)

493 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 18:40:57

>>489 응 아예 뒤집어 쓰는 계열! 보자기에 눈구멍이 나 있다~~~

>>490 따흐흑
계수도 적으면 레벨 높은 거니까 대충 그런 식으로 보고 풀어주면(택도 없는 소리)

494 아지주 (7bOhLl5IMA)

2023-11-01 (水) 18:41:05

연애는 맞다고
페그오에서 바토리랑 잔느가 했고
다가시카시에서 사야랑 호타루가 했어

그러니까 혜성이는 첫사랑 얘기를 내놓아라

495 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 18:41:14

>>491 혜멘...........

496 혜성주 (fb3/fgO1SE)

2023-11-01 (水) 18:41:32

>>493 (확인했습니다 뜻의 엄지)

497 수경주 (MNojExxWr.)

2023-11-01 (水) 18:43:07

구할까 싶네요.
일상이라던가요.

다들 안녕하세요

498 아지주 (7bOhLl5IMA)

2023-11-01 (水) 18:44:07

안녕 수경주
나도 하고싶은데 밥 먹는 중이라

499 청윤주 (oAm2.CtguU)

2023-11-01 (水) 18:44:08

>>494 아지주 >>396 가 아지주께서 말하셨던 코디가 맞나요?

500 랑주 (yjL8O91A2U)

2023-11-01 (水) 18:44:47

>>491 oO
이걸 1차이로 패배하다니...

ㅇ으음 뭘 풀어야 하지... 북유럽 신화랑 연관된 설명이나 좀 해줄까?

501 아지주 (7bOhLl5IMA)

2023-11-01 (水) 18:45:28

>> 변태가 아닌 << 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 저런 느낌 비슷한데 바지는 청 재질이었으면 좋겠다는 느낌... 그리고 양말은 발목까지로 상상했어
근데 이것도 귀엽다 청윤이 진짜 귀여워...

502 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 18:45:34

>>494 그래서 사야른인가여 호타른인가여. (?)

수경주 아뇽!!!!!!!!!!!!!!
나능... 슬롯이 다 찼어여... ;3c
참치들!!!!!!!!!!!!! 수경주가 일상 구함!!!!!!!!! 달려들어라 일상마들아!!!!!!!!!

503 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 18:45:43

>>500

완전
환영
!!!

온사람들 어서와!

504 아지주 (7bOhLl5IMA)

2023-11-01 (水) 18:45:45

(그려올까 고민중)

505 혜성 - 리라 (I2I.ppgReI)

2023-11-01 (水) 18:46:01

없다.
끈 떨어진 방울을 대신할 어플을 찾아봤으나 도통 마음에 쏙 드는 것이 없다. 오랫동안 직접적으로 방울소리를 들어온 귀는 기계음 섞인 0과 1로 만들어낸 인공적 소리를 거부했다. 곤란함이 깃든 얼굴을 찌푸리고 수업이 진행되는 내내 초조해하던 혜성은 수업이 끝나자마자 부리나케 짐을 챙겼다. 친구들에게 인사를 하는 둥 마는 둥, 곧장 혜성의 걸음이 향하는 곳은 부실이 있는 방향이었다. 부실에 실이 있을지도 모른다. 정 안되면- 그래. 포장끈이라도 괜찮다. 카드를 대자 열리는 자동문을 보고 혜성은 걸음을 옮겼다.

아니 옮기려고 했다. 바로 근처에서 털썩 쓰러지는 소리가 들리지 않았다면 사람이 없는 부실에 굴러다니는 실이든 포장끈이든 찾아냈을텐데.

"-힉끅."

노래라도 듣고 있었으면 그대로 백스텝을 밟아서 부실 밖으로 도망치듯 떠났겠지만 들려온 소리에 일단 부실을 떠난다는 선택지는 택하지 않을 수 있었다. 대신 손으로 딸꾹질 비슷하게 터질 뻔한 비명을 막아내고 혜성의 눈이 쓰러져 있는 유령 보자기를 내려다본다. 사람? 사람이지? 목소리가 들리니까 사람인 것 같긴 한데. 왜 저러고 있어? 온갖 생각이 머리에서 뒤죽박죽 뒤섞이며 어지간히 놀란 나머지 심장 소리가 쉽게 진정되지 않았지만 한숨을 내쉬는 걸로 겨우 진정시키고 혜성은 몸을 웅크려 그 앞에 쪼그리고 앉았다.

"아직 봄인데 왜 유령이 여기 있을까, 깜짝 놀랐네."

혜성은 유령 보자기를 쓴 정체를 알 수 없는 존재를 잠시 바라보다가 도로록 눈을 굴렸다. 목소리를 들으니까 알 것도 같은데. 누구였더라-..

"안녕, 유령씨. 넘어진 건 괜찮아? 일어설 수 있겠어?"

506 아지주 (7bOhLl5IMA)

2023-11-01 (水) 18:46:53

>>502 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ걔네가 연애를 한게 아니라 연애 얘기를 ㅋㅋㅋㅋ했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

507 아지주 (7bOhLl5IMA)

2023-11-01 (水) 18:47:30

>> 힉끅 <<

뭐야 눈나 귀여워요

508 혜성주 (I2I.ppgReI)

2023-11-01 (水) 18:47:38

>>500 1차이로 이길 줄 몰랐음 풀어 '줘'

멀티가 안되는 몸뚱이라서 쏘리 수경주 어서와

>>494 <:3c(암것도 몰라용 하는 뇨롱 포즈)

509 수경주 (MNojExxWr.)

2023-11-01 (水) 18:48:04

다들 안녕하세요.
느릿느릿.

510 혜성주 (I2I.ppgReI)

2023-11-01 (水) 18:48:40

>>507 19살 여고생이 낼 수 있는 최대의 놀람을 감추는 소리

511 청윤주 (oAm2.CtguU)

2023-11-01 (水) 18:49:02

>>501 변태가 아니라고 말해주기로 계약했으므로 이를 이행하고 있답니다. 양말 발목까지로 바꿔봤어요!
끝.