>1596994084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 42.그리고 너희들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-01 01:21:20 - 2023-11-01 22:17:11

0 ◆TMmm6tsoPA (qP2nUfB/o2)

2023-11-01 (水) 01:21:20

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596994068

206 아지주 (/lGmIDxySM)

2023-11-01 (水) 14:33:26

리라는 아지의 두번째 쓰다듬을 이미 가져갔잖아(ㅋㅋㅋ

207 아지주 (/lGmIDxySM)

2023-11-01 (水) 14:33:50

>>204 오 멋있다

208 ◆TMmm6tsoPA (nuJ7xZIMRA)

2023-11-01 (水) 14:34:21

>>190 세은:왜 그렇게 되는지 A4용지 5장 이내로 제출해.
세은:플러스마이너스 두 줄까진 봐줄게.

(사르륵)

209 예은주 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 14:34:24

>>199 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 사람이 많은 코뿔소들... 너무멋져...
그러고 노는거 좋아한다니까 다행이네~ 다음번에 꼭 일상 돌리면서 친해지자구~!!

>>202 아지주는... 닌자구나...(메모)(?)

210 혜성주 (iFUEvi.TGs)

2023-11-01 (水) 14:35:00

>>203 혜성:...(어이없음)(근데 귀여움)
혜성:그으래? 기왕 온 김에 저기 창가로 앉을래?

정답 안쫒아냄.

211 동월주 (kZuLJf/Miw)

2023-11-01 (水) 14:35:00

동월(꼬맹) : 형/누나.
동월(꼬맹) : 쟤들이 나 괴롭혀... (훌쩍)

This image was created with Picrew’s “엔꽁 픽크루“!! https://picrew.me/share?cd=8Ythqkb9o4 #Picrew #엔꽁_픽크루

212 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 14:35:04

>>204 어 이거 예쁘다 성운이랑 엄청 잘어울려 언제 진짜 이런거 입어줬음 좋겠다....!!

>>206 그건 그렇지만 3번째 4번째도 차지하고 싶어 I'm 욕심쟁이 코뿔소

213 혜성주 (iFUEvi.TGs)

2023-11-01 (水) 14:35:33

>>204 오(오)

214 정하 - 훈련 (E.S6jbZGPc)

2023-11-01 (水) 14:36:24

>>0
분명, 능력훈련은 매일 하고있을 터인데, 왜인지 오랜만에 하는것같은 느낌이 든다...

뭐 느낌뿐이겠지만.

최근 연습하는건 두가지다. 가상의 발판을 허공에 만드는것, 그리고 두번째는 물의 순간적인 추력을 이용해서 부스터를 단 것 처럼 몸을 움직이는것.

두가지 다, 내 체중을 실어 이동할 뿐더러, 섬세한 연산이 필요하기에 연산과 협응이 동시에 필요하다. 이를 위해선 적당한 운동이 필수겠지... 알고는 있지만...

"이게...무슨 도움이 되냐고!!!!"

순발력운동같은게 아니라 단순 근력운동을 어따써먹냐! 진짜 연구원 언니 다음에 만나면 엄청 항의할거야!!

[삐빅!-오자세입니다.]

아오 저 카메라를 내가 부수....하아...

215 동월주 (kZuLJf/Miw)

2023-11-01 (水) 14:36:24

>>204 오오 게임스킨 오오!!!!!!!!!!!!! 가챠로만 얻을 수 있나요!?!?!?!?!!!

216 아지주 (/lGmIDxySM)

2023-11-01 (水) 14:36:40

>>208 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때도 언급했지만
보면 웃음이 나는 사람 3명을 수경이 정하 혜우로 꼽았는데
수경이 정하는 웃긴 면이 있는데
혜우는 초면에 웃긴 면이 있는 아이는 아니라서
어라? 한거임

둘이 자리 만들어주려고 할거 같음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

217 예은주 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 14:36:51

>>204 대 단 해..... 너무멋져.....

>>205 빠른 반사속도로 남이 버린 쓰레기나 담배꽁초를 줍는 예은이라면 힐링일상 보조를 할수 있지 않을까???🤔🤔🤔

>>211 귀여워............. 잡아먹을래......(?)

218 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:36:58

>>211 누구인가? 누가 와기동월이 눈에 눈물을 내었어? (성운주의 뒤편에서 스탠드처럼 나타나는 궁예의 실루엣)

219 아지주 (/lGmIDxySM)

2023-11-01 (水) 14:37:18

>>211 귀여워!! 아지 형이 호온내줄게

잠시후 대신 괴롭힘 당하고 있는 한아지

220 혜승 - 예은 (Ov1nxSmDoQ)

2023-11-01 (水) 14:37:54

저 작은 키로 토닥토닥해주겠다고 발꿈치 올리는 모습을 봐라. 귀엽다. 그렇지만 그런 것에 굴할 혜승이 아니다. 굳세어라, 꼰대. 여기서 무너지면 목화고 기강이 해이해지고 (아님) 학교가 무너지고 (아님) 가정이 무너지고 (아님) 사회가 무너진다! 혜승은 겨울 협곡처럼 찬바람 도는 얼굴 그대로 예은을 흘겨본다.

"애초에 이곳이 건전한 분위기가 아닌데 무슨 상관이지? 동방예의지국에서 후배가 선배한테 따박따박 반말하는 건 미풍양속에 해당하지 않으니 헛소리 그만하고 끝소리는 다나까로 통일해."

그렇단다. 너른 마음과 그릇을 소유한 예은과 달리 혜승은 다소 속좁은 인사로, 대장부 예은을 담을만한 그릇이 못된다. 무슨 소리냐면, 논리로 설득하려고 하면 안 통한다는 소리다. 원래 꼰대들이 그렇다.

"한 살 차이가 나도 선후배 관계는 확실히 해야지. 특히 학년 나누는 학교 내에서 만났다면 더 그래. 존중하는 마음으로 선배라고 한들, 그런 말투에 과연 존중이 담겨있는지 나는 잘 모르겠다. 그리고 선배 호칭은 존중의 의미를 담아 하는게 아니라 그냥 그 사람이 너보다 학년이 높아서 선배라고 하는 게 사회적 약속이거든? 넌 존중이 안들면 너보다 나이 많은 사람한테 너, 나, 우리 할거냐?"

혜승의 표정이 돌연 안좋아져서는, 무어라 설명하기 미묘한 얼굴로 예은을 훑었다. 뭐랄까, 어렵다. 난생 처음 보는 인간 유형에 할 말을 잃어버린 것이었다.

"아니 학교에 대한 헌신, 인첨공에 대한 헌신, 조국에 대한 헌신 그런 거 나는 잘 모르겠고 내 쪽에서 반말이 신경쓰인다니까? 완전 상관 있다니까? 젠장, 요즘 세대들은 뭐가 문제냐. 존댓말 하나 하는 게 그렇게 어려운거냐?!"

목화고의 기강이 바닥을 기어다니는구나...! 나라 잃은 재상처럼 혜승이 탄식했다. 그렇다. 혜승은... 상상력과 더불어 유연성이 다소 빈약하다. 무슨 소리냐면, 예은의 말을 전혀 따라가지 못하고 있단 소리다. 혜승은 찌푸려진 미간을 손으로 짚으며 한숨처럼 말한다.

"됐어. 상관이니 전우니 이상한 소리 그만하고 밥이나 먹으러 가자..."

제 친구 동월도 스킬명이라든지, 초식이라든지 이상한 말을 하고는 했지만 이정도는 아니었던 것 같은데... 좁은 친구 풀을 가지고 있는 혜승으로서 이 상황을 어떻게 대처해야할지 감도 안 잡힌다. 무어라 할 말이 더 있는 듯 입을 열었다가 닫았다. 엄지를 들었다가 다시 내리고는 턱을 두드렸는데 하고픈 말이 있어도 말을 아꼈다는 인상이 강했다.

"그리고 선배가 말하는데 따박따박 말대꾸 하지 마라."

...말 아낀거 맞지?

221 혜성주 (iFUEvi.TGs)

2023-11-01 (水) 14:38:38

>>217 보조 하지말고 주인공 자리를 가져가줘(복복복복복) 하지만 쓰레기와 꽁초를 줍는 게 귀여우니 용서하겠어

222 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 14:38:48

>>209 좋아~~ 아주 기대된다 그때 보자구~~

>>210 귀여워 해주는 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성이 정말 너그럽구나... 리라는 행복해.... 포장도 해가서 저지먼트 친구들 먹여야지

>>211 누가 우리 동월이를 괴롭혔냐 바람의 상처를 맞고 싶은 거냐 누가 그랬어 일루와 오그오구(복복복복복복)

223 혜성주 (iFUEvi.TGs)

2023-11-01 (水) 14:39:37

아 너무 웃겨 혜승이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

224 혜승주 (Ov1nxSmDoQ)

2023-11-01 (水) 14:40:28

다들 어서와~ :3 오늘도 낮시간부터 복작복작하구나~

225 여로주:3 (MhAL1G8D5Y)

2023-11-01 (水) 14:40:29

다들 안뇽:3 앗 신입이네! 반가워! 사기꾼 성여로를 굴리는 여로주야!:3

>>190 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지야 소외감 느끼지마..ㅋㅋㅋ!!! 나도 여로도 아지 좋아한다구!!!!

>>201 아하(납득함). 아지가 싫어하지만 않는다면 가벼운 장난? 정도는 칠거야:3

226 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 14:40:46

정하주 어서와!!

227 세나주 (2.eRfMNKiw)

2023-11-01 (水) 14:41:06

애린주 계시나여?? 세나가 버스 멈춰서 중간에 내려도 되나여???

228 여로주:3 (MhAL1G8D5Y)

2023-11-01 (水) 14:41:16

>>211 동월이 귀엽다. 여로가 혼내준대!!!

229 혜성주 (iFUEvi.TGs)

2023-11-01 (水) 14:41:18

>>222 당연히 귀여워해주지 않을까 선배보러 왔어요 까지 들었는데 그런 리라를 안귀여워하면 범죄자임(극단적) 좋아 그날 아르바이트하는 곳 사장님은 함박웃음을 짓고 계시겠어

230 동월주 (tn3r6Nd3Jo)

2023-11-01 (水) 14:41:29

>>217 꺄 아 악 식인이다!!!!!!!!!!!!!!!!! (아님)

>>218-219 둘이 엔딩이 같을 것 같은건.... 기분 탓인가요...!?!?!?!!!!

>>222 어린 동월이.... 울음은 참고싶은데 서럽긴 하고 어떻게든 소리만 꾹 참고 눈물 땡글땡글 흘리면서 복복이 당할것임....!!!!!!!!

231 여로주:3 (MhAL1G8D5Y)

2023-11-01 (水) 14:41:52

아잇 답레는 집 가서 노투북 켜야겠다...

232 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:42:26

>>212 리라는 저런 느낌 뭐 없을까요 (픽크루를 미끼로 다른 사람 픽크루를 뜯어내는 모땐습성이 있음)

>>215 성운이가 등급이 높지 않을 것 같아서 이벤트재화나 배틀패스(?)로 나오지 않을까요 👀

233 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:43:20

>>230 정답이다 연금술사

234 랑주 (yjL8O91A2U)

2023-11-01 (水) 14:45:42

>>211 (이걸 다시 꺼낼 때가 왔는가...)

다들 안뇽~~~

235 동월주 (tn3r6Nd3Jo)

2023-11-01 (水) 14:46:14

>>228 여로 최고다...!!!!!!!!!!!! 그래도 애들한테 공포를 심으면 안 돼...!!!!!!!!!!!! (왠지 여로라면 말로 울릴 것 같음)

>>233 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 자기 지켜줬다고 어린 동월이는 성운이 아지 괴롭히는 애들한테 하지 말라고 주먹콩콩 하다가 힘없는 저항이라 날려지겠지...!!!!!!!!!!

236 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:46:23

랑주도 어서오세요~
누나 박력 성운주 죽어요

237 혜성주 (KKmWDHJSM2)

2023-11-01 (水) 14:46:41

랑주 어서와(>>234보고 움찔했음)

238 혜승주 (Ov1nxSmDoQ)

2023-11-01 (水) 14:47:17

랑주도 어서와~~~ 언제나 봐도 멋진 랑이구남~

239 랑주 (yjL8O91A2U)

2023-11-01 (水) 14:47:28

성운주 혜성주가 박력에 놀랐군 잡아먹는닷(?)

240 랑주 (yjL8O91A2U)

2023-11-01 (水) 14:47:53

혜승주도 안녕!!!

241 세나주 (fRDWFfoXA6)

2023-11-01 (水) 14:47:55

랑주 어서와욧!!! >< (기절

242 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:48:02

>>239

243 혜성주 (KKmWDHJSM2)

2023-11-01 (水) 14:48:20

>>239 나는 잡아먹어도 맛없으니까 성운주만 잡아먹어줘(??)

244 예은-혜승 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 14:48:59

네가 나를 차가운 겨울바람같은 얼굴로 바라보았지만, 의아하다는 표정으로 가만히 바라볼 뿐이었다.

"그렇군... 알겠다. 그렇다면 앞으로 혜승 선배의 의향에 맞추어, 말끝을 다나까로 통일하겠다."

"그것이 자네의 의향이라면 어쩔수 없지 않겠나! 핫핫하!"

짧게 웃고는, 이어지는 네 말에 고개를 끄덕거렸고.

"음, 음. 분명히 일리가 있는 말이다. 그렇다면 앞으로, 내가 혜승 선배를 가슴속 깊이 우러나오는 존경심으로 대하고 있다는게 전해지도록, 각별하게 신경쓰도록 하겠다!"

"그리고 그런 부분은 신경쓰지 않아도 된다. 그야, 나는 모든 사람들을 존중하고 있으니까! 핫핫하!"

"누구에게나 배울 점 세 가지는 있다고 하잖나? 설령 구제할 도리가 없는 악인이라도 말일세, 나는 그들에게도 존중을 가지고 있으니까..."

"분명히 어디선가 잘못되어 그런 행동을 저지른것으로 생각하고 있으니, 그들에게도 한번의 기회가 더 주어져야 하지 않겠나?"

"분명 잘 얘기하고 타이르고, 엄하게 꾸짖거나 그들의 상처를 보듬어준다면 필히 선인이 될 수 있다고 생각한다."

고개를 다시 끄덕이는것으로 말을 마쳤다. 그러다가 네 표정이 돌연 좋아지지 않자, 괜찮나? 하고 묻고는. 네가 나를 흝어보자, 머쓱하게 머리칼을 매만지면서, 좀더 품행을 단정히 하고자 했다. 이런게 문제가 아니라는걸 눈치채지 못한 듯.

"알겠어요다! 그렇다면 일전에 내린 명령인 말끝을 다나까로 할것에 덧붙여서, 존댓말을 쓰도록 하겠어요다!"

"어떤가요나? 이렇게 말하면 만족스러운가요나?"

엣헴, 하고, 당당하게 문제를 해결했다는 얼굴로, 다시금 칭찬을 기다리는 초롱초롱한 얼굴로 당신을 가만히 바라보다가.

"밥이요나?! 이, 이학교는 아침도 주는건가요나?! 감탄... 감복... 감개무량! 아침의 복장 단속 업무에 이어서, 아침밥도 공짜로 먹을 수 있다니... 비루한 내 인생 중 이만큼 지복의 행복은 오늘이 처음이라고 해도 좋겠군요다!"

해맑게 웃으면서, 너를 따라 걸으려다가, 핫 하는 얼굴로.

"그, 그러고보니 혜승 선배, 궁금한게 있어요다. 요를 뒤에 붙이는지, 다나까를 뒤에 붙이는지에 대해서 헷갈리니, 도움을 주면 좋겠다요! 아니면 이렇게 반반씩 섞어서 얘기하면 되겠어요나?"

의아한 궁금증을 해결하고자 네게 질문을 마치고는. 씩 웃으면서 오른손을 들어 경례를 하고는.

"알겠어요다! 혜승 선배가 말하는데 따박따박 말대꾸 하지 않는다요!"

245 동월주 (tn3r6Nd3Jo)

2023-11-01 (水) 14:48:59

>>234 허 억!!!!!!!!! (생각없이 갱신하다가 살짝 놀람) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실한건 괴롭히던 애들 뒤도 안돌아보고 도망갔을것 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!
동월꼬맹이는 울었다는거에 자존심 상해서 암말 안하고 훌쩍거리면서 다리에 붙어있겠지....

246 혜승주 (Ov1nxSmDoQ)

2023-11-01 (水) 14:49:57

아니 예은아 ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄷ 귀엽다 진짜 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ

247 랑주 (yjL8O91A2U)

2023-11-01 (水) 14:49:58

귀여운 세나주도 안녕! 쓰다듬는다! (복복복복)

>>242
이 쫀득한 식감...

248 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:50:46

오늘따라 한가한 오후에 돌려보는 성운이 첫날 칼리 수업은 좀 어땠나요
.dice 1 10. = 4
1~3 소질이 엿보였다
4~6 평범히 잘했다
7~9 적잖이 뚝딱거림
10 .dice 1 2. = 1 1 크리 / 2 펌블

249 여로주:3 (MhAL1G8D5Y)

2023-11-01 (水) 14:51:02

Picrewの「「✉」」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=AG02MQKKQk #Picrew #✉

녀로땅 이즈 히얼:3

250 혜성주 (KKmWDHJSM2)

2023-11-01 (水) 14:51:26

예은이 말투 무슨 일이야 뭔 짓을 한거야 혜승아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

251 여로주:3 (MhAL1G8D5Y)

2023-11-01 (水) 14:51:44

랑주 어서.... 와 랑이 박력..!!!!

252 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 14:52:25

>>232 평소 차림이랑 특수 차림 해왔다 후후후

253 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:52:41

첫 일상에서 매력이 폭발하는 우리 소위님

>>247 우와아아아 ᗒᗣᗕ

254 랑주 (yjL8O91A2U)

2023-11-01 (水) 14:52:49

예은이 너무 귀여워... 엉망진창인 어미가 너무 귀엽다 고장난거 같은데 고장이 안났어(?)

>>245 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워!!!! 다리에 착붙어있는 응애동월 너무 귀여워서 나죽어

255 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 14:53:41

랑주 어서오는거야 역시 우리 대장늑대는 오늘도(훈훈)

오늘의 삼박자(식사 수면 건강)는 어떠한가!

256 혜승주 (Ov1nxSmDoQ)

2023-11-01 (水) 14:53:42

>>250
혜승: 아, 아니 나는 그냥 다나까로 말하라고........ (억울)
끝.