>1596994084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 42.그리고 너희들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-01 01:21:20 - 2023-11-01 22:17:11

0 ◆TMmm6tsoPA (qP2nUfB/o2)

2023-11-01 (水) 01:21:20

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596994068

155 혜승주 (Ov1nxSmDoQ)

2023-11-01 (水) 14:08:52

>>153 갸아아아ㄱ 합삐합삐합삐~ 입니다 코로나는 이미 나았어! 요즘 컨디션 좋다 이말씀! 엣헴

>>154 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점례... 혜승이 눈치 보는구나....... 당연함 잔소리 듣기 싫음.
그나저나 점례 더위 많이타나보구나 ㅋㅋㅋ 겨울에도 더워할 정도면... 여름의 점례가 기대되는걸

156 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:08:52

>>143 앗, 미녀이시다..

>>144 성운: (동공이 팝핀추는 중) “그, 그러니까, 이···이런 아르바이트인 줄 몰랐어······!”

혜성주는 맛밥하세요~

157 예은-혜승 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 14:09:35

"핫핫하!!! 문제가 없는 모양이로구만! 자자, 그렇다면 어서 가서 수업을 준비하도록 하게나, 자네! 오늘은 피곤해서 실수를 저질렀던 모양이야. 귀가 후에 푹 자고, 내일은 조금 일찍 일어나서 단정하게 보도록 하세나!"

만족스러운 얼굴로 웃으면서, 학생의 어깨를 발꿈치를 돋아 토닥거려주고는, 안으로 들여보내고는. 나 잘했지? 같은 얼굴로, 칭찬을 기대하는 얼굴로 너를 바라보다가.

"으음, 말투 말인가? 무슨 문제라도 있는겐가?"

어리둥절한 얼굴로, 고개를 갸웃거리며 너를 쳐다보았다. 오타쿠? 그건 또 무슨 얘기지?

"오타쿠가 뭔지는 모르겠지만, 혜승 선배가 나를 그렇게 본다면 아마 확실하겠구만! 핫핫하!"

뭐, 잘 모르겠지만 상관 없나! 오타쿠라고 부르고 싶다면, 부르게 해도 괜찮겠지! 설사 어떤 멸칭으로 나를 부르든, 나는 전혀 신경쓰지 않았다. 조금은 마음 아플 수 있겠지만, 그렇게 나쁜 뜻은 아닌것 같기도 하니.

"이런이런, 아무래도 우리 사이에 조금의 오해가 있는 모양이로군, 혜승 선배.."

"혜승 선배는 물론 나의 선배지만, 상관은 아니지 않은가! 학우 사이에 존댓말을 쓰는것은 오히려 건전한 분위기를 해치고 미풍양속에 반하는 행동일세! 나는 이제 막 전학을 와서 교칙을 전부 파악하고 있지는 못하지만, 분명 그런 부분이 있지 않은가?"

"학우들끼리 올바른 교우관계를 맺을 것. 그런 교칙 말일세! 게다가 혜승 선배와 나는 한 살 차이로 알고있네만, 한 살 차이라면 그렇게 심하게 나이차이가 나는것도 아니지 않은가?! 핫핫하!! 거기에 나는 혜승 선배를 가슴속 깊이 존중하는 마음으로부터 우러나오는, 선배라는 호칭을 사용하고 있네만!"

긴 말을 마치고는, 뿌듯한 얼굴로 고개를 끄덕였다.

"나는 나를 안 좋게 봐도 상관이 없다네! 중요한것은 다른 사람들의 시선이 아닐세! 바로 자신이 올바른 길을 가고 있는가! 가슴에 손을 얹고 생각했을때 떳떳할수 있는가! 그것 아니겠는가! 저지먼트로써 이 학교에 대한 헌신, 나아가 인첨공에 대한 헌신, 더 나아가 조국에 대한 헌신을 마칠 수 있다면! 반말정도야 무슨 상관이란 말인가! 핫핫하!!!"

크게 웃으면서, 다시금 초롱초롱한 눈빛으로 너를 바라보았다.

"하지만 혜승 선배가 나의 상관으로써 군림하고 싶다면, 그것도 나쁜 일만은 아니겠지! 어떤가, 이몸과 생사고락을 함께하는 전우로써, 이 못난 나를 부하로 받아줄 의향이 있는가?! 그렇다면 내 친히 혜승 선배를 상관으로 모시겠네! 비록 짧은 인연이지만, 전우라는게 다 그런 것 아니겠나?!"

그러다가, 배에서 갑자기 울리는 꼬르륵 거리는 소리에, 민망한지 얼굴을 조금 붉히면서, 뒷머리를 긁적였다.

"이런 이런, 아침을 못 먹었더니 아주 큰 결례를 저질러버렸구만... 부디 용서해주겠나! 핫핫하!!"

158 동월주 (tn3r6Nd3Jo)

2023-11-01 (水) 14:09:52

(월차 전에 들어오는 현생 폭격에 정신 못차리고 있는 사람)
다들.... 내 몫까지 즐겨줘.....!!!!!!!!!! (풀썩)

159 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:10:06

>>154-155 갑자기 움직이지 않아도 덥슴다~ 하는 목소리가 귓가에 들리는 기분

160 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:10:39

소위님 진짜 대장부
동월주는 얼른 끝나시길 빌어요 88

161 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 14:13:06

>>155 눈치... 려나? 그냥 혜승이가 신경쓰게 하고 싶지 않아서? 🤔🤔🤔🤔🤔🤔
여름 점례 다 죽었답니다. 실내에만 있겠대여.

162 아지주 (/lGmIDxySM)

2023-11-01 (水) 14:13:42

게임방은 나중에 가면 되니까 동월이 무리시키지 말라구 ㅋㅋㅋㅋ

163 혜성주 (NtbOlSG6uw)

2023-11-01 (水) 14:16:00

(링크는 성운주에게 문의. 성운주가 주문한 앞치마한 이혜성 나왔습니다)

situplay>1596994084>142 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 너무 너무 혜승혜성이라서 웃겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 학생들을 보내면 어째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

164 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 14:16:11

>>159

165 예은주 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 14:17:40

혜성주 맛점해!!!

>>158 동월주...(쓰담쓰담) 오늘도 화이팅이야....

>>160 예은이가 대장부??? 너무부끄럽다.. 예은이는 다른 멋진 아이들에 비하면 그냥 잡초 정도인거 다 알고있는걸???

166 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 14:18:01

>>163 언니 그렇게 다니면 나 주ㄱ(사망)

167 한양주 (W5cEqY9hKM)

2023-11-01 (水) 14:18:10

한양 : 예은 소위님.

한양 : 자네가 주임원사인가? 해보세요.

168 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 14:18:33

>>158 살아남아라 동월주복치!!!!!!!!!!!!!!!!!!

169 혜성주 (NtbOlSG6uw)

2023-11-01 (水) 14:18:40

situplay>1596994084>144 오 괜찮은데?? 단문으로 대사 치거나 행동지문 치면(개꿀?)

170 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:18:58

>>163 첫일상을 스킬아웃들이랑 싸우는 게 아니라 혜성선배 알바하는 카페에 갈걸 그랬어요...!!! (뒤늦은 후회)

>>164 녹아버린 애린이한테 아이스크림 하나 쥐어주고 싶다는 작은 욕심이 있어요

171 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 14:18:59

>>167 엌ㅋㅋㅋ 하냐냥 어솨~~~~~~~~

172 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:19:14

한양주 어서오세요~

173 혜성주 (NtbOlSG6uw)

2023-11-01 (水) 14:19:36

situplay>1596994084>166 선생님 그냥 이혜성이 알바하는 것 뿐이에요(복복복복복)

174 여로주:3 (MhAL1G8D5Y)

2023-11-01 (水) 14:19:49

갱... 신!!!!

175 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 14:20:19

예은이 너무 귀여워 옆에서 상관 취급 하면서 따라다니고 싶어

>>155 다행이야!! 그럼 정말 곧이다... 기다리라구 후후후(음흉)(?)

>>156 리라: "그랬구나~ 당황스러웠겠다~ 근데 한번만 귀엽다고 해도 돼?"(이럼)
미안해 이런 친구라

>>158 아고 동월주 힘내는거야...!!!!

>>163 극락. 디저트 카페 찾으면 이 혜성이를 볼 수 있다는 거지................. 보도블럭 하나씩 뒤져서라도 찾아내고 말테다🫡🫡

176 여로주:3 (MhAL1G8D5Y)

2023-11-01 (水) 14:20:26

혜성이 픽크루...(사망)

177 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:20:34

여로주 어서오세요~

178 아지주 (/lGmIDxySM)

2023-11-01 (水) 14:21:01

혜성이 존예

179 예은주 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 14:21:17

애기들 너무 예뻐.... 다 쓰다듬어주고싶어....

>>167 예은 : 으엣?!

예은 : 자... 자네가 주 주임 원사인가...? 이 이예은 소위일세, 잘 부탁하네...

예은 : ...이걸로 만족했다면..... 하, 하지만 실제로 이러면 안된다네!!!

>>174 여로주 어서와~~

180 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 14:21:24

>>169 좋지 가보자고gogogo

한양주 여로주 어서와!! 여로주 몸은 좀 어때!

181 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 14:21:24

>>170 사실 같은 핑크머리지만 사막에 던져진 친구보단 초현상특무부 그친구에 더 가깝겠지만~~~~~
그러고보니 우연찮게도 점례 괴이부에 들어갔군아...
흠터레스팅 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

182 혜성주 (NtbOlSG6uw)

2023-11-01 (水) 14:21:25

한양주의 침투력이 예사롭지 않아 어서와

>>170 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성은 아르바이트하는 중이니까 나중에 보자구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복)

183 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:21:46

>>175 ((다행히 우려하던 메이드가 그러면 안되지 주인님 해봐 주인님~은 안나왔다))
미안하다뇨 성운이 친구 되어준 것만도 고마운걸요..

184 여로주:3 (MhAL1G8D5Y)

2023-11-01 (水) 14:21:50

아지주 어서와!
지금 여로주는 모바일이라 시야 좁아짐.. .이따 노트북 빌려서 할 예정

185 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 14:22:19

>>174 여로주 안뇽!!!!!!!!!!! (복복 닦아줌)

186 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:23:52

>>181 체온만 보면 확실히 그렇네요 👀

>>182 (복복당해서 털덩어리가 됨) 나중을.. 나중을 기약하는 것으로!

187 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 14:24:16

>>183 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예시 보고 현웃 터졌네 부끄러워 하는 친칠라에게 그런 잔혹한 짓 시킬 수 없지~~ 성운이가 태연하게 멘트 치는 타입이었으면 모를까(?)
후후후... 더 좋은 친구가 되어 보겠다고 쪼아압😚😚😚

188 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:25:05

아지주 침투력의 상태가??? 어서오세요 아지주
아지주 사실 아지오 아디토레 설

189 예은주 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 14:25:47

>>175 리라처럼 엄청엄청 예쁜 아이가 상관취급하면 부끄러워서 죽어버릴걸~~~~~~ 리라 위키 이제 봤는데 진짜 대단해...... 먼가 예은이가 리라한테 이것저것, 춤이라던지 인싸들 노는 방법이라던지(?) 배우면서 친해질수 있을것같아서 생각만 해도 즐겁네🤣😂

맞아 그리고 나는 혐관같은것도 가리지 않고 다 잘 먹으니까~ 앞으로 이것저것 많이 관계 쌓아갈 수 있으면 좋겠다. 예은이가 누구를 싫어하진 않을 것 같아서 아마 일방적인 혐관이 되겠지만 그래도 괜찮다면 말야 🤔

190 아지주 (/lGmIDxySM)

2023-11-01 (水) 14:26:10

온 사람 다들 안녕
참고로 벚꽃놀이 이후에 아지
여로랑 이경이랑 정하 많이 친한가? 하고 혼자 소외감 살짝 느끼고 있음
세은이가 혜우한테 연애적 호감이 있나 하고 살짝 착각중 (혜우한테 세은이 아냐고 물어볼듯)

191 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:26:38

>>187

.oO(이거 일상주제로 돌려볼만한게?)

192 아지주 (/lGmIDxySM)

2023-11-01 (水) 14:26:42

>>188 성운주 감히 나한테 인사를 하다니
일상형이다(?)

193 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 14:27:34

>>186 근데 오너인 참치도 겨울 아닌 이상 죽기 일보직전이라 딱히 다르지 않다. (?)

아지오다 아지오~~~~~~~~~ (?)

194 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:27:59

>>192 여로주가 먼저 알아채셨(푹찔림)

195 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 14:28:44

아지주 무서어... 묻지마 일상...

196 아지주 (/lGmIDxySM)

2023-11-01 (水) 14:28:58

어 그러네 여로주가 먼저 인사했군
여로주도 일상형이다(??)

장난이고 지금은 일상 못돌려

197 아지주 (/lGmIDxySM)

2023-11-01 (水) 14:29:48

묻지마 일상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 장난을 치긴 하지만 기본적으로
일상을 구한다고 한 사람 외에는 잘 안 찔러
예전에 (내가 찌른건 아니지만) 부담스러워하는 사람을 본적있어서

198 혜성주 (iFUEvi.TGs)

2023-11-01 (水) 14:30:05

situplay>1596994084>175 보도블럭 하나까지 뒤져서 찾아보아라 거기에 이혜성이 있다!
물론 오면 띠용하는 표정으로 "뭐야 여기 왜 있어?" 하는 이혜성이 있지만

>>186 나중을 기약하자구 시간 맞으면 볼 수 있겠지

온 사람들 어서오고

199 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 14:30:32

어 아지주 왔어??? 어서와!!!

>>189 우리 미니 소위님 죽으면 안되는데~~ 대단하다니 에이 여기 대단한 사람 을매나 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마운 것이야😎 아 좋다좋다 리라는 후배들이랑 그러고 노는 거 엄청 좋아하니까~ 만나기만 해달라구 맘껏 들이대 주겠다!!

200 예은주 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 14:30:56

아지주도 안녕~ 사람이 많아서 인사가 늦었네. 미안해~ 신입 예은주야. 앞으로 잘 부탁해☺

뭔가 반응이 없거나 인사를 못한 사람 있으면 그 사람에게도 미안하구...

201 아지주 (/lGmIDxySM)

2023-11-01 (水) 14:31:18

>>190 이럴 수밖에 없는게
여로는 지금까지 아지 앞에선 착한 모습만 보여줬음

근데 정하랑은 장난침
이경이는 경이라고 부름

살짝 섭섭한 한아지

202 아지주 (/lGmIDxySM)

2023-11-01 (水) 14:32:00

괜찮아 난 화력세면 인사하기 힘들테니까 인사 안받으려고 자연스럽게 녹아들기도 하니까(은신술

203 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 14:32:51

>>190 귀엽다
어떻게 하지 쓰다듬으면 되는건가(?)

>>198 "와 찾았다~ 선배 보고싶어서 왔지요~" 이러면 어케될까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가라고 할듯(......)

204 성운주 (wFAS5/YeQU)

2023-11-01 (水) 14:33:14

Picrewの「「✉」」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=xq5TGwEAGU #Picrew #✉

해원방 인천지점 독자 플래그십 라인업 31호 하얀나비. 인첨공 설립 당시 본사와의 단절을 감수하고 인천에 남기로 한 해원방 인천의, 에스닉과 모던을 과감하게 접목한 엑조틱 패션을 만나보세요. 고기능 원단을 사용하여 활동성을 우선한 디자인으로, 칼리나 실랏 등의 격렬한 무예에도 착용자의 움직임을 방해하지 않고 우아한 흐름만을 남깁니다.

.oO(모카고가 모바일게임이었고 성운이가 스킨을 받았다면)

205 혜성주 (iFUEvi.TGs)

2023-11-01 (水) 14:33:18

또다른 힐링계가 나타난 것 같아서 너무 좋아
근데 능력이 아니잖아?
젠장 힐링계 일상 치유물은 끝까지 이혜성 담당인가
끝.