>1596994068> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 41.나와 너, 그리고 우리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-31 15:30:13 - 2023-11-01 09:32:26

0 ◆TMmm6tsoPA (rA3SpYeXJw)

2023-10-31 (FIRE!) 15:30:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596993086

53 애린주 (VLZuX4yKFE)

2023-10-31 (FIRE!) 18:16:34

situplay>1596993086>964 ㄴㅇ0ㅇㄱ 은?발
점례머리 갠적으로는 애쉬그레이톤일거 같긴 한디 머 대충 그렇다 치자~~~~~~~~~
머? 듀 엣? (덜그럭)

situplay>1596993086>965 당당댕청!!!! 점례답군!!!!!!
않이 죽지 마오!!!!!!!!!!!

situplay>1596993086>969 하하, 그 전에 껴안고 뒹굴뒹굴 할 리라를 먼저 데리고 오시지! >:3

situplay>1596993086>970 오... 오 유령...!
이경이!!!!!!!!!!!!!!!!
기여어!!!!!!!!!

situplay>1596993086>971
situplay>1596993086>973
뭣, 잃어버린 엉니가 잇엇서...???? 이거 완전 초특급 콩가루집안... (?)
듀엣... 갈겨...? 약간 게스트 느낌으루다가? 🤔

situplay>1596993086>983 나쬬야!!!!!!!! 브릿지가 없는걸 보니 브릿지 뜯어서 변신한 상태인 거구나!!!!!!!!!!!! (?)

situplay>1596993086>992
둘 다 주세오!!!!!!!!! 텤 마 먼이!!!!!!!!!!!!!
(백지수표 꺼내드는 점례짤)

54 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 18:16:43

>>52 결과가 뼈때렸오?

55 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 18:17:31

>>54 아직 질문 답변 하는 중인데 질문이 뼈 때렸어...(흐릿)

>>53 둘 다는 안 대!!>:3

56 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:17:43

>>42 경진이 솔직히 인싸 아싸 그 중간 정도의 평범한 성격 상정하고 짰는데 표에 드러나는구나!! 재밌다 나도 자료조사 해와서 님들 캐 들쑤셔야지 (민폐) T가 너 T발 씨야? 밈 그거지? 혜승이지? ㅋㅋㅋㅋ 맞는듯()

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉬 그러네 둘이 의외로 밸런스 잘 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행가서 안 싸우고 돌아오는 관계 흔치않는데 평생친구를 이렇게 얻네() 경진이가 가이드 잘할게 낙조는 몸만 와 (돈도 내) 경진이 근데 취조하듯 일정 짤 듯 해 낙조야 미안하다 (???: 형 몇 시까지 일어날수 있어요? 해산물 먹어요? 체력 좋죠?)

57 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 18:18:40

>>52 (계획대로)
>>53 마마마맞조맞조 회색섞이면 대충 은발이죠 머! (얼렁뚱땅)
아니잠만여! 부릿지를 뜯엇다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발상이 왜이리 살벌해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

58 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 18:18:54

>>55 결과가 기대되는걸

59 리라주 (C3GyjRuULg)

2023-10-31 (FIRE!) 18:19:06

>>49 둘이 여행가서 인증샷 찍어 보내주길 바란다
인증샷! 인증샷!

>>50 그렇다 댕냥이인 것이다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 낙조랑은 E 빼고 하나도 안 맞는 거 같지... 너무 웃겨 하지만 원래 친구는 반대되는 사람이랑 해야 재밌다(아니어도 재밌음 E 100이 모든 걸 커버쳐줄거임) 오오 이게 맞다 f 사이에 t!
응 맞아 아마 어릴때부터 스케줄 맞추는 삶을 사느라 저 성향 됐을거 같다~ 아니었다면 낙조주 처음 캐해대로 p였을지도?

>>52 🙄🥺

60 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:19:28

>>47 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 E 보단 I 나올거라 생각했는데 장견 인씨구나 하기사 이경이한테 엄청 들이대긴 했지....

여로 뼈맞앗다 하하

61 애린주 (VLZuX4yKFE)

2023-10-31 (FIRE!) 18:19:53

>>11 동월아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 월아!!!!!!!!!!! 내가 훔쳐갓서, 나 썰어줭. (?)

>>55 쳇, (?)
글엄 앙마 주새오. (?)

62 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 18:20:25

여로땅은 이거래 헤에:3

63 청윤주 (L3Tzfj4DYA)

2023-10-31 (FIRE!) 18:20:31

청윤이 MBTI를 돌렸는데 날아갔.. 어쨌든 말로 결과를 설명하자면 리라랑 같은 ENFJ 유형인데 외향 61% 감정형 72% 나머진 50%대에서 왔다리갔다리 하고 있답니다.

64 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:20:35

낙조주 요즘 대머리콘 안쓰더라 좀 쓸쓸해

65 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 18:20:55

>>62 캐릭터가 거짓말 제일 안할거같이 생겼는데

66 리라주 (C3GyjRuULg)

2023-10-31 (FIRE!) 18:21:15

>>53 듀엣 한 다음에 같이 껴안고 뒹굴뒹굴 낮잠 자자(?)
그럼 완벽해 모든 것을 충족해 perfect.

67 청윤주 (L3Tzfj4DYA)

2023-10-31 (FIRE!) 18:21:41

아니 여로 리라 청윤 다 같은 MBTI네요?

68 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 18:21:42

>>63 이런
F구나 귀여워(귀여워)
놀리고싶어

69 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 18:21:55

>>56 우왓 캐해 맞췄다~ (기쁨의 미소)
대충 아… 캐빌딩 어케해. 싶을 때 약간의 편법으로 엠벼 쓰면 좀 쉬워져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤭

낙조 : 야 저거 맛있겠다 저거 먹자!!!!(갑자기 튀어나감)
경진 : (다시 질질 끌고옴) 아직 아니에요

대충 이런 느낌으로 우당탕탕 할지두 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ
(캐해 틀렷나요? 미안합니다)

한쪽은 계획 / 한쪽은 잘(?) 따르는 편인데다 그 외는 사고방식이 유사해서 진짜 인생 여행메이트일지도 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:22:14

오 라라랑 똑같은거!! 메뉴 (줄 3개) 누르고 결과 누르면 스탯 볼수 있어! 주라!

>>63 앗.... 우리 enfj 많구나! 오 밸런스 되게 잘 맞았다 은우가 차기 부장으로 눈독 들이는 이유가 잇어

71 리라주 (C3GyjRuULg)

2023-10-31 (FIRE!) 18:22:44

>>62 >>63 동지 발견
ENFJ 3명 달성~~~!!! 청윤이도 외향내향 중간쯤이구나 역시 리라가 너무... 너무 미친 외향인거지
은은잔잔...😋

72 리라주 (C3GyjRuULg)

2023-10-31 (FIRE!) 18:24:17

충격실?화
지금 5명인가 6명인가 했는데 I 단 한명도 안나옴
저지먼트는 E 집합소구나

73 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 18:24:27

>>70 고마워 경진주!>:3

74 애린주 (VLZuX4yKFE)

2023-10-31 (FIRE!) 18:24:43

>>57 그거 변신 풀리면 다시 생기는거 아니어서? (??)

>>66 오 (오) 좋아좋아. 아주 퍼펙-트한 발상이야.
히히 일상주제 하나 건졌다 히히. (죤)

75 혜우주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 18:25:26

E들이 넘쳐나는 코뿔소들... (기빨린)

76 애린주 (VLZuX4yKFE)

2023-10-31 (FIRE!) 18:25:50

오오... MBTI!!!!!!!
정하랑 일상할 때도 MBTI가 머에여? 라고 물어본 점례시니깐... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

77 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 18:25:57

질문 답변하는데 질문들이 여로와 나를 동시에 뼈때렸어...(스플뎀) 우리 둘 합쳐서 4000원 더 비싸졌어 어흐흐흑

78 청윤주 (L3Tzfj4DYA)

2023-10-31 (FIRE!) 18:26:15

>>72 사람들 만나는 일인데 I여야죠... 보단 I로 의심되는 캐릭터들의 MBTI가 전혀 안나와서 그런 것 같네요!

79 애린주 (VLZuX4yKFE)

2023-10-31 (FIRE!) 18:27:47

>>77 요즘 3천원 아니어서? (?)
(빠진 뼈 다시 붙여주는 중)(외골격 여로주)(?)

80 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:27:49

>>65 이거 왤캐 웃기지 ㅋㅋㅋ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>69 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 캐덕질 하는 사람들도 이거 썼구나... 편법 고맙다 낙조주 난 이제 새로 태어낫다 히히

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우당탕탕 너무 귀엽다 ... 낙조 너무 체력 넘치면 경진이 일정 급변경해서 근처 공원 가서 낙조 끌고 공원 전력질주 시합 하자고 할 것 같은 캐해가 있어,,, 나중에 얘네 둘 진행때 같은 장소 있어도 비슷한 시너지 나오려낭 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ

81 외골격 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 18:29:22

세상에 그럼 우린 6천원 비싸졌네!

>>65 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 지금 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

82 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:29:54

>>73 (찡긋) ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 왜 리라 빼고 엔프제는 다 얼추 중립인 부분이 대부분일까,,, ㅋㅋㅋ

여로 자아 확신형인 거에 놀람 :0

83 랑주 (1lUSDFixJU)

2023-10-31 (FIRE!) 18:31:53

갱쉰 후후...

84 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 18:32:16

랑주 하이
오늘도 랑주는 수상하구나

85 리라주 (C3GyjRuULg)

2023-10-31 (FIRE!) 18:32:45

낙조랑 경진이 여행 가서 브이로그 찍어서 올려줘 코뿔소들이 즐거워할거야 인첨공 내부 투어 하자(?)

랑주 어서오는거야~~!! 복복복복복

86 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 18:33:24

>>45 >>49 >>59 (여행 아지 리라도 데려가기)
둘이 상반되는 거 대충 예상은 했는데 경향성이 상반되다보니 엠벼 결과도 그렇게 나오나봐용 ㅋㅋㅋㅋ 넘 신기 :3 난 정말 리라랑 부딪혀보는 게 너무 궁금하고 기대돼용. 막 진짜 살벌하게 싸우는 것만이 아니라 일상 속에서 불쑥 튀어나오는 자라온 환경 기반한 발언들 가지고 의견 갈리는거… 그러면서 각자 다시 제 생각을 반추해보고 수정해보며 성장하는 것… (성장서사에 미치는 사람)
연예계 발 들이지 않고 부모님이 완벽 성향이 아니라면 원래는 p였을 수도 있단 거군요 … 뭔가 쫌 슬퍼지다 (이마짚)
그거 아세요? 리라 맨 마지막 A맞죠?
A는 의존적/스트레스민감성을 나타낸대요(방금검색해봄) 이거보고 더 마음이 힘들어졋자나요 저…… ;-;

>>62 우왕 리라랑 같은 거! 하지만 리라랑 제일 마지막 다섯번째 A랑 T가 다르네용 🤔
외향 86퍼 높아앗~~~! 그치만 역시 아이도루 생활을 했던 리라보단 상대적 내향적인! 평균에서 좀 더 비현실적 상상을 하고 평균보다 살짝 더 감성적인 거 같다고 나오는데 여로주가 했던 캐설정하곤 얼마나 맞을지 궁금해용!
계획형 53퍼? 어느정도는 계획하고 사는 편이라는 뜻인 걸까요?

>>63 청윤이는 평균적인 느낌이군요! 외향 61퍼는 조금 의외… 사실 I 아닐까 생각해봤어요. 왜냐하면 사람들과 잘 어울려도 에너지 충전 방식은 혼자서 할 거 같았거든요 그래도 타인과 부대끼는 게 좀 더 충전이 되는 느낌일까용? 🤔 감정형은 머더랑… N? F? N인가………? 의외로 완전 계획형이 아니구나……

>>64 아닛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 써보도록 하겟습니다 (비장한 각오)

87 청윤주 (L3Tzfj4DYA)

2023-10-31 (FIRE!) 18:35:46

>>86 저도 청윤이는 I쪽이라고 봤는데 딱히 사람들과 교류를 피하지도 않았고 동아리도 활발하게 다니니 E가 뜨더라구요..? 감정형은 F 얘긴데 계획도 청윤이가 보기와는 다르게 방 청소도 그렇고 일정을 딱딱 맞춰서 사는 타입은 아니랍니다.

88 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:35:47

랑주 안녕~~~ 아 리라랑 아지도 가야지 브이로그는 리라랑 아지가 찍어줄거지? ^^

89 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 18:37:03

>>80 (뿌듯!)

아니잠깐만뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 이거 완전 개나 애기들 산책이나 놀이로 진 다 빼놓고 자기는 쉬는 그거 잔아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠ대충 혼자 활동할 법한 것더 제안해서 경진이는 혼자 쉬고 낙조 헥헥대는 개마냥 뛰어노는…… 얘 왤케 개가 됐지?

>>85 지친 개주인과 뒷배경에서 뛰어노는 개 아닐까요…………

랑주 엇솨요~ >>>>>:3 몽가 수상한 웃음!!!!!!!

90 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 18:38:00

아지랑 리라랑 경진이랑 낙조?

나는 좋은데 아지의 의사를 들어봐야(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

91 동월주 (is6oDGXTsc)

2023-10-31 (FIRE!) 18:38:34

집가는길에 길막혀서 갱신...!!!!!!!!!!

Mbti 해봤는데 월월이 esfp 나온 것입니다!!!!!!! 연예인이래 연예인!!!!!!!! 리라 긴장해라!!!!!!!!!!!!!! (잡혀감)

92 외골격 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 18:38:53

>>86 여로는 의외로 계획하고 블러핑을 하기는 해;3! 이렇게 자극하면 더 반응하겠다. 어디 한 번 해봐. 하는 식으로? 그래서 아마 계획형이 나온 게 아닐까 싶다>:3 낙조주의 정성어린 캐해 잘 받았다!!!>:3

93 리라주 (C3GyjRuULg)

2023-10-31 (FIRE!) 18:39:47

지친 개주인과 뒷배경에서 뛰어노는 개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 너무 웃김... 그래 리라랑 아지 같이 가자 리라가 기깔나게 찍고 간단편집 해줄게

>>86 나도... 둘이 진짜 정반대라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의견 갈리는 거 심심치 않게 나올 것 같은데 그런 대화들 겪으며 쭉쭉 자라나는 두사람을 보고 싶다~~
어 근데 A가 그런 뜻이 있었구나 이게 뭐지 했는데🤔 세상에 그렇.....군........ 나름 정확한걸....????🙄🙄

94 외골격 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 18:39:51

랑주 어서와!!!

>>82 사실 나도 여기에 놀랐어:ㅁ 얘가.....?

95 리라주 (C3GyjRuULg)

2023-10-31 (FIRE!) 18:41:10

>>91 동월주 어서오는거야!!

오 esfp 동월이랑 잘 어울려! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 긴장해야겠는데 모카고 연예인 자리 까딱하면 뺏기겠는데~~~ 근데 동월이한테라면 뺏? 겨도 좋? 지 않을까? 그야 동월이 아름답죠?

96 애린주 (VLZuX4yKFE)

2023-10-31 (FIRE!) 18:41:23

사실 교류할줄 알고 사람들하고 협조할줄 알면 거진 E라던가 간헐적 E가 되긴 하겠지~~~~~~~~

97 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:41:25

>>89 짤 생각나는 캐미다...ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 그러니까 경진이 ㅈㄴ 테니스공 주사와서 형!!!! 잡아오세요!!! 이럴거 같잖아 낙조 취급 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개다 됐어우리 브릿지 픽네카 불효자 미소년이 (:<

>>90 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편한사람: 1 뭔가 불편한 사람: 2

여기다 경진이가 다이렉트로 아지 여행 올 거죠? 제가 숙소 다 잡아놨어요 이러면서 부담주면 퍼펙

98 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 18:41:39

(이거 맞나)

99 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 18:42:45

(E들 천지인 저지먼트에 I 나온 성운이 끼얹기)

100 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 18:43:54

>>99 (하파)

101 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 18:44:02

>>97 와 진짜 숨막힌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 경진이가 그렇게까지? 아지를? 데리고? 가려고 하진 않겧지

102 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 18:44:28

>>98 >>99 (I들을 훈훈하게 바라보기)

103 리라주 (C3GyjRuULg)

2023-10-31 (FIRE!) 18:44:31

>>98 >>99 드디어 내향인 등장 귀하다

이경주 성운주 어서와! 둘다 잘 어울린다.... 역시 가끔가다 해보면 재밌어 이런거 후후후후
성운이 리라랑 외향내향 빼고 똑같네 역시 친구다👍
끝.