>1596994068> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 41.나와 너, 그리고 우리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-31 15:30:13 - 2023-11-01 09:32:26

0 ◆TMmm6tsoPA (rA3SpYeXJw)

2023-10-31 (FIRE!) 15:30:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596993086

104 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 18:45:00

저거 흑이경이랑 백이경이랑 애-매하게 섞인 느낌인듯?(실제로 그런 느낌으로 골랐고)

근데 아무튼 이경이 확신의 i..

105 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 18:46:17

아는 형네 갈치 산책 시켜야한다며 바쁘다고 거절하는 한아지

106 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 18:46:59

>>105 아는 형네 갈치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갈치 아직 키우는 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:47:14

>>91 동월주 어솨~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 동월이 옌옌 끼가 있긴 해 인싸고 도도하고 츤이고. 동월이는 f구나 감성보이~~~

>>98 이경이 간호사복을 이렇게ㅜ입히네 ㅋㅋㅋ 잘 어울리는데 자아가 너무 맘아파야,,,,,

>>99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저지먼트 몇 없는 I? 귀하다...... 잘 어울려 마침 나온 캐도 백발 (?) 이고~~!!

>>101 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 그렇긴 해 물어봐도 이날 시간 나세요? 정도겠지,,, 아 아지 부담주고 싶어~~~~

108 외골격 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 18:47:27

이경이는 확신의 I이다:3

109 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:47:55

>>105 ??: "그거 회떠먹히는 꼴 보기 싫으면 나오세요."

110 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 18:48:02

>>87 호오~ 그렇게 생각하니 그럴 법도 하네요 🤔 청윤이도 널널한 타입인가보네요 그렇다고 완전~히 풀어진 건 아니구?

>>90 아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지 햇살같은 웃음 사라지는 거 아니에요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠ
뛰어노는 망나니(낙조) / 완벽한 계획주의자(경진) / F중에 T(리라)
살아남을 수 있겠나 아지?

>>91 연예인인가!!!!!!! 동월아 아이도루 데뷔하자!!!!!!!!!!!! 리라랑 애린이랑 트리오 하자구!!!!!!!
외향적! 현실과 경험적으로 정보수집! 협조적으로 판단! 융통적! 이라고 나와요!!!!!!!!!!!

>>92 사실 남 캐해 듣는것보다 제가 캐해하고 추리하고 맞춰보고 틀리면 새로운 사실 아는 게 좀 더 카타르시스가 있는 거 같아요 그래서 제가 자꾸 이러는듯…… 😮‍💨 계획하고 블러핑!!!! 여로랑 여행가고 싶군. 얼마나 우당탕탕일까

>>93 리라 편집도 해요? 뭐야 이 다재다능 팔방미인!!!!! 브이로그 찍으면 필히 10000만구독자 찍을 리라.
다음 일상은 뭔가 갈릴 법한 의견이 나올 거 같은 주제로 함 생각을 해봐야.. 히히

>>97 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 ㅠㅠㅠㅠㅠ낙조 진짜 금쪽이랑 세나개 나가야하는거 아닌지……
아니진짜그러면 쌈나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ 근데 먹을 거 물려주면 또 잠잠해짐

111 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 18:48:43

>>109 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

112 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 18:48:53

Picrewの「유우령이다 👻」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=8FFt3KclX4 #Picrew #유우령이다_
이건 한박자 늦은 오늘치 구몬

모두 좋은 저녁이에요~ 저 잠깐 밀린 집안일만 하고 올게요 (잠깐이 아니다)

113 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 18:49:39

>>112 성운이는 진짜 애가 말랑뽀짝해서 실제로 봐도 이렇게 귀여울 거 같음

잘 다녀와요!!

114 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 18:50:32

>>102 (I는 E의 시선을 견디지 못하고 오그라들어버렸다)

>>103 입양한 이유가 있었던것
하지만 리라는 리라대로 빛나주어..

>>107 판타지 AU에서 세월이 오래 흘러 어딘가 마탑주라도 된 듯한 비주얼일까요 ㅋㅋㅋ

115 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 18:50:41

아무튼 모두 안녕~

>>107 아니 이걸 이렇게 생각하진 못했는데

아지주!!!! 이경이 간호사복이야!!!!!!!!!!

116 한양 - 성운 (GtpfQWfESA)

2023-10-31 (FIRE!) 18:51:05

"후회를 반복하면 과거의 실수들에 이끌려서 결국 자신을 못 믿게 됩니다. 자신을 못 믿는 사람은 자신의 능력의 의심하기 시작하며, 본 능력을 발휘하지 못해요."

한양은 손가락으로 자신의 머리를 손가락으로 툭툭 치며 말했다.

"후회에 익숙해진 뇌가 자신의 한계를 미리 단정짓거든. 후회를 통한 자기혐오에 잠식된 뇌는 우리의 잠재력을 평가절하를 하기 시작해요. 우리의 머리가 사기를 친다는 거죠. 자신을 믿지 못하게 된 자는 편법이나 불법으로 강해지려고 하다가, 결국 몰락의 길을 걷고요."

"샹그릴라처럼요."

성운이 그냥 알았다고 받아들이면 굳이 이렇게 사족을 붙여가며 말하지는 않았다. 하지만 저 반응을 보면, 한양은 성운의 배경을 알지는 못하지만 분명 무슨 사정이 있으리라고 생각했다. 그래서 성운에게 필요해보이는 말을 한 것이고.

한양은 성운에게 삼단봉을 주고, 또 다른 자신의 삼단봉 두 개를 쥐며 말했다.

"제가 보여준 건 하나의 동작일 뿐이예요. 실전에서 융통성 없이 저 기술만 고집할 필요는 없어요."

한양은 왼손에 쥔 삼단봉 손목의 스냅을 이용해서 왼쪽 사이드에 물 흐르듯이 빠르면서 부드럽게 궤도를 그리며 오른손에 쥔 삼단봉으로 허공을 강하게 휘두른다.

"한 손은 상대의 공격을 궤도를 그리듯이 밀어내서 공격을 흘린 뒤에, 다른 한 손으로 빈틈을 타격하세요."

기초적인 포인트를 알려주었다. 괜히 실전에서 방금 알려준 것만 쓸 수도 있으니깐.

"네, 열심히 해주세요."

이제 다 끝났나 싶었을 때- 또 다른 질문이 들어왔다.

"어..그게..저는 동아리를 안 들어서 잘 몰라요. 철현이라는 친구가 헬스부에 있긴 한데요. 관심 있으면 알아보세요. 그리고 저녁마다 조깅- 잘하고 있어요. 얼마나 한지는 모르겠지만 원래 눈에 띄는 효과는 금방 안 나와요. 꾸준히 하다보면 자신도 모르게 강해져있는 거지. 거기에 팔굽혀펴기나 스쿼트..플랭크 등의 근력운동도 추가해서 하면 좋아요."

한양은 삼단봉을 가리키며 말한다.

"성운군도 결국 무게가 나가는 무언가를 들고 싸우잖아요. 한방 한방의 파괴력을 낼 정도의 근력은 바라지도 않아요. 힘을 오래 쓸 수 있는 근지구력이라도 키워주세요."

117 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:51:10

>>110 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쌈 나면 경진이 입장에서 이득 아닐까 (양쪽 다 진빠짐) 아무리 그래도 그렇게까지는 안 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 님이 앞장서서 낙조 이 취급을 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹을거 물려주면 잠자해진다니 낙조 여행 브이로그 말고 정글의 법칙 찍자,,,

118 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 18:51:58

>>108 누구도 부정 못하는 확신의 i

119 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:52:06

악 성운이 귀여워,,,, 쪼끄만거 봐

120 한양주 (GtpfQWfESA)

2023-10-31 (FIRE!) 18:52:08

답레와 함께 갱신!

121 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:52:49

한양주 어서와~~

122 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 18:53:03

안녕 한양주~

123 청윤주 (L3Tzfj4DYA)

2023-10-31 (FIRE!) 18:53:04

성운이도 귀엽다.. 모두 어서오세요!

124 아지주 (O3HeVK9cj6)

2023-10-31 (FIRE!) 18:53:54

뭐? 이경이 간호사복??,?(밥먹다튀어나옴
아니근데왜날불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 애린주 (VLZuX4yKFE)

2023-10-31 (FIRE!) 18:54:49

월월이도 연예인해~~~~~~~~~~~ (?)

음 mbti 맛이다 맛이서~

126 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 18:55:08

마지막으로 mbti 검사 종합에서 뼈 풀스윙으로 맞은 부분만 올려놓고... 진짜 집안일 좀 하고 쀼장님 답레와 함께 돌아올게요! 이제 안하면 정말 큰일나...!!

127 한양주 (GtpfQWfESA)

2023-10-31 (FIRE!) 18:55:22

다들 안녀어어엉

하냥은 ISFP

128 애린주 (VLZuX4yKFE)

2023-10-31 (FIRE!) 18:55:58

성운이 기여어~~~~~~~~~~~~~

>>124 아지맨 간호사복 좋아한다매! (?)

129 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 18:56:06

울 세나도 돌려왔다요~~~~~~ ><
근데 정작 오너가 mbti 관심이 없어서 맞는지 잘 모르겟네여 헤헤

130 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:56:31

몇 없는 I구나 하냥이.. :0

131 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 18:56:31

>>98 이경이도 혼자서 에너지 충전하는 편이 많을 거 같네요 :3 S…… 면, 상상력이 많은 타입이라면 현실적인 상상을 하고 아니라면 상상 자체를 안 하는 타입일까요? 🤔 (N의 상상이 갑자기 화장실에 있는데 공룡이 나타나면 어쩌지 이런 거라면 S는 갑자기 주식 망하고 경제가 망하고 누가 사고친다면… 이런 느낌인가봐요)
감정이 높고. 확실히… 자꾸 잊혀질까봐 불안해하는 것도 그렇고, 이성적인 면보다는 감정적인 면이 두드러지는 편인 거 같긴 해요.
계획형 높아!!!!! 이경이도 여행 데려가야겠다
J들 같이 계획짜는거 보고싶어용 >:3

>>99 오옷, 성운이는 약간 예상했어요. infp 아니면 infj일 거 같았는데 계획적이고 혼자서 충전하고 비현실 상상적이고 감성적인…………. 근데 너무 잘 맞아서 할 말이 없어요 성운이는… 캐해 그대로임 정말루……… 이제 우리 여행팟에 끼면 이경이랑 같이 기빨리는 건가 ㅋㅋㅋ E들 사이의 I………

>>117 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (자캐를 강하게 키우는 편…) 원래 남 앞에서 자기 자식 오냐오냐 이뻐만 해주면 안대요… 버릇 나빠짐 (그렇다고 절벽에서 밀어버리는 낙조주)
아니 얘 정법 너무 어울리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃통 까고 나뭇잎으로 된 바지 입고 동물 가죽 머리에 쓰고…… 근데 그때 정글에 등장한 현대 사회적 지성체 경진이 등장하는 것임… 이거 완전 영화 늑대소년……

한양주 엇솨요!!!!!!

132 희야 - 혜우 (yHAMKJuTOo)

2023-10-31 (FIRE!) 18:56:35

데 마레나 저지먼트의 업무가 아닌 지극히 개인적인 사안으로 봐도 정상적인 제압은 아니었다. 쓰러진 여성은 부러진 각목을 쥔 채로 손이 얼어붙어 미동도 없고, 머리만 남고 모두 얼음 속에 갇힌 남성은 귓볼이 뜯긴 채 아닌 봄에 희뿌연 입김과 함께 새파란 입술을 달달대며 떨고 있었다. 만일 사람이 지나치지 않았더라면 이 다음에 어떤 일이 벌어졌을지! 상상만 해도 오싹하다. 하지만 지금 여기엔 당신이 있다. 저 둘에게는 다행인 일이고, 희야에게 있어선 다행인지 불행인지 모를 일이다.

"응? 약속하지 않았어도 인간끼리의 상호작용은 있는 걸요."

일단 지금은 불행인 것 같다. 팔을 벌리면 인간들은 당연하게 자신을 안아주는 게 정상인 삶을 살았는데, 당신은 그러지 않기 때문이다. 하물며 오랜 삶을 같이 산, 응당 그래주어야 할 사람이 어째서 이렇게 매정하게 구는지 모르겠으니 이는 큰 불행이다. 아마 저것 때문일지도 모르겠다. 그렇다면 저것이 사라지지 않을 때까진 안아주지 않을 테니 더욱 불행이다.

"그리고 말하지 않는 게 아니에요. 정말 심문 중이었다구."

희야는 팔을 내렸다. 아쉬운지 다시금 팔을 뻗으려고 했지만 자세가 영 어정쩡해 그만두기로 했다. 그리고 능력을 쓰기 위해 머리카락을 헤집는 손길에 얌전히 눈을 감았다. 손길 따라 고개를 슥 올리는 모습이 자연스러웠다. 아마 머리카락을 헤집기가 무섭게 축축했을 터다. 숱 많고 복슬복슬한 머리카락에 피가 배어 나왔다는 것만 해도 어딘가 찢어진 것은 틀림없는데, 어째 희야는 아픈 기색 하나 없어 보였다.

"그래도 혜우가 치료해줘서 다행이다. 아니었으면 또 고장 났을 거야. 그러면 안 되거든요. 어떻게 고친 건데."

이번에도 망가졌다면 큰일이 났을 것이다. 아마 노할지도 모른다. 아까는 어정쩡한 자세라 안지 못했지만 지금 다시 팔을 빧으면 안아줄 수 있지 않을까 생각하지만 그것도 또 오래가지 못했다. 추하게 훌쩍이는 소리가 들렸기 때문이다.

"자, 잘못."
"으응?"
"잘못했어요. 꺼내주세요. 소, 손에 감각이 없어요. 여자친구가, 여, 여자친구가, 다쳐서 와선 이상한 눈 가진 흰 머리 애가, 자기 이렇게 만들었다고 해서, 그, 그래서 그랬어요. 혀, 형님인 줄은 몰랐어요! 귀, 귀걸이도 걔가 준 거예요. 하, 하, 한 쌍인데, 커, 커플로 하자고, 줘, 줘서…."

남성은 고개를 위로 올리며 젖먹던 힘을 다해 버둥거리다 당신을 향해서도 도움의 시선을 보냈다. 눈물로 얼룩진 얼굴이 진심으로 억울한 것 같았다.

"애, 애초에 *발, 뭔지 알았으면 안 받았을 거예요! 에어버스터 그 개*끼가 뒤집어 깐 뒤로 다들 화 많이 났단 말이에요!! 티내고 다니면 칼빵 맞을지도 모르는데 누가 알고 받겠냐고요……. 으윽, 윽, 허어엉-"

동시에 희야가 당신을 쳐다본다. "이제 말해줬네요." 라며.

해가 졌다.

133 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 18:57:33

>>124 아지주 이경이 간호사 보고싶다며!!

>>126 mbti 뒤에 사람..있지 그치
잘 다녀와~

>>129 (나도 사실 잘 몰라)
근데 이름부터 세나랑 잘 어울리는 거 같아요!

134 희야주 (yHAMKJuTOo)

2023-10-31 (FIRE!) 18:58:05

두통에는 아이스크림이래... 1도 신빙성 없는 말이지만 빙수 사가지고 가는 길이지 누구도 날 막지모태~

135 류화주 (vXfAxNhIF6)

2023-10-31 (FIRE!) 18:58:27

퇴근... 😵 (꾀고닥)

136 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:59:11

>>현대 사회적 지성체<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 낙조 충분히 라이온킹 당했는데 슬슬 보듬어조,,,,당근은 뿌리도 안 보이네 낙조 전방 500미터 채찍이야,,, 근데 낙조 덩쿨 타는건 나도 보고싶어 갑자기 영화가 타잔으로 바뀌긴 했지만 어쨌든

137 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:59:51

>>129 자유로운 영혼<< 세나 맞네~~!! 세나주 안녕!

138 한양주 (GtpfQWfESA)

2023-10-31 (FIRE!) 18:59:59

>>126
천천히 줘~ 나도 미용실 갔다와야 해서..😄😄

>>130
저지먼트의 희귀종(?)이 됐다?!

어서오는겨 류화주!

139 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 19:01:03

류화주 수고햇어 희야주도~~~ 아이스크림 맛나게 조지고 얼렁나으라

140 아지주 (O3HeVK9cj6)

2023-10-31 (FIRE!) 19:01:03

이... 이 날조쟁이들

희야주 머리아파? 내 경험상 일찍 자는게 제일 좋던데

141 여로주는 답레를 가져온다!!>:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 19:01:17

situplay>1596993086>181 정하

"오- 그럼 평소 버는 것보다 적으면 전부 다 내 거?"

여로가 씩 웃으면서 말했다.

"오- 세팅 제대로인데-"

정하가 세팅한 떡볶이를 보던 여로가 말했다. 그것도 잠시, 그는 마실 거 있냐는 정하의 말에 고개를 들어서 냉장고를 바라봤다. 냉장고 안에는 채워진 콜라병과 푸른색 에너지드링크가 몇 개 있었다.

"거기- 콜라병 건들지 않는 게 좋을 걸? 믿어도 상관 없고 안 믿어도 상관 없지만, 음료수 아니니까-"

여로는 자신의 젓가락을 식탁에 가볍게 탁, 내려놓았다.

"얼른 먹자- 그래야 나가지-"

situplay>1596993086>689 동월

"?"

여로가 고개를 갸우뚱 기울였다. 이름이라는 말에 발음 때문인가 라고 납득한 여로가 문득, 장난기가 동했는지 웃었다.

"그거 내 이름 아닌데."

성 여로. 17세. 자신의 이름을 부정하다.

"난 이름이 없어."

그는 정말 아무렇지 않게 자신의 이름을 다시 한 번 더 부정했다.

"대포?"

놀란 표정으로 주변을 둘러보던 그가 고개를 가로저었다. 없다는 것처럼.

"음- 나도 피크닉할 것은 가지고 있지 않고 갖고 있는 건 단순한 간식이지만, 과자 좋아해?"

그는 자신의 주머니에서 낱개포장 된 비스킷 과자를 하나 내밀었다.

"이상한 건 아니고 아까 오는 길에 편의점에서 샀거든."

142 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 19:01:37

>>129 이쪽도 외향 높다!!!!! 근데 세나는… 뭔가 일상에서의 모습만 봐도 (끄덕끄덕) S랑 N 비율 비슷하게 나온 거 보면 대체로 현실적인 상상을 하는 편인데 간혹 완전 뜬구름 잡는 상상같은 거라도 하는 걸까요 🤔 FP 높잔아앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ! 완전 감정! 완전 협조적! 완전 자율적!!! 안대겟다 세나도 여행 껴야함 낙조랑 ST / NP 갈라지긴 하나 같이 똥강아지마냥 뛰어놀 거 같아요……

143 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 19:02:13

>>131 평소에 밝은 척 한다고 기력 소모 엄청날 것..
아마 현실적인 상상을 하는 편 아닐까? 거기에 비관을 곁들여서..() 아니면 N인데 내가 잘 못했을 수도 있고~
감정적인 면모가 강하죠. 그쪽으로 트라우마도 강하고..

경진주 mbti 잘 아는구나..
이경이는 계획 빡빡하게 짜기보다는 중간중간 휴식 끼워넣을 느낌(본인한테 필요함)

>>135 류화주 어서와!!!

144 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 19:02:59

다들 어서오구 희야주 아파!? 얼른 집 들어가서 푹 자자!!!

145 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 19:03:01

>>134 두통에는 아이스크림이 아니라 진통제와 약과 병원이라고 생각해

146 애린주 (VLZuX4yKFE)

2023-10-31 (FIRE!) 19:03:03

류화주 희야주 앙용!!!!!!!!!!!!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

147 아지주 (O3HeVK9cj6)

2023-10-31 (FIRE!) 19:03:30

아지 뭐랄까 의외로 사람을 가린달까 호불호? 가 있달까
이 사람 싫어!! 는 아니지만

이 사람 좋아!!!!!!
이 사람 좋아!!!!
이 사람

이 구분되어 있는 편이라
그래도 낙조랑 경진이는 아직 제대로 안만나봐서 인상이 많이 바뀔 가능성이 크다고 생각해

148 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 19:03:33

>>143 아니 경진주가 아니라 낙조주

나 지금 머리 어지럽니

149 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 19:03:50

나도 아이스크림 조져야지 다녀올게 인사하면 묻는다!!

150 랑주 (1lUSDFixJU)

2023-10-31 (FIRE!) 19:03:55

재밌어보이는거!

다들안ㄴ용~~~~

151 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 19:04:12

>>134 차가워서 더 아파지는 거 아니에요?! ㅋㅋㅋ 두통 그거 있으면 정말 불편하고 힘든데 두통약이라두…?

>>135 류화주 엇솨요~ 왜 주것어요!!!!!!

>>136 정글에서 짐승() 낙조랑 지성체 경진이 만나면 지옥의 추격전 펼치는 거 아냐? 이자식머야 내 영역을 침범하다니 싸우자는 걸로 받아들이겟다. (우다다다다)

152 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 19:05:18

>>147 '이 사람'
뚝 끊기는 거 솔직히 웃었다
이경이는 셋 중 어디~?

>>149 잘!!!!!!!!!!다녀와!!!!!!!!!!!!!

>>150 전체적으로 어울리게 잘 뜬 거 같은대..(mbti 낙조주 도와줘)

153 랑주 (1lUSDFixJU)

2023-10-31 (FIRE!) 19:05:48

>>152 이경주 반응이 너무 웃김
우앵 낙조에몽 도와조~~~(??)

154 리라주 (C3GyjRuULg)

2023-10-31 (FIRE!) 19:06:25

한양이 I??????
아니 그 어울리는데 의외다 세나 enfp인거는 짱 잘어울리는데 아니 랑이가 I?????? 어울리는데 의외다22

다들 어서오는거야!!! 유령성운이 귀여워 주머니에 넣음
끝.