>1596994068> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 41.나와 너, 그리고 우리 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-31 15:30:13 - 2023-11-01 09:32:26

0 ◆TMmm6tsoPA (rA3SpYeXJw)

2023-10-31 (FIRE!) 15:30:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596993086

2 혜우주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 17:40:20

핫챠

3 수경주 (Pt/x08w5KI)

2023-10-31 (FIRE!) 17:40:39

슬금슬금

4 리라주 (C3GyjRuULg)

2023-10-31 (FIRE!) 17:40:54

햐주 혜우주 정말 바람처럼 나타나 1 2등을 차지하는군

어서와!!

5 청윤주 (L3Tzfj4DYA)

2023-10-31 (FIRE!) 17:41:01

와우! 친구들! 공리주의 청윤이야!

6 혜우주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 17:43:00

새집 기념 TMI
혜우우는 능력 쓸때 스킨십 해준다
병원에서 리라 꼭 안아줬고 경진이 머리도 쓰담쓰담해줬고
일상에서 태진이 얼굴도 꾸압(아니다) 해줬음
치료 끝나면? 얄짤없음 도망감

7 수경주 (Pt/x08w5KI)

2023-10-31 (FIRE!) 17:43:25

situplay>1596993086>985

그게..
스페인 하숙 재방 보기(*거기 가구 수제만드는게 이케요라고 하던걸로 기억)+주원상이케 짤이랑 그듣노가 각시탈 ost 심판의날이었던 터라.. 코드네임이 그렇게 되었다는 비하인드가 있습니다.

8 희야주 (n2moIbqOwc)

2023-10-31 (FIRE!) 17:44:56

햐주 오늘 일찍 퇴근했지롱
컨디션이 조금 많이 개판이라 답레도 메롱인데 괜찮을까 혜우우...🥺

아 ㅈㅁ
.dice 1 2. = 2
1. 희야가 우럭
2. 남자가 우럭

9 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 17:45:29

저희 캐입 mbti 해보실 분.......?

낙조주는 방금 호다닥 끝냈답니다 :3
오너랑 얼마나 다르고 비슷한지 아는 것도 재밌구 캐빌딩에도 도움되구 저지먼트는 어떤 유형들이 제일 많고 적을 지도 궁금해요 >:3 !!!!!!!

10 혜우주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 17:47:04

>>8 문제 없다! 가능한 만큼 써달라!

>>9 일단 오너부터 그거 기피자라 무리

11 동월주 (is6oDGXTsc)

2023-10-31 (FIRE!) 17:47:23

동월 : 내 신발 누가 훔쳐갔냐 진짜
동월 : 잡히면 썰어버린다.

Picrewの「유우령이다 👻」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=y9nJxO1hVx #Picrew #유우령이다_

늦다못해 다음날 첫차 탑승해봅니다...!!!!!!!!

12 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 17:49:02

>>9 엣(잘 모름)

>>11 미안한데 동월이 맨발이라서 엄청 귀엽다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13 청윤주 (L3Tzfj4DYA)

2023-10-31 (FIRE!) 17:49:02

동월이도 귀엽다..

14 수경주 (Pt/x08w5KI)

2023-10-31 (FIRE!) 17:49:35

다들 귀엽네요

15 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 17:49:36

>>1 오오… 크툴루 신이시여……

>>6 낙조는 맨날 상처 달고 사는데 그럼 맨날 쑤담받을 수 잇나(낙조주 나가)

>>7 그런 비하인드가… 들어도 반전!!!!

>>10 허걱! 그럴수잇죠(갑자기 침착해지지마 낙조주)

16 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 17:49:40

아까 두서없이 와서 인사도 안 했네,,,,? 온 사람 모두 안녕!!

>>6 뭐

경진이가 교내 최고 미소녀 쓰담쓰담을 받았다고

부러워 쳐죽일 자식

>>9 할래~~~ 갖고올게!! 내가 mbti 잘 몰라서 낙조 성격 주접은 아직 못 떤다 근데 위험을 감수하는< 완전 낙조 😋

동월이 귀여워 이 귀염둥이 칼쟁이랑 반드시 푸딩을 만들어야만

17 리라주 (C3GyjRuULg)

2023-10-31 (FIRE!) 17:50:01

오 mbti 간만이네 해볼까!
동월이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은빛 눈동자 친구들이 유령보자기랑 은근 잘 어울리네~~ 예뻐라~~

햐주 일찍 퇴근 짱 축하하는거야!!!

18 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 17:50:12

썰어버린다 < 말버릇인게 진짜 대박 귀여움.....

19 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 17:50:15

>>1 지금 봤네 햐주 이거 대기탓던 거야??? ㅋㅋㅋㅋ

20 리라주 (C3GyjRuULg)

2023-10-31 (FIRE!) 17:51:18

>>6 감동받아 눈물 날 거 가틈
하아...... 이 겉바속촉 겉차속땃 고양이 어쩔건데

21 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 17:52:03

>>16 해조요해조요! 사실 저두 잘 모름…… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 할말없을 때 제일 만만한 주제가 엠비티아이라...... 히히 ◑v◑

>>17 리라도 궁금해요~~~~! 일단 f랑 p는 나오지 않을까 한번 추측을..... 🤔

22 청윤주 (L3Tzfj4DYA)

2023-10-31 (FIRE!) 17:52:22

청윤이 유노마네임은 생각난 노래가 이거라 그냥 골랐어요..

23 이경주 (xnRKimYK.o)

2023-10-31 (FIRE!) 17:53:16

이경주..잠깐..심부름 다녀온다..

24 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 17:53:58

>>22 (현재 카페) (이어폰 안 갖고 옴) (책상쾅!!!!!) 잉잉 궁금해 🥹
>>23 다녀와욧 >:3 !!!!

25 혜우주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 17:54:05

>>15 저지먼트 부실의 파란포션을 찾아주십셔
1분컷 쌉가능

>>16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다정한 쓰담보다는 의료진의 거침없는 손길이었겠지만

26 청윤주 (L3Tzfj4DYA)

2023-10-31 (FIRE!) 17:57:46

>>6 와우.. 청윤이도 다쳐야하나(?)

27 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 17:58:18

>>6 아지주도 다쳐올게
잠깐만 손써는데 5초안걸림(?)

28 리라주 (C3GyjRuULg)

2023-10-31 (FIRE!) 17:58:35

해왔다~ 당연히 극외향...

29 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 17:59:33

엠비티아이에 파란색도 잇엇어?? 첨 본다

>>21 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그래 근데 나 맨날 내꺼 이름 까먹어서 그냥 보라머리 안경잡이 과학자<라고 하고다녀 할 말도 없게 만드는 언어의 법사임

>>22 렉걸려서 못 보는데 한이다 세시간만 기다렷

>>25 터치는 터치야 장경진 이 부러운 자식
눈치 보이니까 담 이벤땐 쫌 사릴겡

30 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 17:59:56

>>28 오 4개 다 리라같다 근데 너무 외향아니야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:00:22

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외향 100 뭐야????ㅋㅋㅋㅋㅋ

32 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 18:01:25

>>29 되게 경진이같다 근데 i랑 e 비율 어캐되나 보여주라

33 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 18:02:00

>>28 세에상에 100% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 들었는데, E는 에너지 충전 방식이 사람들과 부대끼면서 충전하는 타입이고 I는 혼자서 충전하는 타입이래요. 그럼 리라는 혼자보단 사람들과 어울리며 에너지 충전하는 타입일 확률이 🤔 우왓 N 비율 높다~ 역시 상상력 요구하는 능력을 가지고 아이돌 활동도 해서인 걸까요? N해석 보면 맞는 부분이 많은 것 같기두. F T 비율이 비슷한 것도 어울려요 리라 마냥 감정적일 것 같진 않거든요 🧐 와 J 비율 높다 J는 계획적인 느낌이 강하던데 캐 설정로도 엄청 계획적인 편인가요?

34 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:02:14

>>32 솔직하게 말해도 될까 그 스탯 어딧는지 못찾겠어 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 밑으로 내려도 없던데 습 다시 해야되나

35 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 18:02:50

아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ없어도돼
근데 궁금해서...

36 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 18:05:52

>>29 어엇 ! 경진이 마지막 P J 빼곤 낙조랑 똑같다 >:ㅁ ! 비율 그거 이메일로 보내야 볼 수 있는 거 같아요. 이멜로 보낸 다음 이메일로 온 거에 결과 보기 버튼 눌러서… 다른 방법은 잘 모르겠어용 >:3c
제가 아는 지식으로는 E - 에너지충전방식이 혼자 아닌 다른 사람과 교류하며 충전함 / S - 상상을 해도 비현실보단 현실적인 것 위주로 상상 / T - 원칙적인 판단 방식 선호 / J - 계획적인 느낌인데… 경진이랑 어느정도 맞나요?

37 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:06:31

>>35 난 천재야

38 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 18:07:12

>>37 경진주 천재
근데 나도 천재다 외향 내향 비율 예상한대로야

39 리라주 (C3GyjRuULg)

2023-10-31 (FIRE!) 18:07:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ mbti도 인정한 극단적 외향인............. 어이없어
다들 캐릭터들이랑 찰떡같이 나왔다 애들 어떤 느낌인지 좀더 짧고 굵게 와닿는 느낌~~ 낙조랑 경진이는 p j 제외하면 똑같네 뭔가... 뭔가 알거같아(뭘)

>>33 그게 맞는거 같다! 아무래도 지나치게 사람좋아 라서 저렇게 나온 것 같아ㅋㅋ 조금 충격이군... 응 아무래도 능력이랑 전 직업만 해도 창의력 요구하는 부분이 있었으니! 사실 나 T 나올 줄 알았어 근데 몇퍼 차이로 F가... 흠 근데 이게 더 맞아보이긴 해?🤔
계획적인 편이지! 기본적으로 하루 루틴 짜놓고 거기에 맞춰서 산다~ 의외로 충동적인 건 잘 안...... 할걸?!

40 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 18:08:25

경진이 뭔가 극외향같지는 않았음
60안팎일거같더라

41 리라주 (C3GyjRuULg)

2023-10-31 (FIRE!) 18:08:54

>>37 짱 잘했어요 도장 쾅
e i 비율 반반에 가까운 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상한 대로다! 왠지 저런 느낌일 거 같았어 후후🫡

42 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 18:09:15

>> 외향형 비율이 중간에 가까운 거 보면 혼자서 충전하는 비중도 꽤 될 것 같아요. 어떤 쪽으로든 컨디션에 따라 충전 방식이 달라지는 느낌 (표만 보면요) 🧐 그보다 낙조보다 T다 이 사람!!!!!!
그거 아시나요? 낙조는 P가 83%인데 경진이는 J가 83%에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 여행가면 잘 맞지 않을까 하는 이런 이야기()

43 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 18:09:48

>>36 헉 도움 고마워 낙조주 우리 스레 아이큐 탑 1이야 (뽀다다담) 고맙쪽쪽~~ 경진이랑 맞는듯해 내가 생각한 것보다 mbti 캐해 잘 된 듯 ? 😻 뭐야 낙조주 박사네 대머리야?

>>38 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ이걸 어케 예상햇어!

44 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 18:09:58

>>42 앵커 >>37 입니다 크윽...

45 리라주 (C3GyjRuULg)

2023-10-31 (FIRE!) 18:11:09

>>42 p j 비율 보니까 바로 떠오름
이런건가

46 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 18:12:15

situplay>1596993086>994 깔깔깔깔 하나만 골라보시지!!!>:3

situplay>1596993086>995 하하하하! >:3 하나만 고를 수 있다!!!>:3

situplay>1596993086>998 여로 고양이 공설이 되었구먼 껄껄껄껄

situplay>1596993086>1001 그렇지만 둘 다 고르면 여로가 증식해버리는 걸!(?)

다들 어서오구!! 애들 귀여워!!!! 픽크루!!!!! 헉 MBTI 여로 거 하고 온다:3!

47 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 18:12:30

>>43 그낭 일상이나 진행에서 보이는 모습들이 그래보였어
I랑 E중에 예상해보라 하면 I 찍었을지도

48 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 18:13:03

애들 비하인드 너무 잘 어울리잖아:3!!!

49 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 18:13:13

>>45 경진이 고생하겠다
당장 보내자(??????)

50 낙조주 (5ASUlIlfck)

2023-10-31 (FIRE!) 18:13:46

>>39 (엠벼를 명분으로 리라 캐해 얻었다)(계획대로)(씨익)
사람 좋아맨, 얼굴은 고양이상인데 하는 짓은 댕댕이? 완전 댕냥이구나 리라는 (정말 귀엽다) 🥰 맞아요 이성도 쓰는데 직업적으로나 능력적으로나 천성적으로나 감성을 좀 더 쓸 거 같은 느낌… 약간 P들 사이에서 T인 느낌? 하긴 빡센 연예계 스케줄 따라가다보니 계획 짜는 게 습관 들였을 수도 있다구 생각해요. 원래도 계획적인 편일 수도 있지만...!

>>43 아닛 도움주기도 전에 스스로 찾으신 경진주가 더 아이큐 높은…… 근데 잠깐만요 스탑. 거기서 대머리가 왜 나오는거죠? (이사람 너무 자연스럽잔아 넘어갈뻔햇내;;;;)
어이업어 진짜! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 대머리야? 이러시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(너무웃김)

51 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 18:14:19

>> 대머리야? <<

이제봄 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

52 여로주:3 (usFIZa05Qo)

2023-10-31 (FIRE!) 18:16:20

>>>>상대방이 자신을 높게 평가하면 나중에 상대방이 실망하게 될까 걱정하곤 한다.<<<<

어라...
끝.