>1596990086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 36.봄하면 벚꽃이지 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 01:23:31 - 2023-10-28 20:37:49

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 01:23:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990068

53 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 03:31:04

>>50 오케바리다금바리. 아 ㅋㅋ 공허 딱 대. (마이너스 우주 다이빙)

>>51 난 어느 때든 조타~~~~~~~~ 세나주가 가능하다면 오늘(토요일)이나 내일(일요일)도 좋고?
일전에 큰맘먹고 두탕 뛰어본 결과 내가 손은 좀 느려도 2멀티까진 가능하지 싶어서! :3

54 세나주 (lqrwyCd5q.)

2023-10-28 (파란날) 03:36:35

>>53 헉......... 행동력 머조 애리니주..... 혹시 저 땜에 무리하시는 거 아닌가여? 멀티 힘들자나여! 그래서 세나주도 일부러 멀티 안 늘리고 있었거든여 헤헤
근데 울 세나랑 애리니 보자마자 바다 가는 건가여? ㅋㅅㅋ 괜찮을까여!

55 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 03:47:08

>>54 그... 고해성사 좀 하자면 답레 적다가도 잡담플로우 따라간답시고 한눈파는 후레짓 자주 하니깐, 그래서 더 느린거임... 하고싶은 말이 많아서 적당히 끊고 다음 일상으로 넘기는 것도 잘 못하구,
물론 좀더 낭낭하고 편하게 장문으로도 받아치고 싶으면 꼭 주말에 조지려고 하지 않아도 된다옹!

스읍... 그러고보니...
점례는 신경 안써도 갑자기 웬 자연산 회색미역 치렁치렁 달고다니는 후배가 뜬금없이 "바다 가여!" 시전할때 세나의 기분을 난 서술할수 읎서...
적당한 관계성을 원한다면 그런거 추가하는 부분도 좋구?

56 세나주 (lqrwyCd5q.)

2023-10-28 (파란날) 03:55:06

>>55 호에에엥 그래서였군여.... 근데 어차피 놀려구 하는 건데 애린주가 열심히 놀고 있다는 것 아닐까여? ㅋㅅㅋ
저두 사실은 막 삘 올 때 아니면 한 호흡에 답레 우다다 쓰는 경우는 그닥 없으니까여~~ 생각해보면 거의 적당하게 음악듣고 있을 때가 대부분이네여...... 헤헤

잉~~ 점례 행동력 대체 머조?? ㅋㅋㅋㅋ 음~~~ 그런거라면 괜찮지 않을까 생각한다요!
울 세나도 분위기타는 걸로 살아간다고 할 만큼 적당한 캐릭인데다가 갑자기 "에에에에엑???!!" 하믄서 바다로 장면 전환되는 것도 재밌을 것 같으니까여 ㅋㅅㅋ 쿠쿠
글구 저 스스로로서는 전학생 설정땜에 일부러 선관 안 하기루 했는데 갑자기 선관 해버리는 것도 조금 그런것 같구여!

57 세나주 (lqrwyCd5q.)

2023-10-28 (파란날) 03:57:07

근데여~~~~ 갑자기 궁금한 거 생겼는데여 애리니 실제로 점례라고 부르는 캐릭 있나오?? 일상에서여

58 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 04:07:35

>>56 나는... 더 전력으로 놀고싶다...☆
근데 체력이 응애에요...
어찌보면 우다다다를 할수 있는게 쩌는 체력과 정신력 아닐가... (낡고 지친 참치말이다.)

하긴, 세나는 온지 진짜 얼마 안되었단 설정이니까 선관짜긴 메롱하겠지...
점례도 어릴 때부터 인첨공에 있었지만... 대충 이런저런 이유로 선관 짤만한 여건이 안생기는 캐릭터라 그냥 이런느낌 저런느낌 좋은느낌인 선관까진 아닌 그런 관계성들만 있으니깐...
저지먼트자나~~~~~~ 깐부자나~~~~~~~~~~~~~ 마! 놀러가고 막! 함 하자! (죤)
엌ㅋㅋㅋ 장면전환ㅋㅋㅋ 극중극 몽중몽!!!!!!
함 해? 갈겨? 그러는쪽이 괜찮다면 대뜸 피서도구 바리바리 챙겨서 우당탕탕 해버리는 점례도 가능하다~~~~~~~~~

59 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 04:09:07

60 세나주 (lqrwyCd5q.)

2023-10-28 (파란날) 04:11:55

사! ><

61 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 04:12:14

>>57 호... 일상에선... 그러니까 참치들 캐릭터 중에선... 없는걸로 알고 있는?
정하는 일상하면서 통성명한 정도라 애매하구, 월월이는 자연스럽게 걍 선배후배 하는거구,

점례 관련 모브들이라면 있지~~~~
가끔 연구원씨인 세리쌤이 그렇게 부르고, 스킬아웃 친구들이 애칭으로 불렀었고...

62 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 04:12:40

>>59-60
삼?

63 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 04:12:54

무슨 얘기하려고 했더라
아무튼 내가 깼드

64 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 04:13:34

>>62 >>63 우리 둘이 눈치게임 졌다
벌칙으로 애린이 과거떡밥 풀어줘(?)

65 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 04:14:09

점례한테 주모라고 부르면 어떻게 반응할까

66 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 04:15:05

세나랑 애린이 바다 간다고 오오 가서 낚시해줘

67 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 04:15:19

경진주 갑자기 나타나서 하는 말이 그기 뭐꼬(ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 04:16:00

뭐야 혜승이랑 동월이가 갈치 잡고 세나랑 애린이는 도미 잡아온다고?(난청

69 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 04:19:16

>>64 ? 둘이 졌는데 왜 즈만 하는거져. 부람니에.(?)
풀진 못하겠고... 궁금한거 있음 주요플롯 아닌 선에선 말해줄수 있슴~~~~~

그나저나 깼으면 다시 자라!!!!!!!!!!

>>65 경진주까지 깼냐고~~~~~~~~~ (환장!)

점례한테 주모? 🤔🤔
얘 갑자기 어디 호다닥 달려가더니 한복 차려입고 머리 틀어올리고선 한손에 동동주, 한손에 막걸리 들고서 붕쯔붕쯔 하면서 달려올걸? (호러)

70 혜우 - 세은 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 04:22:28

강아지 아메는 기운차게 고개를 들고 있다가 세은이 안 돼, 라고 하자 귀를 쫑긋 움직였다.
그리고 다시 가방으로 쏙 들어갔다.
평소 가장 많이 듣는 말이니 금방 알아듣고 움직인 것이었다.
들어간 안쪽에서 박박 소리가 나며 움직이는 듯 하지만 다시 고개를 내밀진 않았다.

내가 자리를 맡고 세은이 크레이프를 사오기로 결정되자 고개를 끄덕이고 빈 자리로 갔다.
어찌됐건 오늘은 더이상 같은 얘기로 언쟁을 벌이지 않을 듯 했다.
그러길 바랄 뿐일 지도 모르지만, 적어도 지금은 그랬다.

빈 탁자 하나에 빈 의자 셋을 가져와 하나는 세은의 것으로 두고 하나는 케이지 가방을 내려놓았다.
그리고 남은 자리에 앉아 가방을 보자 안에서 강아지 아메가 고개를 들고 나를 쳐다보았다.
까만 눈은 놀고 싶은 것 같으면서도 내 상태를 살피듯 연신 깜빡였다.

"...괜찮아."

나는, 괜찮다고, 그렇게 중얼거리며 강아지 아메를 조금 쓰다듬어주었다.
이대로여도 괜찮다고.

그러길 10분 정도 지나니 달콤한 냄새와 함께 세은이 와서 내 몫의 크레이프를 내밀었다.
딸기와 초코칩이 버무려진 생크림이 가득 들어있는 크레이프를 조심히 두 손으로 받아들었다.
아직 따끈함이 느껴지는 크레이프를 물끄러미 보다가 맞은 편에 앉은 세은에게 시선을 돌렸다.
참을 수 없다는 듯이 발을 구르며 웃고, 그 얼굴로 나를 보며 그런 말을 하길래, 나직히 대답했다.

"그래. ...고마워."

단지 그 말만 하고 크레이프를 한 입 물었다.
부드러운 반죽이 너무 질기지 않게 끊어지며 생크림과 함께 씹히는 식감과 고소하면서도 달콤한 맛이 정말 일품인 크레이프였다.
입 안에서 거의 녹다시피 하는 크레이프를 느릿느릿 씹으며 멍하니 탁자와 바닥 사이 어딘가를 응시했다.
맛있다던가, 그런 말을 먼저 하지는 않았다.

71 세나주 (lqrwyCd5q.)

2023-10-28 (파란날) 04:22:46

>>58 체력은 문제조! 저두 옛날엔 막 멀티 지르구 그랬는데 어케 했나 싶어여..... 지금은 레스하나 쓰는데도 숨 고르는 평범한 앤티크 참치랍니닷 데헤

그럼 까짓거 함 하조~~~~~~! >< 세나도 물론 첨엔 당황하겠지만여 정신차리고 보니 버스 안에 있었당! 하는 전개가 재밌을 것 같으니까여 후후~~~ 근데 버스타고 가는거 맞져? 리무진 아니조......?
글구 무엇보다 쎄나는 저지먼트 친구들이랑 내적친밀감만큼은 맥스 찍구 있으니까 크게 이상할 건 없을 것 같아여~ 그니까 괜히 폼 잡지 마라 이눔 한세나~~~~! (님

그럼 낼이나 일요일 쯤에 상황봐서 될 것 같으면 찔러두 될까여! 안 그래두 동월이 일상은 막바지인 것 같으니까여~~~ 여유 될 것 같으면..... 하겠슴니당!!! (불끈

72 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 04:23:03

>>67 계시더외다

>>69 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점례 이 머리에 피도 안 마른 고삐리가 으디서 술을 얻어왔대 ㅋㅋㅋㅋ(경찰차 삐용삐용)

73 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 04:23:29

뭐 저지먼트 부실에서 해산물 파티를 벌인다고? (너무 갔음)

74 세나주 (lqrwyCd5q.)

2023-10-28 (파란날) 04:23:58

헉............ 갑자기 왜케 많아진 것이조!
먼가 들킨 것 같아서 부끄럽자나여! >< 힝 (;

75 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 04:24:16

아지 과거사 풀어봐야 그거임
헥토파스칼킥~ ─=≡Σᕕ ⍨⃝ ᕗ
뭐 궁금한거 있어?

주요 플롯 아닌거 묻기가 더 함들거 같은데... 애린이는 개인이나 단체의 지원을 받은거야?

76 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 04:25:41

혜우랑 일상 돌리게 되면

경진: 그때 (병원) 감사했어요
혜우: 아뇨
경진: 시간 더 잡아먹진 않을게요 수고
혜우: ㅇㅇ

이러고 두 핑퐁만에 끝날거 같다는 느낌이 점점 강해지고 있어

77 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 04:26:13

>>74 우리 신경 쓰지 마 (갈리슈트 장착하고 뒤뚱뒤뚱

78 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 04:26:35

혜우주 하이
부실에서 해물탕끓어먹자(은우: ...

79 세나주 (lqrwyCd5q.)

2023-10-28 (파란날) 04:27:19

>>69 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 신개념 호러조........ 쩜례 도라에몽이었던건가여

>>76 헉 너무 쿨해여 먼가 동경하게 되네오 (?

80 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 04:27:30

>>74 (조용히 까만 가면 씀)(까만 모자 씀)(까만 쫄쫄이 입음)(뒤로 숨기)

81 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 04:27:51

>>76 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

82 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 04:28:00

>>76 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐라고 터졌짘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>78 부실 RIP (대앵)

83 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 04:28:30

근데 회 뜨는거 까진 괜찮지 않을까 요리는 아니잖아

84 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 04:28:58

부장 부실에서 매운내 나요

85 세나주 (9pU2pL09a.)

2023-10-28 (파란날) 04:29:13

>>77 >>80 아~~~~~!! 이사람들 머조!!! 엄청 수상한대여!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

86 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 04:29:16

>>83 부장 앞에서 해봐

87 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 04:29:36

>>79 맞아 혜우 멋있지 (으쓱

88 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 04:29:51

근데 회 괜찮네 한양이가 먹고싶다했음(핑계거리)

89 세나주 (9pU2pL09a.)

2023-10-28 (파란날) 04:30:05

낚시는 글타쳐두 회는 누가 떠조요?? ......동월이???

90 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 04:30:34

동월아 가자

91 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 04:31:03

>>85 쉿... (오타쿠 웃음

>>86 괜찮아 동월이도 갈치 들고 왔었잖아 그 비린내나 이 비린내나 (어쩔티비

92 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 04:31:39

ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 부부장 이름 걸고 사고치는 거야? 한양이 탈모오는 소리가 들려

93 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 04:31:41

회 하니까 메스 들고 생선살 발라내는 혜우 생각나버렸다

94 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 04:32:23

애린이랑 세나가 많이 낚을 예정이니까 (출처: 내 뇌) 두명 회 뜨는 걸로 가자 혜우랑 동월이 수고해

95 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 04:32:42

>>93 그거 지켜보는 부원들: (꿀꺽)
다시는 아무도 혜우 앞에서 안 아플듯

96 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 04:33:16

아지는 맛있게 먹어줄게
초밥 만들어서 양손에들고 회전해줄게

97 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 04:33:27

>>71 힘들다는 것은... 나이가 들었다는 것... (바짝 마른 참치)
앤틱참치라니 미식이네요. 얌얌.

🤔🤔🤔🤔🤔 리무진버스도 일단은 버스잖음? (죤)
물론 점례시 그정도로까지 티내는 애는 아니니까~~~~~
약간... 아니다. (사람을 화나게 하는 법은 말을 하다 마는 것이고)
아무튼 점례도 내적친밀감은 제로섬이니까 문제없지 ~~~~~~~~
맥시멈이면서 동시에 미니멈인...
으읔... 내가 생각해도 너무 지멋대로야...

글애~~~~~ 세나주도 여유 생길때 느긋하게 찔러달라굿~~~~~~~

98 세나주 (9pU2pL09a.)

2023-10-28 (파란날) 04:34:08

>>93 헉 이거 꼭 보고싶은데 어케 안 되나여......

99 세나주 (9pU2pL09a.)

2023-10-28 (파란날) 04:36:51

>>97 약간..... 약간 머조!!! 왜 말 하다 마는 거조!!
헤헤 그럼 적절할때 불시에 기습적으로 뵐게여 >< (?
너무 붙잡아 둔 것 같아서 미안하네오.... 이제 지옥의 붙들기 끝났으니 편히 주무세여 애리니주!

100 천 혜우 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 04:38:06

>>94 이상 경진주의 희망사항이었습니다

>>95 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 안 아프면 안되지 아프면 말을 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>98 썰썰봐 하십시오 튜나

101 세나주 (9pU2pL09a.)

2023-10-28 (파란날) 04:39:14

>>100 힝구........

102 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 04:41:32

애린주 자러갔나?
그럼 나도 자고

103 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 04:42:55

>>72 5252~ 자네야말로 점례를 얕보는거 아닌가~~~~
이미 점례 독백 중에서 중삐리들이 건배사하는거까지 있닥우? 경고문 분명 달았다구? (좋은거 아님)

>>73 오, 님만오면고. (?)

>>75 헥토파스칼킥 풀어저여징징징징징징~~~~~~~~~
음... 개인이자 단체지? 아님 설마 내가 그동안 독백 지르면서 너무 애매하게 처리하긴 했나...
뭐, 어차피 때되면 쓰려고 했는데...
점례는 부모님한테서 지원받고 있워.
부모님도 같이 인첨공에 계시구, 정하 일상에서 언급했듯이 점례는 연구단지 근처에서 살고 있구,

[엩 거기 인가 드물지 않나요?]
맞아. :)

>>79 도라에몽까진 아니고... 그냥 점례의 좌우명인 "항상 예측하지 못한 결과에 대비하라"를 철저하게 지키는 정도?
(그게 도라에몽임)
끝.