>1596990068> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 35.어떤 과학의 초염폭파 :: 1001

시간있을때 류화로 후딱! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-27 15:59:26 - 2023-10-28 02:11:29

0 시간있을때 류화로 후딱! ◆TMmm6tsoPA (2J5U814t.g)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:59:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596989085

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

543 태진주 (VUPW.FnZNk)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:25:21

다들... 안녕하세요... 히히...

으어억 피곤해

544 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:26:01

situplay>1596990068>540 아 타이밍 찢었죠?(이럼)
아 너무귀여워 천사실존. 말랑떡실존. 말랑우유크림빵실존. 복슬복슬양털인형실존.

545 랑주 (C6XRCQFy2Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:26:13

>>538 헉 미안 봤는데 깜빡했다!!
별관 건물은 단층이므로 랑이 머무는 층도 1층이다!

>>492
오오 고마워! 픽크루는 제가 꼭 찾아서 가져오겠습니다....
후후 좋아...

546 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:26:28

>>536 머
라고
?

태진주 어서와 고생 많았어!!

547 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:26:39

>>540 희야

끼여어어어어어어어어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

548 아지주 (SfEYf1.ZAI)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:26:48

>>540 귀여워

549 희야주 (/tXp/rYESE)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:26:52

리라주 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찢었죠? < 이거 넘 웃겨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 써먹어야징 (메모)

550 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:26:54

오레오 우주최강 귀여워
애린이 커리큘럼에 복지 도입해라 우우

551 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:27:13

>>539 전 괜찮긴 한데 캡틴과 일상을 너무 자주하는 것 같아서요.. 이미 2회+1회 수준이니..

552 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:27:17

>>540 귀여워(귀여워)

553 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:27:27

>>545 오케이 단층이구나 알았다!!
별건아니고 나중에 해보고 싶은게 있어서!
그렇군(수정)

554 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:27:49

>>540 귀여워!!

555 낙조주 (17i8Wji96w)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:27:59

situplay>1596990068>540 한입에 집어삼킬래.

응애린과 오레오는 오늘도 귀여웟따.
- 쩜녜레오 관찰일기 끗. -

556 랑주 (C6XRCQFy2Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:28:29

>>553
빗자루 타고 올라오려고!
그럼 층수 높여도 된다(?)

557 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:28:49

>>549 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이게 반사적으로 그만
그치만 진짜 찢었죠
희야 짱. 희멘...... 오늘밤도 경전 외우고 잘게요...

558 희야주 (/tXp/rYESE)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:28:52

그러니까아

.dice 1 100. = 39 미리 써둬야지이

559 낙조주 (17i8Wji96w)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:29:00

situplay>1596990068>543 태진주 어솨요~~~ 😵‍💫 (졸려서 이쪽도 헤롱중)

560 희야주 (/tXp/rYESE)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:29:26

태하~~~~

561 아지주 (SfEYf1.ZAI)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:29:31

태진주 왔구나 못볼뻔했네
하이

562 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:30:17

>>556 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 랑주 눈치 빠른거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 티를 냈군(숨 는 다)
음 한번 보자! 높여도 좋지만 타다가 운전미숙으로 창문 앞에 추락해도 되니까(????)

563 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:31:08

태진주 어서오세요 좋은저녁-

>>540 희야선배에게 마구마구 과자조공 풀코스를 세바퀴나 돌아버려요~

564 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:31:28

태진주 어서오세요!

565 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:32:04

>>540 어이구! 귀엽다! 귀여워!!

>>543 어서 오세요! 태진주!

>>551 1회가 추가되어야할진 모르겠지만...일단 제 기준에선 세은이와의 일상은 1주도 더 된 것이기에 별 문제는 없다고 생각하지만..그렇게 생각한다면 그 또한 존중해야 하는 법! 알겠습니다!

자. 아무튼 웹박수 정리도 끝났고...
이제 앞으로 여러분들이 얼마나 맞출지가 궁금해지는군요. 후후.

566 희야주 (/tXp/rYESE)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:33:42

희야: 느에엥 희야 과자 먹는데 누르지 마...

(꾹꾹꾹꾹꾹)

희야: (크툴루 눈으로 꼬라봄)

567 서성운 - 이리라 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:33:50

“리라, 무서워.”

단어만 놓고 보면 방금 전까지 위태위태했던 소년의 입에서 나오는 말로는 제법 불안한 말이었지만, 전혀 불안하게 들리지 않았다. 어느새 벌써 제법 안정되어, 농담하듯이 까르륵 하고, 크게 크게 한 발짝씩 리라가 기억하고 있던 그 어조로 성운의 목소리가 돌아오고 있는 것이 느껴졌으니까.

“지금쯤 실컷 혼나고 있을 테니까, 걔들이 무슨 벌 받을지 상상하면서 안쓰러워해주자.”

하루 종일도 할 수 있어! 하고 악을 쓰며 여섯 명을 붙잡고 늘어지던 그 현장을 목격한 것이 리라가 아닌 게 다행스러운 순간이다. 농담을 하면서도 성운은 내심 가슴 한켠을 쓸어내렸다. 이꼴이 된 걸 보고 짐작이야 했을 테고, 리라도 그것에 대해서 별 개의치 않는 것 같지만, 역시 그렇게 연락이 두절되면서 커리큘럼을 받아놓고 아직도 레벨 0이라는 것은 트라우마를 운운하기 이전에 기본적인 부끄러움 문제다.

“원래 2주 과정이었는데, 그게 하루씩 일주일씩 늘어나다 보니까······. 며칠 전에서야 겨우 끝났지 뭐야. 끝나고 나서는 다시 반에 편성되고, 방도 다시 들어가고······.” 성운은 리라의 눈을 마주보며 덧붙였다. “이제야 일상으로 돌아갈 준비가 얼추 끝난 것 같아서. 다시 처음부터가 된 것 같은데, 그래도 계속 해보려고.”

성운은 조심스레 손을 들었다. 그리고 눈앞에 늘어진 하얀 머리카락을, 자신의 것이 아닌, 자신의 것보다 좀더 길고 향기나는 머리카락을 손끝으로 건드려본다.

“머리, 예뻐졌다, 리라야.”

568 태진주 (VUPW.FnZNk)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:35:01

다들 반갑습니다...

그나저나 희야 너무 귀엽군요...
귀한 것을 봤습니다 히히

569 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:36:20

>>532 호아아아악 이제봤서어어어 (머리박음)
스킬아웃 제압 지원을 불렀는데 0레벨이 오는 건 어불성설이니... 성운이가 지원을 불렀는데 랑이누나가 오는 전개가 되겠네요!

570 랑이 - 아지 (C6XRCQFy2Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:37:21

"내가 준비해 달라고 한 게 아니니까, 상관없어."

미리 약속을 하고 나온 것도 아니고, 아지가 준비해 온 도시락이 입에 맞지 않으면 어떡하지 하고 걱정할 이유는 없다. 얻어먹는 입장에서 그런 걸 따지면 안 되는 법. 어쨌건 스스로 도시락을 싸 올 정도면 요리에 관심이 있다고 볼 수도 있고, 별로 걱정 되지는 않는다.
그보다는 지금, 벚나무와 자신 사이에 끼어 아지가 짜부라지지 않도록 신경을 써야 했다. 일단 벚나무를 짚는 데 성공했기 때문에 그런 참사는 일어나지 않겠지만...

"얼굴이 빨간데."

얼굴이라도 부딪혔나?
시선을 피하는 모습이 어째 시선이 핑 도는 것 같은 느낌이기도 해서, 살짝 닿았다고 생각한 게 자신만의 판단이고 강하게 부딪힌 건 아닌가 생각한다. 그 와중 주변에서 얼쩡거리는(전혀 얼쩡거리는 게 아니다, 그냥 지나가고 있었을 뿐이다...) 사람들을 노려보니 다들 발걸음을 재촉해 멀어져 간다.
랑의 손은 딱히 상처가 나거나 하지는 않았다, 평소에 나 있던 오래 된 흉터나 상처는 있지만 새로 난 상처는 없는 거친 손일 뿐이다.

"괜찮아."

바로 떨어져도 되지만, 아직은 인파가 좀 몰려 있는지라 또 무슨 일이 생길지 몰라서, 랑은 아지에게 시선을 주다가 다시 주변으로 시선을 옮겼다.
인파가 좀 줄어들어 부딪힐 확률이 낮아지면, 그제야 나무에서 손을 떼고 아지의 어깨를 툭툭 두드렸을 것이다.

"아까 거기서 자리 잡고 있을 걸 그랬나."

571 랑주 (C6XRCQFy2Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:40:00

>>562
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후후 리라 빗자루 만들어서 타고 노는 거 봤으니까 말이지
그것도 괜찮겠네(??) 다치지 않는다면 허가한다!!

>>569
ㅋㅋㅋ괜찮아 나도 쓸려서 반응 늦었고!
🤔 그런가? 성운주가 그 쪽이 편하다면 그렇게 하자! 그러면은... 내가 선레긴 하지만 대기하다가 지원 요청 받는 걸로 시작하면 될 거 같네!

572 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:40:33

나 다시 와써!!

과거사 정리하고 있는데 경진이가 이경이를 구해주는 구원서사가 되어버린 것에 대하여

573 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:41:15

뭐야 여러분 뭘 본 거야

574 수강주-뒷북진단 (zpg1aiGLQI)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:42:09

당신만을 위한 메이드 카페에 오신 걸 환영합니다~

주문하신 러브러브 칵테일을 금수강 메이드가 직접 만들고 있어요!

"냥냥~
주인님의 메이드가 도착했습니다~
잘 부탁 드릴게요♡"

★★★★★
금수강이/가 맛있고
음식이 친절해요~

https://kr.shindanmaker.com/1181224
//아니 어째서..

575 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:42:52

어서 오세요! 이경주!!

576 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:45:27

태진주 어솨!!!!!!!!!!!! 와!!!!!!!!!!!!!

>>550 쩜녜는 잘 하고 있으니 혜우우 복지해달라 우우~~~~~~~~

>>555 쩜녜레옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누군가... 누군가가 보구이서...!!!!
쩜녜야! 보안을 어떻게 해먹은 거니!!!!! (?)

>>565 엇 그러고보니 나도 조금 전에 보냈을텐데 안늦었을라나?
나두 빨리 정체 공개하고 싶닥우~~~~~ 맞추고 싶기도 하구~~~~~~

577 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:46:36

>>573 묘사는 보실 수 있어요..! >>566

578 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:46:43

12시전까지 들어오는 것은 실시간으로 계속 정리하고 있으니 안심하세요!

579 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:46:43

>>571 우리는 해파리입니다... (둥실)
그렇게 하면 좋을 것 같아요! 2레벨쯤 되는데 본체 스펙(?)이 좋은(랑이 선에서 제압가능한 레벨) 학생이 0레벨 학생들과 충돌을 일으키고 있는 것을 성운이가 급한 대로 중재 나서면서 증원요청 보낸 것을 랑이누나가 받았다고 써주시면 되겠어요.

580 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:46:44

수강아!!!!!!!!!!!!!!!!
냥냥메이드 해조라!!!!!!!!!!!!!!

581 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:47:26

>>0

"......."

기억력 퀴즈를 하는 게 정말로 훈련이 될까?
연구원이 받아준 퀴즈앱을 진행하며 이경이 고개를 갸웃거렸다

//슬슬 아이디어가아아...

582 여로주 (rHxwwivJIE)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:47:32

아.
잠만 정하주....

멘탈이 나갔어서 답레를 못썻...얼른 써올게!

>>578 혹시 내가 보낸 것도 들어갔을까 캡틴.. :3

583 혜우 - 세은 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:48:14

얼마나 간절히 바란다고 한들, 과거는 돌아와주지 않았다.
몇 번을 꿈으로 꾼다고 한들, 현실은 그대로였다.
내가 주저앉아 멈춘 사이 세상은 멀어지기만 했다.
언제나, 항상, 나만 두고 멀어졌다.

그런 생각을 한 적이 있었다. 다시 만난다면 너무 너무 기쁘지 않을까.
하지만 놀랍도록 차분했다. 이미 그런 말들을 들어서일지도 모르겠다.

세은이 말하는 동안 줄곧 세은을 바라보고 있었다.
내가 들어본 적 없는 단어를 언급하며, 앞으로를 단정짓지 말라는 세은의 말에 천천히 눈을 깜빡였다.
여기서는 더 신경 쓰이지 않게 말하는 것이 상책일 것 같았다.
잠깐의 고심 끝에 말했다.

"특별한 일이 있었던 것은 아니야. 단지 내 현실을 받아들였을 뿐이야. 내가 여기 있는 이유를 너무 늦게 받아들여서 조금 극적인 변화를 겪었을 뿐이지."

틀린 말은 아니었다.
그저 받아들이는 과정에서 부수고, 버리고, 망가뜨렸을 뿐이었다.

"무슨 이유인지는 너무 사소하고 보잘 것 없으니 함구하려 해. 그 정도는 이해해주길 부탁할게."

세은이 겪었을, 겪었을지 모르는 일에 비하면 내 문제 따위는 아무것도 아니었다.
나 따위를 어디에 비할까.

"네가 나를 어떻게 대할지 네가 정했다면, 나는 거기에 아무 말도 하지 않을 거야. 네 편한 대로 해. 다만 내가 예전 같지 않음을 알아주기만 하면 돼."

세은은 예전의 세은과 같을 지라도 나는 아니었다. 돌아갈 수 없었다.
그 점을 굳이, 구태여 공고히 하며 크레이프 트럭을 보았다. 그리고 세은을 보았다.
어떻게 할래. 라고 눈으로 묻듯.

584 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:48:20

>>579 엄청나다...!

585 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:48:25

>>581 레벨이 오르면 할 훈련이 늘어나는데 그러려면 훈련을 더 많이 해야한다는 악순환..

586 철현주 (kFTRx4c/og)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:48:40

캡틴 인천공에도 신문이 있겠죠?

587 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:49:37

모두 안냥!

>>574 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
..수강이를 위해서라도 저지먼트는 메이드카페를 열어야...(?)

>>582 멘탈..? 무슨 일 있어 여로주??

588 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:49:48

문득 능력이 개화한다면 응용할 수 있을 것 같은 게 떠올라서 다이스 를! 굴리도록 하겠어요

성운이, 테니스는 잘 치나요?
.dice 1 10. = 3
1~3 매우 불리한 신체조건에도 일반인 중에선 상당히 잘하는 수준
4~6 몇 번 쳐본 적은 있다
7~9 아직 테니스라켓을 손에 잡아본 적이 없음
10 .dice 1 2. = 1 1 크리 / 2 펌블

589 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:49:56

>>579 왜 저 부분을 전에 읽은 것 같죠? 데자뷰가 강하게 느껴지는데 머리도 아프고..

590 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:50:01

>>585 구와아아아악....

591 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:51:13

>>588 테니스 치는 성운이 어떨까요! 귀엽겠죠!

592 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:51:13

훈련 소재가 부족하면 점례처럼 아무말 갈겨! (뻔뻔함)

593 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 23:51:25

마침내 성운이가 육체파 학생들과 교류하는 데 쓸만한 스포츠가 생겼어요
끝.