>1596987085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 31.누구지? 누구인거야? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-24 23:05:19 - 2023-10-25 20:42:17

0 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 23:05:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596986083

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

849 세나주 (/eDRtPcjqQ)

2023-10-25 (水) 19:37:24

ㅜㅜㅜ 리라 넘 가여운거에여 힝구

850 세은 - 수경 (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 19:38:14

"어느 쪽이건 긍정적인 방향으로 바뀌려는 것은 알겠지만... 생각만 하면 안돼. 결국 움직이지 않으면 아무 것도 이뤄지지 않아. 오늘의 세은이 말씀이야."

물론 그렇다고 이전에 특별히 무슨 말을 하거나 한 것은 아니었다. 그저 그렇게 하는 것이 조금 더 멋있을 것 같아서 이야기한 것 뿐. 괜히 키득키득 웃으면서 세은은 두 어깨를 으쓱했다. 마니또에 대한 이야기. 그리고 좋은 사람이냐는 듯이 묻는 그 말에 세은은 조용히 고개를 끄덕였다. 그야 실제로 좋은 사람이 맞았으니까.

"다 아는 이는 참 슬퍼. ...왜 하필 내가 정리를 한 걸까. 덕분에 난 끼지도 못하고 말이야."

물론 그런 이가 자기 자신만은 아니었기에 세은은 가볍게 한탄하는 정도로 끝냈다. 이어 초콜릿을 하나 먹으면서 그녀는 수경에게 이야기했다.

"다음에 옷 사러 갈거야. 같이 갈래?"

봄 옷. 슬슬 새롭게 장만할 시기잖아. 그렇게 말을 하면서 세은은 살며시 수경의 답을 기다렸다. 그러다가 살며시 고개를 다른 곳으로 돌리며 중얼거리듯 이야기했다.

"아니. 뭐, 바쁘면 말고. ...딱히 누구랑 꼭 가야 한다...그런 느낌은 아니니까. ...지, 진짜니까."

/자. 답레와 함께 갱신이에요! 다들 좋은 저녁이에요!

851 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 19:38:30

슬슬 다 먹어가니 일상팻말을 슬쩍 꽂아보아요~ :3
(단점: 낙조주가 맘대로 선레 뺏을 확률 높음)

852 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 19:39:11

애초에 한번 그렇게 이야기를 들었다고 해서 아. 그렇구나 하고 사람이 바로 바뀌어버리면 그거야말로 진정 무서운 것이 아닐까하고..(옆눈)

853 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 19:39:13

>>844 호호호호 아주 예쁜 폭탄머리야(잘 고정시켜줌)

>>843 오(오)

나 약간 리라랑 혜성이랑 마주치게 하면 큰일날 것 같다는 생각이 들었는데 왜지? 애린주 말때문인가?

854 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 19:39:14

캡 엇솨요~~ >>:3

855 세나주 (/eDRtPcjqQ)

2023-10-25 (水) 19:39:34

캡틴상 어서와욧 ><

856 청윤주 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 19:39:34

모두 어서오세요!

857 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 19:39:42

캡틴 어서오세요~

858 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 19:39:44

어이쿠. 일상을 구하는 모습이! 하지만 일단.. 저 수경주와 일상이 진행중이어서!! 끝난 후에 생각을 해보도록 하겠어요! 새 일상은!

859 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 19:40:12

>>851 나.(팻말훔침)

>>852 ㅋㅋㅋㅋㅋ그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡 어서와~

860 수강주 (J.Vak98Aqw)

2023-10-25 (水) 19:40:20

어서와요 캡!

오늘도 일하는 사이에 불어난 레스들 사이에서 흐름을 타며 두둥실 떠다닙니다요 오호호

861 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 19:42:16

아 캡틴 제 웹박수 도착했나요..?(마니또)

862 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 19:42:29

오신분들 모두 리하리하 >>>>:3

>>858 담에 만나요 캡 〜( ̄▽ ̄〜)
>>859 단호햇.......! 혹시 원하는 상황이라던가 있으신가요? 저 사실 스토커............ 함 찔러보려다가 역시 독백에 나오는만큼 중요해서 안될 거 같구(소심)....... 낙조가 나무위에서 담 너머 스킬아웃들 모이는거 구경하는데 담 옆에 암것도 모르는 리라 나오는 상황까진 새악ㄱ해봣어요 (씽크빅 쥐어짬

863 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 19:42:38

>>845 아녀, 그냥 자판 두드릴줄 아는 블랙말랑카우의 이야기인데여... (?)
난 그정도의 배려는 문화인으로서 다 하는줄 알았지.
근데 아니었나배...
여러분은 책으로만 세상을 배우지 맙시다...

>>847 인지라도 했으면 잘한거야!!!!! 시작이 반이랬다!!!!!!!!!!!
리라야~~~~~~ 앞으로도 줄건 주면서 가져갈거도 잘 가져가야 한단다~~~~~~~~~~~

864 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 19:43:10

아무튼 아침의 답변은 잘 들었으니까 일요일의 진실게임에서 진실게임으로 다이렉트로 물으면 되는거죠? (안됨)

사실 지금 인원을 생각해보면 왕게임이고 진실게임이고.. 반반으로 나누는 것이 좋겠다는 생각이 들어요. 한쪽은 본스레에서..다른 한쪽은 게임 스레를 하나 만들어서... 할까 싶기도 하고..

865 청윤주 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 19:44:11

부실에서 요리 가능하려나요? 가능하면 소고기랑 굴소스 이용해서 볶음밥을 만들어 먹고 싶은데.. 그러고 부실에 오는 부원들에게 하나하나 나눠주는거죠

866 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 19:44:29

>>861 들어와있어요!

867 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 19:44:31

>>852 :0c...
점례는 무서운 애였군아. (?)

캡쨩 어서오고~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

868 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 19:45:02

>>865 은우:내가 전에 게시판에 요리하지 말라고 적어뒀던 것 같은데..(긁적긁적)
은우:아무튼 안돼. 불 나.

869 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 19:45:18

>>863

870 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 19:46:31

>>846 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????? 정하도 그랬어???? 취기에 내 실수를 덮어씌우고 싶지만 그때 정신 멀쩡햇다 ()

괜찮아 어차피 내피셜 경진이 좀 붕 뜬 철 들어가는 중인 놈이라 이 정도 불친절함은 머

눈팅하다가 충격적인 사실 알게되어 쓰고 다시 사라질게(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

871 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 19:46:53

>>868 정하한테(정하:?) 꺼달라하면대잔아욧!(안댐)

872 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 19:47:06

아지 부실에서 순찰돌고 부원이랑 몰래 컵라면 먹음

873 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 19:47:16

>>869 머에요 왜우러.
그치만 울고시픔우러. (??)

874 순한맛 여로땅 - 쀼장님 최고 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 19:47:31

"음...... 괜찮아요- 괜찮아-"

그는 웃으면서 자신이 건강하다고 알렸다. 애초에 그가 복용한 샹그릴라 자체도 특정한 부작용은 없었다.

"아직 이렇다 할 건 한 적 없어서 믿음에 배신하지 말아야할지도 모르곘어요."

그는

"그렇게 크게 돌지 않네요? 이 정도면, 나쁘지 않을지도..."

나쁘지 않다. 여로는 그렇게 말하며 고개를 끄덕였다. 주머니 속에 들어있는 샹그릴라 병이 흔들렸다.

"부부장님만 믿고 있겠습니다!"

기쁜 목소리로 말한 여로가 앞장 서서 걷기 시작했다. 콧노래를 흥얼거리기도 했다.

875 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 19:47:39

>>862 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 예상 못했는데 박호수 만나고 싶어? 만나고 싶음 만나도 좋아 팰 상황은 안나올 거 같긴 한데(....)
낙조주가 제시해준 상황 좋은데 낙조랑 리라 이번이 첫만남이기도 하니까 이번엔 그걸로 가볼까? 물론 전자를 원하면 전자 해도 된다!
>>863 맞아 시작이 반이야!!! 리라야 애린주 말 잘 새겨듣자~~~~~~
>>864 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 어라
부장님 마음대로 하세요~~~(???) 그치 흑 다같이 하면 좋긴 하지만......

876 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 19:48:15

>>870 그래도 얘기나누더 보면 수경이처럼 오해 금방 풀리지 않을까 싶긴해
아무튼 먼저 살갑게 말걸지 않으면 지금은 약간 어려워함

877 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 19:48:29

어째서 조리실을 쓸 생각을 안하는고야. :0
코뿔소들은 부실이 너무나도 좋아서 숙식을 부실에서 다 하는 거구나!!!!!!! (?)

878 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 19:48:52

아. 맞아. 여러분들. 오늘 점심에 꽤나 이것저것 올리시던데...

일한다고 반응은 못했지만..제 눈을 행복하게 해주셔서 너무나 감사합니다. (꾸벅)

879 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 19:48:57

>>875 사실 호수 레벨 3이라도 들어서 안댕거같애요(슬금슬금) 나중에 독백 좀 더 풀렸을 때 함 찔러볼게요 (키히히)
그럼 후자로 가고 제가 선레써두 되나요~~~~?! 생각난게 딱 있어요 >:3c

880 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 19:49:03

밥도 캠핑가서 먹으면 맛있고
담배도 금연구역에서 피우면 맛있잖아

881 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 19:49:22

어떤 이벤트들 중 가장 반응이 핫할 진실게임이랑 왕게임이면 스레 두세개는 순식간일 듯....
아 저는 그날 바쁘거나 아플 예정이지만요

882 철현주 (BJ1AlAhBwU)

2023-10-25 (水) 19:49:27

부제 이름을 날로 먹는 군요! 회 먹고 싶다..

883 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 19:49:44

>>881 걱정마 혜성이 내가 굴릴게(???)

884 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 19:50:05

조리실을 사용해주세요 이 코뿔소들..

885 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 19:50:09

>>879 키히히 히히히 좋아좋아!! 아 기대된다~ 낙조주가 어떤 생각을 했을까 궁금한걸! 선레 기다릴게 천천히 써줘~

>>880 아 이거지

886 청윤주 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 19:51:24

>>877 아.. 학교에 조리실이 있었어요?

887 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 19:51:30

캡틴 이경이 비설..보내봤슴다..

888 수강주 (J.Vak98Aqw)

2023-10-25 (水) 19:51:36

>>881 자다 돌아오고 판이 2개 넘게 갈린거 정주행한다고 땀뻘뻘 흘릴거 같습니다 저는 아하하...

889 철현주 (BJ1AlAhBwU)

2023-10-25 (水) 19:51:37

>>881 아플 예정이라니! 환절기인데 조심하셔야죠
>>880 우리는 후자를 범죄라고 하기로했어요
>>872 새벽에 먹는 컵라면이 제일이죠! ㅋㅋㅋㅋ

890 세나주 (hFk6OcJW2I)

2023-10-25 (水) 19:51:40

헉......... 금연구역 담배는 좀....

891 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 19:51:48

>>883 ?? 그러실래요? 라고 했지만 되게 무서우니까 패스하겠습니다 내새끼야(??)

892 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 19:52:03

데이트코스 하면 생각나는장소들 말해줘.....

아지 다른캐릭터들이랑 데이트코스 돌게 해야지 아ㅋㅋ 이맛에 SL캐 굴리지

893 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 19:52:26

>>880 선생님

>>881 (멱살잡고 끌고옴)

894 철현주 (BJ1AlAhBwU)

2023-10-25 (水) 19:52:26

>>880 근데 진짜 캠핑가서 먹는 마시멜로나 목살은 엄청 맛있어요

895 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 19:52:59

>>888 오...2개면 준수할 것 같은데(기본 세개쯤 생각하는 참치)

>>889 네 조심해야겠어요(옆눈)(흰눈)

896 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 19:53:04

>>890 리라주가 동의했어(일러바치기(몰아가기

아지주는 비흡연잔데(????

897 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 19:53:15

그렇담 지금 바로 관짝에 눕거라.
내 친히 재워주도록 하지. 이 주먹의 이름은 자장가라고 한단다. (??)

898 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 19:54:14

>>896 뭐요?
아니 밑에 거 지금 봄
금연구역 담배는 안되지 안된다구 으아악 이거 모함이야 나도 비흡연자야아

899 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 19:54:26

>>892 영화관 쇼핑센터 오락실 어...인첨공내에 놀이공원 있으면 그쪽 야경좋은 산책로
그리고 이 기만자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>893 으갸갸갹 왜이러세요(끌려감)
끝.