>1596987085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 31.누구지? 누구인거야? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-24 23:05:19 - 2023-10-25 20:42:17

0 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 23:05:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596986083

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

900 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 19:55:02

안녕하세요! 철현주! 그리고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조리실...있죠!! 가사실습실 같은 곳! 아무튼 오신 분들은 다들 어서 오세요!

901 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 19:55:03

>>891 (어딘가 고장난)혜성: 어머~ 귀여워라
(어딘가 고장난)혜성: 핥아도 돼요? ^_^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

902 청윤주 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 19:55:09

>>899 인천 놀이공원하면 월미도죠!

903 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 19:55:28

>>892 노을지는 하교길! 공원!

904 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 19:55:44

>>901 이건 좀 끌리는데? (?)

905 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 19:55:57

>>901 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하다 와 내새끼가 이렇게 닭살돋는 애였나
막 대사 뭔데요 그만둬 이사람아

906 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 19:55:59

>>899 좋아 이거 다 한번씩 돈다
대유잼 개꿀잼이죠?

907 청윤주 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 19:56:09

마니또 선물 확인한 후에 볶음밥 요리해줄 사람하고 볶음밥 먹을 사람 게시판으로 모집해야겠네요!

908 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 19:56:37

>>904 헤이 선생님 그만둬

909 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 19:56:43

이경주의 웹박수 혹인했어요! 그렇게 해도 될 것 같아요.
다만 거기에 나오는 분이 삽질을 한다고 퍼스트클래스 중 한명이 크게 비웃을지도 모르겠네요. (옆눈)

910 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 19:57:37

>>902 >>903 접수

다한번씩돌거임 아 ㅋㅋ 돌거라고

911 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 19:57:57

은우:데이트? 인첨공 제 3학구에 있는 풀다이브 셰게 일주 머신이면 외국에도 갔다올 수 있어.
세은:...그걸 간다고 표현할 수 있는거야?

912 수경 - 세은 (mwnX67aQks)

2023-10-25 (水) 19:58:22

"어느정도는 그렇겠죠.."
움직이는 건 행동인 만큼.
어딘가 정적인 거 같으면서도 동적인걸까.

"다 아는 사람이라서 누구냐고 물어보고 싶어지기도 하네요."
궁금하다는 거지 물어본 건 아니에요. 물어본다고 해서 가르쳐 줄 것 같진 않기도 하고요. 라고 생각한 뒤 세은의 말에 음.. 하는 표정을 짓습니다.
옷.. 하나쯤 장만해도 좋겠다고 생각하는 수경이이에요.

"둘이서 가는 것도 괜찮고요.."
다른 이가 끼어도 상관은 없을 거라고 고개를 끄덕여는 보는 수경이네요.

"그럼 이제 보고서 마무리하고 제출해야겠어요."
그래도 해야할 일을 더 미루면 안되는 만큼. 다시 보고서를 끌어오고는 적으려 합니다.

//졸았네요. 막레에 가까워지는 느낌.. 같기도 하고요?

913 세나주 (/eDRtPcjqQ)

2023-10-25 (水) 19:58:55

>>896 ㅜㅜ 아지주 그런 분이셨군여....

>>907 세나 지원해서 다 암흑요리로 만들어버려도 되나오!! (?

914 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 19:58:55

>>911 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 나 정했음 은우랑 아지 4D 게임장 보낼거임
진짜 🐕 어색하겠다 재밌겠다

915 청윤주 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 19:59:02

>>911 그게 도대체.. 뭘까요?

916 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 19:59:51

>>909 삽질이 많으니까 괜찮다!

917 청윤주 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 19:59:55

>>913 그 대신 본인 사비로 산 한우를 태워먹었다며 은우 부장께 풀파워로 공격 한번 당할 건 각오해야 할 듯(?)

918 여로주:3 (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 20:00:28

분명 누군가는 숙식을 부실에서 해결할 거 같은 느낌:3

919 수강주 (J.Vak98Aqw)

2023-10-25 (水) 20:00:49

>>907
수강: 급식 말고 먹을 기회가 생겼다구요?!1(번뜩)

920 세나주 (/eDRtPcjqQ)

2023-10-25 (水) 20:00:58

>>911 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인첨공 동년배들은 다 VR 데이투 한당~~~!

921 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 20:01:03

>>913 맞아요 그런 사람이죠
평범한 비흡연자요 (웃음

922 여로주:3 (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 20:01:07

암튼 재갱이야 다들 안뇽!

923 세나주 (/eDRtPcjqQ)

2023-10-25 (水) 20:01:54

여로주 어솨욧 ><

924 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 20:01:54

situplay>1596987085>907 만들 후보자 여기 있어요

여로주 하이

925 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 20:02:33

우리 어장 커플 생기기전에 빨리 돌아야함.... 심박수가 빨라진다

926 수강주 (J.Vak98Aqw)

2023-10-25 (水) 20:02:36

여로주 하이에요!

927 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 20:03:17

다들 어서오세요~

928 청윤주 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 20:04:07

>>922 여로주 어서오세요!
>>924 아지도 예상하고 있었죠! 아지는 볶음밥 특화니까요!

929 청윤주 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 20:04:28

나머지 요리랑 관련 있는 캐릭터가 여로, 은우, 경진, 성우, 혜성 정도인데..

930 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 20:04:53

>>928 >> 볶음밥 특화 <<

기쁜걸

931 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 20:05:37

>>914 은우:나랑?
은우:하핫. 시간이 된다면 말이야. 하지만 나보다는 동기랑 같이 가는 것이 더 즐겁지 않을까?

>>915 기계를 쓰고 정신을 기계 안에 풀다이브해서 가상으로 세계일주를 하고 돌아다니는... 그런 느낌의 무언가요!

>>917 여러분들의 머릿속의 은우는 대체 어떤 이인거예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>922 어서 오세요! 여로주!

932 송낙조 - 이리라 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 20:06:05

어떤 신념과 목적의식도 없이 그저 싸움, 싸움, 싸움. 전자 세계가 0과 1로 이루어졌다면 이곳은 0과 5로 이루어졌겠지. 망할 놈의 능력 계수. 시답잖은 이유로 분탕질을 일으키는 녀석들을 보자니 끓어오르려던 호승심이 푹 꺼지고 말아 의욕이 밀물에 쓸려나가듯 머리끝부터 발끝까지 떠내려갔다. 무기력한 낯으로 두툼한 나무 위에 올라가면 목화고 대개의 것들이 제 시야 안에 들어온다. 건물, 운동장, 화단. ⋯⋯담 너머 경계 밖의 불순분자들까지. 입에 문 담배에 비밀스럽게 나누는 약통. 얼씨구, 샹그릴라인지 뭔지 하는 마약까지 유통해? 낙조가 나지막이 헛웃음을 터트렸다. 나뭇가지가 풍성하고 미묘한 위치 차로 인해 담 너머의 스킬 아웃들은 이쪽을 눈치채지 못한 모양이었다. 문제는-

저쪽도 눈치 못 챈 모양이고. 저 경로 그대로 죽 가서 코너만 돌면, 담벼락으로 쳐진 경계가 무색하게 네댓 명과 마주친다. 백발의 여학생에게로 고개를 돌려 내려본다. 전에 저지먼트 활동 때 봤던 것 같은데 명색의 선도부원이니 놔둬? 잔상처와 거즈를 덕지덕지 단 얼굴을 기우뚱, 하며 아주 잠깐 고민하던 낙조는 나무 위에서 다리만 걸치고 상체를 휙 내렸다. 거꾸로 나무에 매달렸음에도 느긋하게 말을 건다. 입에 문 물풀을 백발의 여학생 눈앞에 대고 살랑살랑 흔들기까지 하며. 여, 하고 한 손을 들어(정면에서 보기엔 손이 아래를 향한 거나 마찬가지이나 낙조의 기준에선 어쨌든) 아는 체하는 건 덤이었다.

“직진하면 스킬 아웃 네다섯 명하고 맞닥뜨릴 예정.”

933 여로주:3 (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 20:07:02

누군지는 모르겠은데 여로 레벨3맞아... 레벨2로 옮기지 말아줘어....

934 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 20:07:11

>>929 혜성이 자취요리 특화인데 남한테 해줄 애는 아닌데(흠) 잘 꼬시면 해줄지 어쩔지

935 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 20:07:31

풀다이브 좋다

Npc들 이런거지

https://www.instagram.com/reel/CvcIIAOpit4/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

936 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 20:08:08

점례도 누구랑 나가서 먹는거 아닌 이상은 혼자 해먹지. :3

937 청윤주 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 20:09:04

>>934 6인분 대량 조리라 괜찮을까요?

938 철현주 (BJ1AlAhBwU)

2023-10-25 (水) 20:09:08

여로주 안녕!!

939 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 20:09:09

>>931 아지: 하지만 너랑 가고 싶은걸 BABY ( ͡° ͜ʖ ͡°)

940 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 20:10:55

>>939 은우:....(정색)
은우:네 이놈 변신 능력자야. 어서 원래 모습을 들어내라!

941 ◆TMmm6tsoPA (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 20:11:34

으악..그보다 파도 때문에 답레를 늦게 봤어!! 미안해요! 수경주! 8ㅁ8

942 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 20:11:42

>>935 점례 저런거 개좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 점례 눈엔 모든게 저렇게 보이니 별 차이가 없나... (?)

943 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 20:11:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런데는 원래 사이 안좋거나 어색한 애들끼리 보내야 제맛임(?)

944 여로주:3 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 20:12:04

>>935 와우!

945 여로주:3 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 20:12:40

위키 위치 수정해줘서 고마워 :3

946 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 20:12:48

>>942 왜 저런걸 좋아하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지랑 npc인 척 해서 진짜 npc중에 찾기하면 재밌겠다

947 혜성주 (lHa8OgVcCg)

2023-10-25 (水) 20:13:09

>>937 :0 그...요리할 줄 아는 애 한명 더 있어야할듯?? 자취요리라는 게 최대 2인이니까() 아니면 혜성이가 보조해도 오케이

948 세은 - 수경 (ZRJ6CTCsqM)

2023-10-25 (水) 20:14:19

"말하면 룰 위반이잖아."

자신에게 물어도 힌트조차도 줄 수 없다고 이야기를 하며 세은은 고개를 도리도리 저었다 .하지만 그러다가 싱긋 웃으면서 그녀는 이내 자신을 가리켰다. 그리고 고개를 도리도리 저었다. 마치 자신은 아니라는 듯이. 너무나 당연한 소리였지만, 지금의 그녀가 줄 수 있는 힌트는 그 정도가 고작이었다. 그 이상은 정말로 곤란했으니까.

"...너, 너무 많이 가는 것도 좀 그렇거든?! 셋...정도라면 모를까. 아니.. 뭐, 넷까지도 어떻게 되려나."

그렇게 말을 하면서 세은의 시선은 특정 자리 두 곳을 바라봤다. 한 명은 따라올 것 같지만 다른 하나는 어떨런지. 하아. 정말 갈 길이 머네. 그렇게 생각하며 세은은 가만히 고개를 도리도리 저었다. 대체 어디서부터 손을 대고, 어디서부터 선을 이어가야할지. 허나 자신이 어떻게든 해결해야 할 문제라고 생각하며 그녀는 다시 수경의 말에 대답했다.

"그래? 그럼 방해하지 말아야겠네. 일 힘내."

그렇게 말을 하며 세은은 수경의 어깨를 가볍게 톡톡 치려고 하면서 자신의 자리로 가려고 했다. 화이팅. 이라는 말을 살며시 나기면서.

/이걸 막레로 드릴게요!! 일상 수고했어요! 수경주!

949 청윤주 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 20:15:25

아니면 차라리 6명 데려다가 요리대회를 열까요?

950 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 20:15:56

캡쨩이랑 수경주 일상 고생 많았대~~~~~~~~~~~~~~~

음, 귀여워.
끝.