>1596987085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 31.누구지? 누구인거야? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-24 23:05:19 - 2023-10-25 20:42:17

0 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 23:05:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596986083

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

798 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 19:11:37

>>787 >>790 선생님들..?

>>789 어서오세요!

>>791 아 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 한 번 제대로 싸우지 않으면 안될 거 같다는 현실에 한숨을 내쉰 이경이가 어쩔 수 없네요 하고 뜨게 되는 건가...!

799 류애린 - ?? (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 19:11:38

>>0
능력적인 훈련뿐만 아닌 신체적인 훈련 역시 동반하는게 그녀가 가진 능력의 효율을 올리는 법이었다.

잘만 운용하면 권총이라도 그 이상급의 위력을 발휘할수 있다고 했으니,
대부분 진압을 위해 삼단봉 같은걸 사용하는게 저지먼트의 일반적인 행동인 이상 근력도 키우는게 맞을 것이다.

"...그나마 다행인건 천상 아가씨처럼 살진 않아서 기초체력은 있다는 검다."
"그게 기초체력이면 난 뭔데?"
"세리쌤은... 그검다. 원래 지능캐는 스탯분배 때문에 체력이나 힘이 딸린다잖아여."
"다른 사람이면 몰라도 너가 그렇게 말하니까 설득력이 없다 얘,
애초에 머리는 너가 더 좋으면 좋았지 내가 더 좋겠니?"
"...스읍..."

말문이 막혀버린 그녀였다. 그나마 지식과 반비례해서 언어구사 능력이 바닥인게 나름의 형평성이라면 형평성이라 할까...

"그래도 뭐, 나도 아얘 체육이랑 담쌓은건 아니니까~ 정 심심하면 어울려줄 수도 있고?"
"오? 그렇다는건 경계까지 돌아다니는 거에 동참하시는 검까?"
"아니, 그정도는 아니야."

여성은 단호했다.
하지만 이미 어울려준다는 말을 한 이상 그녀의 눈빛은 제 집사와 함께라면 세계일주조차 가능한 대형견의 그것과 같다는것 또한 분명한 사실이었다.

"내가 말을 잘못했다 얘, 나 그냥 체력 낮은 지능형 캐릭터 할ㄱ..."

그녀가 한달음에 달려나와 여성의 어깨를 잡았다.
눈빛이 반짝이다 못해 불타는 것만 같았다.

"산책 가는 검다.
죽을 때까지 산책하고,
지치는 쪽은 개가 되는 검다."
"...그냥 개 할게 나 좀 내버려두라..."

...끈질긴 설득 끝에 여성은 두손두발을 들며 그녀의 체력단련에 동참했고...
이후 숨만 겨우 붙들고 있는 채 연구실에 네발로 돌아왔다 전해진다...

800 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 19:11:42

>>0

"이혜성."
"네?"
"이리 좀 와봐라."
"....싫어요."
"단거 어지간히 먹으랬지. 너 한달 전에 했던 몸무게가.."
"아! 그만 그만! 말하면 담당자 바꿔달라고 해버릴거에요!"

"왜 여자들은 몸무게에 민감한지 모르겠네."
"담당자님이 배려가 없는거 아니구요?"
"매일 1km씩 달린 거 인증하게 해주랴?"
"그렇게 안하셔도 매일 운동하고 있어요. 좋아하는 거 하려면 어쩔 수 없잖아요."
"왜요, 왜 그런 표정에요?"

"다음달까지 ••kg 감량하자."
"..담당자 바꿔달라고 할거에요 진짜로."
"유감이지만 한동안 바뀔 담당자가 없다. 얼른 집에 가."

801 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 19:12:00

안녕 다들!!! 저녁 먹었니! 보아하니 지금 먹고 있는 사람들도 좀 있는거 같군!

>>796 리라는 튼튼해! 괜찮다구😋 아얏 아얏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 어떻길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산치...... 산치 채워서 갈게 아앗 혜우우냥... 하악질은 참아주세요...

802 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 19:12:51

>>796 슬슬 이경이는 여캐가 맞지 않을까 싶어
(이경 : 내 의견, 내 의견은.)

>>797 나 다이스 볼 때 마다 두려워요..

803 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 19:13:12

답레 쫌 늦는다 랑주 일이 번식해서 나갔다 와야햄...;-; 오신분들 쫀하보내

>>739 (성운이도 뛰자 컴온)
1. 월요일 빠지고 출석률은 괜찮음~훌륭함 사이 (이경이가 끌고 나온다면) 커리큘럼이든 순찰이든 너무 빡세게 구르고 난 후엔 단톡에 [나 내일 나가면 죽어] 이런거 쓰는데 결국 몸뚱이 끌고 나옴() 화요일엔 그 전날 요리부에서 만든거 싸와서 나눠준다 (주의: 많음)

2. 스피드도 스테미나도 은근히 좋음 근데 조깅은 풀 쓰로틀 차지!!! 가 아니기에 그냥 남들 페이스 맞춰서 설렁설렁 뜀

+낙조가 대련하자 하면 수락하고 처발릴듯() 근데 그것과 별개로 경진이는 낙조랑 능력도 몸도 다 써서 대련해보고 싶어할듯 해 ㅋㅋㅋㅎ

804 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 19:13:27

지치는 쪽은 개가 되는 검다⬅️범상치 않은 여자 이런 발언 무서워요 무서워요
애린주 어서와!

그리고 혜성이네 연구원님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무해 섬세하지 못해 고3은 예민하다고요

805 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 19:13:27

>>800 혜성이도 같이 조깅할래??? (조깅집착광공)

806 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 19:14:28

>>797 진실도가 50퍼도 안돼! :ㅁ
>>798 네 그런 느낌! >:3

807 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 19:14:35

혜성이 불쌍해... (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)(혜성주도 담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

808 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 19:15:00

사실 전투쪽으로 해보고 싶은 게 있어서
상대 기억 만져서 '저 자세는 스트레이트'라고 인식시켜놓고 다른 곳 공격하거나 '칼에 찔렸다!'는 기억을 쑤셔넣어서 움찔한 순간 걷어차거나..

809 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 19:15:13

경진주 일 왜 자꾸 번식해 빨리 줄지 못할까(채찍질)
고생이 많어.... 화이팅이야 경진주...!!!
단톡에 그렇게 쓰고 결국 나오는 거 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식도 나눠주고.... 최고의 파티원이로구나...

810 동월주 (vzAzNGJjRA)

2023-10-25 (水) 19:16:16

집!!!!!!!!!!!!! 도!!!!!!!!!!!!!! 착!!!!!!!!!!!!!!!! (와장창)
퇴근은 행복한 거시어요!!!!!!!!!!!!!!!

811 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 19:16:24

동월주 어서와 퇴근 축하해!!

812 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 19:16:30

>>803 "너무 피곤하면 안 나와도 괜찮은데." 라고 하지만 온 이상 뛰게는 두는 이경이
그 많은 거 다른 애들이 먹어줄 거야...

아무튼 힘내!!!

813 성운주 (sltrlQhTFk)

2023-10-25 (水) 19:16:35

경진주는 일이 더이상 번식하지 않고 뜻밖의 날먹으로 구렁이 담넘어가듯 끝나기를 바랄게요.. 조심히 다녀오세요

>>803 일상에서 직접 이경이 만나보려구요

>>802 (이럴 때는 다른 캐릭터들을 같이 끌어들이면 돼요.)(?)

>>801 리라주도 좋은 저녁이에요~

814 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 19:16:41

동월주 어서와요 축하해!

815 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 19:16:57

누가 혜성이 뱅크 계수 바꿔주세요 사랑합니다

>>804-805 이혜성이 디저트 카페를 그렇게 가도 몸무게 유지를 하는 이유:담당자가 살찌면 몸무게까발림.
그래서 이혜성 눈물을 머금고 운동한다고. 살 안찌는 체질이 제일 부럽다고 한다

으아악 조깅집착광공이 혜성이를 노린다!!!! 앗 되게 시키고 싶은데 이혜성 절대 다른 애들이랑 안뛰는 애가 분명해서 흑흑 근데 뛰는 거 보고 꼬시면 꼬셔질걸(??)

816 성운주 (sltrlQhTFk)

2023-10-25 (水) 19:17:07

동월주도 웰컴홈~

817 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 19:17:20

>>804 죽을때까지 산책이 더 무섭지 않엉? :3c
지치는 쪽이 개가 되는걸 무서워하는거 보면 리라주도 한 체력 하는군아!!!!!

818 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 19:17:55

경진이 확인

낙조주 괜찮다면 아지가 아직까지는 피해간 걸로 하자
다음에요~ 하던가 전화받는 척하든가 해서

819 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 19:18:36

>>807 (얼결에 쓰담받음)(띠용)(맞쓰담으로 받아치기)

오신분들 모두 어서오세요

820 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 19:19:05

머??? 혜성이 계수 바꿔야 햄????? (뱅크 보러 감)

동월주 어솨!!!!!!!! 잘왂다!!!!!!!!!!

821 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 19:19:56

>>820 넵 바꿔야해용 사랑합니다:>

822 선경정신건강의학과 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 19:20:05

봄바람에 꽃과 풀 냄새가 짙게 스미는 시기가 되었지만 해가 저물면 아직은 쌀쌀하다. 리라는 체크 무늬 머플러를 목에 둘둘 감고 가방에 스케치북과 필통을 넣은 뒤 마지막으로 새하얀 빗자루를 집어든다.

"역시 너무 눈에 띄나?"

흰 종이의 색을 그대로 가져온 빗자루는 눈보다 하얗다. 리라는 잠시 그것을 뚫어져라 노려보다가 어깨를 으쓱인다. 상관 없나. 어차피 머리카락도 튀는데. 둘이 섞이면 티도 안 나겠지. 무엇보다 색칠 귀찮아. 색 넣는다고 성능이 높아지는 것도 아닌데 디테일이 꼭 필요한 물건이 아니라면 굳이 힘을 들이고 싶지 않다.

"그럼 가 볼까."

지면을 박차자 부드럽게 공기를 가르고 몸이 날아오른다. 얼굴에 옅은 미소가 퍼졌다. 리라를 태운 흰 빗자루가 교문 위로 날아간다.

선경은 그의 환자를 기다리고 있었다. 상담이 예정된 시간까지 약 1분 24초. 평소 같으면 아무리 늦어도 이쯤에선 문이 열리는 소리가 들려야 하는데, 소리는 커녕 기척조차 없다. 전화를 해 봐야 하나. 그렇게 생각할 때 쯤 창문에서 소리가 들렸다. 똑똑, 하는 노크 소리가.

"리라?"
"쌤, 이것 좀 열어 주세요."

당황한 눈 두 쌍이 교차한다. 선경은 창문을 열었다.

"하하하! 착지를 못 해서 그랬구나~ 어쩐지 평소에 비해 너무 늦는다 했다."
"웃지 마세요! 얼마나 놀랐는데요! 아무리 해도 2층 높이 이하로 안 내려가길래 정말 뛰어 내리기라도 해야하나 싶었다고요."

툴툴거리는 말투에도 선경은 웃음을 참지 못했고, 이에 리라는 입술을 삐죽이며 책상 위의 병아리 피규어를 집어올린다. 선경은 리라의 시선이 다른 곳에 머무는 것을 확인하자 천천히 웃음을 거두고 리라를 뜯어보았다. 단시간에 지나치게 길어지고 하얗게 센 머리, 파리한 안색, 서투르지만 새로운 능력의 활용.

"무리했죠?"
"그래서 레벨 올랐어요."
"레벨이 오르면 리라 양에게 뭐가 좋은가요?"

또 이런 질문이다. 선경은 좋은 사람이었고 병원은 나름대로 도움이 되었지만 이런 밑도 끝도 없는 질문은 솔직히 좀 고역인 게 사실이라, 리라는 일부러 병아리 피규어에서 시선을 떼지 않는다. 선경의 시선이 느껴지고 있음에도 불구하고.

"응? 뭐가 좋을까요?"
"잔소리라면 부장 선배한테 다 듣고 왔어요."
"그래요? 그 말 듣고 어땠어요? 무슨 생각이 들었나요?"
"글쎄요..."

잠깐의 침묵. 리라는 병아리 피규어를 책상 위에 도로 내려놓고 선경의 다정한 눈을 마주본다.

"제가 사랑이라고 생각했던 게 사실 이기적이고 불량한 행위였다는 걸 알았죠."
"스스로 그렇게 생각했나요? 아니면 부장 선배가 그렇게 말했나요?"
"스스로요. 그냥, 그렇게 느껴졌어요. 선배가 그러더라고요. 스스로를 아끼지 못해서 벌어지는 희생이 아름다운 것은 어디까지나 멀리서 보는 것 한정이라고. 그러니까 내가 진짜로 좋아하고 원하는 것을 하면서, 안 다치게 조금은 사리고 살라고. 그게 날 사랑하는 사람들을 상처 입히지 않는 방법이라고."
"그 말을 듣고 어땠어요?"
"앞이 깜깜했어요."
"그건 왜죠?"
"으음~ 인생이 부정 당한 것 같아서?"

맑게 웃어버리는 리라를 바라보며 선경은 복잡한 감정을 느낀다.

"그래도 조금은 그렇게 살아보고 싶더라고요."
"어머, 그랬나요?"
"네. 그게... 선배가, 제가 정말로 좋아하는 사람이 지금 저와 똑같은 상황에 처했는데 저처럼 행동한다면 어떨 것 같냐고 하시더라고요. 그걸 듣고 아무 말도 못 했어요. 너무 괴로울 것 같아서. 충격요법 작용이라도 한 걸까요? 처음으로 그런 생각이 들더라고요."
"여기 온 지 얼마 안 됐을 때는 같은 말이라도 그닥 와닿지 않았었잖아요. 이건 확실한 발전이네요. 그렇죠?"
"그러게요."
"새로운 의견을 받아들이게 된 과정에서 어떤 특별한 일이 있었나요?"
"음, 그게—"

선경은 열심히 움직이는 리라의 입을 바라보며 복잡한 감정을 느낀다. 새 학년, 새 부활동, 새로운 상황과 새로운 관계들. 우여곡절이 있었지만 모든 게 그럭저럭 괜찮은 방향으로 흘러가고 있었다. 그런데 왜 이렇게 어딘가 석연찮은 기분이 들까.

"그 외에 또 다른 이슈는 없나요? 신체 또는 정신적으로 힘든 일이나, 혹은 주변의 인간관계에 변화가 있었다거나."

리라는 의자 등받이에 몸을 기댄다.

"네, 없어요. 다 괜찮아요."

새빨간 거짓말이었다.

823 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 19:20:09

내 뇌피셜
아지가 조깅해서 제일 얘기 많이 나눌 네사람 정하 리라 이경 여로

경진이랑 낙조는 먼저 말 걸지않으면 많이 안해볼 것 같고 (아지가 다른 애들에 비해 어려워하는 둘)

리라에 대한 정보를 얘기나누면서 어느정도 들엇을거같은데
그건 리라랑 일상돌릴때 나중에 조율해보자

824 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 19:20:12

>>803 경진주 일 번식하지마! >:( (때찌때찌)
나 내일 나가면 죽어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워. 근데도 나와주는 구나. 성실해, 착해. 나눠주면 지 혼자 무의식적으로 먹다가 남의 거 뺏어먹고 어미안미안;; 하면서 경진이한테 뻔뻔하게 내가 얘 거 뺏어먹엇는데 얘 주게 하나 더 주라. 이럼.
경진이 날씬미형미인이라는 느낌인데 은근히 좋은거 너무 발리는 부분… 처 처발리다뇻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !!!! 에…능력? 난 그냥 주먹질이 좋은건데. •᷄⌓•᷅ 라고는 해도 그래 머 하자, 이럼서 의외로 단순하게 수락해용

>>818 확인했습니다 >:3 아지... 의외로 날쌘돌이구나? 요 앙큼한 것.

825 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 19:21:32

>>821 나도 계수 수정하는김에 바꿨서오~~~~~~~~

826 청윤주 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 19:21:42

리라 그래도 조금씩 나아지고 있어서 다행이긴 하네요..

827 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 19:21:44

>>817 아뇨 종인데요(??)
그치만 죽는 것보다 개가 되는 게 더 자존심 상하자나(?????)

828 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 19:21:57

악 리라야 악 우리 여고생즈 ;0;

829 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 19:22:30

>>825 감사해요 (복복복복복)

830 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 19:24:26

>>823 헉 좋아좋아 아지랑 얘기 많이 한대 기대된다 헤헤 헤헤헤

리라는... 모든 애들한테 말 걸듯 tmi 남발 오늘 무슨 꿈 꿨다 이런거 얘기함

831 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 19:25:43

그냥 주먹질이 좋을 뿐이라니...
역시 낙조 더 와일드 터프니스...

>>827 ㄴㅇ0ㅇㄱ 개가 되는게 더 자존심이 상한다니, 훈련이다!!!!! 리라주도 달리자!!!!!! (?)

832 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 19:26:06

리라... 뭔가 아직 조금 아슬아슬한 기분

833 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 19:26:44

>>822 마녀배달부 키키가 되었군아 그럼 마녀배달부 리리인가?(이러네) 착지 못해서 결국 창문 두들기는 거 뭔데 이 아기새야 ㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 초카와이하다 이 와기. 쭉 읽다가 리라 상태보고 :ㅁ......(에) 이 상태 됨. 부러 시선을 한 군데에 고정하고 있는거 뭔가 짠하구……
<인생이 부정당한 것 같아서> (머리짚) ……그렇구나 리라는 타인을 위해 항상 희생하며 살아왔던 거구나. 그게 그들을 위한 사랑인줄 알고. 남들이 리라의 희생을 보며 가슴 아픈 줄 미처 모르고. 은우와의 일상에서 그리고 이 독백에서 리라의 성장이 돋보여서 너무 좋네요...... 근데 마지막은 안 좋음. 호수 이자식 데려와 아주그냥 어? 그렇게 살자구 방금까지 선언했잖아 리라야……ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

834 수강주 (J.Vak98Aqw)

2023-10-25 (水) 19:27:38

1시간정도 여유가 생겨 리갱해요옷 계신분들 안녕하세요!

835 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 19:27:51

>>830 지지않고 오늘 기숙사 창문에 비둘기가 와서 마니또가 준 화분 쪼아먹은 얘기하는 한아지

836 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 19:30:00

>>829 (맞복복에 이어 칭찬복복까지 받았음)(계획대로임)(두배로 복복복복복복복복복 리턴즈)

837 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 19:30:12

>>823 아지는 다른 애들 어케 생각하는지 이런 정보 아주 좋아요 >:3 어째서 어려워하는겨?!!!!(몰라서 묻냐) 사실 낙조는 알거같은데 경진이 어려워하는 이유가 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

838 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 19:31:07

(서로 복복복 쓰다듬는 참치들이 귀엽다) <3

839 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 19:31:08

>>836 크윽 졌다....(북슬북슬해져서 쓰러짐)

오신분들 어서오세요! 야호 오늘 나는 인사봇!

840 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 19:31:45

수강주 하이

>>837 경진이
반말쓰자고 했는데 무시해서(????

841 혜성주 (kDFodRSekE)

2023-10-25 (水) 19:31:45

>>838 낙조주도 일루 와요 복복복해줄랑께(복복복복복복복!)

842 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 19:32:26

사실 경진주가 못본거라고 했지만(....)
나로서도 그 흐름은 어쩔 수가 없어(......)

843 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 19:33:02

리라야 엉엉 리라야
앓다죽을 리라야...

맞워... 도를 넘어선 이타심은 그만큼의 이기심으로 비춰지는 법이니까....
되려 사람들과 척을 지게 되거든...
그래서 무조건적인 헌신은 부처가 아니라 광인이라고 하는 거자나.

어떻게 아냐구요?
나도 딱히 알고 싶지 않았음...

844 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 19:34:43

>>840 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다귀여워.....
>>841 오옷!!!!!! (정전기로 인해 폭탄머리로 변신!)

845 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 19:35:08

>>843 이거 혹시......애린이...이이야기? 아니면 애린주이야기...........?

846 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 19:35:49

경진이가 아지 말을 못 들었다고 하기도 어려운 게
아지뿐 아니라 정하도 반말쓰자고 했는데
존댓말썼어 미안하다 이 오해는 오너도 어떻게 할수가

847 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 19:35:53

>>826 >>828 >>832 그래도 이번 같은 일은 은우 덕에 이제 없......을걸? 아마도! 맞아 괜찮아지고 있긴 하다!
어제 나눈 이야기랑 별개로 계속 그렇게 살아와서 머릿속에 못박힌 생각들이 있고 어떤 식으로든 알려지기 싫은 것도 여전히 있으니까... 하지만 점차 괜? 찮아진다 솔직히 생각보다 너무 빨리 괜찮아졌다(?)

>>831 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 선생님 내일도 뛰고 오겠습니다 아자아자 화이팅!!!

>>833 마녀배달부 리리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 맘에 드는데 렙4 이명은 이거다(엥~)
그렇다! 리라 지금 나는 이렇게 살아왔는데⬅️이거임 기본 스탠스가ㅋㅋㅋㅋ 약간... 가장 가까운 부모부터가 인내를 강요했으니 가치관처럼 굳어져 버렸달까~ 후우 그래도 부장님 덕에 큰거 하나 풀렸어 리라 행복 수치 상승
그리고
헤헿헤...
그렇게 됐네🥲

>>835 이건 진짜 컨텐츠인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 흥미 생기네 웃기다 리라 이런 얘기 해주면 좋아함 배꼽 붙잡고 뛴다

>>843 그치 리라 근데 솔직히 이거 아직 100퍼센트 받아들이진 못했을 거 같아 은우덕에 인지는 했는데 제대로 된 생각 잡으려면 앞으로 더더욱 노력해야 한다~ 저지먼트 사람들이 있으니 잘 되지 않을까!
(마지막 말이 심오해)

수강주 어서와!

848 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 19:37:03

헐...........수강주못밧어...미아내요(도게자) ;ㅁ; 어서와욧 ;;;;;ㅁ;;;;;;
끝.