>1596987085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 31.누구지? 누구인거야? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-24 23:05:19 - 2023-10-25 20:42:17

0 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 23:05:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596986083

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

747 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 18:37:09

>>746 우리 그럼 같이 조깅으로 체력을 늘리지 않을래..?(파티초대)

748 아지주 (oufTfec8lw)

2023-10-25 (水) 18:39:00

>>745 믿습니다 파티장님!

749 성운주 (sltrlQhTFk)

2023-10-25 (水) 18:39:30

>>747 조만간 시간이 맞고 받아만 주신다면 일상에서 정식으로 찾아뵙고 싶어요..!

750 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 18:41:33

>>748 파티장을 믿어라!

참고로 이경이는 어느정도 페이스 맞춰준다!

>>749 물론!!

751 성운주 (sltrlQhTFk)

2023-10-25 (水) 18:43:46

낙조 만나보고 싶고, 랑이 만나보고 싶고, 이경이 만나서 조깅팟에도 합류하고 싶고, 부장이랑 부부장님께도 인사드리고 싶고, 누군가 격투기에 빠삭한 사람이랑도 일상 돌려보고 싶고... (뉴비 버킷리스트 터지려는 중)

752 아지주 (oufTfec8lw)

2023-10-25 (水) 18:43:54

아지가 제일 못뛰는거 아냐?
여로야 믿는다

753 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 18:46:03

>>751 경진이나 정하도 어느 정도 뛸 거 같고..

잘 뛰는 사람 (낙조 리라 이경)
적당히 뛰는 사람(경진 정하)
못 뛰는 사람(아지 여로 성운-예정-)

이 정도?

754 혜우주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 18:46:26

우리 재미라는 걸 추구해보자 다갓
.dice -100 100. = -85

755 성운주 (sltrlQhTFk)

2023-10-25 (水) 18:46:43

파티장님이 페이스 맞춰준다니까 걱정은 안되지만 성운이 엄청 숏다리라서 스퍼트 올리면 바로 처질 것 같아요
적정 페이스로 가면 경차()라서 연비가 좋아서 꽤 잘 뛸 것 같네요

756 혜우주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 18:46:46

요시 (만족)
다들 하이하이

757 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 18:46:50

>>753 아 앵커 >>752

>>751 격투기.....낙조인가...?

뭔가 우리 애들 격투기로 싸운다기 보다는 개싸움을 할 거 같은 그런

758 혜우주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 18:47:25

조깅 안 뛰고 조깅하는 애들 구경하고 싶다
물론 나말고 혜우우가
하하하

759 아지주 (oufTfec8lw)

2023-10-25 (水) 18:47:35

>>754 뭐야?

격투기에 능숙한 사람은 아니고
격투기에 능숙한 사람에게 조X진 사람은 여기 있어

760 성운주 (sltrlQhTFk)

2023-10-25 (水) 18:47:37

혜우주도 어서오세요~

761 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 18:47:48

>>754 아

(쿨피스 준비)

어서와..

>>755 경차라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

762 아지주 (oufTfec8lw)

2023-10-25 (水) 18:48:55

>>758 다음 일상에서 아지 뛰는거 구경해
아지가 스포츠타올 목에 걸치고 포X리 마시면서 청량하게 웃어줄게

763 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 18:49:24

>>758 아쉽다. 친했다면 잡아끌고오는건데..()

764 수경주 (mwnX67aQks)

2023-10-25 (水) 18:51:51

갱신해요. 안녕하세요

765 아지주 (oufTfec8lw)

2023-10-25 (水) 18:51:59

수경주 하이

766 청윤 - 한양 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 18:52:24

>>595
"정말 괜찮으신거 맞죠..?"

청윤은 한양이 팔을 비비는 것을 보곤 걱정하는 표정으로 봤다. 그래도 이후에 멀쩡히 말하는 것을 보니 다치거나 한 건 아닌 것 같지만.

"진..짜로요? 대단하시네요..! 역시 부부장이 괜히 되신게 아니네요.."

청윤은 한양이 무술을 단련한 방법들을 하나하나 들으며 감탄할 수 밖에 없었다. 직접 독학하면서 무술을 계속해서 수련하다니.. 자신은 그렇게까지 할 자신은 전혀 없었다.

"확실히.. 나중에 여길 다녀보는 것도 맞.. 아니 다녀야 겠어요. 아까 말하셨던 것처럼 스킬아웃들도 계속해서 강해지니까요.."

청윤은 그렇게 말하며 고개를 숙이며 가르켜주셔서 감사하다는 표시를 날렸다.
/이제 슬슬 막레로 끝내도 괜찮을 것 같네요!

767 성운주 (sltrlQhTFk)

2023-10-25 (水) 18:52:25

>>757 개싸움(혜성이와의 일상 도입부에서 거하게 피로함)
아, 낙조랑은 선관 있는데 그러면 일석이조네요! 유도부구나...!

성운: oO(어라... 혹시 이 조깅파티... 1학년 한정이야...?)
성운: oO(낙조가 있는 걸 보면 그건 아닌데? 어? 어라?)

768 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 18:52:25

수경주 어서와요~

769 혜우주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 18:52:28

>>762 그거 구경할려면 아침 일찍 일어나야 하잖아
또 아지가 깨워줌? 그럼 나감 (?)

>>763 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (하네스 채우자 그 자리에 드러눕는 냥짤)
잡아끌기(물리)를 할게 아니라면 포기해

770 혜우주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 18:52:45

수경주 어서오고

771 성운주 (sltrlQhTFk)

2023-10-25 (水) 18:52:53

수경주도 어서오세요-

772 아지주 (oufTfec8lw)

2023-10-25 (水) 18:55:15

>>769 어쩔 수 없군 모닝콜을 해줘야(???

773 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 18:55:44

모두 리하!
^ㅁ^……… 막창에 눈이 멀어 지갑을 놓고 가서 왔다갔다했네요 드디어 먹는다 저녁 ;ㅁ; !!!!!!!!!

>>739
1. 아침에 매일 매일 꾸준히 나옴?
7일 중 3~4번 정도? 그 외는 늦잠…… 😓
2. 잘 뛰는 편?
매우………(당연함 체지방률 10%대임). 가끔, 아니 실은 대부분… 전부 뛴 후에 이제 대련하자고 해요 <:3

774 청윤주 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 18:56:26

모두 어서오세요!

775 아지주 (oufTfec8lw)

2023-10-25 (水) 18:56:43

여자 기숙사 앞 모닝콜(아날로그)

776 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 18:57:03

격투기에 능숙한 이는 아마 한양이와 태진이.....로 예상중이에요.
낙조에게 배워도 저는 대환영이지만 정말 괜찮겠나요(엄격근엄진지) 왜냐면 얘.... 유도부에서도 룰 파괴자로 유명해요 😮‍💨😮‍💨

777 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 18:57:33

>>769 잡아끌기(물리)가 가능하면 된다는 뜻이죠????

>>773 어서오세요!

이경 : (낙조 백지화 시키고) 자 해산~

778 천 혜우 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 18:57:41

>>775 또하냐고 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 하면 리액션이 남다를거임 기대하셈

779 혜우주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 18:58:23

아 나메 아

>>777 ??? 뭐할라고 아침마다 여자기숙사에 처들어오기라도 할라고?
캡틴!!!!!!

780 아지주 (oufTfec8lw)

2023-10-25 (水) 18:58:46

내가 낙조주의 눈을 멀게 했다!
나는 낙조주의 감정을 지배할 수 있다!

>>773 조아 낙조 선관 완료(??)
아지... 낙조랑 대련했니?

.dice 1 2. = 1
1. 울면서 스텝밟기
2. 구렁이 담넘어가듯 잘 피했다

781 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 18:59:32

>>779 괜찮아 이경이가 여자가 되면 돼 잠깐만 기다려 시트 수정하고 온다
(이경 : 예?????)

782 아지주 (oufTfec8lw)

2023-10-25 (水) 18:59:39

낙조랑 나중에 대련하는 일산도괜찮을거같은데
내가 전투묘사를 연습해야함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

783 아지주 (oufTfec8lw)

2023-10-25 (水) 19:00:34

>>776 이거보니까 낙조랑 대련이 아지한테 도움이 많이될거같긴함데......하...

>>778 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때가서봐

784 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 19:00:36

사실 이경이는 맨날 피해다닐텐데

이경주는 낙조랑 대련 한 번 해보고 싶긴 해..

785 수경주 (mwnX67aQks)

2023-10-25 (水) 19:02:30

졸린듯 졸리지 않네요.

786 성운주 (sltrlQhTFk)

2023-10-25 (水) 19:03:29

>>776 낙조주 어서오세요~ 저녁은 그럼 다시 드시러 가시는 건가요?
성운이가 필요해서 배우려고 하는 걸 정확히 말하자면, 룰을 지켜가며 하는 격투기가 아니라 저지먼트 활동할 때 안티스킬 제압에 도움이 될 만한 육박전이라 괜찮을 것 같아요!
물론 한양선배와 태진선배도 찾아뵙기야 하겠지만요

787 아지주 (oufTfec8lw)

2023-10-25 (水) 19:03:29

>>781 [두근두근☆아침에 눈을 뜨니 같은 반 친구가 미소녀가 되어 았었다?!]

788 혜성 - 성운 (8bT6BK6sBU)

2023-10-25 (水) 19:03:58

"부장이랑 부부장이 바쁜 건 맞을 수도 있는데, 둘이 바쁘다고 부원이 상담 요청하는 걸 못받아줄 정도는 아닐텐데.."

바쁜거야 바쁠지도 모른다. 일련의 사태들을 떠올리면 바쁘지 않을 거라고 생각하는 게 이상할 지경이었으니까. 하지만 이 후배는 꼭 그것만이 이유가 아닌 것 같다는 생각에 후배를 바라보고 있던 눈을 굴려서 다른 곳을 바라봤다. 생각에 잠길 때마다 하는 버릇이었다. 부탁하기가 어려운 것보다 무서워하는 것 같은데. 왤까. 부장과 부부장을 겪어본 적이 없어서 그럴까. 다른 사람, 조금 더 타인에 대한 잔걱정이 많은 사람이라면 궁금증을 물어봤을테지만 혜성은 그런 성격이 되지 못했다.

"호신용품이 손에 있느냐 없느냐에 따라 다르니까, 앞으로는 지급받고 순찰할 때는 꼭 소지하고 다녀. 호신용품을 사용하는 일은 없는 게 더 좋겠지만.. 일단은 안전이 제일이잖아."

혜성은 후배가 가지고 있는 두려움에 대해 캐묻지 않고 자연스레 호신용품을 잊고 있었다는 후배의 말에 대답하는 걸 택했다. 자신의 이상을 후배에게 권유하거나 제안할 생각이 없기에 안전을 위해 소지하고 다니라는, 어떻게 보면 굉장히 교과서적인 대답을 하고 후배가 얼굴을 치료하는 것을 잠자코 지켜봤다.

얼마 지나지 않아, 자신의 생각이 짧았다는 걸 금방 알아차린 혜성은 아차하는 기분에 살짝 웃었다.

"도와줄까?"

혜성은 그렇게 물으며, 근처에 있는 의자 하나를 끌고 와서 후배의 맞은편에 놓고 앉아 손을 내밀었다.

789 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 19:04:12

혜우우 리라가 아침마다 업고 나오면 안될까(그렇게 절교 당하는 데....)

밥 먹고 왔다 모두 안녕!!

790 성운주 (sltrlQhTFk)

2023-10-25 (水) 19:05:04

>>787 (이경이 정도면 잘 꾸미면 가능할 것도 같다는 몹쓸생각)

791 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 19:05:08

>>777 낙조 : (능력 풀린 뒤) 하얀머리이이이이이이이이이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(우다다다다다다)
>>784 이경주가 이경이를 한번 잡아조요……!!!! 이경이 능력이 있어서 어떻게 성립이 되려나… 🤔😮‍💨 아니면 언제 한번은 이경이 능력 쓰기 전에 낙조가 능력 써서 충격요법(?)으로 이경이 바로 옆 벽 쾅 쳐버린 담에 우리 뜰 때 됐지?(까드득) 하고 대련하기

>>780 울면서 스텝 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아지 결국 걸렸구나() 토닥토닥. 우리 애가 좀…… 그래 (옆눈)
>>782 아지주 글 잘 쓰시잖아요!!!!!!!!!!!(샤우팅) 그저 그대로 쓰시면 됩니다. 기대할게요 (부담팍팍) 문제는 낙조주 ;v;
>>783 실전에선 룰도 뭣도 없으니까요 (엄지척)

792 혜성주 (8bT6BK6sBU)

2023-10-25 (水) 19:05:22

딴따따 딴따따 (타짜의 그 곡)
저녁 드시러 가는 분들 모두 맛저하세요~~

793 성운주 (sltrlQhTFk)

2023-10-25 (水) 19:05:47

리라주도 어서오세요-

794 낙조주 (CgUPO.QioY)

2023-10-25 (水) 19:06:19

>>785 슈뢰딩거의 잠………

>>786 지금 두근두근 막창 포장지를 뜯고 있답니다! +v+

리라주 리하리하 >>>>:D

795 수경주 (mwnX67aQks)

2023-10-25 (水) 19:06:46

다들 어서오세요.

796 혜우주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 19:09:24

>>781 뭣
기대할게! (이런발언)

>>789 리라주 어서오고
리라... 일단 본인 몸부터 챙기자 (등짝) 업고나가려고 하면 절교까진 아닌데 리라 산치 낭낭하니(???)

797 여로주:3 (ihdhAZEeF.)

2023-10-25 (水) 19:10:10

여로땅은 이번에

.dice 1 100. = 71
그리고 이건 진실도 .dice 1 100. = 48%
끝.