>1596987085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 31.누구지? 누구인거야? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-24 23:05:19 - 2023-10-25 20:42:17

0 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 23:05:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596986083

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

492 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 15:03:45

랑이 뾰족이빨? 송곳니만 아님 전체적으로 상어이빨?? (맛나당)

캡 안녕 나 은우랑 세은이 할로윈 코스튬도 뇌절햇었는데 올려두 될까 헤.헤...

>>471 라......하......나..............동월아 네가 봄이다 평생 봄으로 보내자....... 달달하당. 경진이도 풀어주마 나보다 다이스 높게 나오면! .dice 1 100. = 52

>>483 웨 아무문제 없어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점례 지 방 사는거 여전하네 과일 내가 재배해서 보내준다.

>>484 염소자리 캐해 보여줘버려 ㅋㅋㅋ 선 긋는것도 어쩜 이리 아가씨지????;;;; 늙고 뚱뚱한 남자가 혜성이 납치해도 놀라지 마 산타한테 선물로 걔 달라고 햇다

>>485 핫초코로 마음 전해주는 거야?? 으흐흫흐 귀여워 말랑해

정말? 이거 잇는거 왜 뻘하게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 나도 안믿겨 그렇게 호화로운 메뉴...

493 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 15:04:37

일 끝내고 올겡 (개미로 변해 더덜더덜

494 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 15:05:43

>>486 이해하는데 약 1분의 시간이 걸렸어.
역시 애린주야 예상을 벗어나는 대답을 해주지(복복복복복)

>>489 같은 저지먼트기도 하고 어차피 소집때 보겠거니 하면서 먼저 통성명은 안하네요. 에엥 이걸알아차리고 말았네

>>490 호호호 나는 어디에도 없고 어디에도 있다(도야) 절대 비설은 아니에요 절대 비설이 아냐. 그냥 이혜성 성격이 저럴 뿐이야.

495 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 15:05:53

경진주 화이팅 다 뿌수고 와!!

496 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 15:09:49

>>491 분명 진단을 올릴 때 사람이 없었고 앵커 답했더니 또 레스가!
별자리가 이혜성의 맑눈광을 원하고 있는 느낌적 느낌이야. 비폭력평화주의라는 이상을 가지고 있는 게 의외의 공격성일지도?(흠) 네, 이상한 거 맞지만 그마음 이해합니다. 그래서 리라는 어떤 파스타 좋아하죠? 여고생즈 중 한명 취향은 알아야지

>>492-493 경진주 다녀와 화이팅(복복복복)
염소자리가 캐해해버린거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본격 오너보다 캐해잘하는 별자리 두둥탁! 으아악 산타아저씨 요즘 그거 납치야 납치라고!

497 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 15:11:12

동 월, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『죽고싶어』
" 할만큼 했잖냐. 이제 미련도 없고, 다들 잘 있으면 그걸로 된거고. "
" 잘래. 냅둬라 이제. "

2. 『이제야 말하구나』
" 진짜 한참을 기다렸네. 그렇게 뜸들일거면서 왜 이렇게 일찍 찾아온거야. "
" ....그래도, 고맙다. 늦게라도 말해줘서. "

3. 『겨우 그 정도야?』
" 으핫핫핫하!!!!!!!!!!! 진짜 애송이구나!!!!!!!!!! 더 해봐!!!!!!!!! "

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!
https://kr.shindanmaker.com/893740

동 월, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『정신차려』
" 내 정신이 뭐, 나 똑바로 제정신이거든!?!?!?!!!!!! "

2. 『왜 하필 나야?』
" 너 아니면 못할것 같아서. "
" 나로써는 감당 못할것 같아서. "
" 미안해. 네가 제일 먼저 생각나버렸어. "

3. 『둘이라면 할 수 있어』
" 그럼. 이 정도야 껌이지. 둘이면. "
" 몸은 다 풀었냐? 어디 아픈거 아니면 시작한다. "

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!
https://kr.shindanmaker.com/893746

498 희야주 (z/ocrPsMB6)

2023-10-25 (水) 15:12:30

월?루

499 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 15:15:21

>>491 오... 오오오...!!!!!!!!! 리라도 달 달 하 다!!!!!!!!!!! 풋 풋 하 다!!!!!!!!! (샤우팅) 하긴 원래 그런건 생각대로 안되지여!!!!!!!!!!! 나중을 기대해보겠씁니다!!!!!!!!!! (엄지척)

>>492 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닛 52이라니!!!!!!!! 이렇게 애매한 숫자가...!!!!!!!!!!! 하지만 난 물러서지 않는다!!!!!!!!! 덤벼라!!!!!!!!!!
.dice 1 100. = 45
다녀오십셔 경진주!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>494 앗 으엑 비설이 아니라니...!!!!!!!!!!! (궁예 실패) 그래도 비설이 아니라면 어째서인지 나중에라도 풀어주시겠지!!!!!!!!!!!! (혜성주:아니요)

500 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 15:15:48

져버렸다 으 아 악...........................

희야주 어 서 와 요!!!!!!!!!!!!! 오늘도 성공적인 월루 중이신가!!!!!!!!!!!!!!!

501 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 15:16:54

>>496 크윽 이해해 주셔서 감사합니다(?)
리라는... 토마토일까! 클래식 이즈 베스트!

>>497 동월이 카리스마 미 쳤 다
다 좋은데 각 진단의 2번들이 미쳤어요 미슐랭이에요 동월주 레스토랑 창업하셔야겠어요 이거 여기서 나만 먹을 맛이 아님

>>498 햐주 어서와!! 햐주의 월루 시간에 축복을

502 아지주 (2EnysZi6Tg)

2023-10-25 (水) 15:18:15

가는가람 잘 가고 오는사람 어서와

503 세나주 (/eDRtPcjqQ)

2023-10-25 (水) 15:22:05

>>497 헉~~~ 대사 넘 맛있어용!!

504 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 15:22:23

사실 점례는 과일이면 뭐든 다 좋와~~~~~~~~~~~
애린주가 좀 가리는게 있을 뿐이지... (노답)

>>490 월월주... 봤구나...? :)
뭐야, 서윗가이 월월이 주새오. (땡깡)

505 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 15:25:11

햐주 월루에 축복이 있기를 희멘

>>497 이게 바로 소년만화 주인공이지. 크으..

>>499 이혜성은 비설이 없다는 게 장점이죠.
아니 그걸 풀어줘야하는 건가...잠시만요 비설이 안되는 선에서 최대한 연관성있게 이유를 만들어보겠습니다(??)

>>501 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 이상하게 선이 있으면 그 선을 넘고 싶은게 E의 본능일테니까요(다짜고짜 E로만들기) 토마토! 음 클래식한거 잘 어울리지만 왠지 리라한테 로제 파스타 먹이고 싶은데...

506 여로주 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 15:25:20

.dice 1 2. = 2
1. 여로
2 여로주

(((스플뎀맞음)))

507 여로주 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 15:27:39

어머어머어머!!! 동월이 모야모야?!

508 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 15:30:00

>>505 E의 심리를 잘 아는군 혜성주 후후 그렇다
오 로제도 좋아 리라 로제 안먹어 봤을 거 같은데 언제 여고생즈랑 같이 파스타 먹으러 가서 먹여야겠다!!

509 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 15:34:00

리갱.. 일상 돌릴 사람은 찔러도오

510 혜우주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 15:34:59

(스으윽)
(사아악)

511 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 15:37:38

한양주 혜우주 어서오세요~ 일상은 손이 차 있어서 무리입니다 따흑

>>508 (절대 E가 아닌데 심리는 잘 앎) 아주 좋죠. 여고생즈들 마라탕에 탕후루 인생 네컷도 좋지만 가끔 파스타 탕후루 인생 네컷 오락실 인형뽑기 루트도 가줘야만

512 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 15:38:05

>>491 샤인머스캣... 좋아할지도! 다 좋아하다보니 다 최애과일!!!!!!!!!
아무 일도 일어나지 않는다는 것은... 아무 문제도 없다는 것...! (PO당당WER)

>>492 그치만 점례네 가족은 지금껏 싸운적이 일절 없는골... :3c
그러니 아무 일도 읍따!!!!!!!!!
오, 과일 재배해서 갔다주는 거야? 택배기사님도 경진이로 해주세요. (?)

경진주 조심히 다녀와!!!!!!!!!¡!!!!!!!!!!

>>494 응애앸 (복복이 당함)(기절!)
그렇게 생각해보니 혜성이가 더욱 더 매력적으로 보여요... (죤)

>>497 파워풀 월월 최고야!!!!!!! 그치만 짠맛도 쓴맛도 단맛도 다 좋다!!!!!!!!
(와랄랄랄랄랄랄랄라)

햐-주 어솨!!!!!!!!!! 월루다 월루!!!!!!!!!

513 아지주 (2EnysZi6Tg)

2023-10-25 (水) 15:39:13

한양주 혜우주 하이

514 여로주:3 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 15:39:18

여로주가 여로 몰래 올리는 여로 진단이기 때문에 진실... 살려줘 여로야

성여로, 어서오세요.
오늘 당신이 이을 대사는...

1. 『왜 나를?』
"..... 그러게..."

형언할 수 없는 표정을 지은 그가 말하곤 시선을 피했다.
"나 따위가... 감히.."
2. 『자유를 원해』
"자유를 원하는데 이 이상 자유로우면 선을 넘어버려."
"좀 잘래?"

3. 『고마워』
"고마워"

그가 헤실 웃었다.

이 세 가지 입니다!
열심히 해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893746

👀👀👀👀👀

109 자캐가_지금까지_받은_선물_중_가장_기억에_남는_것
없어. 그냥.
없어.

361 자캐의_흡연여부
놉! 비흡연자!

508 7살_자캐는_받아쓰기를_100점_만점에_몇_점이나_맞았을까
성여로, 이야기해주세요!

80점부터 사탕 받을 수 있다 하니까 80점 받아서 사탕도 받음.

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

515 아지주 (2EnysZi6Tg)

2023-10-25 (水) 15:40:18

여로 자존감좀 올리자

516 여로주:3 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 15:40:20

둘 다 어서오게!!! 손이 비면... 한양이 찔러보겠어...!!! 리라 답레 쓰러가야지!

517 여로주:3 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 15:41:22

>>515 여로는 행복해:)

518 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 15:42:14

다들 안녕!

>>516
결론은 손이 안 빈다는 얘기군 :3

519 여로주:3 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 15:42:35

위에 올렸더니 랑이 상어이빨 속성 짱이다!

모바일이라 하나하나 반응 못해서 미앙해!!!!!

520 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 15:42:38

오늘도 여로주는 고달프다(이거맞나)
아무튼 여로주가 풀어준 진단 감사합니다

>>512 뭐야 왜 기절해요 일어나요(촵촵) 매력적으로 봐주셔서 감사?하지만? 오너는 모르겠다

521 여로주:3 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 15:43:16

>>518 수강주 텀이 긴 편이니까... 4시 10분까지 아무도 안 찌르면 찔러볼게!>:3 쀼장님 보고싶은걸!

522 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 15:44:20

>>501 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만!!!!!!!!!!!!!! 리라주에 비하면 나따위 흐물텅거리는 덜 말린 미역인걸...!!!!!!!!!!!!!! (도망)

>>503 감 사 합 니 다!!!!!!!!!!!!!!!! 세나도 어서 진단을.....!!!!!!!!!!!!! 맛있게 찹찹 해버릴것임!!!!!!!!!!! (??)

>>504 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 안볼 수가 없었는걸!!!!!!!!! 컴퓨터를 킨 동월주는 뭔가 어색하면 다 긁어보는걸!!!!!!!!!!!!!!!
서윗가이 월월이는...... 저기에 있습니다...!!!!!!!!!! (공허)

>>505 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무리하지 않으셔도 됩니다...!!!!!!!!! 이유가 없다면 없는대로 괜찮아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!! 대신 월월이가 친해지려고 난리 칠 수도 있음...!!!!!!!! (민폐)

>>507 그저 평범한 IF 월월이입니다!!!!!!!!!!!! 어차피 본편에서 안나올 녀석!!!!!!!!!! (??)

>>512 월월이는 톡톡 터지는 파핑캔디 맛밖에 없는데요!?!?!?!!!!! 짠맛 쓴맛이야 그렇다 쳐도 단맛은 없 다!!!!!!!!!!!!!!!

혜우주 한양주 어 서 와 요!!!!!!!!!!!!!!!

523 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 15:50:33

>>522 (지가 왜 선을 긋는 타입인지 인지하고 있는데 자연히 나오는 애) 친해지려고 난리치는 건 괜찮습니다:> 이혜성은 친해지려는 걸 거부하지 않거든요. 텐션 너무 높으면 어음 어 어어..하겠지만요 호호 화이팅 동월아!

524 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 15:54:50

여로가 더 햄볶한 햄터가 되려면 쓰다듬을 해야만 하겠군... (?)
(와바바바바바바바바바바바바박)

?
서윗월월이가 공허에 있다구여? 공허 딱대 내가 간다.
(심연으로 다이빙)

525 아지주 (2EnysZi6Tg)

2023-10-25 (水) 15:55:37

고백받았을때나 할때 반응?

아지: 세컨 할래? ( ͡° ͜ʖ ͡°) (넷째 손가락 반지 흔들며)

526 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 16:08:54

>>523 괜찮아!!!!!!!!!!!!! 동월이는 텐션 하나도 안높고 조용묵직한 아이니까 친해질 수 있을거임!!!!!!!!!!!!!!! (날조)

>>524 안 된 다!!!!!!!!!!!! 응애린주 어딜 가나!!!!!!!!!!!! (잡아끌) 동월이는 버려!! 이제 없어!!!!!!!! (그렌라간 톤)

>>525 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 아지 반응 맞죠...???? 아지주 반응 아니죠!?!?!?!!!!!!!

527 여로땅XD - 리라쨩:) (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 16:15:00

"으으.. 그래도 부끄러워요..."

정말로 부끄러운 듯 여로는 찔린 볼을 더욱 쭉 뒤로 피하려 했다.

"네, 약속할게요. 그래도.. 이거 한다고 저지먼트 활동에 영향이 가게 안하니까요!"

여로가 고개를 크게 끄덕였다. 리라가 내민 새끼 손가락에 자신의 손가락을 걸었다.

"응, 그럴게요. 어... 괜찮으면 저를 모델로 한 번 해볼래요? 그게 선배가 하기에도 편할지도 모르고."

무엇보다 여러모로 쓸모가 많을 것 같고. 여로의 머릿 속 계산기가 눌렸다.

//슬슬 막레할까!

528 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 16:15:05

리개앵

529 여로주:3 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 16:16:42

(((여로는 북실북실 햄터가 되었다)))

530 여로주:3 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 16:18:49

한양주 어서와!!

531 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 16:19:30

안녕! 음 지금까지 찌르는 사람이 없네! 아까 말한대로 돌리실?

532 여로주:3 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 16:20:24

좋아!XS 돌리자!

533 아지주 (2EnysZi6Tg)

2023-10-25 (水) 16:20:48

하하 당연히 아지주 반응이지

아지 반응이 궁금하면 낚고라도 던져보라고
안그러면 내가 캡틴이랑 함(???)

534 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 16:21:29

원하는 상황 있니

535 랑주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 16:21:41

동월주 리퀘스트도 있고
나도 한번쯤 그려보고싶어서 후딱(?) 가져왔다

이 역시 시간제한따윈 없다 자 봐라! 내 부끄러운 그림을 보아라!!!

밥먹고온닷!!!!

536 혜우주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 16:22:23

오오 랑이 (성불)

537 여로주:3 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 16:23:23

>>535 와아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!! 랑아!!!!!!

538 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 16:25:00

뾰족 상어 이빨은 역시 수요가 있어 (사르륵)

539 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 16:25:34

>>526 왜져!!!!!! 저기에!! 월이가!! 있다고!! (바둥바둥)

랑이!!!!!!!! 호랑이!!!!!!!! (?)

540 여로주:3 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 16:26:02

혜성주 어솨!

541 여로주:3 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 16:26:31

>>534 무슨 상황이든 좋다! 순찰도 좋다!XD 샹그릴라 약탈하자!(안됨)

542 희야주 (z/ocrPsMB6)

2023-10-25 (水) 16:26:49

으ㅏ아아ㅏ아아악아아ㅏ아악 나 봤어 성불할래(성불함)
끝.