>1596987085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 31.누구지? 누구인거야? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-24 23:05:19 - 2023-10-25 20:42:17

0 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 23:05:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596986083

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

359 랑주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 13:25:00

>>344-345
헤 헤헤... 좋다... 이쁘당...헤헤...

유통기한 링크...
흐음 혜승주와 동맹을 맺고 참치 자체시스템을 쓰는 수밖에 없나...

360 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:25:10

>>340 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ알겠씁니다!!!!!!!!!! 동월이는 마운틴듀의 용사인걸로....!!!!!!!!!!!! (그럼 애린이는 무슨 마왕이죠?) (귀여움의 마왕인가!!!!)

>>344 핫하하 이걸 결국 3번이나 봤다!!!!!!!!!!!!!!!! (승리포즈)

>>345 아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 동월주가 없어도 가능한 포지션 아닌가요!!!!!!!!!!!!!!!

361 혜승주 (egTiqsHj1M)

2023-10-25 (水) 13:25:18

다들 어서와

아앗
미소년 미소녀의 축복이 끊이지가 않는구나
너무 좋다... (성불)

362 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 13:25:21

>>355 뭐야 느낌표에 흥분하지마 내 느낌표는 귀하다구 크크

363 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:26:56

>>344 >>345 두분 다 금손....!!!!!!!!!!!!!! 저 동월주는 이제 죽어도 여한이 없으니 손을 잘라놓고 누워보겠습니다...!!!!!!!!!!!!!! (널부렁)

364 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:27:25

우리 어장에 금손이 많아서 나 정말 기뻐...

365 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:27:28

성운주 안녕 (한입 먹음)

>>354 여로주 안녕~~~!! 왓으니까 말하는 건데 뱅크 순으로 낙서해서 여로 러프 끝내니까 프로그램 꺼져서 여로 사라졌어 님캐 왜 오너 머리채로 만족 못하고 나까지 잡아끄냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>339 무운을 빈다 랑주!!

>>356 >>353 >>351 맞아 한양이 귀엽지!!! 좋게 봐줘서 나 피노키오 됐다 모두 내 뇌절 받아준 한양주한테 박수~~

366 혜승주 (7RvwUZmbNE)

2023-10-25 (水) 13:27:59

>>359
그림 유통의 부폐 비리 타도!
기간제한을 두는 행위는 악동들은 척결하겠습니다.
다들 주의하십쇼.

367 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:28:40

최대 승리자: 동월주
저 사람 내가 올릴때 다 봤어
따봉 드립니다

진짜로 흑흑 나중에 모아서 전시하고 싶어 모카고 강당 당장 빌려

368 낙조주 (Rbfrc1FUA.)

2023-10-25 (水) 13:29:46

시험보기 30분전. 리라와 경진이 짤 보고 의욕이 샘솟다 🥰

369 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:30:14

>>357 너그럽게 봐주셔서 고맙습니다 나으리 해.헤

>>363 손 자르지 마 난 동월주 연성 보려 사는 사람인데 (레고저주 건 사람 맞음)

>>362 캡처했어 ^^ 우효

370 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:30:32

낙쬬주 안녕!!! 아잇 시험 녀석... 뿌숴버리고 와 뿌수고 나랑 노는거야~~!! 좀만 더 힘내!!

371 낙조주 (Rbfrc1FUA.)

2023-10-25 (水) 13:30:39

아니 30분전이 아니네?! 2시간 반이나 떴네용.... 크악 ................... 일상할... 아 아냐 안돼

372 혜성주 (hPqk/2rDsU)

2023-10-25 (水) 13:30:45

아니 나만 못봤어???

373 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:30:51

>>368 ! 시험 대박나라 낙조주!!!!!!!!!!!!!!(샤우팅)

374 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:31:21

>>371 (아)

375 혜성주 (hPqk/2rDsU)

2023-10-25 (水) 13:31:31

>>372 (대충 너희들이 본것을 나에게도 어쩌고 하는 짤)

376 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 13:31:34

어솨 낙조주

377 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 13:31:46

>>371

378 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:32:02

>>371 뭐 시
...........
좀 잡고 싶지만 양심이 있으니까 참을게 갔다와서 놀자!!!!!

379 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:32:38

>>375 >>345 요깃슴당

380 성운주 (WA5DPa.14E)

2023-10-25 (水) 13:32:57

>>365 엣

모두 좋은 점심시간이에요

381 혜성주 (hPqk/2rDsU)

2023-10-25 (水) 13:34:18

>>379 감사함니당 >>345 귀여워 귀여워 데려갈래(?)

다들 왁자하게 떠들어줘....

382 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:34:31

>>380 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 (잡아먹음

낙조주 시험 파이팅~~~~~ 두시간 남은거면 뭐라도 먹고 커피도 마셔랏

383 성운주 (WA5DPa.14E)

2023-10-25 (水) 13:34:44

낙조주는.. 잡고 싶지만 멀티 되고, 거기에다가 시험 직전이니 마지막 복습을 권장드려요
왜인지 답을 알고있는 문제들을 호로록 풀어버리고 뿌듯한 마음으로 저녁에 탱자탱자 노는거야!

384 성운주 (WA5DPa.14E)

2023-10-25 (水) 13:36:41

>>382 (박치기)

385 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:38:02

>>367 핫핫하하하 이게 바로 3관왕!!!!!!!!!!!!! 내가 리라의 1호 팬이다!!!!!!!!!!!!!! (아님)

>>369 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ그거 시간문제로 열심히 하고는 있는데 완성이 언제 될지 모르겠다는 거십니다 그래도 기다려주셔서 감사합니다....!!!!!!!!!!!!!! (레고 밟고 죽어버렸다!) (연성은 사라져버렸다....)

>>371 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 시간이 많이 남은건 좋은거지요!!!!!!!!!!!! 시험 전에 재정비를 한번 가져보도록 합시다!!!!!!!!!!!

386 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 13:39:57

아아, 나는 보았다. 결코 늦지 않았던 것이다...
저 미소, 그래... 그걸로 되었겠지... (성불)

387 여로주:3 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 13:40:25

>>365 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로여로 날 넘어서서 경진주에게까지 무슨 짓을ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

넉조주 시험 화이팅! 나도 시험 앞 둔 사람에겐 못하징... 다들 어서와!

388 낙조주 (5v0TmH9.jI)

2023-10-25 (水) 13:40:46

>>374 (앗)
>>376 안넝!!!!!!!!!!
>>377 으아악 네네네 알겟어요 공부하러갈게요 !!((((((っ;゚∀゚)っ
>>378 그날을 고대하며........ ☆
>>382 대학생에게 커피란 산소다..... ☆
>>383 (공부시러시러) 그치만 하러갈게요 응원곰아워요 >>:3

(아직도안감)
진ㅁ자갑니다 힝....... ;-; 이따 봐요!!!!!(어장캐들 꼬옥)

389 여로주:3 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 13:41:13

아자아자 화이팅이야!!!!>:3

390 낙조주 (5v0TmH9.jI)

2023-10-25 (水) 13:41:22

애린주 안넝!!!!!!
>>387 홧티잉....................(이봐전혀홧팅텐션이아니잔냐)

391 세나주 (/eDRtPcjqQ)

2023-10-25 (水) 13:41:47

낙쪼주 시험 힘내오!! 빠이토 ><

392 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:42:02

낙조주 시험 대박나고 와!

393 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 13:42:20

잘보고와 낙조주

394 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 13:43:25

사실 이짤 공부하라고 협박한게 아니라 일상 찌른건데(시무룩

난 양심같은거 없어(???

395 혜성주 (hPqk/2rDsU)

2023-10-25 (水) 13:44:09

잘보고 와서 재밌게 놉시다 낙조주

396 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 13:45:35

낙조주 시험 화이팅이다다다다다다다!!!!!!!!!!!!!!

397 아지주 (u28qzVlmNc)

2023-10-25 (水) 13:47:08

물론 일상 돌렸어도 선레 부턱하고 저녁에 답레갖다주는 대참사가 일어났겠지만(????

언젠가 낙조주 꼬셔서 시간차 일상 돌려야지

398 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:49:07

https://ibb.co/Gc9DSQz 여로(였던것) 여로주 이제 슬슬 여로 목줄 채우고 다녀줘 (정수리 너덜)

낙쪼주 팟팅~~~~

>>385 그림도 물구나무 설 정도로 기대되는데 그것뿐만 아니라 동월주 괴이부 단편썰들도 잘 챙겨보고 있다구 >< 평생 연재해

>>394 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "S."

399 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 13:49:35

시험 잘 보고 오라꼬!

400 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:49:59

올리고 나서 오해의 여지가 있음을 알아채 덧붙이는 건데 mbti s임;;;;;

401 아지주 (3eq.76ccq2)

2023-10-25 (水) 13:50:35

여로 눈 봤다

사디스트의 S인줄

402 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:51:00

그걸 왜 말로 해서 날 두번 죽여

403 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:51:47

>>394 찔리면 피가 날 거 같아여

>>398 동글동글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>401 나도.......

404 아지주 (3eq.76ccq2)

2023-10-25 (水) 13:52:13

한번만 죽이면 정없자너

405 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:52:42

동월의 오늘 풀 해시는
자캐가_할_수_없는_말은
이거 비설인데....... 말하면 비설 좀 공개되는 느낌인데....!!!!!!!!!!!!!
말할까 말까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

자캐의_셀카
셀카 각도 몰라서 그냥 완전 직빵 스트레이트샷으로 찍어놓고 '아뭐야 사진 왜이래' 하면서 셀카 다신 안찍을 것....

자캐식으로_네가_제일_좋아
🤔🤔
그래도 1번 문항에서 이미 비설이라며 날먹 해버렸으니...!!!!!!!!!!

동월 : 네가 제일 좋아

핫하하하하 내가 쉽게 줄줄 알았나!!!!!!!!!!!!! 억울하면 다이스로 날 이겨봐라!!!!!!!!! 그럼 당신들이 원하는걸 주지!!!!!!!!!!!!!!!

.dice 1 100. = 41

https://kr.shindanmaker.com/977489

406 아지주 (3eq.76ccq2)

2023-10-25 (水) 13:52:59

피 안나
그냥 찔리면 몸이 차가워질 뿐이야

407 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:53:02

어라 잠깐만 왜째서 41......

408 아지주 (3eq.76ccq2)

2023-10-25 (水) 13:53:35

.dice 1 100. = 26

1번도 내놔 3번도 내놔

409 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:53:45

할거 해야해서 조용히 구경하고 있었는데 이런 도발 못참지
.dice 1 100. = 22
끝.