>1596987085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 31.누구지? 누구인거야? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-24 23:05:19 - 2023-10-25 20:42:17

0 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 23:05:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596986083

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

308 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:04:16

생각해 보니 내캐가 아니어서 그냥 올리면 안된다 :0 (인질극 끗)

309 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:04:35

>>306 으앗 으아악 문을 닫았다니 수요일인데 어쨰서...!!!!!!!!!!!!! (눈물) 아이구 랑주 괜찮으신가요...!!!!!!!! (토닥토닥토닥)

310 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:05:07

>>301 아직 안먹었구나 배 안고파?? 두시에 꼭 먹는 거야!!!

>>303 강한 애린주 짱이다!!

>>302 >>305 드리겠습니다 경진주 낙서 "줘" 지우지 마!!!
https://ibb.co/LvfhBW6

311 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:05:11

혜성주 안냥~~~ 늦게 밥먹는 만큼 맛난거 먹어라.

>>302 너

이경주 밥 안먹으면 죽.인.다

312 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:06:48

>>306 으엥 수요일인데 어째서...??? 랑주 어떡해 다른 맛난 피자집 없나...???

>>308 미끼 문 참치 되어버림 머야 이싸람아~~~~!!!!!

313 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:07:12

엇 혜정주도 오셨었구나 반 가 워 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

314 혜승주 (YpQNx6b5ds)

2023-10-25 (水) 13:07:18

>>310
꺄아아아아악
이거지
이게 나라지
이게 국보지
이게 아이돌이지
이게 불로초지
이거지
그렇답니다. 감사합니다. 지울시 처.단.합니다.

315 세나주 (/eDRtPcjqQ)

2023-10-25 (水) 13:08:10

갱신빤치 >< 뚜시

316 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 13:08:14

>>292 ㄴㅇ0ㅇㄱ 띠디용용! 용용나라! (?)
머야, 점례가 마왕 할래요! 월월이가 용사야!
오... 데리벅엉 기준 서너개라니 꽤 하잖아!!!
난 버거킹 와퍼기준 3개가 한번에 많이 먹었던거 같아!!!!!!! 감튀요? 그건 마치 디저트 배 같은 거잖아요. 햄버거가 식사 배고 (??)

>>294 다 학창시절에 했을법한 일이구먼... 변기 부수기 대신 철문을 작살냈고 룸메 속옷을 버리진 않고 숨기는건 누구나 하는 일일테니... 🤔🤔🤔🤔

>>295 혜성주 안뇽!!!!!!!!!!! 하이헬로안뇽!!!!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

>>296 앑 (핥아짐)(매끈해짐)
글엄! 나날이 다달이 성장해가는 점례처럼 내 할짝이 스킬도 늘어간다! (?)

317 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:08:46

>>313 (어째서 혜정주가 된거죠?) (죄송합니다죄송합니다) 죄송합니다 혜성주...!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

318 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:09:15

이리라에게 팬이 백명 있다면 그중 하나는 나.

이리라에게 팬이 열명 있다면 하나는 나.

이리라에게 팬이 한명 있다면 그 운 좋은 자는 나일 것이며

그녀에게 팬이 없다면 그건 내가 이 세상에 없다는 뜻을테다.

이리라.

나의 세계

이리라.

나.

미쳤다 왜 이렇게 예쁘게 웃어 세상 온화한 미소녀다 아름다워 곧 거품되어 사라질 인어공주지???? 내가 동상을 만들게

>>306 문이 안 열렸나요? 오, 문을 한번 열어보세요! 문제 해결이 되었나요?

랑주 근처에 다른 식당은 없나 88

319 혜성주 (hPqk/2rDsU)

2023-10-25 (水) 13:09:27

배는 아직 안고파서 괜츈함 걱정해줘서 땡큐
동월주 안녕하세요
왔다갔다 할거라 인사는 스루해줘도 돼

320 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:10:02

>>306 시간이 애매해서..?

>>310 아 사랑스럽다...
오들도 이경주의 메모리는 풍족하짐..

>>311 ??? 저요???
(실제로 도너츠 가져다 아침 대용으로 먹는 중)

321 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 13:11:18

>>306 마룻바닥에서 먹는 피자브랜드(?)라면 오늘은 2시쯤에나 연다는 풍문이 있었는데... HOXY?

앝 리라그림 못봣서... 한번도 아니고 두번이나 못보다니... 역시 그런 운명인 것인가... (훌찌락)

322 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 13:11:46

휴가 달달허다..갱신!

323 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:11:52

인사 스루라니 혜성주에게 인사하기 위해 태어낫는ㄷ.

>>312 헤헤,,, (헤헤!) 그래도 둘중 하나는 행복하잖아 >< 내 행복을 진심으로 위해줘 리라주 💕

>>307 동월주 레고 밟아라 (촛불 키고 저주거는 중

>>316 그치?? 역시 애린주 학교 다닌 티가 난다

324 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:12:22

>>314 타임아웃 5분 걸어놨는데 곧 처단당하겠군 목숨만은
아 주접 너무 웃겨 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 혜승주 그림이 더... 불로초. 영원의 샘. 영원한 양식. 마르지않는우물어쩌구. 다... 혜승주 그림만 있으면 먹고살 수 있어

>>318 숨도 못쉬고 쓰러짐 진짜 웃겨 아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게무슨주접이야 감사합니다???? 리라는 경진주가 조아해줘서 행복하대??? 경진주 덕에 웃고있대????

325 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:12:22

>>315 세나주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (맞고 기절)

>>316 그치만 월월이가 용사라니 그 세계 망해버리는걸...!!!!!!!!!!!!! (마왕과 마왕의 여행은?) (모순덩어리라 안된다)
버거킹 와퍼 3개도 꽤 하는거 아닌가요...!!!!!!!!!!!! 와퍼 생각보다 크지 않나!?!?!?!!!!!!!!!! 감튀는.... 인정합니다....!!!!!!!!!! (엄지척)

326 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 13:12:36

세나주 안뇽!!!¡!!!!!!!! (갱신펀치 맞음)(하늘의 별이 됨)

327 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:13:38

>>326 저 별의 이름은 애린주야.. 언제나 우릴 지켜봐주고 있단다....

328 여로주 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 13:14:03

왜 난 못 봐!!! 내 세상이 무너졌어

329 세나주 (/eDRtPcjqQ)

2023-10-25 (水) 13:14:43

오자마자 두 명을 별로 만들어 버렸어여

330 성운주 (WA5DPa.14E)

2023-10-25 (水) 13:14:44

성운주에게는 징크스가 있어요
링크를 누르면 페이지가 존재하지 않습니다가 뜨는 징크스가... 8-8

331 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:14:53

여로주 안냥!

늦었구나! 리라의 뷰티풀 스마일을 놓쳤어!

332 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 13:15:19

휴가라는 시간을 빌려서 멀티를 돌려야지.

일상할 사람 찔러줘!

333 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:15:39

세나주 한양주 어서와!!!

>>320 헤헤 헤헤헤 맘에 드는 것 같아 다행이군 앞으로도 열심히 수련 하겠다

>>321 으악
다음부터는 15분 걸고 올릴게 이거 안되겠다 미안합니다 토끼주 내가 사랑하는 거 알지(쪼옵)

>>323 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못말려 행복하다면 됐다 담쓰담쓰담쓰

334 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:15:44

세나주도 왔구나!!
성운주도 이써!

335 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:15:52

한양주 안냥~~~ 휴가 잘 보내고 있을까!!

그리고 타이밍 좋다 덜덜.. 나 한양이 하로윈 코스튬 뇌절했어 너그럽게 봐주면 안될까 봐주는 김에 올려도 될까 하냐앙 그 썰 너무 심금을 울렷다

>>320 노력은 높이 쳐드리겠지만 경진주가 도넛을 안 좋아해요 죽.인.다.

336 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:15:55

>>310 핫하하하 이걸 2번 본 내가 승자인가!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (공물로 동월이를 드리겠습니다) (동월:?)

>>323 아아안돼 그 것 만 은!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 차라리 계란 튀길때 껍질 들어가게 해주세요 그것만은 안돼요 제발!!!!!!!!!!!!!!!! (레고 밟) (사 망)

337 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 13:16:03

다들 안녕!

338 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 13:16:47

>>335
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ 올려줘!!

339 아지주 (3eq.76ccq2)

2023-10-25 (水) 13:16:49

situplay>1596987085>279 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽잖아 혜승주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나의 사랑을 받아라...

리라주 그림 또 못봄 (쾅

340 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 13:17:30

인사를 스루하라니!!!!!!! 그런건 있을수가 없어!!!!!
갔다와라 혜성주!!!!!!!!!

>>322 휴가를 즐기는 한양주 어솨!!!!!!!!!!!

>>323 그리고 지금은 으른이라 학교를 안다니고 잇서.
히히 난 바보다. (?)

>>325 떼이이잉...! 대충 그런거라고 하는 거다!!!!! 용사X용사의 모험도, 마왕X마왕의 모험도 노잼이야!!!!
기본적으로 와퍼 두개만큼은 먹을수 있으니깐, 응. :3
히히 내 혈관엔 육즙이 흐르고 있당.
감튀... 또 먹고싶어졌엉. :0

341 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:17:54

한양주 아지주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 일상.... 돌리고 싶지만 지금 당장은 못한다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!! 나중에라도 시간이 맞으면 같이 합시다....!!!!!!!!!!!!!!!!

342 랑 - 경진 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 13:18:19

"??"

얼굴이라니 더 모르겠다, 장태진이라는 녀석이랑 뭐가 닮은 거지, 좀 더 구체적인 것처럼 보이지만 전혀 구체적이지 않은 경진의 대답에 의문만 표하다가, 그냥 모르고 있겠다는 소리에는 그 편이 낫겠다고 생각한다. 7살짜리 애한테 재수없다는 말을 할 수는 없으니.

"먹으라고 가져다 놓은 건데 뭐 어때."

마침 간식 상자 안에는 쿠키가 작은 포장봉투에 담겨 놓여있어서, 두 개를 집어들고 의자에서 내려와 소파에 털썩 앉았다. 원래 몸이었을 때도 파묻히기 좋은 소파인데, 작아진 상태로 앉으니 소파에 잡아먹힐 수도 있을 것 같은 푹신함이다.

"편하잖아."

여기가 어딘지는 잘 모르겠어서, 그냥 소파에 대입했다. 앉을 자리가 많은데 굳이 왜 소파로 왔느냐는 느낌으로 받아들인 것이다.
그걸 증명하듯 늘어지게 앉은 경진을 쳐다보다가 쿠키 포장을 뜯는다.

"그러냐."

그냥 싫다... 어린이의 머리라서 싫은 이유를 설명하지 못하는 건지, 아니면 그냥 단순히 싫다는 감정을 이 상황에서 느끼고 있을 뿐인지는 모르겠지만, 랑은 쿠키를 한 입 베어물곤 우물거리다가 경진 쪽을 쳐다봤다.

"그럼 다른 데로 갔으면 좋겠다는 말인가? 여기만 아니면 돼?"

애초에 여기가 어딘지도 모를 텐데, 그런 것 때문에 싫은 거라면 어딜 가도 비슷할 것 같다만.

343 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 13:19:07

>>341
ㅇㅋㅇㅋ 담에 돌리자고~!

344 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:19:12

미안합니다 미안합니다 길게 해뒀다 사실 2번째 올릴때 길게 잡으려고 했는데 무의식적으로 5분 누름;
미안해!!! 내가 코뿔소들 사랑하는거 알지

https://ibb.co/7xfBJj2

345 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:20:21

>>333 못말리다니 나 짱구야? 미안 선 넘었다 다시 읽으니 더 노잼이네

>>336 동월주가 없어졌으니 어장 최고 큐티파이는 나야

>>338 감사합니다 나으리 https://ibb.co/ydVW2zM

^^리라주 나 아까 협상하려던 낙서 중 하나야 이제 내 신용 다시 올려조

346 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:20:21

컴퓨터 온!

모두 안녕안녕 어서와!

>>332 (일상을 하기에는 아직 정신이 온전치 못함)

>>335 내가 주그면 귀신돼서 경진주 어깨 위에서 살아야지.

347 아지주 (cD8.AL1LPk)

2023-10-25 (水) 13:20:24

리라 예쁘다!! (뭔가를 품속에 집어넣으며..)

348 아지주 (cD8.AL1LPk)

2023-10-25 (水) 13:20:58

한양이 코스튬 귀여워!!!

349 랑주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 13:21:06

>>309, >>312, >>318, >>321
피자집이 점심에 열지 않다니 이건 반역이야(??) 흑흑
좀만 더 기다려 보고 안열리면 그냥 집밥 먹어야지 머

다들 어서와랑!!!

350 아지주 (cD8.AL1LPk)

2023-10-25 (水) 13:21:29

난 점심에 짬깐나온거라 일상은 어려움
이레주 답레는 아마 저녁에...

351 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:22:08

>>344 컴퓨터에도 저장했다!
천상여신 리라!

>>345 나 이거 '하냐앙'으로 저장했어여
진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곤란해하는 것도!

352 성운주 (WA5DPa.14E)

2023-10-25 (水) 13:22:38

>>344

353 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:22:42

>>345 짱구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 당연하지 우리 경진주 믿고있었다고^^
한양이 너무 예쁘다 경진주 혹시 보석 들어간 물감으로 그림 그려? 그림이 자체발광 하는뎁쇼 대 박 이 다.... 아름다움 오늘 죽어도 대

354 여로주 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 13:23:17

와아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!! 두 사람 거 다 봤다!!!!!! 행복해해해ㅐ해!!@@@@

355 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:23:25

유통기한 링크 쓰는 참치들 누구보다 밉지만 나도 똑같음 큐 프렌들리파이어

>>346 나 어깨 태평양이야 살곳 넓어서 조켓다

>>348 아지주 안녕!! 고마운데 아지주 느낌표 쓰는거 너무 무섭다 새로워 짜릿해 더줘

356 성운주 (WA5DPa.14E)

2023-10-25 (水) 13:23:41

>>345

357 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 13:24:19

>>345
아주 그냥 저장을 벅벅벅... 감사합니다 경진주 크흑.. 내 평생 간직할게..!

358 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:24:51

>>349 피자집이여 아직 늦지 않았다 고객을 놓치기 전에 빨리 문열도록.

문열어!!(탕탕탕)
끝.