>1596987085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 31.누구지? 누구인거야? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-24 23:05:19 - 2023-10-25 20:42:17

0 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 23:05:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596986083

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

410 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:54:01

>>408 핫하하 내가 이겼다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

411 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 13:54:27

>>406 즉사잖아 그거, :0

412 혜성주 (hPqk/2rDsU)

2023-10-25 (水) 13:54:44

.dice 1 100. = 9

컴온

413 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 13:54:58

>>405 "줘."
.dice 1 100. = 29

414 혜성주 (hPqk/2rDsU)

2023-10-25 (水) 13:55:03

와 다갓 와 진짜 배신이야

415 낙조주 (5v0TmH9.jI)

2023-10-25 (水) 13:55:06

.dice 1 100. = 9

416 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 13:55:12

따흑...

417 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:55:24

.dice 1 100. = 35

>>406 선생님.

418 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:55:27

>>409 >>412 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이스가 동월이거 보기 싫대오!!!!!!!!!!!!!! (??)

419 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:55:37

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

420 아지주 (3eq.76ccq2)

2023-10-25 (水) 13:55:39

즉사라니 저건 치료도구야
태진이 배에 난 구멍을 막아주는 역할도 했다구

421 낙조주 (5v0TmH9.jI)

2023-10-25 (水) 13:56:00

.dice 41 100. = 60

422 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:56:01

에반대 값이 왜이래
크아악(끌려감)

423 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:56:01

>>403 >>404 다음부턴 위키를 들고와서 하단에 설명도 넣는다 내가

>>405 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생긴 애들이 셀카 못 찍긴 해

이런 도발을 ??? .dice 1 100. = 40

424 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:56:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다이스 무슨 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!!

이거 운명적으로 공개하지 말라는...?!?!?!?!!!!! (아님)

425 낙조주 (5v0TmH9.jI)

2023-10-25 (水) 13:56:22

>>421 도ㅔㅅ다. 동월주내놔요

426 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 13:56:24

>>421 나이스

427 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:56:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉬 다이스 나 놀리냐고

낙조주 사랑해

428 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 13:57:01

>>421 대놓고 사기를 치시는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

429 아지주 (3eq.76ccq2)

2023-10-25 (水) 13:57:03

>>421 최솟값(소근)

430 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:57:31

아니 사기였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????????? 낙조주 없앤다

431 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 13:57:48

아니 으악 낙조주 가신거 아니었냐고요 ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

게다가 최솟값 41이었어!!!!!!!!!!! 나 속아서 진짜 기다려달라고 올리려 했단말이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

432 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 13:58:17

>>420 흐름에 놓칠뻔했는데 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

433 낙조주 (5v0TmH9.jI)

2023-10-25 (水) 13:58:36

>>431 쳇.............(계획실패)

정시충이라 두시에 공부하러가기로햇서요(어떻게든 공부를 뒤로 미루는 참치)

434 아지주 (2EnysZi6Tg)

2023-10-25 (水) 13:59:28

>>433 그럼 선레 내놔(?????

435 성운주 (WA5DPa.14E)

2023-10-25 (水) 14:00:02

>>433 (꾹꾹)

436 낙조주 (5v0TmH9.jI)

2023-10-25 (水) 14:00:03

>>434 선생님???

437 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 14:00:15

ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집착광공...

438 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 14:00:24

>>434 일상집착광공...

439 랑주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 14:00:31

자 어떤 예고도 없는 그냥낙 서를받아라!
시간제한따위걸지않는동맹(그런거없음)은 시간제한을 거부한다!

440 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 14:00:34

류애린의 오늘 풀 해시는
당황했을_때의_자캐_반응은
- "브루스 스프링스틴!!!!!!"
놀랄 때에도 랜덤한 뮤지션 이름을 내뱉는 편

자캐의_욕구에_대한_자제력은
- 누가 코뿔소 친구들 건드리려 하는 것만 아니라면 자제력 하나는 끝장날지두,
하지만 묘한 부분에선 의외로 없을지도 모른다. (?)

자캐의_감수성은_백_점_만점에_몇_점
- 흠... 7점? 🤔🤔🤔🤔🤔

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

441 아지주 (2EnysZi6Tg)

2023-10-25 (水) 14:00:52

>>436 상황은 아침 달리기하다 장소가 뒤늦게 바뀌었는데 그거 모르고 둘만 모인 아지와 낙조다
고고

442 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 14:00:53

이경주 다음에 내 말 패러프레이즈 할땐 출처 남겨주길 바라 (?)

443 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 14:01:01

>>439 멋지다!! 뭔가 으르릉 거리고 있는 거 같아..!

444 아지주 (2EnysZi6Tg)

2023-10-25 (水) 14:01:13

랑이 진짜 🐕 멋지다

445 류화주 (121t60mbss)

2023-10-25 (水) 14:01:25

.dice 1 100. = 44

어젠 퇴근하고 졸아버리고
지금은 잠깐 월루 할 시간 밖에 없으니 😭

세나주 답레는 귀가 후 가져올게요..

446 아지주 (2EnysZi6Tg)

2023-10-25 (水) 14:01:42

물론 장난이긴 한데
진짜로 선레가져올거면 밤에 답레올수있다는 점은 이해해주길 바라

447 낙조주 (5v0TmH9.jI)

2023-10-25 (水) 14:02:06

>>435 (납짝쿵)
>>439 그녀는 간지작살도베르만수인이분명함....

나 있다 일상구할거다진자루!!!!!!!!!!(샤우팅)
잇다봐요진짜
셤 끝나기전에 다시 나타나면 저 마구 때려주세요.......

(스르륵)

448 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 14:02:17

일상집착광공 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>439 오... 오...
정말이지 최고야... 안그래도 모노톤 좋와하는 새럼인데 캄사함다 센세...

449 랑주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 14:02:44

>>405
뭐야 듀얼이야?
.dice 1 100. = 53

450 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 14:02:58

>>442 아 하이파이브하려고 했는데 경진주가 치사하게 나오는 군
어깨 위를 무겁게 누르는 수 밖에...(꾸우우욱)

>>445 어서오세요!
힘내!

451 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 14:03:34

>>439 와 와 와 와 와!!!!!!!!!!!!!! 랑이 멋지다 개 쩔 어!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>440 응애린이 귀여워...!!!!!!!! 놀라는 반응 맛있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘한 부분에서 부족한 자제력이 뭔가 궁금해지네요...!!!!!!!!!! 감수성은 7점.....7점...??? 에!?!??!?!!!!!!

452 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 14:03:35

류화주 월루 화이팅이야!!!!!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

453 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 14:04:49

아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ아아ㅏ앙아ㅏ악!!!!!!!! 랑이 예뻐!!!! 아니다 멋있어!!!!!!!!!! 퇴폐미 미쳤어!!!!!!!! 랑주 사랑해 !!!!!!!!!!!!!!!!!

>>440 7점이라니 0점 아닌게 어디야! 의리 죽인다 점례
우쭈쭈 귀여워...ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 뮤지션 이름 지르는 거야? 아이돌 질러줘

>>441 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 언젠가 아지주한테 머리채 잡히고 선레 바치고 싶어 내 뉴 로망

454 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 14:05:04

>>445 >>449 어
ㅇㅓ...????!!!!!!!!!!!

으악 다 굴린줄 알고 안심하고 있었는데...!!!!!!!!!!!!!!!
조금만....... 기다려주십셔...!!!!!!!!!!

455 류화주 (121t60mbss)

2023-10-25 (水) 14:05:37

뒷북이 되었군요 😧

>>439 세상에세상에세상에 입마개인가요.
적폐망상이 막 윽. 눈매도 그렇고 멋져요 정말..

456 혜성주 (hPqk/2rDsU)

2023-10-25 (水) 14:05:40

음 오후의 스레도 엄청난 파도를 자랑하는군
좋아 이 파도를 위해 진단만 던져두고 가면 되겠지.

오신분들 어서오시고 다녀오시는 분들 다녀오세요
금손들의 그림도 진단도 너무 잘 봤다!

457 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 14:05:43

>>439 어케 이런 존재가 실존? 랑주는 르네상스 시대 미술 거장의 재림? 임? 어떻게
아 랑이 잘생겼어 귀여워 예뻐 간지철철

류화주 화이팅!!!!!!
(스르륵)

458 성운 - 혜성 (WA5DPa.14E)

2023-10-25 (水) 14:07:07

Picrewの「Kyoumei」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=DFmFDOMWRk #Picrew #Kyoumei

“···네.”

혜성의 소매를 꼭 붙든 채로, 성운은 조심스레 걸음을 옮겼다. 아까 덩치큰 녀석의 오금을 후려찬 쪽의 발목이 시큰거리는 것이 아프지만, 커리큘럼 때문에 고통에는 꽤 익숙해서 얼굴에 드러나는 고통은 눈을 잠깐 깜빡이는 정도로 그쳤다. 다만, 괜시리 덧날까 봐 발걸음은 조심스럽다.

조곤조곤 이어지는 혜성의 대답은, 지금까지 소년이 묵살해왔던 자기 자신의 모습을 제삼자의 입장에서 덤덤히, 그러나 다정히 그에게 건네어주는 것이었다. 그것이 상냥해서 오히려 대답하지 못한다. 이런 다정한 위로에 ‘약하지 않은 것으로는 충분치 않아요’ 같은 대답을 하는 것은 철부지의 투정이니까. 모처럼 자신에게 상냥하게 대해주는 사람의 말을 부정하고 싶지 않았다. 하지만 지금의 자신에게 만족감 같은 것을 가질 수도 없었다. 그래서는 안 된다.

“···선배님이 제때 와주신 덕분인걸요.”

그래서 성운은 조심스레 말을 돌리며, 웃는 얼굴을 지었다. 머릿속의 착잡한 생각 때문에 웃는 얼굴을 지을 수 있을까 속으로 고민했는데, 억지로 꾸며내지 않아도 자연스레 얼굴에 웃음이 걸리는 것에 성운 본인도 내심 놀랐다. 그러나 그는 이내 자신의 기분을 자기 얼굴에 걸린 웃음에 맡기기로 했다. 커리큘럼 이후 거의 처음으로, 자신에게 건네어진 호의가 그만큼 따뜻했기 때문이다.

“고마워요, 선배님.”

459 애린주 (H6W0bI6ybA)

2023-10-25 (水) 14:07:08

>>451 엄청 과거의 점례 스테이터스를 보고오십셔 센세. (덕끄)
감수성 작살난 이유는... 아직 말 못해...
몇몇 눈치 빠른 참치들은 알지도 모르지만... (눈치덕)

460 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 14:07:44

>>450 난 원래 치사해 (짜부댐)

파도에 휩쓸려서 답레 못봤다 랑주 이러기야 어 내가 못봤으면 때려서라도 확시 랑손실 왔잖아
끝.