>1596984072> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 25.어떤 과학의 존재증명 :: 1001

이번엔 이경이! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-20 22:36:32 - 2023-10-21 19:53:46

0 이번엔 이경이! ◆TMmm6tsoPA (dEGn84/O7c)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:36:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596983085

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4
마니또 이벤트 공지: situplay>1596982095>699

594 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 11:10:39

어서 오세요! 경진주! 희야주는 어서 오시고 일 힘내세요!

그런고로 일단 일상은 구하고 있으니 돌리고 싶은 분은 편하게 찔러주시고.. 자. 이제 저는 쉬엄쉬엄 할 것을 하면서 시간을 보내야겠네요! 오늘은 전 진행 없어요!

595 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 11:10:41

근데 나도 한번만. 한번만. 한번만. 이러고있어서 이미 중독됐죠? 5퍼 가보자고

희야주 어서오고 다녀와! 누우우가 주말에 희야주 출근시키냐(사자후)

596 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:10:45

아가 경진이..

아가 경진이 태진이랑 만나는 거 보고싶()

>>590 다녀오세요!

597 경진주 (b6N7xs.N9Y)

2023-10-21 (파란날) 11:12:09

>>592 그거 수인이라고 볼수 있을까

캡과 일상 너무 끌리지만 나 씻고 뭐 해야하는게 잇어서 한이다 친칠라처럼 먼지에 뒹굴어도 깨끗하고 싶어

598 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:12:42

>>592 여우나 설표????
설?표???

희야가 꼬리 물고 다니는 거 보고 싶어서 그런 게 맞아요

599 소예 - 아지 (cZCqRT/B/Q)

2023-10-21 (파란날) 11:13:02

”으응? 그,그냥 담당자님이라고……. 헉, 그, 다,다,다르게 부를 수도 있는 거야? 나,난 그렇게 생각 한 번도 못해봤어! 아,아지 천재다......"

담당자님을 다른 호칭으로 부르다니 생각도 못해봤어요! 호칭을 바꾼다면 언니라고 부를 수도 있는 걸까요? 물론 아지가 거절 당했던 것처럼 저도 거절당할 수도 있지만요...!

"그,그야 아지가 되게 당당하게 말했잖아. ㅉ,짝사랑이면 그렇게 당당하게 말하지는 못했을 것 같아서......?"

어떻게, 까지만 들었지만 그래도 그 말의 뒷말은 충분히 유추할 수 있었어요. 그래서 대답을 했습니다. 하지만 가위바위보도 할 거에요! 그런데 아지가 치사한 수를 썼습니다!

"나,나는 가위... 앗, 아,아지 너!"

그리고 가위바위보를 했고 저는 진짜로 가위를 냈어요!

600 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 11:13:06

크툴루수인
그날 모카고는 떠올렸다 설산의 공포를...
북극여우도 귀여울거 같아 희야

>>593 아이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음을 참지 못하고 쓰러짐 댕웃겨진짜ㅋㅋㅠㅠㅠ

601 경진주 (b6N7xs.N9Y)

2023-10-21 (파란날) 11:13:27

>>596 지금 태진이 한* 유*로라 만나면 경진이 반응 나도 상상이 안가

희야주 잘 다녀와~~~ !!

602 소예주 (cZCqRT/B/Q)

2023-10-21 (파란날) 11:13:45

아지주 답레 늦어서 미안하다....!!
어제 훈련도 못했어 흑흐그흑

사탕 돌려야지.....!
.dice 1 8. = 3

603 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:14:01

>>601 생각해보니 지금 TS상황이지..

604 애린주 (JYdtJm3G56)

2023-10-21 (파란날) 11:15:05

샹그릴라 중독보다 더 심한 랜덤사탕 중독...
연구해볼 가치가 있구먼... 🤔

605 희야주 (EsruGwUjTw)

2023-10-21 (파란날) 11:15:43

>>593 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앗~ 여우(북극)랑 설표구나~~~~~~~ >:3c 새하얗고 말랑하긴 하지... 꼬리와앙 안희야냐 봑실 안희야냐...🤔

희야: 어떻게 됐든 드래곤 안 나와서 다행이라고 생각하세요?
희야주: 그럼 너 투명해져서 안 돼
희야: (눈뭉치 던짐!)

606 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:15:44

어서오세요 애린주!

607 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 11:18:35

역시 슬슬 사람들이 몰리는군요! 아무튼 어서 오세요! 소예주! 애린주!

608 희야주 (EsruGwUjTw)

2023-10-21 (파란날) 11:19:34

다들 엇솨~~ 악 나 잠깐 일하고 루팡할 때 다시 옴
바깥이라서 회사 복귀할 때 보자고~~🥺

609 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 11:21:02

소예주 애린주 어서와!!

투명해져서 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야주 화이팅 잘 다녀와!

610 소예 - 훈련 (cZCqRT/B/Q)

2023-10-21 (파란날) 11:21:04

>>0
담당자님과 계수 측정을 했습니다. 환한 표정으로 담당자님이 들어오셨어요!

"레벨 1 축하해, 소예야! 드디어 능력을 개화했구나! 정말 장해!"

저는 얼굴이 빨개졌어요! 너무 기뻐요! 담당자님이 저를 꼭 안아줬습니다. 저도 담당자님을 마주 안았어요. 담당자님이 제 등을 토닥토닥 두드려주고는 떨어졌습니다.

"그럼 앞으로도 열심히 커리큘럼 하자! 지금 아직 초반이라 능력이 마구 사용될 수 있으니 조심하고. 개화하는 게 어렵지 그 이후로는 금방 잘 다룰 수 있게 될거야."

담당자님의 말은 굉장히 희망적이지만요. 그래도 그 말을 믿고 열심히 해야겠어요. 담당자님은 앞으로의 커리큘럼을 설명해주셨어요. 명상이나 이론적인 것 외에 실제로 식물을 키우는 것에 초점을 맞춰서 진행한다는 것 같아요.

"여,열심히 할게요!"

기숙사에 돌아가서도 틈틈히 식물을 키우는 연습을 하라고 말씀해주셨어요. 저는 뿌리를 내려 화분에 옮겨놓은 로즈마리 씨를 떠올렸습니다. 로즈마리 씨가 도움을 줄 거에요!

611 동월주 (T0EjXVcVyI)

2023-10-21 (파란날) 11:21:33

어라!?!?!! 지금인가?!?!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.dice 1 8. = 2

612 동월주 (T0EjXVcVyI)

2023-10-21 (파란날) 11:21:56

(지금 아니뤠여....)(시무룩)

613 애린주 (JYdtJm3G56)

2023-10-21 (파란날) 11:22:02

아잇, 들켰서.
최강돚거를 위한 내 꿈은 아직 멀었군!! (?)

이경주 캡틴 안뇽!!!!!!!!!! 다들 안뇽!!!!!!!!!!
희야아주 일감에서 살아남기!!!!!!!

614 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 11:22:20

동월주 어서와!!
다갓 뚝심있게 7 안주네 진짜 인공지능 아니냐고

615 소예주 (cZCqRT/B/Q)

2023-10-21 (파란날) 11:23:14

다들 좋은 오전.....! 나는 오후 일정이 있어서 다시 가볼게~~!~!~!

616 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:23:22

앗 소예주 어서와!! (지금봄)

동월주도 어서오세요~!

617 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:23:36

앗 잘 다녀오세요 소예주

618 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 11:25:05

동월주는 어서 오시고 소예주는 다녀오세요!

619 아지-혜우 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 11:25:12

언젠가부터 안색이 나빠진 때가 있었다. 혜우는 성적이 잘 나오지 않아서라고 했다. 성적이 좋은 친구를 소개해주는 정도밖에는 해줄 수 있는 것이 없어서(그리고 그마저도 혜우가 거절했을 것이다) 특기인 공감과 위로만 해주었다. 그리고 지금도 혜우는 아파하고 있고 무슨 일인지 몰라도 힘들어하고 있는데 아지가 할 수 있는 일은 별로 없는 것 같다. 그것도 속상한 일 중 하나다.

혜우는 손을 내밀어왔다. 손에도 힘이 없어 보인다. 구급상자를 열어 소독제를 꺼낸다.

"따가울 건데 참아줘어~ 소독할 거니까~"

상처 부위가 넓어서 소독제가 닿지 않게 하기 어려울 것 같다. 그래도 조심조심 소독하고서 면봉으로 연고를 아프게 않게 바른 다음 메디폼을 붙여준다. 상처를 다루는 손길이 꽤 조심스럽다. 그러는 동안 작게 중얼거리는 한마디 정도 외에는 말을 하지 않었다.

"아프겠다아"

거즈와 테이프를 가지고 고정시켜 주었다. 느리지만 테이프를 꾹꾹 누르고서 입을 뗀다.

"다 됐어어..."

고개를 들지 않는 혜우를 바라보며 생각한다. 아까 소리 지른 것때문에 풀죽어 있는 걸까?? 이유는 몰라도 예민한 상태라면 그럴 수 있다고 생각한다. 그리고 우리는 친구니까 그 정도는 이해해줄 수 있는 것이다. 하지만 아직 화가 나있을 가능성도 무시할 수는 없어서 머뭇거리다 말하는 것이다.

"혜우를 바로 못 알아봐줘서 미안해애"
"너였는데... 내가 안 믿어줘서 속상했을지도 모른다는 생각이 들어서~"

입술을 깨물고 안절부절 못하다가 혜우의 옆으로 가서 비슷한 자세로 앉는다. 시선은 혜우를 향하고 있다. 가라고 하지만 않는다면 언제까지고 그러고 있을 건가 보다.

그리고 생각하는 것이다. 혜우는 이번에도 나를 곁에 둬 주었구나.

620 애린주 (JYdtJm3G56)

2023-10-21 (파란날) 11:25:17

>>611 >>612 (담쓰담쓰)

소예주도 조심갔다오는 거야~~~~~~~

621 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 11:25:29

생각해보니 지금이 낫 저지먼트 2편을 쓰기 딱 좋을 때로군! 좋아! 쓴다!

622 동월주 (T0EjXVcVyI)

2023-10-21 (파란날) 11:25:35

소예주 다녀오십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!

다른분들은 좋 은 아 침 입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

623 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 11:26:02

소예주 다녀와!
2편!!(팝그작)

624 동월주 (T0EjXVcVyI)

2023-10-21 (파란날) 11:27:15

>>620 힝잉잉 다갓이 레벨 1로 강등시킨거 훈련레스로 다시 복구 해야하는데.....!!!!!!!!!!!!!!!!! (널부렁) (담쓰받음)

그나저나 진실맨이라니.....!!!!!!!!!!!!!!! 이제 더 풀 것도 없을거같은데!!!!!!!!!!!! (광광)

625 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:28:02

나 잠깐 되게 보고싶은 거 생겼어

TS된 캐릭터에게 반해버리는 거....
다시는 볼 수 없는 잘못된 사랑...(아련)

626 동월주 (T0EjXVcVyI)

2023-10-21 (파란날) 11:29:51

>>625 그건 갈치랑 사랑에 빠지는것 보다 레어하지 않습니다!!!!!!!!!!!!!!! (??)

627 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:31:18

>>626 갈치와 사랑에 빠지는 것과 비교하면 레어한 게 거의 없지 않을까요.....

628 애린주 (JYdtJm3G56)

2023-10-21 (파란날) 11:32:42

>>621 오오... 오는건가, 오는건가!!!!

>>624 다시 강해지는 것이다 월이여...!!!!

그러고보니 나도 용케 8개 중에 절반이 안걸렸었네...
2 3 4 8... 흑히 2랑 8은 주구장창 나왔음서 1 5 6 7은 안나왔음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

>>625 오... 다시 원래대로 돌아오면 그때의 기분이 안살아서 서로 '앗... 아아...' 해버리는...

629 동월주 (T0EjXVcVyI)

2023-10-21 (파란날) 11:34:07

>>627 그렇군! 인정한다!!!!!!!!!! 하지만 이 녀석이 인정할까!?!?!?!!!!! (AK-47)

그런데 ts이벤트 au던가요!?!?!?!! 에이설마 au맞겠지 뭐!!!!!!!!

630 여로주:3 (uF/1feRsx.)

2023-10-21 (파란날) 11:34:25

>>625 오...(흥미)

일단은!!!>:3 다들 좋은 점심이라구!>:3 날씨가 좋아서 그냥 완전 대청소를 해버렸네.... 역시 시험을 앞뒀을 땐 공부 빼고 다 재밌워:P 점심 먹고 오겠다! 다들 맛점!!!!

631 아지-소예 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 11:34:32

"나 천재야~? 와아~ 처음 들어 봐아아"

활짝 웃는 한아지는 천재보단 바보라는 말을 훨씬 더 많이 들어봤을 것이다. 아무리 바보라고 해도 친구들 사이에 애정과 장난이 섞인 단어겠지만 말이다.

"친근하게 부르면 좋잖아~? 소예도 그렇게 불러봐도 되냐구 물어봐~ 어쩌면 더 친해질 수 있을지도 몰라아"

방실방실 웃는 것이다. 웬만하면 성을 떼고 이름만 부르거나 선배보단 누나나 형을 선호하는 아지였다.

"소예도 천재인가 봐아~"

눈을 휘둥그렇게 뜨고 감탄한다. 그런데 여기까지 왔으면 그냥 연인 사이라는 걸 말한 거나 다름이 없다. 어쨌든 가위바위보에는 응해주었고 아지는 에잇 소리를 내며 바위를 낸 다음 크게 소리내어 웃는 것이다.

"아하하하하하~"
"소예 너 정말 거짓말 못 하는 구나아~"

허벅다리 사이에 손을 끼워넣고 얌전한 자세로 소예를 바라본다. 연인을 생각했는지 얼굴이 조금 빨갛게 되어있다.

"그치만 내가 반칙한 건 맞으니까 말해줄게에"
"만나는 사이 맞아~~ 그 애는 인첨공 바깥에 있지만~"

싱글싱글 웃는다. 인첨공 바깥에 있다는 얘길 하면서도 그다지 풀죽은 기색은 아니다.

"축제 때도 놀러와 준대~~ 에헤헤..."
"소예는 축제 때 누구 초대할 거야~?"

인첨공 바깥에 친구가 있다면 초대장을 보낼 것이라고 생각하며 묻는다. 어쨌든 그리운 사람들을 만날 수 있는 소중한 기회였으니까.

632 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 11:35:05

소예주 늦어도 괜찮아 나도 늦으니까
무리하지말고 돌리자 소예 귀여워 ㅋㅋ

633 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 11:37:08

>>625 진짜재밌겠다
아지가 애인캐 없었으면 여태진이한테 반하게 했는데(??)

634 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:37:36

>>628 시간제한 걸린 로맨틱(개그) 보고 싶어!

>>629 AK-7 : 인정한다

>>630 잘 다녀오세요!!!

그런고로 여자 이경이에게 반할 사람???(없음)

635 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:38:25

>>633 여탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

636 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 11:38:35

>>634 하 끌리는데(아지애인봄)(외면)

여로주 다녀와

637 애린주 (JYdtJm3G56)

2023-10-21 (파란날) 11:38:44

>>627 상어랑 사랑에 빠지는게 더 레어해!!!!! (?)

638 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 11:39:16

여태진이 든든하고 멋있잖아
완전 아지랑 찰떡궁합임(????

639 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 11:42:10

IF 세계선의 여아지

(저 영롱한 근육...)(코뿔소가 박치기해도 쓰러지지 않을 것 같은 우람한 몸집...)(한 팔로도 나를 끌어안아줄 수 있을 것 같은 탄탄한 팔...)

"저기이... 사탕 드실래요...?" (머뭇 + 얼굴 붉히며)

심장이 하늘에서 땅까지 아찔한 진자운동을 계속하여따.
첫사랑이어따.

640 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:43:54

>>639 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
틀린 말은 아닌데 한마 유X로 라고 생각하니까 웃음이 안 멈춰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

641 Not judgement (2) ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 11:45:19

레벨5. 그것은 군대조차 단신으로 쓰러뜨릴 수 있는 인첨공의 병기. 그리고 그 중에서도 정점을 찍고 있는 일곱 명. 퍼스트클래스. 그리고 그 말단에 위치해있는 에어버스터. 그렇기에 지금의 결과는 너무나 당연했지만 그야말로 처참하기 그지 없었습니다. 땅이 깊게 패여있고, 건물은 이미 산산조각이 난 상태이며 근처를 감싸고 있던 벽은 흔적도 없이 무너졌으며 여기저기에서 신음소리가 조용히 울리고 있었습니다. 은우를 감싸고 있던 이들은 하나 같이 모두 비틀거리면서 제대로 서 있지도 못했고, 어떤 이들은 숨을 쉬는 것이 고작이었습니다. 단 하나. 아직 앞에 나서지도 않은 '리벨리온'의 리더만큼은 제외였습니다.

얼굴이 새하얗게 질려 뒷걸음질을 치려 하자 그의 뒤에서 강한 돌풍이 불어닥쳤고 뒷걸음질 치는 길목에 벽돌이 우르르 쏟아졌습니다. 그야말로 도망칠 길이 없는 진퇴양난의 순간. 그 모습을 차가운 눈빛으로 은우는 조용히 바라보고 있었습니다.

저벅저벅.
저벅저벅.

점점 가까워져오는 거리 속에서 리더는 무의식 중에 두 다리를 떨었습니다. 아니. 두 다리 뿐만이 아닙니다. 마치 경련이라도 온 것처럼 온 몸을 떨고 있었고, 제대로 숨도 쉬지 못하는지 거친 숨소리를 내뱉었습니다. 그 모습을 조용히 바라보던 은우는 그러거나 말거나 더더욱 가깝게 다가갔습니다. 그러자 리더는 오른손을 앞으로 내밀면서 이야기했습니다.

"스톱. 스톱. 정말로 우릴 다 죽일 참이기라도 한 거야?! 대체 왜 이러는건데! 피도 눈물도 없는거야?! 이 정도면 됐잖아! 우리에게 대체 뭘 원하는건데?!"

"강도, 폭력, 불법약물 유통, 그리고 사기, 폭리 기타 등등."

"그, 그건... 우리는 우리의 사익을 위해서 그러는 것이 아니야! 어디까지나 이 인첨공을 올바른 길로 이끌기 위한 자금이 필요해서 그 자금을 확보하려고 한 것 뿐이야! 원래 대의에는 언제나 희생이 따르는 법이잖아! 옛날 독립운동을 할때도 그렇게..."

그의 바로 옆을 녹색 구체가 빠르게 지나갔습니다. 이내 저편에서 번쩍이더니 또 다시 폭발했고 강한 돌풍이 그 주변을 감쌌습니다. 머리카락 몇 가닥이 그 바람을 버티지 못했고 쓰러졌습니다.

"레지스탕스 흉내를 내는 것은 좋지만, 비교할 것을 비교해야지. 애초에 너희는 그런 범죄를 저지르면서 봐달라고 하는 이들을 봐줬어? 그건 아닐 것 같은데. 오히려 이건 인첨공을 위한 것이라고 합리화를 했겠지. 그럼 나도 인첨공을 위한 것이라고 할게. 그게 너희들이 바라는 '퍼스트클래스'의 모습이잖아?"

"아무리 퍼스트클래스라고 하더라도..."

"할 수 있어. 마음에 들고 안 들고를 떠나서 얼마든지 가능해. 단지 안하는 것 뿐이야. 모두 찬동하는 것은 아니지만, 그런 것은 하지 말자고 서로 약속했거든. 웨이버도, 크리에이터도, 레드윙도... 그리고... 가족과도."

"그렇다면 더더욱 잘못된거잖아! 아무리 레벨5라고 해서, 퍼스트클래스라고 해서..."

"말했잖아. 이 세상은 평등하지 않다고 말이야."

말꼬리를 잘라버리면서 은우는 서서히 발걸음을 멈췄습니다. 그리고 그 상태에서 가만히 리더의 얼굴을 빤히, 아니. 뚫어져라 바라봤습니다. 그리고 다시 입을 열었습니다. 그것은 너무나 차갑고 날카로운 칼바람같은 요구였습니다.

"샹그릴라의 거래에서 손을 때. 그리고 블랙 크로우는 어디에 있지?"

"모, 몰라! 그 녀석들은 그냥 정해진 곳에 물건만 놓아둘 뿐이야! 우리는 돈을 그 자리에 두고 물건을 받을 뿐이란 말이야."

"그렇다면 그 위치는 어디지?"

"3, 3학구 중앙로역 42번 코인락커..."

"알았어. 정보 고마워."

처음부터 별 기대를 하지 않았는지, 은우는 그다지 정보는 나오지 않았으나 천천히 고개를 끄덕였습니다. 그러자 리더는 안심하는 표정을 보이며 은우를 향해 물었습니다.

"그, 그럼 이제 가는거지?! 정말로 가는거지?!"

"가기야 하겠지만..."

이내 녹색 구체가 어느 순간, 리더의 발끝에 살며시 닿았습니다. 대체 언제 굴러간 것일까요. 아니. 애초에 언제 만들고 그것을 던진 것일까요. 발끝에 살며시 닿은 구체는 번쩍이더니 이제 연쇄적으로 폭발했습니다. 강한 돌풍은 그야말로 리더를 단번에 날려버렸습니다. 근처에 쌓여있는 벽돌산에 리더는 충돌했고 그것도 모자라서 칼바람이 그의 팔과 다리를 살며시 스쳐지나갔습니다. 비명소리가 이어지는 와중에도 풍압은 조금도 멈추지 않았습니다. 그 모습을 바라보던 은우는 살며시 뒤로 돌아서 걸어나갔습니다.

"네 지금 행동은 개인적으로 마음에 안 들어. ...부하건 동료건... 눈 앞에서 다치고 있는데 아무 것도 못 느끼고, 그저 떨기만 하고 살 길만 찾으려고 하는 네 행동이 말이야."

.
.
.
.
.

"...아주 엄청나게 소란을 피웠구만. 에어버스터."

"일단 이 녀석들 전부 리벨리온입니다. 불과 며칠전에 4학구에서 은행을 털었고, 그 와중에 중상자가 둘. 그리고 의식불명인 이도 하나가 나왔었는데 그 범인들입니다."

"전부 체포해. 안 그래도 잡으려고 했던 이들이야."

"알겠습니다. 크..."

"여기선 그렇게 부르지 마."

"아. 죄, 죄송합니다!"

"좋아. 그리고 에어버스터와는 내가 나중에 대화를 나눌테니까 괜히 건들지 말고. 하아. 정말... 이 아저씨가 뒷처리하는 것도 보통 힘든 것이 아니란 말이다. 에어버스터!"

/적당히 마무리라는 느낌으로! 얍!

642 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:50:39

주장에는 행동이 따라야 한다
대의를 위한 희생을 말하고자 한다면, 자기 자신부터 희생하라
최소한, 피 흘리게 한 이들에 대한 속죄를 품어라

저건 그냥 삼류 악당이네요!!
은우 나이스! 다 날려버려!

643 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 11:53:22

>>642 이런 독백에서 막 어마무시한 빌런을 내보낼 수는 없는 법이니까요! 그러니까 적당하게 엑스트라는 엑스트라답게!

644 청윤주 (c6ES6umDQU)

2023-10-21 (파란날) 11:55:28

청윤이도 강해지면 저런 독백을 써보고 싶다..
끝.