>1596984072> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 25.어떤 과학의 존재증명 :: 1001

이번엔 이경이! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-20 22:36:32 - 2023-10-21 19:53:46

0 이번엔 이경이! ◆TMmm6tsoPA (dEGn84/O7c)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:36:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596983085

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4
마니또 이벤트 공지: situplay>1596982095>699

543 여로주:3 (0AN8/Jhr7E)

2023-10-21 (파란날) 09:28:45

>>538 (토닥토닥뽀다담)

어제 공부 안했으니까 오늘 일찍 일어난 김에 해야지.. 다녀올게! 그리고 수강주 어서와!!!

544 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 09:34:52

그러면 저 역시 갱신이에요! 으어... 오늘 저녁에는 출발해야하니까 아마 그때까진 집에서 뒹굴거리고 있을 것 같아요!

545 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 09:35:01

계시는 분들은 다들 안녕하세요!

546 청윤주 (c6ES6umDQU)

2023-10-21 (파란날) 09:38:35

안녕하세요 캡틴!

547 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 09:49:17

청윤주도 안녕하세요! 좋은 아침이에요!

548 수경 - 훈련 (Y7DXXnAP8g)

2023-10-21 (파란날) 10:16:56

>>0

"어지럽나요?"
"아니요."
액체류는 어렵다. 지금은 물이지만.

수경은 천천히 시도해보고 있습니다... 이 이후에 어려질줄은 몰랐겠지만요.

//잠깐 갱신해요. 춥네요..

549 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 10:25:06

수경주도 안녕하세요!

550 청윤주 (c6ES6umDQU)

2023-10-21 (파란날) 10:26:56

>>347 안 믿어요. 없는게 낫다고 생각한다는 쪽이 맞으려나요. 만약 귀신이 존재한다면 완전히 죽지도 못하고 구천을 떠돌태니까요.
>>357 은우는 당연히 저장했지만 세은이는 아마.. 안했을 것 같네요..

551 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 10:30:36

와아..그래도 다들 부장의 전화번호는 저장하는군요. 체계가 잘 잡혀있어! 저지먼트! (아님)

552 수경주 (Y7DXXnAP8g)

2023-10-21 (파란날) 10:36:30

다들 안녕하세요.
저번에도 말한 적 있지만. 업무용과 개인용 폰을 따로 쓰는 터라.. 업무용 폰에는 다 저장은 되어있지만 개인용 폰은 세은이 외에는.. 딱히요?

553 수강주 (4VfmJec3a2)

2023-10-21 (파란날) 10:40:01

>>347 있는지 없는지 모르지만 귀신이 눈에 보인다 해도 사람보단 안 위험하다고 굳게 믿고 있답니다!

>>357 연락처 명단을 하나하나 다 입력해서 연락처는 있어도 목소리와 얼굴은 몰라서 연락을 못하는 경우가 태반.. 일겁니다 하핳

갱신하기가 무섭게 다시 나갈일이 생겨.. 오후에 돌아올게요!

554 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 10:49:59

좀 더 자다 왔다 다들 좋은 오전인거야~

>>347 반반? 안 믿고 싶어하는데 귀신 같은 상황이 생기면
"....설마?" 이럼
직접 본다면 그날 잠 못 잔다!

>>357 모두 다 저장하고 가끔 무작위로 안부 인사 보냄..... (예시: 안녕하세요😊 (대충 날씨 얘기)좋은 하루 되시고 아침/점심/저녁 챙겨드세요! 이따 부실에서 만나요~)
지금 한 절반 정도 보내봤을거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 저장 안한 사람들은 이게 뭔가 싶었겠다

555 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 10:50:49

>>554 아 은우랑 세은이 둘다 저장하고 다른 부원들도 저장할 수 있다면 다 저장했을 거라는 뜻~

수강주 다녀오는거야~

556 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 10:52:59

근데 저 정도로 친해지고 싶어하면 좀 무섭다
사이비아니야?(???

557 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 10:54:08

>>554 리라의 인사를 아지는 받았다 안 받았다 .Dice 1 2.

558 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 10:54:22

.dice 1 2. = 1

559 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 10:55:00

받았네 이걸로 일상해도 되겠다

사탕냠 .dice 1 8. = 6

560 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 10:55:15

와 계수증가 4번걸렸다

561 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 10:55:27

.dice 1 8. = 6

제발

562 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 10:55:36

저기요

563 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 10:56:55

>>556 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해! 어 쫌 친해지고 싶을 수도 있지!!!ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
그리고 저거 딱히 친해지고? 싶은 거라기보다는 말 그대로 인사라서(이게 더 무서운가 미친 E)

아지 받았구나 조아아

564 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 10:57:07

오신 분들과 가신 분들 모두 오늘 하루 즐겁게 보내길 바랄게요! 잠깐 OTT좀 보고 오니 시간이..(흐릿) 아무튼 수강이는 그래도 다 저장을 했고 리라는 모두 저장을 했다는 이야기로군요!

6걸리신 분들은 화이팅...(옆눈)

그러면..오늘 집들이를 가기 전에 가볍게 일상이나 돌려볼까 싶기도 한데 돌리고 싶은 분은 찔러주셔도 되고 쉴 분들은 쉬셔도 괜찮아요!

565 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 10:57:21

이건 전부 계수증가를 넣은 캡틴의 잘못이야........

566 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 10:57:27

>>559 굿.

아니 다갓 2연속 6 실화?

567 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 10:58:27

나 오늘 새벽에 잠깐 뒷산에 다녀와야겟어
짚인형이랑 대못 챙겨서
캡틴의 인코를 써붙여야지..

568 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 10:59:47

>>563 헉 리라 말고
혜우 독백에 친해지고 싶어하는 여핟생 사이비같다는 뜻이었아

리라가 사이비면 아지는 이미 교주임;;;(아지: ??) 오해하게 말해서 쏘리

569 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 11:00:14

>>561 이경주
혼자가 아니라서 외롭지 않아

570 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 11:00:27

모두 어서와! 는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짚인형이래 캡틴 도망쳐!

일상은 지금 당장은 어렵다 오후에 할지도~

571 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 11:00:49

situplay>1596984072>567 캡틴: ^^(인코를 바꾸며)

572 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:01:25

>>566 그러게여..

>>569 ㅠㅠ 아지주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜 우리는 이벤트에서도 행복할 수 없는 걸가..

573 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 11:01:41

>>568 아 그쪽이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠 교주 아지가 있는 아지교? 그거 나쁘지 않을지도(아지주:?;)
아녀 괜찮어!! 히히 나중에 아지 만날때 기대된다~

574 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:02:47

.dice 1 8. = 3
.dice 1 8. = 8
.dice 1 8. = 3
.dice 1 8. = 2

뭔가 열받아서 실험 좀..

575 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:03:18

(7은 죽어도 주지 않겠다는 의지)

576 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 11:03:49

날 죽이려고 해. 날 저주하려고 해. 캡틴의 자리를 뺏으려는거야..(중얼중얼)

577 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 11:04:08

>>574 어이없어 절대 7 안주네 킹받는다

나도 실험 해볼래

.dice 1 8. = 2
.dice 1 8. = 4
.dice 1 8. = 5

578 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 11:04:42

>>572 학 날개를 단 이경이 정도면 충분히 행복하지 않았는가 핫하

사탕 다이스 완전 도박임
계수증가 3번 걸리니까
한번만 감소 걸리면 이걸로 메꿀수있어... 메꿀수있어... 하면서 또 돌리게 됨
그러다 계수증가 한번더 걸리게되는거지

579 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 11:05:51

원래 의도:다양하게 변하는 캐릭터들로 다양하게 돌리게 해주ㅏ.

현실:한번만. 한번만. 한번만!

580 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 11:05:52

>>573 신도들이 교주를 귀여워하는 신흥종교
경전은 3쪽임... 교주가 너무 길다고 줄이라고 해서(????

나두 기대

581 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 11:05:55

다갓의 쪼잔한 마음 잘 알았습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

582 경진주 (b6N7xs.N9Y)

2023-10-21 (파란날) 11:06:15

.dice 1 8. = 4

쫀아쫀점~~~

583 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 11:06:49

>>579 (눈이 충혈된채 중얼중얼거리며 다이스 굴리는 아지주)

584 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:07:05

>>576 어디선가 들려오는 대못소리..

>>577 7은 죽어도 주지 않겠다는 의지가 너무 확고

>>578 이즘되면 게수증가 3번 이상은 감소로 치환되게 해줘야 한다!!!

>>579 다양하게(계수가) 변하는(증가하는) 캐릭터

585 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 11:07:17

경진주 하이

586 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:07:27

어서오세요!

587 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 11:07:28

가챠가 되어버렸다고
그래서 더 중독성 있긴 한데
사탕중독 코뿔소들이 되어버렸어

588 리라주 (rAHMEZsG.g)

2023-10-21 (파란날) 11:08:13

경진주 안녕! 베이비경진이다!!!

589 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 11:08:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가챠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 저녁에 또 돌려야지 5% 노린다..........

590 희야주 (ak3eZo6dc.)

2023-10-21 (파란날) 11:09:14

.dice 1 8. = 5

사탕 먹음서 잠깐 갱신하구 갈게~ 으으 퇴근하고 싶어~~~

591 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 11:09:30

개인적으로 계수증가 문제 있다고 생각하긴 함

않이 3번 뜨는 게 문제 있는 게 아니면 뭐냐고!
확률 조작 아니야?!! (억지)

592 희야주 (ak3eZo6dc.)

2023-10-21 (파란날) 11:10:06

드디어 수인화구나~!!!!!! (희열)

그런데 무슨 수인이지...? 크?툴루?

593 경진주 (b6N7xs.N9Y)

2023-10-21 (파란날) 11:10:23

캡 감히 계수증가를 넣었겠다 ㅋㅋ 아 이거 해보라고 ㅋㅋ 못하겠지 ㅋㅋ? (사랑해요)

모두 안녕~~~~~~!!
끝.