>1596984072> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 25.어떤 과학의 존재증명 :: 1001

이번엔 이경이! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-20 22:36:32 - 2023-10-21 19:53:46

0 이번엔 이경이! ◆TMmm6tsoPA (dEGn84/O7c)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:36:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596983085

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4
마니또 이벤트 공지: situplay>1596982095>699

308 경진주 (b6N7xs.N9Y)

2023-10-21 (파란날) 01:06:42

이지메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 맞아 우리 뭘로 하든 그냥 갱싸움임

309 혜성주 (kzGMhJk6aI)

2023-10-21 (파란날) 01:06:58

잠깐 스레가 조용했던 것은 추진력을 얹기 위함이었나

310 제이주 (2BJa3A2/aI)

2023-10-21 (파란날) 01:07:52

>>300 ㅋㅋㅋ 귀여워
선레도 올렸으니 나는 이만 자러갈게 다들 좋은 새벽 되길~

311 경진주 (b6N7xs.N9Y)

2023-10-21 (파란날) 01:07:56

햄버거 사먹고 싶당

312 청윤주 (c6ES6umDQU)

2023-10-21 (파란날) 01:08:06

https://youtu.be/8mJLyHR9QfM?si=yzQNaowkfjhSV0-o
>>302 잔다고 해놓고 잠깐 봤는데 약간 이거 같다는 생각이..?

313 한양주 (YJRr4ybs3o)

2023-10-21 (파란날) 01:08:28

아앗 자러 가는구나,제이주. 굿잠이여!

314 혜승주 (SVhcQv13Z.)

2023-10-21 (파란날) 01:08:34

>>312 아악 이거는 전대물이아니라 전쟁이잖아요

315 혜승주 (SVhcQv13Z.)

2023-10-21 (파란날) 01:08:54

제이주 잘자 잘자~~~~
나도 이만 자러가볼게~ 다들 낼보장

316 태진주 (bvM05R7oWg)

2023-10-21 (파란날) 01:09:05

제이주 안녕히 주무세요!

317 태진주 (bvM05R7oWg)

2023-10-21 (파란날) 01:09:16

혜승주도 안녕히!

318 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 01:09:22

안녕히 주무세요! 제이주!!혜승주! 그리고 청윤주는 다시 어서 오세요!

맙소사...저건 또 뭐예요... 제가 본 것은 11:1의 대결이었는데..

319 류화주 (KT1cE7ur8E)

2023-10-21 (파란날) 01:14:39

제이주, 혜승주 안녕히 주무세요.
청윤주 어서 오세요!

320 청윤주 (c6ES6umDQU)

2023-10-21 (파란날) 01:14:40

>>318 이거 얘기하신건가요?

321 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 01:16:03

어.. 저 전대는 맞긴 한데..제가 본 장면은 저건 아니었어요!

...그보다 다 찾아오셔..청윤주..(동공지진)

322 한양 - 제이 (YJRr4ybs3o)

2023-10-21 (파란날) 01:17:04

'젠장..젠장..젠장..빌어먹을..도대체 왜 이런 일이..'

한양은 여자화장실에서 자신의 모습을 보고 절망하기 시작한다. 갑작스럽게 성별이 바뀌었고, 학교는 혼란에 빠졌다. 한양은 혼란의 틈을 피해서 잠시 여자화장실로 피신했다. 지금 이 순간은 여자니깐 말이야.

"아니야..정신차려, 서한양..해결책을 찾아야지..'

한양은 찬물로 세수를 한 뒤에 화장실에서 나온다.

'일단 이 사태를 해결하기 위해서는 원인부터 찾아야 돼. 현재 이 혼란한 학교..이런 환경에서는 절대 원인을 찾지 못한다.'

한양은 이 사태를 해결하기 위해서 원인을 찾으려고 했지만 꽤 힘든 문제다. 평소와 동일하게 일상을 보내다가 성별이 바뀐 것이니..

"일단 부실로 가자."

160 초반의 아담한 키. 강아지상의 청초한 여성의 얼굴로 바뀐 한양은 부실로 사뿐사뿐 걸어가기 시작했다. 부실 밖에서도 제이의 노랫소리가 들리지만, 한양은 목소리의 주인공이 제이임을 몰랐다. 당연히 성별이 바뀐 목소리는 처음 들으니깐..

자동문이 열리고, 한양은 부실에 들어간다.

"...혹시 제이냐...?"

323 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 01:19:34

청윤주는 사전이야

324 혜성주 (kzGMhJk6aI)

2023-10-21 (파란날) 01:19:55

주무시러 가시는 분들 굿밤굿잠되세요

헉 6시간 지났다. 다이스돌리고 관전해야지
.dice 1 8. = 8

325 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 01:21:07

>>324 맛있었다구 한다

326 동월주 (T0EjXVcVyI)

2023-10-21 (파란날) 01:21:38

나 는 야 퉁 퉁 이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

327 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 01:22:16

과연 주말 동안 계수를 최대한 뽑아가시는 분은 누가 될런지!

아무래도 좋은 TMI. 챕터1 보스전때도 은우와 세은이는 따로 레이드(?)에 참전하진 않는답니다.

328 청윤주 (c6ES6umDQU)

2023-10-21 (파란날) 01:23:13

일단.. 진짜로 자야죠..

329 혜우 - 아지 (xWN6HbjmQw)

2023-10-21 (파란날) 01:25:42

당장 주저앉고 싶었다.
내가 왜 여기 서 있는지 모르겠고 모르겠어서 그냥 주저앉아 넋을 놓고 싶었다.
아무 생각 하지 않아도 되는 어두운 나 만의 구석으로 다시 기어들어가고 싶었다.
도망 만을 생각하던 내 귀에 훌쩍임이 들렸다.

처음이었다.
저 맹한 얼굴이 우는 걸 본 건.

순간적, 감정적으로 욱해서 좋을 일이 없다는 건 수년간 스스로 저지르며 잘 알고 있었다.
하지만 알고 있기만 하면 뭐할까. 기어코 저질렀다. 내가 아닌 다른 사람에게 해묵은 증오의 가시를 겨누었다.
내가, 내가 아지를 울게 만들었다. 나 같은게, 내까짓게 아지를 울렸어.

아지가 울면서 말했다. 왜 그렇게 아파, 네가 아프면 나도 마음이 아파.
아무 대답도 할 수 없었다. 혼란스러웠다. 어째서라는 생각이 머릿속을 가득 채웠다.

선 채로 넋을 놓고 있는 사이, 아지는 구급상자를 가져오겠다며 갔다. 다녀오겠다고 했다.
멀어지는 뒷모습을 그냥 보고 있었다. 부를 생각도 잡을 생각도 못 했다.

학교 방향으로 아지의 모습이 사라지자 그제서야 내가 숨을 참고 있다는 걸 깨달았다. 막았던 숨을 크게 몰아쉬고나자 당장 방으로 돌아가야 한다는 생각이 내 등을 떠밀었지만, 아지의 다녀오겠다던 말이 발목을 잡았다. 등을 떠미는 생각보다 아지의 한 마디가 더 무거웠다.

결국 나는 방으로 돌아가지 못 했다. 방에 못 가는 대신 길의 가장자리로 가서 주저앉았다.
서 있던 자리에서 고작 몇 걸음 떨어진 곳, 거기 앉아 무릎을 안고 고개를 처박았다.

330 혜우주 (xWN6HbjmQw)

2023-10-21 (파란날) 01:26:43

수상할 정도로 전대물에 빠삭한 청윤주였구만

331 희야주 (OP.jZ19YVg)

2023-10-21 (파란날) 01:28:33

혜우우야.... 혜우우야.... (울면서 기어다님

332 아지주 (0cZNJSkwrw)

2023-10-21 (파란날) 01:28:56

혜우우야(혜우우하고 움)
답레는 내일...커어어

333 혜우주 (xWN6HbjmQw)

2023-10-21 (파란날) 01:29:16

>>331 요시요시 (방석으로 유인)(담요 덮어주기)

334 세나주 (I.kEc.7pJs)

2023-10-21 (파란날) 01:29:38

혜우우우 혜우우우 ㅜㅜ

335 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 01:29:45

(관전석에서 팝그작팝그작)

336 혜우주 (xWN6HbjmQw)

2023-10-21 (파란날) 01:29:46

>>332 오키오키
아지주도 잘 자고

337 동월주 (T0EjXVcVyI)

2023-10-21 (파란날) 01:29:52

온김에 다이스 굴려야겠다!!!!!!!!!!!!!!!

.dice 1 8. = 3

다갓이시여 이번엔 안죽일테니 제발 동월이를 다시 2레벨로 돌려주세요......!!!!!!!!!!!!!!!

338 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 01:29:57

안녕히 주무세요! 아지주!

339 혜우주 (xWN6HbjmQw)

2023-10-21 (파란날) 01:30:38

>>334 왜 다 우러 아이고 (쓰담)

>>335 어허 팝콘 혼자 먹으면 정없다 (뺏먹)

340 동월주 (T0EjXVcVyI)

2023-10-21 (파란날) 01:30:47

(그냥 작아졌다) (울화통)

아지주 청윤주 잘 자 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!
다른분들은 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!

341 혜성주 (kzGMhJk6aI)

2023-10-21 (파란날) 01:33:51

(아까 풀다 주더니 그냥 사탕을 멕이네 젠장)

오신분들 어서오시고 줌시는 분들 굿밤굿잠되세요

342 세나주 (I.kEc.7pJs)

2023-10-21 (파란날) 01:34:39

>>339 안 울엇는데오 (급정색

343 세나주 (I.kEc.7pJs)

2023-10-21 (파란날) 01:35:10

자러가는 코뿔소들 잘 자여~~~~~

344 혜우주 (xWN6HbjmQw)

2023-10-21 (파란날) 01:35:38

>>340 쪼꼬미 동월이 ㅋㅋ

>>342 우아악 갑자기 정색하지마 무섭잖아

345 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 01:37:22

>>339 (손 턱 잡기) 이건 제 팝콘이에요! 저기서 새로 먹어요! (팝콘 기기 가리키기)

>>340 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛..(토닥토닥)

아무튼 주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!

346 혜우주 (xWN6HbjmQw)

2023-10-21 (파란날) 01:38:41

>>345 아이 싫다 뺏어먹는게 더 맛있어 (주둥이 습격)

347 동월주 (T0EjXVcVyI)

2023-10-21 (파란날) 01:42:15

이 심심한 야밤에 사람도 별로 없는것 같으니 간단한 질문이나 던져볼까요!!!!!!!!!!! 여러분의 캐릭터는 귀신을 믿나요!?!?!!!!! 혹시 본다면 어떤 반응을 보이나요!!!!!!!!!

일단 동월이는 썰어보고, 안되면 디비디비딥 할것임!!!!!!!!!!! (?)

348 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 01:43:04

은우도 세은이도 믿지 않아요. 만약 본다고 한다면....

세은:저건 틀림없이 레벨3 정도의 능력자가 장난을 치는 거야.
은우:(일단 압축 공 던져서 터트려보기)

349 한양주 (YJRr4ybs3o)

2023-10-21 (파란날) 01:44:27

자러가는 사람들 굿밤이여-!

>>347
한양 : 절대 안 믿어요. (갑자기 귀신 나옴)

한양 : ..... (선 채로 잠시 굳음)

한양 : 깜짝이야..분장을 잘 했네..저 이런 장난 안 좋아해요.

350 희야주 (OP.jZ19YVg)

2023-10-21 (파란날) 01:44:38

동하 세하~

>>337 귀신...
그거 이단 아님? 두 번 죽여야만(?

351 동월주 (T0EjXVcVyI)

2023-10-21 (파란날) 01:44:47

>>348 아니 은우얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 은우 공격이라면 귀신한테도 먹힐것 같지만....!!!!!!!!!!! 그래도 냅다 터트린다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!

352 동월주 (T0EjXVcVyI)

2023-10-21 (파란날) 01:47:39

>>349 안믿어도 갑자기 나오면 놀랄 수 밖에 없죠...!!!!!!!!!! (끄덕끄덕) 놀라서 선공 날리는 미래는 없는건가...?!?!?!!!!

>>350 이단이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!! 그그그럼 희야는 귀신이랑 한판 붙는건가요...!!!!!!!!!!!

353 혜우주 (xWN6HbjmQw)

2023-10-21 (파란날) 01:49:34

>>347 그냥 슥 나오는거면 흐흠칫! 하고 도망가는데 갑툭튀로 나오면...
혜우 : (선 채로 죽ㅇ 아니 기절)
애 비명도 못지른다

354 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 01:49:51

>>351 처음에는 레벨3 정도의 공격을 날려보다가 거기서 별 반응이 없으면 이제 점점 위력이 커지는 것이죠! (안됨)

355 혜성주 (kzGMhJk6aI)

2023-10-21 (파란날) 01:50:03

>>347
혜성:믿긴 하는데
혜성:안믿는다고 할래(??)

(끄덕)
잡담들 맛있어요

356 희야주 (OP.jZ19YVg)

2023-10-21 (파란날) 01:50:38

>>352 크툴루 눈알로 쳐다보면서 한판 붙지 않?을까?(?)
물론 물리적인 효과가 안 먹히면 그냥 쳐다보면서 우-와 어쩌다가 죽었어요? 희야도 죽일 거예요? 왜요? 안 죽여요? 그럼 왜 안 죽여요? 어라? 그럼 왜 나타난 거예요? 한 풀어줘요? 이래서 질려서 떠나게 만들수도 있을 것 같고....🤦‍♀️

357 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 01:50:47

개인적으로 은우와 세은이의 번호를 저장한 이는 얼마나 될까..라는 궁금증이 들었어요! 일단 은우는 기본적으로 다 저장해뒀겠지만.. 세은이는 아마 현 시점에선 1학년 동기들을 빼면 딱히 저장하진 않았을 것 같네요.

358 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 01:51:07

혜성주도 끼이시죠!
끝.