>1596982095> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 23.수인도 가득 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-19 01:50:25 - 2023-10-20 02:05:36

0 ◆TMmm6tsoPA (JycfbXuFMc)

2023-10-19 (거의 끝나감) 01:50:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596982080

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

104 리라주 (nwqzoAiThs)

2023-10-19 (거의 끝나감) 19:48:33

>>90 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 호수 하나 잘 만들어서 우리 코뿔소들 스트레스 풀리게 할 수 있다니 뿌듯하다 좀만 기다려줘 곧... 곧 대령할게(생각보다 빨리 털릴 것 같은 예감에 흐름 쇼쇼쇽 만지기)

랑주 운동 잘 하고와! 추위 조심!

105 리라주 (nwqzoAiThs)

2023-10-19 (거의 끝나감) 19:49:49

낙조주 힘내 낙조주에게 에이쁠이 제발로 걸어 찾아오게 해주세요
희—멘(희야주:?)

106 태진주 (9BF9RZGrbc)

2023-10-19 (거의 끝나감) 19:50:05

낙조주 화이팅...!

107 철현-수경 (x06LFC9TU6)

2023-10-19 (거의 끝나감) 19:51:28

"그렇지..?"

장난기 없어보이는 눈이지만 저 눈을 가진 사람일 수록 더욱 미친 행각을 벌일 가능성이 있다는 걸 그는 누구보다 잘 알고 있었다.

"그런 걸 피하고 싶어서 도망쳤는 데 이렇게 들켰네?"

진지한 눈으로 그런걸 물어보니 그의 입장에서는 인지부조화가 올 정도였다.

"솔의눈"

그렇다 그는 놀랍게도 진실만을 말하고 있는 중이다. 그가 솔의 눈을 좋아한다는 것은 진실이다.
그의 친구들은 그를 별종 취급했지만 그는 그들을 맛알못 취급하고 있을 정도로 그는 솔의 눈을 좋아한다.

철현은 그냥 도망칠까 생각하다가 이정도 질문 수위라면 재밌는 정도겠다 싶어 대화를 계속 이어나가기로 했다.

108 ◆TMmm6tsoPA (JycfbXuFMc)

2023-10-19 (거의 끝나감) 19:53:13

솔의 눈이 뭐가 어때서요! 취향이 맞으면 좋아하는거지! 8ㅁ8

109 소예 - 아지 (kpGGOujaNs)

2023-10-19 (거의 끝나감) 19:54:41

"으,응. 좋아."

저는 환하게 웃는 아지의 모습에 기분이 좋아졌습니다. 누구든지 상대의 환한 모습을 보면 좋아질 거에요. 그것도 제가 도움이 되었다면 더 좋지 않을까요?

초코파이 하나로 배가 차겠다는 말에 저는 고개를 끄덕였어요. 사탕을 먹으려면 별사탕만 먹을 수 있을 지도 모릅니다.

당황한 제 모습에 아지는 웃음을 터트립니다. 그 모습이 얄미워 입술을 삐죽였습니다.

"그,그럼 아지는 좋아하는 사람 이,있어?"

저만 당할 수는 없습니다. 하지만 아지는 솔직하게 말하는 상태에 걸리지 않았으니 별로 타격이 없을 것 같기는 해요.

이어지는 질문은 연애쪽이 아니라 좋아하는 사람에 대해 물어봐요. "음......." 좋아하는 사람은 많습니다. 담당자님도 좋고 반 친구들도 좋고 원예부 분들도 좋고 저스티스 분들도 좋습니다. 그 고민을 알았는지 단 한 명만 고르라고 묻네요!

"하, 한 명?"

고민은 더 깊어집니다.

"도,돌아가신 분도 포,포함인 거야? 그, 그럼 엄마고 아니면 담당자 님? 아, 아버지는 몰라서........"

말하고 나니까 굉장히 신경쓰일 말일 것 같아 급하게 말을 덧붙어요! "예,옛날 일이니까 시,신경쓰지 않아도 돼! 초,등학생 때라." 마침 부실에 도착했습니다. "자,잠깐만." 하고는 아지를 한 손에 조심히 올린 뒤 카드를 찍고 부실 안으로 들어갑니다. 문제가 없었다면 부실 테이블 위에 아지를 올려두었을 것이에요.

110 소예주 (kpGGOujaNs)

2023-10-19 (거의 끝나감) 19:55:37

아지주 텀이 길어질 것 같으니 느긋하게 일상 해줘~~! 답레 올리고 사라진댜 다들 쫀저녁....!

111 리라주 (nwqzoAiThs)

2023-10-19 (거의 끝나감) 19:56:01

소예주 어서오고 다녀와~!! 저녁 챙겨 먹고!

112 혜우주 (Ny4HsBrUkw)

2023-10-19 (거의 끝나감) 19:56:47

소예주 다ㅏ녀오고

113 진정하 - 류애린 (NClsaKoB4I)

2023-10-19 (거의 끝나감) 19:57:38

"...뭔가 찝찝하네..."

그렇게 말하면 괜히 내가 막 우긴것같고 그렇잖아!

"음... 그런가?"
하긴, 주변을 아예 신경쓰지 않는사람이라면, 약간은 주변사람이 고생하니까. 하지만..

"뭐, 나쁜사람이 아니라면, 시선을 신경쓰지 않는사람 하나정도는 있는편이 재미있지 않겠어?"

예상하지 못한 우당탕탕같은 일이 일어나기도 하고, 그런 추진력이 있으면 귀찮은일 해결해줄때도 많으니까. 물론, 그사람때문에 일어나는 귀찮은일이 더 많을때도 있지만.

"...? 거미줄을 뽑을 수 있어...?"

뭐야, 그거 무서워. 아니 인첨공이니까 무슨일이 있어도 크게 이상하진 않지만, 그게 말이 돼? 마침 재미있던 게임이 생각나서 거미줄을 말했더니 눈 앞에 있는사람이 줄을 뽑는 능력자라고? 참 세상 좁구만!

"그걸 들고다니는게 좀 더 귀찮다고 생각하지만...뭐어...그런가? 확실히 그런 재난사항이 일어나면 모를려나... 아! 그러면 식수걱정은 없겠는데?"

핵사태가 아닌이상, 공중에서 물을 끌어모으면, 오염은 적을테니까! 아무리 그래도 2X세기의 기술력을 자랑하는 인첨공이라면, 아무리 무슨일이 나와도 인터넷이나, 전력정도는 돌아갈것 같긴한데.

"...대체 어떤 드라마가 첫만남에 라멘집으로 가서 밥을 먹는걸로 시작하는거야...? 욕만 엄청먹을것같은데..."

헛된 망상을 하는 하는진 몰라도, 그런 드라마가 나온다면, 주인공 차X우, 여주인공 아X유가 아닌 이상. 백퍼센트 망할거야. 그정도는 되어야 얼굴이 개연성이지! 에초에 둘다 여자잖아!

그렇게 말하며. 코뿔소를 위하여라 제창하는 그녀와 잔을 맞댄다. 한잔은 오늘 만난 너와 나를위하여, 한잔은 이미 떠나버린 좋은 추억들을 위하여. 그리고 또 한잔은.

"응, 코뿔소를 위하여!"

미래를 뚫고나갈. 강인한 코뿔소 저지먼트들을 위하여.

ㅡㅡㅡ
이다음 메챠쿠챠 데려다주었다? 사실 정하주의 빈약한 상상력으로는 이 뒤에 뭘할지 모르겟서...

114 태진주 (9BF9RZGrbc)

2023-10-19 (거의 끝나감) 19:57:45

소예주 다녀오세요!

115 진정하 - 류애린 (NClsaKoB4I)

2023-10-19 (거의 끝나감) 19:58:16

>>113

situplay>1596981084>306

더 이어도 괜찮아! 근데 상황제시를 못하겠어서! 이렇게 딱 맞춰 반응레스를 보낸다!

116 수경 - 철현 (4P20zf/dcM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 19:58:20

"솔의 눈이요. 그렇군요."
별로 개의치 않다는 듯 자판기에서 솔의 눈을 뽑아서 건네주려 합니다.

"

117 수경 - 철현 (4P20zf/dcM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 19:58:40

중도작성이.

118 ◆TMmm6tsoPA (JycfbXuFMc)

2023-10-19 (거의 끝나감) 19:59:04

어서 오시고 안녕히 가세요! 소예주!

119 수경 - 철현 (4P20zf/dcM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:00:46

"도주...라면 공무집행방해일까요"
그게 아니잖아요. 하지만 나름의 농담이었던 모양입니다.

"솔의 눈이요. 그렇군요."
별로 개의치 않다는 듯 자판기에서 솔의 눈을 뽑아서 건네주려 합니다.

"저지먼트 업무 중에서 가장 힘든 게 뭔가요?"
질문 수위가 점저무높아지는 건지. 아니면 본인은 그냥 똑같은 정도라고 생각하는건지... 알 수는 없지만. 간단하게 어울리려 하네요.

120 수경주 (4P20zf/dcM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:01:23

다들 어서오시고 다녀가세요.

121 이경주 (pN0OoivE1g)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:02:32

나 와따!

122 ◆TMmm6tsoPA (JycfbXuFMc)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:03:06

어서 오세요! 이경주!

123 애린주 (B3QKPD2llM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:03:33

>>76 손이 애린이다!!!! 으악!!! 내 손이 시끄러!!!!

>>78 괜찮아!!!! 조금 베인것 정도는 금방 붙거든!!!!!!!!

124 리라주 (nwqzoAiThs)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:03:43

이경주 어서와~ 저녁 먹었을까~

125 철현-수경 (x06LFC9TU6)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:05:18

"수갑은 안 아프게 채워줘"

놀랍게도 진실이다. 어떻게 했냐 묻는다면 마인드를 바꿨을 뿐이다. 상대의 농담을 진실로 받아드린다면 자연스럽게 진실로 말할 수 있다.

"고마워, 후배는 뭘 좋아하지?"

철현은 후배에게 무엇인가를 사주려고 했다. 선배가 되어서 얻어마시면 안되니까

"순찰, 귀찮아서. 가끔은 부장 녀석한테 다 떠넘기고 싶다니까?"

원래는 다른 걸 말하겠지만 진실의 사탕을 먹은 이상 어쩔 수 없다.

"걔한테는 말하지마. 단숨에 내 일을 두배로 늘리거나 아예 쫓아내고도 남을 것 같거든?"

놀랍게도 진심이다

126 이경주 (pN0OoivE1g)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:05:31

>>122 안녕하세요~!

>>124 왔습니다! 밥은..
어..
..홍시?

127 철현주 (x06LFC9TU6)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:05:34

어서와요!!

128 정하주 (NClsaKoB4I)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:05:55

.dice 1 6. = 3
나 다이스 굴렸나? 몰루겟다

129 이경주 (pN0OoivE1g)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:06:16

.dice 1 6. = 6

아 다이스 굴려야지

>>127 안녕하세요!

130 이경주 (pN0OoivE1g)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:06:34

(아무 일도 없었다)

131 정하주 (NClsaKoB4I)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:07:15

멀!티 를 구한다!

132 ◆TMmm6tsoPA (JycfbXuFMc)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:07:27

이제 슬슬 6번에 당해서 계수를 빼시는 분들이 나타나시는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 주말 한정으로 계수가 5%로 증가하니까 그땐 넣고 돌리는 것을 추천드려요.

133 ◆TMmm6tsoPA (JycfbXuFMc)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:07:46

저는...언제나 그렇듯이 9시경에 일상을 구할 생각이기에!

134 이경주 (pN0OoivE1g)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:08:43

>>131 정하야 같이 활쏘기 할래..?

>>132 늘어나는 게 두려워요..

135 정하주 (NClsaKoB4I)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:08:56

>>134
쪼꼬미로? 아니면 그냥으로?

136 혜우주 (Ny4HsBrUkw)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:09:35

이경주 어서오고

137 리라주 (nwqzoAiThs)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:10:44

>>126 그건 간식이잖아!!!
이따 배고프면 뭐좀 더 먹는거야... 식사 잘해야 한다구

>>132 (그게 바로 나예요 짤)
ㅋㅋㅋㅋ 근데 이러면 또 도전 안할 수 없지
이래서 사람들이 가챠에 빠지는 건가

138 애린주 (B3QKPD2llM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:10:48

>>80 밴드 붙이고 하니 걱정 말어!!!!! 아쿠아밴드!!!!!!!!

>>81 세균보다 내가 더 강해!!!! >:3 하지만 고맙따!!!!!

>>82 캡틴 안녕!!!!!!!!!!! 꼬마어오!!!!!!!!!!
나 안아파!!!!!!!!!!

>>83 히히후후헤헤하히후헤호

>>89 괜찮아!!!!! 문제 없어!!!!!!!

랑주 운동 갔다와!!!!!!!!!

>>96 걱정 고마어오 태진주!!!!!!!! 대충 피멎고 한두시간 뒤면 붙을 정도의 상처야!!!!

음, 와규스테이크. 언제나 맛있지. 🥩🍷
정말 평화로운 저녁이야.

139 이경주 (pN0OoivE1g)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:11:26

>>135 종이활 만들어주면 쪼꼬미도 활 쏠 수 있지 않을까???
쪼꼬미 못참지!

>>136 여어 혜우주

140 수경 - 철현 (4P20zf/dcM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:12:42

"좋아한다는 건 별로 없어요."
물 정도면 되네요. 라고 말하는 수경입니다. 그러니까 뭐 이것저것 입에 들이밀면 호불호가 극렬히 갈리다못해 불호가 높은 거 외엔 그냥 먹는다는 얘기구나.

"그렇게 말하면 정말로 말하고 싶어지는데요."
덤덤히 말하면서 핸드폰을 들어올리려 하지만 대놓고 보내지는 않는 게. 꺼진 화면을 보이잖아요.

"요즘 일어난 일 중에 가장 흥미로운 일은 뭔가요?"
자기 몫으로 이미 물을 가져왔다는 듯 텀블러를 들어올리는 수경이네요. 텀블러 안에는 아무것도 없지만.

141 이경주 (pN0OoivE1g)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:12:51

>>137 형이 피자 산다니까 피자 먹을거야 괜찮아요!

>>138 뭐야 애린주 다쳤었어???? 지금은 어때? 많이 아파요?
평화(붉은색)

142 ◆TMmm6tsoPA (JycfbXuFMc)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:13:22

하지만 증가는 2%고 감소만 5%인데...

이 정도면 도전해서 이득 아닐까요? (갸웃)

143 정하주 (NClsaKoB4I)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:13:38

선?레

.dice 1 2. = 1

1.뾰로롱 정하
2.그냥 이경이

144 이경주 (pN0OoivE1g)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:13:49

>>142 (솔깃)

145 정하주 (NClsaKoB4I)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:14:16

누가 손벴어! 내가 혼내준다! 크르릉!

146 청윤주 (5yiVJ30YuM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:14:42

모두 어서오세요!

147 이경주 (pN0OoivE1g)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:14:43

>>143 선레 기쁘게 기다리겠습니다 ㅎ

148 리라주 (nwqzoAiThs)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:14:59

>>138 잘했쏘!! 맛있는거 먹구 고기 빠와로 상처 빨리 나아버리는거야!!

>>142 요즘 운 스탯 바닥 찍은 거 같아서 두렵긴 한데
못참지......... 응.... 도전.(비장)

149 이경주 (pN0OoivE1g)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:15:04

>>146 안녕하세요!

150 ◆TMmm6tsoPA (JycfbXuFMc)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:15:57

물론 여러분들이 나는 공평하게 증가도 5%로 할래! 라고 한다면 5%로 바꿔드릴게요!

151 수경주 (4P20zf/dcM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:16:39

무서운 가챠

152 청윤주 (5yiVJ30YuM)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:18:02

어..우..

153 이경주 (pN0OoivE1g)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:18:30

>>150 사양하겠습니다

154 리라주 (nwqzoAiThs)

2023-10-19 (거의 끝나감) 20:18:54

아무렇지 않게 무서운 얘길 하고 있어 캡틴
끝.