>1596981084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 21.사탕 먹어볼래요? 사탕 여기 있어요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-18 00:47:33 - 2023-10-18 21:37:53

0 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:47:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596981071

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

492 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 14:26:15

아까 왔다가 갔다가 다시 온 이경주야!

모두 안녕하세요

493 아지주 (htqRRLlbhM)

2023-10-18 (水) 14:26:42

그럼 등짝맞ㄴ느건 동월인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물고기 화상입는다는 소리에 충격받는 아지
물고기는 연약한 생물이구나!!

아니 원양어선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

494 정하주 (IyWUYwh9MA)

2023-10-18 (水) 14:28:33

.dice 1 6. = 5

495 동월주 (KrLud1l5vQ)

2023-10-18 (水) 14:30:26

다들 반 갑 습 니 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>486 동월 : 으아아아악!!!!!!!!! 왜 때 려!!!!!!!!!!!!!!! (라고는 하지만 반격은 못하는 찌질찌질동월이...)

>>489 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 갈치잡으러 가면 배 타는 순간부터 내리는 순간까지 툭탁댈거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

496 리라주 (rOWJYVx59Y)

2023-10-18 (水) 14:32:13

아 졸려 사탕만 먹고 이따올게!

.dice 1 8. = 5

497 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 14:33:02

>>494 오(5)

>>496 잘 다녀오세요!
4와 1을 바라는거 같으므로 4와 1을 더해 5를 주었다.

498 아지주 (T8AqY7VzVc)

2023-10-18 (水) 14:33:44

정하주 동월주 리라주 모두 하이

499 아지주 (T8AqY7VzVc)

2023-10-18 (水) 14:34:36

>>495 아지: o0(월 형은 혜승누나보다 서열이 아래구나...)

>>497 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

500 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 14:35:02

정하는 무슨 동물이더라..

>>495 안녕!!하세요!!!!!!!!!!!!!!!(사자후)

501 혜승주 (alW4SNa5qQ)

2023-10-18 (水) 14:37:50

정하주 동월주 리라주 하이하이~~

>>493
아지를 위해서라면 당근 잡으러 가야지 ^^ 필요하면 연락다오~ 의 바이브로 대하고 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>495
ㅋㅋㅋㄱ 혜승: 갈!!!!!!

근데 ㄹㅇ 진지하게 인첨공의 과학 기술이라면 갈치도 키울 수 있지? 않을까? 갈치 다친건 혜우(혜우: ??)한테 부탁할 수 있고...

502 혜승주 (alW4SNa5qQ)

2023-10-18 (水) 14:38:44

세상에 둘 다 수인 화인되는거야 좋다앙 ^_____^ 귀여울 것 같아

503 여로챤 - 제이챤.. 재키챤?(아니다) (5HYrDifnjE)

2023-10-18 (水) 14:39:37

"방독면을 쓰면 효과가 없는 것 같아 보였고...."

여로가 말 끝을 흐리게 늘렸다. 이것 참, 너무하지 않나. 그는 고개를 살짝 기울였다.

"아, 이제 슬슬 가봐야겠는데... 선배는요? 곧 통금 시간이지 않아요?"

자취를 하고 있으니, 영 기억이 잘 나지 않았던 것이다. 여로는 슬슬 갈 생각인 듯 보였다.

//슬슬 막레할까!

504 혜승주 (alW4SNa5qQ)

2023-10-18 (水) 14:41:04

여로주 어서와!
내가 답레는 이동중이라 조금 있다가 줄게 ㅜ.ㅜ

505 아지주 (2I7ZQ1Qo3I)

2023-10-18 (水) 14:43:32

situplay>1596981084>501 아니 아지를 위해서 둘이 갈치 잡으러 가는거였어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하웃겨 최고의 형과 누나다 잘뫼셔라 아지야......

확실히... 인첨공이라면 가능할듯...애완갈치 무서워하면서 또 귀여워하면서 이름 자기가 붙여도 되냐는 한아지 그리고 깨알혜우(ㅋㅋㅋㅋ

506 아지주 (2I7ZQ1Qo3I)

2023-10-18 (水) 14:44:01

여로주 하이

507 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 14:45:32

>>501 애완 갈치에 비행장치를 단다거나..
으악 플라잉 갈치다!

>>503 어서오세요!

508 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 14:46:09

혜우 : ?
혜우 : ???

어디서부터 태클을 걸어야 할지 혼란에 빠져버린다

509 아지주 (f54S4Ajrek)

2023-10-18 (水) 14:48:06

>>507 이게바로 날-생선이구나

510 동월주 (KrLud1l5vQ)

2023-10-18 (水) 14:49:29

>>499 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼!!!!!!!!!! 아지한테 얕잡혀보인드아아악...!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>500 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁) 이렇게 다들 정열맨이 되어가는거다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>501 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키우는건 좋은데 어디서 키우나요.....?!!!!!!!!!!!!! (진짜 동월이집인가!!!!!!!!!)

여로주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!

511 아지주 (574.yUmMRw)

2023-10-18 (水) 14:51:09

동월이 찐으로 갈치 키워야되는거임? 업보빔 시게맞는다잉

512 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 14:51:33

>>508 어디부터 태클을 걸어도 문제는 없을 거 같으니까 함께 정신을 살짝만 놓자

>>509 날-생선(플라잉 피쉬)

>>510 동월이 집이요?
아 시작한 사람이 키워야지!

513 혜승주 (vWsj/CDDXY)

2023-10-18 (水) 14:53:38

>>507
날?치가 나는 갈치의 줄인말이라니!

>>510 당연히 저지먼트 동아리 부실에 관상용으로 전시해야하는거 아닌가요?

은우: ?
세은: ?
한양: ?
저지먼트 일동: ?

514 수경주 (VRBiLiAwpI)

2023-10-18 (水) 14:54:33

(관전중)

515 혜승주 (vWsj/CDDXY)

2023-10-18 (水) 14:54:56

>>514 잡았다 수경주!!!! 수경주 어서왕

516 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 14:56:02

>>513 날?치..?
부실에 두면 누가 구워먹을 거 같은데...

>>514 (붙잡)
어서오세요~

517 동월주 (KrLud1l5vQ)

2023-10-18 (水) 14:57:13

수경주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!

>>511 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업보라니!!!!!!!! 동월이는 갈치 얘기 안했는데...!!!!!!!!!!!!!!!! (광광)

>>512 그치만 갈치 다들 보고싶어하니까 다같이 한마리씩 키웁시다!!!!!!!!!!!!!
근데 그랬다간 N일차에 누군가가 횟집 데려가서 쓱싹 해버릴것같다!!!!!!!!!!!!!!!

>>513 좋아서 게시판 한구석에서 키우는 걸로 합시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (??)

518 혜승주 (vWsj/CDDXY)

2023-10-18 (水) 14:59:57

>>516 안돼!!!!! 내 레오나드 아망딘 날으는 갈치 2세가!!!!!!

>>517 진짜냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저지먼트의 마스코트... 바로 갈ㅊ, 아니 코뿔소.

519 아지주 (H2VBPrFqrw)

2023-10-18 (水) 15:00:02

>>517 물고기 산책시킨다고 연습을 회피한 업보다 빔!!!!

아니 근데 횟집이요?? 아지: (동심파괴)

수경주 하이

520 아지주 (H2VBPrFqrw)

2023-10-18 (水) 15:00:39

레오나드 아망딘 날으는 갈치 2세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

521 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 15:02:47

>>517 굳이 횟집까지 갈까... (어디서 물 올리는 소리가 들림)

>>518 레오나드 아망드 날으는 갈치 2세()

522 아지주 (iKlbpsU3oc)

2023-10-18 (水) 15:03:28

>>521 이사람들 갈치 산책시킬 생각은 1도 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

523 동월주 (KrLud1l5vQ)

2023-10-18 (水) 15:03:36

>>518 게시판에 입양 완료!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>519 으악 크아악 동월아 업보는 니가 감당해라!!!!!!!!!!!!!!!!!! (동월 : ?)
아지 동심 지켜주고 싶지만....!!!!!!!!!!!!!!!!! 분명히 있을것 같아서 거짓말은 못하겠다...!!!!!!!!!!!! (시선회피)

524 동월주 (KrLud1l5vQ)

2023-10-18 (水) 15:04:54

>>521 사실 물 올리는 것 보다 프라이팬이 간편....!!!!!!!!!!!!!!! (안됨)

525 혜승주 (mvbGASV8M2)

2023-10-18 (水) 15:05:35

>>523 했냐고~!!!!!
웃기네여 (따봉)

526 수경주 (VRBiLiAwpI)

2023-10-18 (水) 15:06:14

다들 안녕하세요.
휩쓸리다가 가끔 목 내미는 신세네요

527 동월주 (KrLud1l5vQ)

2023-10-18 (水) 15:07:39

(대충 갈치의 미래)

수경주...!!!!!!!!!!!! 힘내시라구요..!!!!!!!!!!! (복복복)

528 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 15:10:55

갈치 손질...
아 하긴 우리 애들 요리 만렙 있겠구나 거진 자취하는데

529 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 15:11:41

회떠먹는거냐고 ㅜㅜㅜ 불쌍한 갈치야.......

530 아지주 (N.LuTy2pDA)

2023-10-18 (水) 15:11:42

아지표 갈치 이름 입후보
동월이가 기르는 갈치라고 하면 월치스
부실에서 기르는 갈치라고 하면 자갈치
나름 진지하게 지은 거라고.......

531 아지주 (jmY3RIXWO2)

2023-10-18 (水) 15:13:07

...아니야 이건 아지주 센스다(...)

아지라면 돌돌이나 포비라고 지을지도

532 동월주 (KrLud1l5vQ)

2023-10-18 (水) 15:15:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름들이....!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (뒷목)

아니면 혜승주 의견(??)대로 레오나드 아망드 날으는 갈치 2세도 나쁘지 않을지도...!!!!!!!!!!!!!!

533 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 15:16:00

갈치는..구워먹거나...갈치조림..

>>531 돌돌이랑 포비라고 하면 귀여운데
갈치잖.....

이경이는 '갈치를 키운다고? 왜?'라고 당황할 것..

534 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 15:17:12

>>532 사실 게시판에 그렇게 쓰려다가 캐붕같아서 꾸욱 참음 그렇지만 이 이름 나쁘지 않네야ㅡ

>>533 아아 그것이 낭만.이니까

535 아지주 (SYryEesoSc)

2023-10-18 (水) 15:20:45

하 아지표 갈치이름 뭘로하지
내가 살다살다 갈치이름으로 고민에 빠질줄은

536 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 15:24:34

혜우 : (일하러 왔는데 부실에 왠 수조가)
혜우 : (그 안에 갈치가)
혜우 : (동공지진)
혜우 : (심호흡하고 침착하게 부장에게 부실 물비린내 클레임을 넣는다)

TADA★
모두가 어떻게 먹을까 고민할 때 조용히 불만사항 넣는 혜우우

537 아지주 (HKP/aLk0CY)

2023-10-18 (水) 15:27:30

부실에 있는 갈치를 보고 산책시키려고 리본을 사왔으나 화상 안 입히고(안 만지고) 목줄을 매려면 어떻게 해야하는지 끙끙대는 아지의 3시 27분

>>536 클레임이라니
갈치는 죄가 없어!

538 이름 없음 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 15:30:08

>>536
아아... 하루만에 갈치 퇴소인건가...

>>537 오우 산책이라니 혜우가 민원 넣기도 전에 하늘로 가실지도.....

539 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 15:30:23

>>537 그치 갈치는 죄가 없지
하지만 데려온 이는 죄가 있을지니
부장의 심판을 받을지어다

540 아지주 (MFZwEv8O8k)

2023-10-18 (水) 15:32:40

리본으로 예쁘게 올가미 만들어서 카우보이처럼 물속을 휘저어 보다가 헥헥대며 포기한 한아지
월 선배는 정말 대단한 것 같다며

541 아지주 (MFZwEv8O8k)

2023-10-18 (水) 15:33:04

>>539 오히려 좋아할 가능성은 없을까

542 희야주 (sMiIFK0S.I)

2023-10-18 (水) 15:34:14

월?루
끝.