>1596981084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 21.사탕 먹어볼래요? 사탕 여기 있어요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-18 00:47:33 - 2023-10-18 21:37:53

0 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:47:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596981071

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

155 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 01:59:50

>>146 (저기요)

156 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 02:00:17

정하주 질문에 저항없이 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분하드아

157 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 02:00:34

>>154 흥 못됐어 증말 (점순이톤)

158 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 02:00:38

모기 먹을수도 있지 멀! 🦟

159 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 02:01:07

>>158 임티 왤케 사실적이야?????? 모니터 때려서 부실뻔;

160 MY NAME IS 여로! - WHTA YOUR NAME? (5HYrDifnjE)

2023-10-18 (水) 02:01:35

"우와! 쪼꼬 좋아해?!"

우물우물 말하던 아이는 혜승의 이름을 따라하려는 듯 열심히 따라불렀다. 그마저도 해스에 가까운 소리가 되어버렸지만.

"나! 여로!!"

아이가 씩 웃으며 자신의 이름을 말했다. 눈 앞의 사람이 누구인지는 이 아이는 모른다. 적어도 이 때 그는 여기에 온 사람이 아니다.

"원장선생님도 성인데 나도 성이야!!! 짱이지!"

뿌듯해하는 듯 의기양양하게 상체를 쭉 뻗으며 말한 아이는 히히히 웃다가 당신을 올려다봤다. 그러니까!

"나 진짜 집 찾아조야해?!"

웃으며 동요까지 흥얼흥얼 부르기 시작했다.

"나 10까지 셀 수 있어! 똑또캐!"

161 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 02:01:45

>>158 구와아ㅏ아아아악!

자는 중에 모기 입에 들어올까 두려워짐..

162 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 02:01:49

뭐야 진짜 다른질문 없어요>? 저걸로 괜찮은거야 참치들...?

163 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 02:02:09

>>159 하하 걸렸구나

164 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 02:03:22

여로 귀엽다. 낙조(현재 죠죠 상태)로 와기여로 만나구싶당!!!!

165 여로주:3 (5HYrDifnjE)

2023-10-18 (水) 02:03:24

>>146 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(박박 웃는 중)

166 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 02:03:48

>>146 세은:...일단 내가 왜 모기를 잡아먹어야하는지부터 알고 싶은데..(빤히)
세은:내가 변신할 수 있는 것은 사람 뿐이야. 하지만 애초에 내가 능력을 쓰지 않으면 DNA 복사도 일어나지 않으니까 뭐..

>>147 (고민 중) 굳이 말하자면 은우는 전투적으로는... 아무래도 청윤이죠? 같은 컴프레스 계열이고.. 어떻게 보면 비슷한 능력 계열이기도 하고... 성격면에서는... 글쎄요. 아마도 3학년 동기조? 역시 가장 오래 지났으니 이쪽이 성격면으로는 굉장히 잘 맞지 않을까 싶네요.

세은이는 전투는..논외로 치겠어요. 애초에 전투 능력도 아니기도 하고.. 사실 어떤 능력이건 다 상성은 좋다고 생각하는지라... 성격면으로 보자면... 정하 정도가 떠오르네요. 뭔가 가볍게 티격태격하면서도 장난칠 수 있는 사이? 하지만 마음적으로는 수경이와 혜우가 조금 더 편한대요.

>>150 아라:내가 이겼다아아아아아!! (싱긋)

167 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 02:03:50

지금 보니까 은우세은이랑 이경이랑 같은 최씨구나..

김이박최니까 놀라운 건 아닌가?

168 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 02:04:45

>>163

169 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 02:05:00

아니 잠깐만 진짜 저걸로 질문 하나가 날아간거야 진짜????? 아니 그걸로 괜찮은거야???????

170 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 02:05:26

엥 안올라가 ㅠ
>>163 그냥 링크 올림 전지적 모니터 시점
https://www.youtube.com/watch?v=uJay5HrYeUw&t=495s

171 여로주:3 (5HYrDifnjE)

2023-10-18 (水) 02:05:41

>>164 아마 정신도 어린 여로가 보면 "우와!@ 빠와레인쟈!!!!!" 할 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 또 어린 여로 나오면? 시간 맞으면? 돌려보자구!ㅋㅋㅋㅋ

172 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 02:05:44

>>158 안그래도 지금 모기 하나 때문에 며칠째 고생 중인데 이러지마쉐여

173 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 02:06:01

>>169 당근 빳다죠 (따봉~)

174 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 02:06:03

으악 이경주 더 못 견디겠다

모두 잘자..

175 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 02:06:30

이경주 굿밤굿잠되세요~~

176 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 02:06:33

>>170 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영원히 잠들겟서요 ㅠㅠㅠㅠ

177 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 02:06:33

>>166 😲 (3개가 된 답변에 1차 놀라움)
😲 (아라가 이겼다는 것에 2차 놀라움)

178 여로주:3 (5HYrDifnjE)

2023-10-18 (水) 02:06:47

잘자 이경주!!!

179 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 02:06:52

이경주 잘자요~~!!!

180 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 02:07:02

....모기 질문 아니었어요? (흐릿)

그리고 아라가 당연히 은우보다는 강하니까요.

181 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 02:07:16

안녕히 주무세요! 이경주!

182 여로주:3 (5HYrDifnjE)

2023-10-18 (水) 02:07:35

아니 나 방금 실시간으로 모기잡음; 뭐임......

183 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 02:08:43

이경주 잘자!!!!!!!!!!!!

>>170 (빈대떡 됨)

>>172 잉잉... 잘못했서요...
사실 나도 고통받고 있어... 하루에 모기 열마리 상대하는거 넘 힘들어...

184 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 02:08:48

어쨌든 저는...자러 가볼게요! 다들 좋은 밤 되세요!

185 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 02:09:20

아직도 모기가 있도라구요........ (크아악)

캡틴 잘자요~~~~!!!!

186 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 02:09:37

잘자요!

187 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 02:09:58

여로주~ 여로가 나왔다는 보육원 인첨공 밖에 있는거지?

이경주 잘자!

188 이름 없음 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 02:10:04

캡틴 캡쨩 잘자ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!

189 여로주:3 (5HYrDifnjE)

2023-10-18 (水) 02:10:40

잘자 캡틴! 나도 자야지
...... 자고 일어나면 얼마나 늘어나있을까 이젠 두근거려(?

190 류화주 (7EtZNX1Jac)

2023-10-18 (水) 02:10:51

>>125 맞부딪치는 것. 좋아요. 언젠가 샹그릴라를 복용하던 걸 들켰을 때 언제든지 찔러주세요.

눈호관 여부라니 당연히 없다고 할 수는 없겠네요. 다만 아직 두 번째 일상을 돌리고 있는 중이니. 이건 오너의 입장에서의 눈호관이랍니다. 그마저도 응원봉을 들고 꽃길만 걸으라 응원해 주고 싶은 마음에 가까워요. 아니면 아이의 비설을 파헤쳐 보고 싶다는 호기심이거나요.

기대하고 있는 서사라면... 절망스러운 현실과 피안 너머를 넘나들다, 추락하는 것. 그렇지만 또 다시 이겨내고 비상하는 것. 그런 것을 바라고 있어요. 류화의 한마디도 그런 부분을 생각하고 정했기도 하고. 그렇답니다. 응.

191 여로주:3 (5HYrDifnjE)

2023-10-18 (水) 02:11:07

>>187 yes yes!!!! 여로 고향 인첨공은 아니니까!!!@

192 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 02:11:21

나 자기 전에 가글하러 갔는데 모기 있어서 잡았어
(애린주 빤히 봄)

모두 잘자.....

193 류화주 (7EtZNX1Jac)

2023-10-18 (水) 02:11:21

자러 가는 모두 잘 자요.
답레.... 이어올게요.

194 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 02:11:49

>>191 오키오키~ 혹시나 비설적으로 다른 설정이 있나 해서

캡틴 잘자! 여로주도 잘자!

195 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 02:13:11

오....... 시적이다. 아름다운 서사예요....... 확실히 스토리에 어둠이 있다 했으니 추락이 있긴 하겠네요 여기서 동료들과 함께 일어서는....!!!!!! (청춘이다)

196 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 02:13:28

여로주 잘자요~~~!!!!

197 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 02:16:14

캡틴 여로주 굿밤굿잠되세요

크악 모기 고통스러워요 매일 피를 상납중이야 오늘은 참아줘 모기야(피없는 상태)
답레는 느긋히 주세요 류화주

198 혜승 - 여로 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 02:17:24

어린 아이 보폭에 맞춰 걷던 혜승. 잠시 멈춘다. 응? 여로? 내가 잘못들었나? 혜승은 고개를 갸웃거린다.

"성 여로?"

어떻게 이름이 성 여로? 나 이 이름 저지먼트 유인물에서 봤는데... 혜승은 영 찝찝한 마음을 감추지 못한다. 그야 그럴것이 이곳은 인첨공. 기상천외한 사건사고가 벌어지는 곳 아니겠는가. 갑자기 웬 미친놈이 나타나서 "하하핫 널 어려지게 만들겠다! 회춘~빔!" 하고 빔을 싸도 "으악 왜 이러세요" 하고 맞을 수 밖에 없는 구조다.

'...아니겠지. 단순히 생각하자. 일단 보육원을 찾는게 먼저다.'
"........................................물론이지!"

하하핫! 이뤄내지 못할 약속을 한 혜승. 이대로 괜찮은가, 하는 마음은 일단 접어두고 컴퓨터실에 도착했다.

"........."

몇 번 서치해 본 결과, 인첨공 밖에 있는 보육원이라고 뜬다. 이때부터 혜승이 심각해진다. 정말로? 회춘 빔이라도 맞은 거야? 네X버 지도에 14시간 후 도착이라고 적혀있다. 정상적인 루트로는 인첨공 밖으로 나갈 수 없으니 버스를 타고, 여객선을 타고, 또 거기서 지하철을 타고... 설령 이 방법을 시도한다 해도 갈 수 없을 거다. 땀이 삐질 나온다.

"하나~ 둘~"

혜승의 심란한 마음을 아는지 모르는지 옆에서 여로가 열심히 숫자를 세고 있다.

'와 이거 어떡하냐.'

일단, 음, 저지먼트에 물어보자. 혜승은 여로에게 사탕 하나 건네놓고 다급하게 메신저를 켰다. 연락 잘 안하고 안 받는 탓에 메신저함에는 999+라는 표시가 적혀있었다.

[혹시 최근에 사건 사고 있습니까? 상대방을 어려지게 만드는 초능력자가 날뛰거나 하지 않았어요?]

199 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 02:22:04

할 거 없을 땐 진단이지 않겠나요 >:3 !

모카고:
335 미래로 갈 수 있다면 언제 쯤으로 가고싶은지?
280 사람을 판단하는 방식
354 러닝 시점 캐릭터의 최우선 목표/소망은

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

335 미래로 갈 수 있다면 언제 쯤으로 가고싶은지?
삼십 대? 그때가 제일 강하지 않을까? 하다가도 결국엔 현재에 있기로 하겠네요.
280 사람을 판단하는 방식
이건 mbti의 힘을 빌렸는데요, S(감각)보단 N(직관)을 사용할 것 같아요. 구체적으로 상황을 나열하며 이성적으로 판단하는 것보다 단번에 파악하는 거죠. 감도 어느정도 있겠지만, 완전히 느낌이라고 할 순 없고 나열하는 것 없이 순간적으로 판단하니 느낌같은 느낌……. 어렵네요 이 질문 🤧
354 러닝 시점 캐릭터의 최우선 목표/소망은
간단! 가장 강해지는 것.

200 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 02:23:44

음 진단 우마이 강해지는 게 목표인게 진행 때의 낙조가 보여서 청춘! 느낌이네요

201 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 02:24:48

헷헷.. 혜성이 것두 내키실 때 언제든 해주세요 👉🏻👈🏻

202 혜승주 (9x/Y.9D5EQ)

2023-10-18 (水) 02:25:55

>>199 과연 낙조야 세계 최강 자리를 넘보고 있잖아
만약 세계 최강이 된다면 낙조는 뭘 할것 같아? 개인 훈련에 집중할 것 같기도... (갑자기 한마 유ㅈ로가 떠오르며)

203 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 02:28:07

이혜성:
159 집에서 혼자있을 때의 모습은?
>> 이거 예전에 풀었던 잠옷 설정이랑 겹치는 거 아닌가(흠) 체크무늬 잠옷(하의)와 민소매(내지 탱크톱) 차림이에요. 의외로 ㅈㄴ
156 감정표현을 잘 하나요?
239 꽃다발 선물에 대한 생각은?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

204 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 02:28:29

중도작성을 죽입시다 (뒷목)

205 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 02:29:57

>>202 햅삐 버전과 데드 버전으로 갈릴 것 같아용
씁쓸해하면서도 만족해하거나 / 방황하거나? ☺

>>203 오(오)
체크무늬 바지와 … 민소매 탱크탑… (힙하다)
끝.