>1596981071> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 20.어떤 과학의 좌표개입 :: 1001

이번에는 수경이! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-17 19:11:37 - 2023-10-18 01:28:24

0 이번에는 수경이! ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:11:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596980085

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

543 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:10:08

(보아하니 연애를 다들 하고 싶어하는구만.)
(좋아. 난 특전석에서 구경하면 되겠어.)

544 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 00:10:24

훈련을 해야?만

아니 어제 계수로 거진 원점회귀잖아
안희야 너이자식 다갓을 더 열정적으로 꼬라봤어야지

545 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 00:10:48

>>543 거 옆자리 좀 주시게 캡틴(기어올라감)

546 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:10:50

>>539 저 쪽의 불쌍한 크툴루를 보시오
6이 안 나온 것에 감사하도록.

>>543 (끌고나옴)

547 동월주 (LpJIdC5znk)

2023-10-18 (水) 00:10:56

그렇담 나도 다이스롤이다!!!!!!!!!!!!! 덤벼라 다가아아아아앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.dice 1 8. = 7

548 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 00:11:08

하지만 청춘에는 핑크가 좀 있어야 한다고 생각합니다
지금 여기엔 red(피)밖에 없어 명도 좀 빼야 돼

549 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 00:11:12

동월주 어솨!!!!!!!! 수경주 잘자!!!!!!!!!!!

>>493 에, 나 아영이 데려가는 거야?
잘 키워서 다시 보내드릴개오. (?)

머야머야 연애지향 얘기야?
점례... 얘는 좀 그거라서... 미연시에서 메인스토리 다 끝나고나서 n회차할때라던가, RPG게임에서 캐릭터스토리 다 끝나고나서 그때 호감도작 개방되는 NPC나 동료같은...?

550 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:11:12

>>547 오?
오!

551 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 00:11:31

모두의 연애(?) 썰 굉장히 흥미롭습니다. (호오호오 나루호도)

552 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 00:11:38

>>542 될때까지 들이민다... 라기보단
은은하게 꼬시려면 몰라서 못 받지만
펀치로 때려넣으면 어떻게 받는 그런 느낌이랄까요 하하

553 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 00:11:39

사탕 언제 먹었는지 기억 안나요 큰일남

554 동월주 (LpJIdC5znk)

2023-10-18 (水) 00:11:51

나 의 승 리 다 우 매 한 다 갓 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

555 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:11:57

>>548 피 밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 피 밖에 없었지..(저번 이벤트)
아 노란색(가스)도 있었나.

556 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 00:12:06

불쌍한 크툴루라니까 증기선에 교통사고 당한 것 같잖아 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ

557 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 00:12:12

>>547 아앗!!!!!!! 질투나!!!!!!!!!!!!!!!!

558 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:12:15

그러니까 결론은....

지금 상황에선 먼저 움직이는 이가 쟁취한다...라는거군요. 호에...

559 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 00:12:21

애린이는 히든공략캐로구나!

애들 연애얘기 재밌다 역시 이런 거에 심장이 뛰는 건 인간의 본능인가.....

560 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 00:12:43

다이스... 아마 시간 지났을텐데

여튼 다이스!

.dice 1 8. = 6

561 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 00:12:49

좋아 1호 탄생하면 던질 죽창을 미리 깎아둬야겠군

562 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:13:00

>>552 아하.
스트레이트로 꽂아넣을 사람이 필요하다!

나는 태진이의 연애도 보고싶어!

>>553 나도 그래요....

563 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 00:13:19

여기서 친구 따라 인첨공을 가네

564 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 00:13:28

어젠 7 뿌리더니 지금은 6 뿌리네 너무한거 아냐 다갓

시간 된 줄 알았는데 안 됐네 히잉 자고 일어나서 굴려요
지금 잔다는 거 아니고

565 소예 - 리라 (UaGJmEUUtM)

2023-10-18 (水) 00:13:28

저는 물을 마시고 숨을 얕게 내뱉었어요. 하지만 귓가에 들려오는 장난스러운 목소리에 저는 물을 마신 보람도 없이 다시금 얼굴이 빨갛게 물들어 버리고 말았습니다.

“서,서,서,선배님이 더 귀여우세요!”

저도 모르게 뱉은 말은 삑사리가 살짝 났습니다! 저도 모르게 뱉은 말에 헉, 숨을 삼켰습니다. 선배님한테 귀엽다니요! 무례하게 들릴지도 모릅니다! 눈이 데구르르 굴러가며 리라 선배님의 눈치를 봐요.

제가 건넨 고민에 리라 선배님은 같이 고민하고 대답해 주셨습니다. 저는 정말 좋은 사람들을 많이 만나는 것 같아요. 저를 지금 돌봐주시는 담당자님도 그렇고 원예부원 분들도 그렇고 저지먼트 분들도 다들 참 좋은 분들이십니다.

저는 리라 선배님의 말을 귀기울여 경청해요. 고개도 끄덕여가면서요. 공통점이랑 선물, 그리고 인사. 좀더 대범한 마음이 필요한 것 같기도 했습니다.

사실 룸메이트는 제가 지켜봤을 때 조금 개인적인 성향이 강해 보이기도 했어요. 저를 별로 신경을 쓰지 않는 것 같달까요. 어느정도 선을 지키면서 서로를 방해하지 않는 그런 느낌이기도 했습니다. 다음엔 선물을 해보는 것은 어떨까요. 용기가 필요한 일입니다만. 할 수 있을 것 같기도 합니다!

”네,네! 가,감사합니다, 선배님. 도,도움이 되었어요.“

저는 긴장된 얼굴로 고개를 끄덕였습니다. 뭔가 잘 할 수 있을 것만 같은 용기가 퐁퐁 샘솟는 것 같아요.

”리,리라 선배님은 요즘 ㄱ,고민은 없으세요? 그, 도,도움은 안 될지 모르지만 그,그래도 고민은 나누면 조,조금은 가벼워 질 수도 있으니까요오…….“

주제넘은 말처럼 들릴지도 모르겠습니다. 리라 선배님이라면 고민 같은 것은 없을지도 모르겠어요. 저는 잘 모르지만 얼핏 듣기로 밖에서 엄청난 아이돌이셨다고 들었습니다. 왜 인첨공으로 들어오게 되셨을지는 모르겠지만요. 물론 선배님이 진짜 고민이 있다고 한들 저에게 이야기하지 않을 가능성이 높다고 생각해요. 아직 저는 친하지 않고 또 못미더울 수 있으니까요. 그저 작은 이야기라도 함께 하고 싶은 그런 마음이랄까요? 제 이야기에 긴 조언을 해준 보답이라도 하고 싶습니다.

566 경진주 (Y/ENjEu.wc)

2023-10-18 (水) 00:13:30

모두의 연애지향 잘 읽었다 안 푼 사람들은.... 노려보는 중 (낙조주 찔리시나요)

>>548 경진이 핑크대갈빡인데 합의 안될까요? 제발

567 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 00:13:33

크아아아아아아아아아ㅏㅇ아아아악

568 동월주 (LpJIdC5znk)

2023-10-18 (水) 00:13:42

동월이 공략은...... 애가 감정선이 휘황찬란해서 어떨지 잘 모르겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!

애가 싱생숭생숭숭생하면 뭐 난이도 내려가겠져!!!!!!!!!!!!!!!!!
근데 빡쳐있을땐 공략하기 힘듭니다!!!!!!!!!!!!!!!

569 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 00:13:42

증가(6번) 안나오는법
= 일단 테스트로 다이스 굴려서 6나오게 한 뒤 마솝 나오면 중복될 확률은 낮으니까 대체로 6은 피할 수 있을 거랍니다..... 이런식으로 다 피해갓어요(두번뿐이지만)

570 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 00:13:45

천혜우의 오늘 풀 해시는
자캐가_자주_하는_요리는
적당히 썰어넣은 야채와 피클과 데친 닭슴살/구운 베이컨/으깬 삶은계란 중에 하나 넣고 사우전드 드레싱 두른 샐러드
를 넣은 크로와상 샌드위치

잊고있었던_자캐의_의외의_설정을_찾아보자
잊고 있던 건 아니고 슬그머니 풀어보자면
노래를 잘 부른다
가수보다는 성악 쪽 소프라노

자캐가_올림픽_선수라면_무슨_종목
양궁 아니면 사격?
수영도 좀 치겠고
제일은 양궁일 듯
근데 양궁보다는 궁도가 맞을거야

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

571 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:14:08

하지만 근본적으로 내 캐릭터가 연애하는 것을 보고 싶다면 눈호관이 있어야만 하는 법이지!

자. .dice 1 100. = 14 다이스로 승부다! 가장 낮게 나온 이가 있는지의 여부만 말하는거다! (안함)

572 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 00:14:08

시간 안지났는데 돌린거면 하루 안돌리는 걸로 하자 으으윽
사탕!
.dice 1 8. = 5

573 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:14:20

>>549 음. 그래요?
어쩔 수 없이 치트코드를 쓴다(?)

>>556 증기선에는 안 당했지만 주사위에게 당했으니 불쌍한 게 맞지 않을까

>>560 아앗...

574 랑주 (ijASqXszWE)

2023-10-18 (水) 00:14:21

어라 완성했다고 해놓고 안올렸네

맞다 한양주 답레는 내일? 아니 암튼 나중에 줄게!
이거 그리느라 텀 길어서 미안하다 8ㅁ8
동시에 두 세가지 못하는 사람인지라...

575 경진주 (Y/ENjEu.wc)

2023-10-18 (水) 00:14:30

빡쳐있을땐 카사노바도 안뚫리지 않을까 (소신발언) 좋아 동월이는 마취제 투입 후 공략하는 거스로

576 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:14:32

(왜 어째서)

577 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 00:14:55

>>571 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.dice 1 100. = 89

578 동월주 (LpJIdC5znk)

2023-10-18 (水) 00:14:59

>>571 핫핫하 난 승부를 피하지 않지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
덤벼라 캡틴 팔콘 펀치!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.dice 1 100. = 43

579 경진주 (Y/ENjEu.wc)

2023-10-18 (水) 00:15:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 캡 벌써졌어 .dice 1 100. = 33

580 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 00:15:11

>>566 캡틴도 말 안햇서요!!!!!!!(일러바치기)

581 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:15:25

>>570 호오..말 그대로 가벼운 요리로군요! 맛있겠다!! 소프라노라...와... 그 정도면 가창력 꽤 높아야 하지 않나요? (엄지척) 궁도라.. 그렇군요. 궁도복을 입는 것을 볼 수 있는가!

582 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 00:15:36

>>571 그 ㅅ승부 받아주지!
.dice 1 100. = 73

>>574 우와 우와 우와 (물개박수)

583 애린주 (4RRNV03Dcg)

2023-10-18 (水) 00:16:20

>>574 저는 그만 정신을 잃고 말았습니다...

584 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 00:16:26

>>574 헐 금손 헐 잘생겼어

585 경진주 (Y/ENjEu.wc)

2023-10-18 (水) 00:16:48

오마이갓 랑주 왤캐 금손이야 묶어두고 평생 랑이만 그리게 하고싶다............ 나히아 느낌 나서 멋있다 애니 내줘

>>580 캡틴은 내가 어떻게 협박할수 없지만 낙조주는 동등한 위치니까!!!! (비겁

586 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 00:16:49

>>581 맞아 가창력 꽤 됨 그러니까 의외의 설정이지
궁도복? 하하 그치만 모카고엔 궁도부가 없잖아? 어림도 없지!

587 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 00:17:01

>>574 실제 애니 프로필 같애요... 랑주는.... 금손이구나!!!!!!!!! 랑주가 빚은 랑은 ...납치하고 싶을 만큼 이쁘고 멋있고 기엽습니다 (후욱후욱

588 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:17:07

???:자. 캡틴. 어쩌겠습니까?

589 동월주 (LpJIdC5znk)

2023-10-18 (水) 00:17:21

>>574 아니 이런 사람을 두고 내가 트레이싱을 하고있다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
당장 이 트레이싱 가져가쇼!!!!!!!!!!!!!!!!!! (곰손 떼어냄) (눈물광광)

590 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:17:40

나 찾았따. 7시에 돌렸어.
1시에 돌리면 되려나..

>>566 어서오세요
앞에 거울 가져다 드려요?

>>568 격렬한 파도같은 사람이라 분홍색이 휩쓸려가는구나...

>>570 앗 혜우야 우리 같이 양궁부 들어가지 않을래.
혜우.. 음악관련 전반적으로 잘할 거 같다는 느낌.

>>574 !!!!!!!!!!!
누님이라고 부르고 싶어요!!!!!!!!

591 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 00:17:47

.dice 1 100. = 52 핫하 승부다

592 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 00:17:52

>>585 잠깐. 넘어갈 뻔 했어요. 경진주도 . 안.푸.셧.는.데.요? (검색해봄)

593 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 00:17:58

>>574 랑이... 진짜 너무 귀엽고 멋지고 예쁘고 다 하는거 아닌가요 금손... 금손을 제가 뵙습니다 세상에
끝.