>1596981071> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 20.어떤 과학의 좌표개입 :: 1001

이번에는 수경이! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-17 19:11:37 - 2023-10-18 01:28:24

0 이번에는 수경이! ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 19:11:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596980085

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

492 동월주 (LpJIdC5znk)

2023-10-18 (水) 00:01:10

답레들고 갱!!!!!!!!!!!!!! 신!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

493 아영주 (.0Suqp22ME)

2023-10-18 (水) 00:01:16

>>447 맞아 호전적인 댕댕이 대박 애린주한테 오너권 양도를 해야(에

오 연애얘기야

494 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 00:01:17

하 혜성이 타코야끼 진짜 귀엽다 ㅠ 디저트도 길거리 음식도 섭렵하는 갭 최고야...

희야는
크툴루를 사랑하는 자가 나타날 것인가(소오름

495 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:01:19

>>473 커플인 시점에서 SL이 아닌 거 아닐까
그냥 이미 연애중이여서 논외인 거지..

496 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:01:28

>>488 그건 그놈들이 상당히 위험한 놈들인 것으로..(옆눈)

497 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 00:01:34

그리고 개인적으로 약간 아쉽...다기엔 좀 모자라지만 여튼

희야가 응원하는 팀 모티브가 기아였다고 들었던거 같은데
한화가 아니었어서 다행인거 같습니다

아니었으면 희야가 놀리면서 깐족될때마다

흠 흠 하고 목 풀고

'하ㅏ아아아아아안화의에에ㅇ에에 기이이이이이임서어어어어엉그으ㅡ으으으은 감 독 님 사아아아아아랑해애애애애ㅐ애' 같은 노래 불려서 반격했을텐데 말이죠

498 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:01:45

어서 오세요! 동월주!

499 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 00:01:46

혜우우의 공략 여부

.dice 1 2. = 2

1 가능
2 불가능

500 리라 - 제이 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 00:02:06

"간식... 어떤 거 있어요? 사탕 정도면 괜찮을 것 같아요."

사과맛이면 더 좋고~ 방실방실 웃는 상대의 얼굴에 마주 웃음이 새어나왔다. 이래저래 지은 선배 관련 일로 신경 쓰이고 선배가 헤어진 뒤 좀 힘들어 하는 걸 봐서 그런지 가끔 얄밉긴 했지만 이런 걸 보면 나쁜 사람은 아니다. 당장 병원에서의 일만 봐도 그렇지 않은가.
어쨌든 1차적인 목표는 달성했다.

"프로그램 짜던 중에 온 거라 오래 기다리긴 좀 그래서요. 10분 정도 있다가 갈게요. 대신 오늘 못 보면, 나중에 밴드부 부원 분들 다 계실 때 제가 한번 더 오는 걸로."

그러다가 꽃받침을 하는 제이를 보고 있자면, 리라는 참지 못하고 풋. 웃음을 뱉고 만다.

"아, 아하하! 맞는 말이긴 한데... 다행이긴 한데에~ 그게 중요한 거에요? 하여간 자신감 넘쳐~"

저렇게 말해도 당시엔 꽤 심각한 상황이었지. 리라는 제이를 향해 날아가던 두 개의 날붙이를 기억한다. 그리고 그걸 온전히 쳐내지 못했던 자신도.

"흐음~ 아무리 그래도 감사 인사가 너무 늦은 거 아니에요? 선배님. 이거 좀 괘씸한데~ 어떡할까?"

짐짓 장난을 친 리라는 곧 제이를 향해 양손을 내민다.

"인심 썼다. 사탕 두 개 주면 용서해 드릴게요!"

501 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 00:02:28

>>499 (끄덕)(루트 확정함)(?)
그렇대

502 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:02:29

>>497 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>499 다갓 혹시 혜우 시트 봤니

503 수경주 (VRBiLiAwpI)

2023-10-18 (水) 00:02:47

저는 자야겠네요. 안녕히 주무세요

504 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:02:49

은우:근데 우리 진짜로 죽을 수도 있어?
세은:...그야 해제 시도하다가 순서 잘못되면 펑 터지고 죽는 거 아닐까. (시선회피)

505 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 00:02:49

어라? 잠깐 레스 갱신 스피드 굉장히 빨랏...!!!!!(쓸려감)

동월주 하이!!!!! 오늘도 굉장한 텐션!!!!!!!!!!!!!

506 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:02:55

수경주 잘자요! 내일뵈여!!!

507 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:03:05

안녕히 주무세요! 수경주!

508 동월주 (LpJIdC5znk)

2023-10-18 (水) 00:03:16

>>491 이의있소!!!!!!!!!!!!!!!! (책상쾅)
나는 갈망하고 쟁취하는 자!!!!!!!!!!!!!!!!!! 맘에 들면 플러팅 정도는 시도해보지 않을까 생각합니다!!!!!!!!!!!!!!!!

아마 동월이 성향도 그럴거고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

509 혜우주 (5RLCD6ZYN2)

2023-10-18 (水) 00:03:19

>>502 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 열려있다는게 오너의 피셜

수경주 잘 자고

510 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 00:03:44

>>479 어쩔 수 없ㅋㅋㅋㅋㅋ었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>480 아마 저지먼트 중 제일 무해하지 않을까(근거없음)

>>478 마침 배경이..이름이랑 비슷한 게 있어서 호호

>>481 낙조주도 뽑뽀뽀(??) 그거 그냥 생각없이 파츠 선택한거라서. 죄송함다 뒷심이 없었어

511 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 00:03:50

>>497

미묘하게 킹받는 정하.

512 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 00:04:11

수경주 안녕히 주무시고 동월주 어서오세요

으아악 이러한 시간에 이런 화력이라니

513 동월주 (LpJIdC5znk)

2023-10-18 (水) 00:04:19

다들 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!

수경주는 잘 자 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

514 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:04:26

>>508 오. 그렇군요. 그럼 동월이가 앞으로 누군가에게 플러팅을 시도할 수도 있다는거죠? (왜곡)

515 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 00:04:37

>>497 나 이거 용서할 수 없다 어떻게 감독을 사랑해 팬과 감독은 원수가 될 수밖에 없는 사이인데 크아악 (희야주가 스플뎀 입음)

희야: 너 이 악독한 사단마귀- (뒷목!

516 아지주 (YpveepO5Mw)

2023-10-18 (水) 00:04:40

캡틴 완전 짜증나

헤어지게 하려고 했을 때 > 캡틴: 역시 헤어지는 결말이 아닐까 하고...

만나게 하려고 했을 때 > 캡틴: 그치만 헤어지게 할 생각 없어보이는데...

이 스포쟁이

517 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 00:05:21

수경주 잘자요 >:3 !!!!!!

>>491 연애 구경하면서 연애 훈수 두고 싶은 몹쓸 욕망을 가졌어요 전
>>510 엣. (와르르 무너진 캐해)

518 한양 - 랑 (9QrePXpQzk)

2023-10-18 (水) 00:05:36

"응. 먹었어. 그런데 이렇게 보면 알겠지만 나는 외적으로 전혀~ 변화가 없어요. 로또를 잘 맞았나봐. 아, 머리는 사탕이랑 연관이 없어. 연구원 누나가 불안정한 힘을 한 번에 크게 분출시켜서 나온 일시적인 부작용이래."

굳이 물어보지도 않은 머리색에 대하여도 주저리주저리 떠드는 한양이었다. 이 정도면 블랙크로우가 잡아가서 굳이 자백고문을 시키지 않아도, 잡혀가는 길에 자기 혼자 신나서 정보를 다 불을 기세.

"응. 스테이크야. 미국산이지만."

비싸서 국산은 못 샀다고 말을 이어붙였다(...).
일단 먹으라고 뒀지만.. 안 먹네.

"왜 안 먹어? 아? 뜯어달라고? 기다려봐."

한양은 숟가락과 젓가락을 이용해서 랑이 먹기 좋은 크기로 잘라주려고 하지만.. 영 시원치가 않다. 잘 못 자른다. 왜 못 자르냐고? 굳이 뼈에 붙은 살을 젓가락으로 힘겹게 발라내려고 해서.. 한 30초는 낑낑대다가, 고기만 있는 부위를 보고 머리 위에 노란전구가 떠올랐다. 그냥 염동력으로 간단히 뜯어서 주면 되는 걸. 어쨋거나 저쨋거나 뜯어서 주는 것은 성공했다.

519 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 00:05:44

대충 다 봤다 지나간 잡담메타가 몇개인가!!!!!
리라는 all 이다!!!!
그리고 우리 애들 픽크루 귀여워 내가 다 먹음

520 동월주 (LpJIdC5znk)

2023-10-18 (水) 00:05:54

>>514 그건 글쎄요지만!!!!!!!!!!!!!!!!!! 가능성이 없진 않죠!!!!!!!!!!!!!!!

(캡틴을 플러팅한다 -> 넘어온다 -> 이 스레는 내거다!!!!!!!!!!!!!!????)
그러므로 제 꽃을 받으십쇼 캡틴!!!!!!!!!!!!!!!!

521 아지주 (YpveepO5Mw)

2023-10-18 (水) 00:05:56

근데 아지 연플을 아예 전혀 생각 안한 건 아니긴 해
이건 운명이다 어떻게 봐도 애가 사랑에 빠졌다 이건 정말 어쩔 수 없다 정도의 서사가 나오면 서사충은 넘어갑니다
근데 아니면 그냥 연인과 예쁜 사랑 하

아 진짜 ㅌ캡틴 미워

522 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:05:58

(아니 하지만...)
(그렇게나 알아달라는 듯이 이야기를 하시는데...)

523 혜성주 (uYtZ3JCCXY)

2023-10-18 (水) 00:06:00

캐릭 공략가능 불가능 이야기야 아니면 지향이야기야???
들이대시오.
근데 호감도 없이 들이대면 제일 정중한 거절을 볼 것이오
원래 첫사랑 재질은 이뤄지지 않는 게 로망이지

오신분들 어서오시구 주무시러가시는 분들 굿밤굿잠되세요
픽크루 반응 감사함니다 사랑함 뽑뽀뽀!

524 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 00:06:13

다들 엇솨~~~~

사탕 쿨타임 슬슬 도는데 훈련시간이네

525 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 00:06:46

>>515

정하 : 쓰으읍...그래도, 희야선배...희야선배는 루징시리즈하면 승률 오르잖아요...하아...

정하 : 아니 프로라는 XX들이 승률 333을 못넘어서 루징시리즈를하면 승률이오르냐... 그냥 가서 능력으로 줄빠따 한번 치고올까... 블랙크로우가 X화 선수면 아무 죄책감없이 줘팰거같은데...

526 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 00:06:54

하하하 낄낄낄

>>511
이제 태진이가 정하한테 '어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋ응원하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀잌ㅋㅋㅋㅋㅋ' 이라고 비웃으면

그대로 수분이 빨린 미이라가 되겠죠...

>>515
앞으로 희야가 너무 심하게 긁으면 저렇게 대응할지도(사악함)

527 랑주 (ijASqXszWE)

2023-10-18 (水) 00:07:09

>>396, >>397
이건 그거야 우리 개는 안 물어요 친하면 안 위험함미다
는 사실 액면 그대로 받아들이면 곤란해오??? 랑이는 위험함미다 여러분(????)

>>404, >>406
헤헤 꼬마어!! 원본(?)에서는 그냥은 보기 힘든 모양새긴 하지 히히

크엑 역시 뭘 하면서는 흐름을 따라갈 수가 없어...

그래도 그 시간 동안 완성한 게 있으니 히히

528 ◆TMmm6tsoPA (AA6r7DPlok)

2023-10-18 (水) 00:07:10

>>520 캡틴은 코뿔소이기 때문에 인간의 플러팅은 받지 못합니다. 고로 꽃만 냠냠 먹겠습니다. 냠냠

529 아지주 (YpveepO5Mw)

2023-10-18 (水) 00:07:22

내가 언제 그렇게까지 얘기햇어!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하증말살기힘들다(깡소쥬

530 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:07:30

이경주는 진짜 이경이 연애 시키고 싶은데

이경이는 연애를 너무 무겁게 생각해서 못할 듯함
무엇보다 지금 연애시키면 여러모로 위험할 거 같아서 못함....

531 동월주 (LpJIdC5znk)

2023-10-18 (水) 00:07:55

>>528 안돼!!!!!!!!!!!!!! 나의 원대한 계획이...!!!!!!!!!!!!!!! (눈물) (일단 꽃은 더 갖다줌)

532 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 00:08:24

.dice 1 8. = 1

저에게 꽁짜 계수 감소를 주세요 (날먹낙조주)

1.내가 바라는 이상적인 나 자신의 모습이 되었습니다.
2.그 어떤 것이라도 진실만을 이야기할 수 있는 강제 진실맨이 되고 말았습니다.
3.정신을 차려보니 내가 소인이 되어있습니다. 크기는 핸드폰 정도인 것 같아요.
4.정신을 차려보니 내가 어린아이가 되었습니다. (-10살)
5.아. 글쎄. 제가 수인 or 화인이 되었다니까요?
6.계수 2% 증가 (x1.02)
7.계수 2% 감소 (x0.98)
8.변화 없음

533 정하주 (1O/IHeu47o)

2023-10-18 (水) 00:08:34

아, 훈련손실

534 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 00:08:40

크툴루 눈알로 다갓과 사탕 주시하기

.dice 1 8. = 6

535 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 00:08:40

(털썩) 죠죠를 벗어날 수가 없다

536 태진주 (PrvRsJ37ig)

2023-10-18 (水) 00:08:42

사실 태진이도 좀 연애 관련해서 불안한게

연애 그게 뭐임? 먹는거임? 한다던가
막상 대쉬를 받아도 둔감해서 못 받아먹는다던가

그럴거 같아가지고... 허허

537 희야주 (eAaUI9WSa.)

2023-10-18 (水) 00:08:52

아 젠장

538 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:08:57

>>528 자판치는 코뿔소라니 이거 귀하다.

>>532 다갓 : 응 이상.

539 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 00:09:34

>>538 젠자아아아아아아앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

540 리라주 (gLMJKXqa6E)

2023-10-18 (水) 00:09:39

공략여부.... 안될건없죠... 인생은 가능성의 연속인걸
다만 문제는 리라가 미친 E라서 온갖 곳에.... 정말 온갖 곳에....(생략)이정도면 아가페 같은

연애를 시키고 싶은지는

인연이 되면 하는것(웹박수를 보며)

541 낙조주 (E8EJm2cxAg)

2023-10-18 (水) 00:09:47

저런....희야주...... 후 훈련을 해야만

542 이경주 (WEDKOn8R.Q)

2023-10-18 (水) 00:09:50

>>534 앗....

>>536 태진이는 자기가 반하는 게 아닌 이상에는 어려운 건가아...

아니면 진짜 될 때 까지 들이민다거나?
끝.