>1596980085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 19.돌려라. 돌려라. 7을 노려서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-16 21:22:11 - 2023-10-17 20:51:53

0 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:22:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596979129

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

104 세은 - 한양 (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:57:47

"흐응. 그럼 말 안해야겠네요."

새촘하게 그렇게 말을 하지만 말을 하지 않을 일은 없었다. 이러니저러니 해도 평가는 확실하게 하는 편이니까. 그와는 별개로 그가 쓸데없는 생각을 하는 것은 아닐까 하는 생각에 세은은 한양을 가만히 바라봤다. 만약 정말로 다른 생각을 하고, 혹은 다른 판단을 하고, 다른 의미로 받아들여서 쓸데없는 짓을 벌였다간... 살며시 고개를 아래로 숙인 그녀는 고개를 도리도리 저었다. 그리고 자신의 긴 머리카락을 손으로 정리했다.

"그래서 저는 욕심을 굳이 부리지 않아요. 아. 사탕 빼고."

피식 웃으면서 그녀는 슬슬 가보겠다고 이야기를 하다가 다시 자신의 자리로 천천히 다가갔다. 그리고 책상 서랍을 열었고, 그 안에서 고양이 푸딩 하나를 꺼냈다. 그리고 그의 자리 앞에 슬그머니 내려놓았다.

"...오늘은 그다지 푸딩을 먹고 싶은 생각이 안 드네요. 먹고 싶으면 드시고, 먹기 싫으면 다른 부원들 주던가 하세요. 부원이 많으니까 한 명 정도는 먹고 싶어할 수도 있겠죠. 그럼 가볼게요."

꾸벅. 그렇게 인사를 하며 세은은 밖으로 나섰다. 대체 누굴 불러줬는진 모르겠지만, 적당히 맞춰서 순찰을 돌고, 돌아와서 보고서를 쓰면 될 일이었다. 이어 그녀는 자신의 주머니에서 작은 병 하나를 꺼냈다. 그 안에 들어있는 소량의 붉은 액체를 바라보던 그녀는 한숨을 내쉬면서 다시 병을 집어넣었다.

"...오빠의 피는 가능하면 안 쓰고 싶지만... 그래도 만일의 경우에는 생각해둘까."

/그럼 이렇게 막레를 드릴게요! 한양이는 늠름하다! 멋지다!! (엄지척)

105 이레주 (HeybdiN29Q)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:57:53

날 바뀌기 전 아슬아슬한 갱신~ 밖은 추운데 어장은 오늘도 따뜻하구만!

106 낙조주 (qco3XZ09XU)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:57:57

>>91 공리주의 철학자들???!??!!!!!!!
>>95 로봇 레스토랑 데려가야겟다 (보쌈)

107 철현-혜우 (PldV3itnA2)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:58:30

철현은 혜우에게 관심을 가졌다.
그는 아랫입술을 깨물며 두근대는 심장과 터져나오는 웃음을 애써 진정했다. 숨이 가빠지고 얼굴에 붉은 빛이 돌았다.

'이 녀석 나랑 똑같구나'

저지먼트 중에서 원래 이렇게 얼굴을 푹 숙이고 사람 얼굴 안 보는 친구는 내가 알기론 없다.
그렇다면 지금 이렇게 있다는 것은 무슨 일이 있다는 것이고,
지금 사탕 사태를 봤을 때, 이 녀석은 최소한 나 처럼 어려졌을 것이다.
그것이 철현이 내린 결론이었다.

혜우가 책상으로 몸을 돌리자 철현은 다시 그 책상 맞은 편으로 돌아가 자리에 앉았다.

"순찰을 뺀다고? 안돼~ 부장 녀석이 과로사해버릴꺼야~"

자신이 순찰을 빼먹는다면 부장이 그 일을 대신 할테고 부장 녀석은 과로사로 죽어버릴 것이다.

"혹시 후배님, 괜찮다면 나랑 같이 순찰 돌래요?"

108 혜성주 (upxYhaTESQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:58:57

이레주 어서오세요~~

109 희야주 (VNXw1g.Sl6)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:59:08

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야 이렇게 안드로이드 덕질한다는 이상한 소문까지 붙게되고(?)

>>106 희야 롸-벗 보면서 기술의 발전... 인간의 한계...! 두근두근~ 한대~(아님(?

110 청윤주 (mPypetQYU2)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:59:11

이레주! 어서오세요!

111 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:59:14

>>95 변신하는 야광 공룡 로봇은 못 참긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크툴루와 현대 남고생 모먼트가 동시에 있는 게 희야의 매력이다

>>101 >>106 다들 하는 생각이 똑같아

112 희야주 (VNXw1g.Sl6)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:59:21

이레주 엇솨~!

113 제이주 (NjnbBn/VIA)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:59:30

제이의 이상형은 상냥하고 의지되는 사람...정도려나~
모두의 이상형 썰 맛있다구

114 철현주 (PldV3itnA2)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:59:40

어서와요!! 이레주!

115 제이주 (NjnbBn/VIA)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:59:47

이레주 어서와

116 혜성주 (upxYhaTESQ)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:59:55

희야 안드로이드가 이상형이야?(휘둥그레)

117 아지주 (m6o3tIc2jo)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:59:57

화력 센 틈을 타서 이상한 발언

오늘 갑자기 떠오른건디 혜성이 아지 첫사랑이었을까? 하다가 에바라서 기각함

118 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 00:00:18

이경이 이상형은

평소 "으응, 예쁜 사람? 사실 잘 모르겠어서 그래~"

본심 "이상형이라고 정해두면 그 규격에 맞는가를 고민하게 될 거 같으니까, 애초에 정해두지 않을래."

라고 합니다.

119 류화주 (Ab0E9K/k0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:00:32

비몽사몽하니 하루 넘어가기 전에 훈련 레스를 써야 하지... 했는데 생각해 보니 써봐야 의미가 없었네요.
갱신해요. 모두 안녕하세요. 좋은 밤이에요.

120 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:00:45

>>88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상형은 어디까지나 이상형일 뿐이에요! 사실 세은이의 영향이 클지도요!

>>91 정답. 공리주의 철학자!

>>93 세은이..(속닥속닥)

>>96 은우:...넌 지금 나랑 싸우고 싶어서 그러는 거잖아. (죽은 눈)

>>99 어서 오세요! 이레주!!

121 혜성주 (DnUoLb3G0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:01:08

>>117 내커피 물어내셈;; 놀라서 뱉었잖수 근데 가능성이 있을수도 없을수도

122 혜성주 (DnUoLb3G0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:01:40

류화주 어서오세요~~

123 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 00:01:42

>>113 생각보다 무난하다!

>>117 으음...
혜성이가 첫사랑 재질일 거 같긴 해...

>>119 어서오세요 류화주!
의미가 없..아, 아앗.......

124 청윤주 (PVyJYiXi3I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:01:44

>>117 °ㅇ°!!!

125 혜성주 (DnUoLb3G0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:02:04

>>123 예????????????

126 청윤주 (PVyJYiXi3I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:02:07

류화..샹그릴라..

127 낙조주 (UE4b1C9F4I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:02:20

이레주 어서오세요! 아니 이레 푸딩 뺏겨서 맛 없애부렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워!!!!!

류화주 엇솨요 ~~~ !!!

128 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:02:21

>>95 롸봣... AI가 점점 발전하니까..가능하다! (아냐)

>>113 상냥하고 의지되는 사람... 저지먼트에 한가득이네요!

>>118 일반적으로는 그게 정답 아니겠습니까!

>>119 어서 오세요! 류화주!

129 아지주 (iUoBkpm83U)

2023-10-17 (FIRE!) 00:02:23

situplay>1596980085>121 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용히 묻힐줄알았는데 당사자가 보다니

그럴수도아닐수도...인걸로
아무튼 공식으로하기엔 삼진에바로 기각임

130 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 00:02:27

>>125 예????????????????

131 이레주 (EPtXNJeZkY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:02:50

뭐야뭐야 이상형 썰~? 이러니 따뜻하지 전부 맛있게 주워먹겠습니다👍👍

그리고 이벤트 다이스 돌려봐야지~
.dice 1 8. = 1

132 희야주 (5TNzAVRj/Y)

2023-10-17 (FIRE!) 00:03:07

>>111 그거 어떻게 참는 거야...? 야광 어떻게 참는 건데~(?) 히히 고마워... 이경이도 차분한 색조 속에서 보여주는 인간적인 면과 신비성, 결단력 같은 게 어우러져서 매력적이라구~😚

>>116 변신하는 야광 공룡 안드로이드가 취향이래(아님)

류화주 엇솨!

133 아지주 (iUoBkpm83U)

2023-10-17 (FIRE!) 00:03:08

온 사람들 다들 어서와(떠내려감

134 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 00:03:20

아니 근데 지금 웃긴게 청윤이 이상형 = 공리주의 철학자로 통일되어가는 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

135 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:03:38

>>131 정답! 적극적인 이레! (어?)

136 리라 - 랑 (Tptgncmzqw)

2023-10-17 (FIRE!) 00:03:41

긁힌 부분에 입안에 남은 매콤한 기운이 닿을 때마다 미묘하게 따끔거린다. 지금 먹으면 과자가루의 공격에 고통받을 것이 분명하다. 좀 이따 마저 먹어야지. 리라는 아쉬움을 뒤로 하고 아이스티를 한 모금 더 마신 후 두 팔로 북극곰의 얼굴을 깔아뭉개며 매트 위에 엎드렸다. 그러고 있는 사이 들려오는 좋네, 하는 감상에 리라는 편안히 웃는다.

"히. 저도요~ 이렇게 노는 거 오랫동안 소원이었는데, 진짜 해보니까 생각보다 더 재밌네요."

유리창 밖에서 가로수가 흔들린다. 동시에 어딘가에 피어난 벚꽃잎 몇 장이 창 밖을 가로질러 날아갔다. 그 순간 리라는 생각한다. 일부러 아름답게 조성한 뮤직비디오도 이 순간보다 아름다울 수 없을 것이다! 라고.

"여름엔 무서운 얘기 하고 놀아도 좋겠어요. 여기 벽 거울이니까 불 꺼두면 은근 으스스하거든요. 가을에는 축제 때문에 잘 못 올 수도 있지만 겨울엔 다시 한가해질 테니까~ 그땐 두꺼운 담요 좀 가져다 놔야 하려나."

자연스럽게 다음 계절의 계획까지 뻔뻔하게 늘어놓으며—그 전에 저 락커에 더 들어갈 자리가 있긴 한 건지—리라는 엎드린 그대로 랑을 올려다본다.

"그때까지 저랑 놀아주실 거죠?"

놀아줄 거면 약속— 이라고 하며 새끼손가락을 내밀었다. 이게 고도의 입부 홍보 전략인지, 아니면 완전히 노는 것에 무게가 실려버렸는지는 리라만 알 것이다. 하지만 어느 쪽이 됐든, 지금 그의 눈은 꿍꿍이 하나 엿보이지 않고 순수한 기대로만 가득차 있었다.

137 혜성주 (DnUoLb3G0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:03:49

>>129 그 타이밍에 스레가 조용했서...
삼진에바로 기각은 인정 또 인정

>>130 진심으로 하신 말인가요??????:0

138 아지주 (iUoBkpm83U)

2023-10-17 (FIRE!) 00:03:53

>>134 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
볶음밥잘만드는 공리주의철학자

139 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:04:17

아니..그치만...
제가 작중에서 본 청윤이는 그거 이외에 크게 호감을 보이거나 하는 모습을 보인 적이 없다구요...

그래도 볶음밥 요리사라고 대답하는 것보단 낫잖아. (야)

140 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 00:04:34

>>137

(아 근데 이거 써도 되나 경진주 지금 있어요? 이거 써도 돼여?)

141 혜성주 (DnUoLb3G0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:04:46

>>132 그러니까 희야한테 형광 공룡 안드로이드랑소개팅을 해주면(뇌절스탑)

142 낙조주 (UE4b1C9F4I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:05:02

>>140

143 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:05:37

세은:하지만 내가 전에 슬쩍 읽어보니까..
세은:여기 사람들 대부분이 SL 계열 아니야? (하품)

144 혜성주 (DnUoLb3G0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:05:55

>>140(그만 정신을 잃어버렸습니다,) 근데 그렇게 봐주셔서 감사합니다 혜성이에 대한 평가가 후한걸로 하죠

볶음밥ㅋㅋㅋㅋㅋ요리사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

145 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 00:06:15

천혜우의 오늘 풀 해시는
잊고_싶은_기억을_임의로_지울_수_있는_약을_얻게_된다면_자캐는
잘 가지고 있다가 정말 견딜 수 없는 순간이 오면 쓸 거다
잊는다던가 지운다고 하면 하나 밖에 없으니까

자캐의_위기대처능력은
몸이 먼저 움직인다? 어쩌다보니 이렇게 되어가는데
일단 몸부터 움직인 다음에 그 다음을 생각할 듯

자캐의_응석_부리는_방식
ㅋ...

그녀는 뭔가 할 말이 있어보였다. 그러나 줄곧 눈치를 보고 주저하며 말을 할 듯 말 듯만 했다.
무슨 일이라도 있는 걸까? 먼저 물어봐야 하나, 싶을 때 그녀의 손이 조심스럽게 팔을 잡아왔다.
좀처럼 이러는 일이 없는 사람이기에 놀란 눈으로 바라보니 잡은 팔에 살짝 기대기까지 했다.

그리고 들려오는 작은 목소리.

"...나, 나... 조금만 쓰다듬어 주면 안 돼...?"

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

146 혜성주 (DnUoLb3G0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:06:24

>>143 몰?루

147 이레주 (EPtXNJeZkY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:06:50

류화주 어서 와!

>>135
어케 알았지 캡틴 내 머릿속에 들어왔나🤔 아무튼 100점~~

148 혜성주 (DnUoLb3G0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:07:10

>>145 혜우야!!!!!!!!!!! 몇번이고 쓰다듬어줄게 혜우야아아!!!!

149 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 00:07:27

>>132 아니 갑자기 이렇게 찔러주신다고 이러면 이경주가 좋아할 줄 알고 맞아 좋아 고마워요 사랑해!

>>142 (않이)

>>143 이경주는 이경이 연애시키고 싶은데 이경이가 연애를 할 지는 모르겠음.....

>>144 뭐랄까. 정확히는 그 연하가 좋아할 거 같은
유치원에서 가장 고백 많이 받는 선생님?(저기요?)

150 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:07:34

>>145 그리고 그 기억을 지우면 행복하게 살 수 있나요? 이후의 인간관계는 유지되는건가요? 스토리에서 보니..확실히 몸이 먼저 움직이는 스타일 같던데...
오... 그래서 차후에 호감도가 막 올라간 이에겐 저렇게 요구한다는거죠? (팝콘 먹기)

151 리라주 (Tptgncmzqw)

2023-10-17 (FIRE!) 00:08:08

이게 뭐지 분명 나 답레 쓰러갈 때 5레스였다고
쓸려가요오오오 연어는 했는데 하나하나 반응은 못할 거...가따......... 캬아악 근데 와중에 이상형 질문들 맛있어 호로로롭 그리고 낙조주 그림 봤어 낙조주는 그림의 신이야??? 드로잉 액츄얼라이즈는 낙조주 손에 들어갔어야 했다

다들 안녕!!!!!!(기절)

152 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 00:08:10

다들 어서오고 어서오고
하하 훌륭한 댕판이네

153 낙조주 (UE4b1C9F4I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:08:21

>>145 (복복복복복복복복복복복복복복복복복복)

154 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 00:08:37

>>145 예전에 이경이한테 기억 지우는 거 부탁할 거라는 캐릭터가 혜우던가..
진짜 격렬하고 애정넘치게 쓰다듬어주고싶다!

>>151 이것이 코뿔소의 돌진력이다!
끝.