>1596980085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 19.돌려라. 돌려라. 7을 노려서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-16 21:22:11 - 2023-10-17 20:51:53

0 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:22:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596979129

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4

155 한양 - 아지 (fTZefURfyY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:08:44

"사실 아지군이 능력이 달랐다면 굳이 격투기나 호신술을 전문적으로 배울 필요가 있나 싶은데...능력이..네..아지군이 더 잘 알죠?"

오버리미트. 순간적으로 뿜어내는 화력은 매우 훌륭하다. 정말로. 하지만 이것이 공짜인 것이 아니라고 말하듯이 사용한 뒤에는 매우 많은 체력이 소진된다. 그렇기 때문에 계속 쓰는 것이 제한되고, 정말로 필요할 때에 효율적으로 써야 된다.

"쯥..모르고 복용하겠죠...? 설령 안다고 해도 복용한다고 봐요. 단기간에 강하게 만들어주는 약..부작용이 눈에 들어오기 쉽지 않죠. 효과에 정신이 팔릴 테니깐."

'안다고 해도 "나는 달라." "나는 버틸 수 있어."라는 무지에서 오는 마인드로 복용하겠지. 결국 약의 끝은 파멸이거늘.'

"어? 언제 찍었어? 가지고 있어도 괜찮아요. 제가 무슨 동작을 하냐보다는 움직이는 타이밍과 무엇을 보고 움직이는지를 잘 관찰하세요. 기술이야 직접 배우면 되니깐."

웃으면서 흔쾌히 수락해준다.

"잘하고 싶으면 우리 도장으로 와요. 제가 단기간에 강하게 만들어주는 건 잘하거든요."

저 온화한 미소에 속지 마라. 단기간에 강해진다는 건 그 만큼 빡세게 굴린다는 것이니깐.

156 혜성주 (DnUoLb3G0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:08:44

>>149 저 선새닝이랑 겨론 할끄야! 의 선생님의 포지션이군요 납득했습니다 캐해 굿

157 경진주 (kaLzQt5isg)

2023-10-17 (FIRE!) 00:08:59

맞아 혜성이 첫사랑 재질이야 (끄덕) 오신분들 모두 안냥

나도 흐름 탈래 (내가 시작함)

경진: 제 이상형이요?
경진: ... (곰곰)
... 이*야샤 아야메..? 왜냐고 물으셔도 몰라요. 원래 첫사랑이 특별하다잖아요.

158 한양주 (fTZefURfyY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:09:16

다들 어서와! 일상 수고했어, 캡틴 :) 재밌었다!

159 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 00:09:22

철현주 답레는 새벽 중으로 올려둘게
숙제 밀어야 해서 바쁘다이

160 청윤주 (PVyJYiXi3I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:09:23

>>94 >>101 >>106 >>120 >>134
아하하하 청윤이가 공리주의광이긴 하지만 아예 그 분들에게 유사연애 감정을 느낀건 아니에요. 일단 나이가 너무 많.. 그렇지만, 청윤이의 이상형은 최대 다수의 최대 행복을 위하는 사람은 맞아요! 꼭 공리주의란 이름이 아닌, 봉사나 기부 같은걸 많이 하는 사람이죠! 뭐.. 청윤이처럼 아예 공리주의자면 더 좋긴 하겠지만..!
>>138 >>139
볶음밥 요리사는 가산점이 있는 사항이지만 크게 중요한건 또 아니에요! 잡아끌고 볶음밥 맛집 투어다니면 되니까요!

161 류화주 (Ab0E9K/k0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:09:33

>>126 한 알 더... (?)

>>145 먼저 다가와서 윽...
귀여워서 심장이 아파요..

162 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:10:15

>>157 음. 그러니까 경진이의 이상형은 요랑족 사람이다.. 그러니까 기본적으로 요괴이다..(왜곡)

163 혜성주 (DnUoLb3G0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:10:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫사랑 재질이라니까 어감이 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후한 평가 땡큐임다

아니 근데 경진이 이상형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 누구든 2d를 한번쯤 마음에 품죠

164 청윤주 (PVyJYiXi3I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:10:39

>>145 혜우 귀여워...

어쨌든 저도 그만 자보도록 할게요..!

165 아지주 (iUoBkpm83U)

2023-10-17 (FIRE!) 00:11:05

혜우우때문에 심장이 아파요

166 한양주 (fTZefURfyY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:11:08

갑자가 궁금해진 게 있어.

희야한테 팔도비빔면 뜨겁게 요리해주면 어떤 반응인지 알고 싶어(두둥

167 경진주 (kaLzQt5isg)

2023-10-17 (FIRE!) 00:11:11

아쉬 경진이 대가리 보여서 깜짝놀랐네 역대급 공포(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ 써도 된다~~~~! 사실 캐들마다 하나씩 이모티콘 트레하고 싶음 내가 바쁜것만 끝나면 😡😡😡😡

168 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:11:16

안녕히 주무세요! 청윤주!

169 아지주 (iUoBkpm83U)

2023-10-17 (FIRE!) 00:11:20

잘자 청윤주

170 한양주 (fTZefURfyY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:11:34

굿잠이여 청윤주!

171 혜성주 (DnUoLb3G0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:11:52

청윤주 굿밤굿잠되세요~~
한차례 파도가 지나갔으니...이제 무슨 질문을 해서 파도를 일으킬까(나쁨)

172 리라주 (Tptgncmzqw)

2023-10-17 (FIRE!) 00:12:22

이상형 이거 꽤 어려운 질문인데
외모는 별로 상관없는데 자기 애정을 편하게 받고 100퍼센트는 아니지만 어느정도 돌려주는 사람이면 좋겠다고 하네~ 혼자 하는 사랑은 슬프니까~

아 어장 뜨시다(등 지짐)

173 경진주 (kaLzQt5isg)

2023-10-17 (FIRE!) 00:12:26

>>162 네 얘는 인외가 좋나봐요...

어...? 희야..?

174 낙조주 (UE4b1C9F4I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:12:42

근데 혜우 잊고 싶은기억… 배경사랑 관련된 거려나요 :3c

>>151 (짤) 낙조주는 비행기를 타다 못해 기분이 좋아 하늘로 승천해버렸어요

175 이레주 (EPtXNJeZkY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:12:48

청윤주 잘 자!

>>145
혜우 몸이 먼저 움직이는 타입이구다 그러다 다치면 어떡해88
그리고 응석 미쳤다 어떻게 안 쓰다듬어??

176 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 00:12:52

>>148 혜우 : (도망갔다)

>>150 글쎄 과연 어떨까 전부 잊어서 행복해진다면 그것도 나쁘지 않을랑가
하하 이뤄질 일 없으니까 진단으로 풀어드렸습니다 찡긋

>>153 으어어어ㅓ 나말고 혜우를 쓰다듬으라고오오오

>>154 그거 맞음
도망간 혜우를 잡을 수 있다면 잡아서 쓰다듬어보시지

>>161 흔한 고양이 재질이라 그렇습니다

177 아지주 (iUoBkpm83U)

2023-10-17 (FIRE!) 00:13:08

아지 이상형은 궂이 필요한가?
궁금하면 진실게임을 노리라고

178 경진주 (kaLzQt5isg)

2023-10-17 (FIRE!) 00:13:36

청윤주 잘자~~~~

>>172 외모 상관 없어? 찬스다. 리라 애정 안 돌려줄 사람이 있긴 있나요 아 그리고 나 어필하려는건 아닌데 히히 어 난 배로 돌려줄수 잇어 ><

179 혜성주 (DnUoLb3G0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:13:38

>>176 앗 도망가다니 (시무룩)

180 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:13:40

사실 캡틴은.. 다음주 주말을 써서 진실게임이나 왕게임을 해볼까도 싶지만...

당연히 그렇게 되면 본스토리가 그만큼 미뤄지게 되는 것이기에 여러분들이 지루하지 않을까...하는 고민과 걱정에 빠져있습니다.

참고로 왕게임과 진실게임을 하게 되면 너무 사람이 많은 관계로 두 조로 나눠서 하게 될 것 같네요.

181 애린주 (ImNbsSIaus)

2023-10-17 (FIRE!) 00:13:46

다들 무슨소리야. 점례는 오레오가 제일 좋아. (?)

182 낙조주 (UE4b1C9F4I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:13:48

청윤주 잘자욧!!!!!!

183 리라주 (Tptgncmzqw)

2023-10-17 (FIRE!) 00:13:59

질문 받는 게 한바탕 지나갔구나
여태 한번도 안받아봤는데 리라도 한번 받아볼까... 마침 7 나오기 전에 2 나왔겠다

184 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 00:14:00

최이경의 오늘 풀 해시는
자캐가_말할때_비언어적_반언어적_특징
>제스처로 손을 쓰는 편이 많은데 얌전하게 움직인다. 자기 턱을 톡톡 친다거나, 주먹쥔 손을 입가에 대며 고민한다거나.
>본심이 드러나면 표정 변화가 '없다'. 웬만해서는 표정이 안 흔들린다.

자캐에게_연애의_끝은_결혼인지_물어보자
>".....이별"
>"혹은 관."
>"..미안, 사실 이런 거 잘 몰라서 그래."
>(위는 본심버전)

자캐는_자신의_생명을
>가까운 이들의 생명보다 아래에 둔다.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

185 혜성주 (DnUoLb3G0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:14:13

혜성이 이상형....진실게임에서 (찡긋)

186 아지주 (iUoBkpm83U)

2023-10-17 (FIRE!) 00:14:17

농담이었는데 진짜 계획이 있었어?

>> 사람이 많은 관계로 <<
이해는 되는디 뭔가 아쉽군

187 아지주 (iUoBkpm83U)

2023-10-17 (FIRE!) 00:14:59

이경이 뭔가 제스처 고풍스러워서 좋다

188 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 00:15:00

>>164 >>165 하하하하 암살이다 닝겐들

>>174 아니야 자기 자신이랑 관련된거야

>>175 자힐 가능한 힐러니까 좀 굴러도 돼
진단 속 혜우는 어디까지나 IF임을 명심해주십시오

189 애린주 (ImNbsSIaus)

2023-10-17 (FIRE!) 00:15:04

청윤주 잘자!!!!!!!

>>180 근디 오늘같은 텐션이면 지루한게 아닌거 같긴 해... :0

190 류화주 (Ab0E9K/k0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:15:06

이상형... 🤔 당장은 목표가 있으니 연애는 관심이 없겠지만.
서로 공통점이 있거나, 비슷한 상처가 있어서. 그 상처를 이해하고 공감 할 수 있는 사람을 바랄까요.

청윤주 아녕히 주무세요.

그리고 음.... 새벽 일상을 한 번 찾아볼게요.

191 한양주 (fTZefURfyY)

2023-10-17 (FIRE!) 00:15:37

>>183
리라 보컬스타일!

힙합,알앤비,락,발라드 아니면 트로트(?)인지!

192 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:15:50

>>183 이런 것은 곤란한 것을 줘야 인지상정. 진짜 조금이라도 정말 조금이라도 저지먼트에서 꺼려지는 이의 이름을 대시오. (나쁨) 상성이 안 좋다라던가..그런 것도 상관없음이에요.

>>184 음. 그렇다면 표정 변화에 집중을 해야겠군요! 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이별...관... 그..그래도 끝까지 가는 것을 생각하고 있군요! 그게 중요하다!! ...안돼..대등하게..둬...8ㅁ8

193 혜성주 (ssyh1AwVZQ)

2023-10-17 (FIRE!) 00:15:51

리라주가 질문 모집 한답니다(동네방네 소문)

이경이 진단...아니 마지막은 맴찟인데 아이고 난

194 이경주 (IaTHWkHz..)

2023-10-17 (FIRE!) 00:15:58

>>157 아야메가 예쁘긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>164 잘자요!

195 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 00:16:23

>>184 어허 이경이 목숨은 무조건 혜우 목숨보다 위에 있다
아 아무튼 그럼 아무튼 그럴거라고

196 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:16:36

>>190 새벅 일상..흑흑..저는 금토가 아니면...안돼요..(털썩)

197 혜성주 (ssyh1AwVZQ)

2023-10-17 (FIRE!) 00:17:03

일상...? 1시까지 없으면 나랑 하실라우?

198 류화주 (Ab0E9K/k0I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:17:20

아녕히.... 안녕히! 안녕히...

>>183 바라는 목표나 꿈이 있나요?

199 리라주 (Tptgncmzqw)

2023-10-17 (FIRE!) 00:17:25

situplay>1596980085>174 안대 돌아와ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그림의 신이 승천하다니 지상에 지대한 손해이옵니다(바짓가랑이붙잡음)

>>178 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 경진주 완전 리라 이상형이네 리라 데려가라 경진주라면... 행복하게 해줄것 같아.... 리라야 행복해....!!!(경진주:뭐야)

>>180 난.조.아.짱.조.아
진실게임 왕게임 못참지

청윤주 잘자!!

200 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:17:30

.dice 1 32. = 17

미리 정하는 20판 제목의 주인공!

201 혜우주 (3DE2dYPBmI)

2023-10-17 (FIRE!) 00:17:47

>>183 리라가 저지먼트 멤버들이랑 하고 싶은 챌린지? 그런거 있어?

202 경진주 (kaLzQt5isg)

2023-10-17 (FIRE!) 00:18:17

>>180 이런 댕꿀잼 이벤을 두고 지루하단 말이 나올것 같습니까????????????????? 난 너무 좋아용

>>183 리라 최근 고민!! 비설이라면 사소한 것도 좋아

>>184 난 이경이의 이 갭이 너무 좋아. 연애의 끝이 왜이리 부정적이야 난 이경이 결혼하는거 반드시 봐야겟어. 이타적인거 의외로 그냥 천성이라고 했었지? 진짜 맛도리다

203 ◆TMmm6tsoPA (hdRRFW67ZA)

2023-10-17 (FIRE!) 00:18:31

17번째. 수경이로군요. 이쪽은 뭘로 한다..(고민 중)

204 혜성주 (ssyh1AwVZQ)

2023-10-17 (FIRE!) 00:18:49

>>201 리라가 쉴 때는 뭐하는지?

205 낙조주 (UE4b1C9F4I)

2023-10-17 (FIRE!) 00:19:48

>>183 낙조한테 대뜸 '너 쎄냐?' 질문 받으면 어떻게 반응하나요!
끝.