>1596979129> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 18.한 고비를 넘기며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-16 00:39:18 - 2023-10-16 23:27:32

0 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:39:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596979101

951 혜성주 (Sc/pa4Ve2U)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:17:33

헐 대답해주신 분들 감사합니다 대답은 제가 맛있게 먹엇답니다 쩝쩝

952 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:17:34

>>930 그.. 솔직히 이경이 하면 물망초 말고 생각나지 않는데..
..아니면 흰국화..백합........

953 정하주 (IUrXOcDm0k)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:17:35

>>930
정하 : 꽃...? 으음... 벚꽃이려나? 아니면 철쭉! 어렸을때 버찌랑 꿀 자주 따먹었거든

954 수강주 (ZITGXjDY0E)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:17:51

>>930 민들레! 어릴적의 수강은 배고플때 잎을 떼어 씻어다 먹었다고..(결국 꽃을 좋아하는게 아님)

955 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:18:14

>>949 은우:꿀밤을 먹이고 싶은 적은 없었고 꿀떡은 먹여주고 싶긴 하지만 먹이려고 하면 징그럽다고 도망갈테니까 그냥 디저트를 만들어주는데 그럼 또 잘 먹지. 음. 음. (만족하는 표정)

956 정하주 (IUrXOcDm0k)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:18:53

정하 : 뭔데, 다들 뭐가 일어나고있는건데 (개판 냥판 어린이판 평소와는 약간 다른 저지먼트들을 보며)

정하 :...아니야 거꾸로 왜 나만 멀쩡한건데 대체

957 혜성주 (Sc/pa4Ve2U)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:19:03

철쭉 꿀은 알겠는데 벚꽃 꿀까지 먹은건 아니죠??:0

>>952 물망초는 뜻이 슬프긴 한데 생긴 건 예쁘죠 진짜루 백합도 예쁘고

958 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:19:16

>>954 왜이렇게 안쓰러워요..
수강이...생크림 케이크 좋아하니..?

959 청윤주 (mPypetQYU2)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:19:18

>>955 결론적으로.. 없었다군요.

960 랑주 (yXJB7vpI/I)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:19:38

>>945
랑은 연꽃!
실존하지 않는 꽃이긴 하지만 우담바라도 좋아해! 그냥 그 이미지를 좋아한다고 해야 하나

그러고 보니까 랑이도 지금 진실만을 말하는 상황이네...
이 타이밍에 질문 한번 받아보ㅏ???

일단은 진실로만 대답하는 질문타임 한번 잡아보겠으! 비설 관련이면 답이 안 나올 수도 있?으요 그건 양해 부탁드림미다

961 정하주 (IUrXOcDm0k)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:19:54

>>946
선배, 전여친 썰좀 풀어줘요!

962 청윤주 (mPypetQYU2)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:20:05

아! 혹시 누구 은우랑 세은이 이벤트 전에 싸웠던거 뭔지 물어보실분! 지금 생각났네요

963 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

>>960 지금이 기회다! 가장 있기 껄그러운 저지먼트 부원의 이름을 대랏! (제일 나쁜 캡틴)

964 혜성주 (Sc/pa4Ve2U)

다들 대답해주셨어 감사합니다 사랑합니다
답례로 혜성이 좋아하는 꽃은 금목서임미다 감사합니다 (제리인사)

965 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:20:40

>>961 은우:없어.
은우:...없다고.
은우:없는데 무슨 문제 있니? 내가 무슨 잘못을 했니? 일단 있냐고 묻는 것이 예의 아니겠니?

966 혜성주 (Sc/pa4Ve2U)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:21:24

오 질문 타임이다. 저는 역질문이 무서워서 팝콘 먹으며 파도를 타겠습니다:>

967 수강주 (ZITGXjDY0E)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:21:53

(다시 팝콘태세)

968 정하주 (IUrXOcDm0k)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:22:02

>>965
정하 : ...아니 음...어... 아니 선배 잘생겼으니까 분명 있었을줄...음... 밥한끼 사드릴까요?

969 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:22:11

(이벤트 전에 싸웠던 것이 뭐지)
(정작 캡틴이 무슨 의미인지 물음표 띄우는 중)

970 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:22:24

>>965 없었어요?
없어
없었어요?
아니 없어
아 있었는데?
아니 그냥 없다고.

971 혜우주 (lOipzlbhwk)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:22:51

>>930 어울리는 꽃? 어... 미모사?
사실 꽃에 비유할 수가 없다고 생각하긴 해 싹이나 틀까 하하

972 아지-동월 (m6o3tIc2jo)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:22:54

"다시는 안 할게요오~"

물고기에게 새삼 미안해졌다!! 아지에게 강아지 귀와 꼬리가 달려있었다면 분명 축 늘어졌을 것이다. 갈치를 키우는 선배 앞에서 물고기를 괴롭히는 얘기를 하다니!! 반성하고 있는 아지다.

"그렇군요~ 그건 다행이네요오"
"저는 기숙사생이지만 생활비를 위해서 아르바이트라도 할까 생각중이라서요~"

머쓱하게 웃으며 뒷머리를 긁적인다. 좋은 것도 아닌 가정환경에 대해 어필할 생각은 전혀 없지만 부러운 건 부러운 것이다.

"그렇지만 기숙사도 집이니까 룸메이트도 편하게 있고 싶지 않을까요~?"
"조금 불편할 뿐이라서~ 헤헤... 막 큰 피해가 오는 건 아니니까요~"

사람 착하게 웃는다. 룸메이트의 습관을 따라 자기도 편하게 있을까 하는 생각도 잠깐 해봤다가 애인이 싫어할 것 같아서 꼭꼭 입고 다닌다는 얘기는... 아무래도 하지 않았는데 잘 한 것 같다...

"네~ 여로도 저지먼트예요~ 보드게임을 좋아하는 재미있고 착한 친구예요오~"
"월 선배랑 한번쯤 마주쳤을지도 모르겠네요~"

방긋방긋 웃으며 여로가 최면을 걸었다는 사실은 전혀 모르는 채로 좋게 얘기해주는 아지다.

973 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:22:56

>>968 세은:.........(믿을 수 없다는 표정)
세은:...아니야. 눈을 좀 더 높여. 정하야. (진지)

974 혜성주 (Sc/pa4Ve2U)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:23:13

>>965 혜성: 괜찮아 다들 부장 좋아하니까(이거 아님)

975 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:23:34

>>970 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우가 저 편에서 웃음소리를 내는 것이 들리나요?

976 아지주 (m6o3tIc2jo)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:24:00

situplay>1596979129>952 물망초 꽃말 떠올리고 아지주 디짐

977 경진주 (1yG9lvBLKI)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:24:02

좋아하는 꽃 다 받아 적었다 캐들 웨딩날 뿌려줄게

>>971 저기요(ㅠ)

그리고 은우 모쏠이구나........ 우리 스레 모쏠 은근 많아..?

978 장태진 - 이벤트 (8swvbr18Vo)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:24:17

"어이... 이거 거짓말이지?"

하필 이러한 타이밍에.
하필 이러한 장소에서 이런 효과가 나타나고 말다니.

잠시 학교 외로 순찰을 나왔다가, 아무 생각 없이 주머니에 들어있던 사탕을 먹었다.

그리고 이 장소는 공사가 아직 예정되어 있지 않은 공터. 즉, 동네 꼬맹이들이나 스킬아웃과 같은 녀석들이 모이기 딱 좋은 곳이란 말이다.
그렇기에 집중적으로 살피기 위해 왔건만, 하필 방치된지가 꽤 오래 되었기에 여기는 나름 작은 야생을 이루고 있었다.
당연한 이야기지만 그런 곳은 작은 생태계가 구성되어 있었고, 나는 몸뚱아리가 작아진 채 그 작은 생태계 한 복판에 있다.

이 말인 즉슨...

나를 점심밥으로 인식하게 된 생물체들이 내 주위에 지천이라는 것이다.
작은 버러지들은 여전히 작지만, 문제는...

털이 북슬북슬하고, 이빨이 뾰족하고 빛나는 양 눈을 가진 괴물들.
그렇다. 길고양이들이 내 목숨을 노리고 있다는 것이다. 나는 그 괴물들에게 포위된 채 얼마 전에 있었던 일을 되새기고 있다.
이거 병원에서랑 비슷한 기분이 드는데...

일이 이렇게 된 이상 어쩔 수 없다.
바닥에 떨어져 있는 나뭇가지를 하나 주워들고, 놈들에게 겨누며 외친다.

"보호센터로 가고 싶은 녀석들만... 덤벼 봐라!"

979 태진주 (8swvbr18Vo)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:24:44

다들 10대들이다보니 연애 횟수가 적은 쪽이 많기는 하지요 허허

980 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:25:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗... 그 명장면이 저렇게 패러디가 되다니!

981 정하주 (IUrXOcDm0k)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:25:07

>>978
으악 태진이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘트 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ

982 경진주 (1yG9lvBLKI)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:25:09

ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태진이 혼자 장르 다른거 너무 귀여워 살아서 만나자

983 아지주 (m6o3tIc2jo)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:25:29

situplay>1596979129>960 랑이 귀엽다고 생각한 부원 궁금해
기준이 다르다는걸 보면 170이상인데도 귀엽다고 생각하고 그러는건가

984 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:25:30

>>960 꽃 이야기 나온 김에 랑이가 꽃다발 받으면 반응.

985 청윤주 (mPypetQYU2)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:25:34

>>969 그 진행 전에 떡밥으로 둘이 말다툼하는 부분을 봤던 것 같은데.. 꿈이라도 꾼건가..?

986 아지주 (m6o3tIc2jo)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:25:58

태진아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

987 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:26:04

>>978 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

988 경진주 (1yG9lvBLKI)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:26:08

.dice 1 8. = 4

쿨 돌았다!!! 4 내놔!!!!!

989 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:26:26

>>988 와 진짜네

990 태진주 (8swvbr18Vo)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:26:30

>>960 랑이한테 '귀엽다' 라고 이야기하면 어떻게 되나요? 한 대 맞으려나?

991 아지주 (m6o3tIc2jo)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:26:30

>>988 와쩔었다

992 경진주 (1yG9lvBLKI)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:26:39

근데 나와도 일상 못 돌리니까 슬모 없네

993 태진주 (8swvbr18Vo)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:26:47

세상에 이게 진짜 4가 나오네

994 수강주 (ZITGXjDY0E)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:26:52

>>988 오 이게 실력인가..

995 청윤주 (mPypetQYU2)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:26:57

ㅋㅋㅋㅋ 태진이 재밌어요!

996 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:27:00

>>985 어..혹시 언제 진행 말일까요? 제가 한번 찾아볼게요!

(사유:이 둘이 투닥투닥 등으로 말싸움을 한 것이 한두번이 아님)

997 청윤주 (mPypetQYU2)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:27:14

.dice 1 8. = 2
일단 쿨은 돌았는데 살짝?

998 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:27:17

>>992 다이스의 의미(였던 것)

999 경진주 (1yG9lvBLKI)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:27:18

@랑이

이상형. (비장)

1000 한양 - 세은 (c7EOV9IGVc)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:27:23

세은이 한숨을 내쉬고, 충고를 한다는 말에 한양은 "남의 일에 간섭해주지 마세요." "선배부터 챙기는 게 어떨까요." 등의 말이라고 예상했기에 부부장인데 어떻게 부원들을 신경 안 쓰겠냐고 하려고 했지만.. 인첨공의 대다수 사람들이 이해하지 못하는 말일 거라는 얘기를 듣고는 단순히 본인의 조언이 거슬려서 나온 얘기가 아님을 직감했다.

"돌이킬 수 없는 일..?"

위키니스의 존재를 모르는 한양에게는 당연히 바로 이해가 가지는 않는 말이었다. 저 욕심을 부리지 말라는 것도 강한 힘을 동경하여 레벨 5를 달성한 뒤에 소중한 사람이 위크니스가 되는 일을 피하라는 얘기인 것도 알 리가 없었다. 하지만 은우의 동생인 세은이 이런 말을 하는 것을 보면 뭔가가 있음을 확실히 직감했다. 한양이 굳이 은우에게 물어보지는 않지만, 퍼스트클래스이기에 인첨공과의 관계가 본인이 생각한 것보다 훨씬 깊을 것이라고 생각했기 때문이다. 자세한 얘기를 듣고 싶지만 물어보지는 않았다.

".....조금만 기다려봐. 1학년인 애로 한 명 연락해서 집결지로 가라고 할게."

한양은 의문을 참은 채로 휴대폰을 들고 연락처를 찾기 시작했다.

1001 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 23:27:32

끝.