>1596979129> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 18.한 고비를 넘기며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-16 00:39:18 - 2023-10-16 23:27:32

0 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:39:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596979101

696 철현주 (PldV3itnA2)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:13:09

>>684 정하가 철현을 조종해서 스킬 아웃들과 싸워볼까요?? 마치 사쿠라와 치요처럼요!

697 희야주 (VNXw1g.Sl6)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:13:32

리라야~~~!!!!!!!!!!!!!!!!

698 아지주 (WGbL/Cbo7s)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:13:45

>>692 나.....도..............그렇게 생각해....................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지 와장창 혼나는거 아니야...?

699 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:14:21

한정판 일상 이제 은우밖에 없는 것이에요. 누가 가져갈진 모르겠지만...

아무튼 그렇다고 하니 선레를 제가 가져올게요!

700 한양주 (c7EOV9IGVc)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:14:46

>>699
알았어~! 기다릴게!

701 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:14:57

>>698 혼나는 것이 문제가 아니라 잘못 건들면 극대노하는 은우가 나올 수도 있어서..(옆눈) 어제의 일은 은우에게 있어서는 상당히 뼈아픈 것이기도 했기에! 아무튼 그렇다고 합니다.

702 리라주 (Qn4jxDr3I2)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:15:20

>>679 이거 끌리는데 어쩌면 버튼 제대로 누를 것 같단 말이지
한번 기회를 보자 이경주..... 흥미있음

>>690 냥리라:(순순히 들어감)(츄르 주세요)

>>691 와! 댄싱냥!(둠칫둠칫)

703 아지주 (WGbL/Cbo7s)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:15:27

일상 마저 하고 한정판 은우 가져가보고 싶군

704 아지주 (WGbL/Cbo7s)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:16:25

situplay>1596979129>701 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(움츠러드는 아지와 기대하는 아지주...)

705 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:16:29

>>694 사실 나도 그래..
정하 능력의 실험체(?)가 되는 거나 이경이가 화살 쏘는 거에 맞춰 뭐시기저기시 하는 거 말고는 상상이 안가여

706 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:17:44

>>702 그, 버튼 눌리는 게 리라인가요 이경이인가요..(걱정)

707 혜성주 (0oHNAcnT46)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:18:44

주소는 위에 있으니까 픽크루 정도면 되겠지?
뒷북을 울려라 둥두둥

708 리라주 (Qn4jxDr3I2)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:18:46

>>693 깨끗하게 씻겼어 맘껏 와랄라해

>>694 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽잖아!!! 저 사탕 먹는 즉시 정하주를 찾아가겠다

>>697 꺅 나도 뽑뽀💜💜
헤헤헤헤 가을야구 희야도 봤다구 볼따구 한입 하고 왔어 말랑했다

709 정하주 (9gCT4EaWfI)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:19:28

>>696
오오...?! 하지만 정하가 그렇게 막 조종할정도로 전투실력이 좋은건 아니라... 아! 오히려 전투에 보조하는 느낌이면? 수증기로 갑옷같이 한다던가, 아니면 사람을 발사하는 연습이라던가! 막 그런거 있잖아요 부스터처럼 발 밑에서 슈욱 하고 철현이를 날려보내는거죠!

710 희야주 (VNXw1g.Sl6)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:19:51

혜성이도 귀엽잖아 말랑이들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼따구 와압 쩰리 말랑말랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

711 세은 - 한양 (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:20:07

"...그래."

"알았어. 그 문제는 내가 잘 처리할테니까 오빠는 굳이 깊은 생각하지 마. 나중에 집에서 얘기해."

그 소동이 일어난 후에 안티스킬이 방문해서 남학생을 연행하고 이것저것 설명도 하면서 어떻게 마무리가 되고서 조금 시간이 지난 후였다. 세은은 자신의 오빠인 은우와 부실 안에서 통화를 나누고 있었다. 무슨 이야기를 하는 것일까. 그것에 대해서는 스피커폰이 아니었기에 아마 듣는 것은 불가능하지 않았을까. 하지만 세은은 한숨을 약하게 쉬고 있었다.

통화를 마친 후, 세은은 자신의 자리로 돌아갔다. 그리고 저장되어있는 근무표를 바라봤다. 일단 이것저것 수정을 해줘야 할 것이 있었기에 그녀는 마우스를 클릭해서 이것저것 수정하려고 했다. 하지만 인기척을 순간 느끼면서 그녀는 뒤를 돌아봤다.

부부장인 한양의 모습이었다. 언제부터 있었던 것일까. 통화를 들었을까. 그런 생각을 잠시 하면서 그녀는 자리에서 일어섰다. 그리고 꾸벅 고개를 숙인 후에 그에게 말했다.

"수고하셨어요. 여러모로. ...그보다 언제부터 있었어요?"

딱히 들렸어도 상관은 없었지만, 그래도 혹시나 하는 마음에 그녀는 일단 그렇게 물었다. 답을 요구하듯 빤히 바라보며.

712 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:20:33

>>707 우리 후와아가씨가 납셨다!

713 리라주 (Qn4jxDr3I2)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:20:43

>>706 😏
어어 괜찮아 이경이는 괜찮을것이다

>>707 악!!!!!!!!
귀여워
발바닥 까매 귀여워 자고 있어 귀여워
복복..복복복...복복복복슬복슬복슬

714 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:20:48

>>707 (케이스 오픈) 자. 이 안으로 들어오면 3학년 동기조들이 있단다.

715 혜성주 (0oHNAcnT46)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:20:59

까망 댕댕이 좋아하십니까 강형욱훈련사가 자주 말하는 아주 매너가 좋은 아이에요~~ 말을 듣는 그런 댕댕이

716 희야주 (VNXw1g.Sl6)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:21:35

희야 레벨3 되면 꼭

>>은우 앞에서 렛잇고 하고 부실 안 치우고 가기<< 해야지 (캡틴: 반성문 100장)

717 정하주 (9gCT4EaWfI)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:21:35

>>705
여러분 속의 정하 이미지는 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>707
올곧은 여고생 혜성이! 어떻게 수인이 되서도 단정해보이지

우리 정하도...대충 고양이로 만들어볼까

718 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:21:56

아 여담인데 정하 양궁부잖아요. 실력도 좋은 거 같고
뭔가 수증기 뿌려서 적 시야 막은 다음에 열감지 안경 같은 거 끼고 푝푝 쏴대는 것도 가능하지 않을까???

>>713 아뇨 이경이 눌리는 건 상관 없는데 리라 눌리는 건 걱정돼()

719 경진주 (1yG9lvBLKI)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:22:25

장씨 차남 쓰일 일 있을까 싶지만 합동훈련 하고 싶으면 맘대로 가져가서 써두 됨~~!! 나 일일히 반응은 (보통 확인하는게 엄청 늦어서 ㅠ) 못 하지만 캐 언급 될때마다 기분 좋아지는 사람이라!!! 써주면 나도 핑퐁할게 !!!!!!

좀 뒷북이지만 수경주는 수술 잘 회복하길 바라!! 푹 쉬고 맛있는거 먹어!!!

720 혜성주 (ZC9AtdpD7I)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:23:13

>>710 일단 희야 볼따구부터 말랑 쪼왑하게 해주세요(대체)

>>712 후와 아가씨라는 호칭 되게 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의성어가 붙은 아가씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>713 (복복복됨)(맞 복복복)

>>714 여기 납치범이 있다 납치범!!!!!!(날조)

721 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:23:13

>>716 아 렛잇고는 못 참지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>717 뭔가 정하 만능의 이미지가 있다.
그리고 정하냥이 귀여워요! 레어하다는 물속성냥이다!

..물속성 맞나? (씻기 싫으면 증발시킬 거 같음)

722 정하주 (9gCT4EaWfI)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:23:16

>>718
심약한 여고생 정하쟝은 사람을 다치게하는걸 많이 싫어하므로... 많이 닳고닳은 후반부에선 가능하겠네요!!

아니, 오히려 이경이의 양궁 실력이라면, 정하가 브리핑해주는 안개속에서 안보이는 물체를 쏴맞추는 연습이라던가?!

723 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:23:16

>>716 은우:그럼 나는 그 얼음채로 날리고 날리고를 하면 되는거지? (빤히)

>>717 헤헤헤...귀엽다..귀엽다..(케이스 열기)

724 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:24:01

>>722 블랙 크로우:(빤히)(대충 어제 눈에서 수분 증발되었던 이)

725 혜성주 (ZC9AtdpD7I)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:24:14

>>717 제발 한번만 귀 한번만 복복복하게 해줘 제발

726 철현주 (PldV3itnA2)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:24:19

>>709 그것도 좋을 것 같아요!
하늘을 날고 빠른 속도를 가지고 적들을 격파하기 시작하는 두 사람!
결국 스킬아웃 단체를 격파하고 마음을 놓은 철현과 정하!
그때, 뒤통수를 쓰러진 것으로 위장한 스킬아웃이 철현의 뒤통수를 노릴 때
정하가 그의 몸을 조종해서 구해주는 거죠!

시카마루의 그림자조종술처럼요!

727 정하주 (9gCT4EaWfI)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:24:24

>>723
정하 : 아니... 저, 내용물은 그대로거든요?...한번만 들어가달라구요? 으음.... 딱 한번만이에요, 바로 꺼내주셔야해요?

728 경진주 (1yG9lvBLKI)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:24:37

혜성이 단정한 아가씨 느낌 너무 좋고...하... 차 한잔 말아주고 십다... 귀여워 해주고 싶다

정하는 귀엽다 뽀짝해 안경 썼는데도 차분한 느낌보단 말괄량이 느낌 나는게 너무 재밌음~~!!

729 희야주 (VNXw1g.Sl6)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:24:53

>>717 정하야 ㅠ... 정하도 냥이구나 너무 귀여워 복복복복복

>>723 희야: 하지만 멋졌죠?
희야: 희야 살려줘. (뻔뻔)

잠깐 후루룩 정주행 했는데, 수경주 부디 쾌차하길 바라...!🥺

730 정하주 (9gCT4EaWfI)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:24:55

>>724
그...극.ㄱ.ㄱ.ㄱ....그건 정당방위잖아요!! 저격을 몇번을 시도해놓고!

731 랑 - 리라 (15q/nH1CfM)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:25:39

신이 나서 체육관 쪽으로 이동하는 리라를 따라서 랑은 발걸음을 옮겼다. 중간중간 손을 잡아끄는 동작도 있긴 했으나 딱히 싫지는 않았기 때문에 원하는 대로 손을 잡게 내버려두었다. 굳은살이 벌써 몇 번이고 배겼다 떨어지길 반복하여 거칠한 손으로 느끼기에도 관리가 잘 되어 보드라운 리라의 손이 잘 느껴졌다. 굳은살이 없지는 않겠지만, 적어도 랑 자신의 손에 비하면 한없이 부드럽다고 느꼈다.

"와아-."

적당히 과장된 몸짓으로 박수를 치며 리라의 과장 섞인 행동에 반응한 랑은, 리라가 락커의 좌물쇠를 열자마자 로켓마냥 무언가 튀어나와 자신의 앞에 떨어지자 그걸 빤히 쳐다본다. 이거 보노X노잖아.
시선을 들어 보면 온갖 담요와 인형, 쿠션이 꽉꽉 들어찬 락커의 내부와 멍한 표정을 짓고 있는 리라의 얼굴이 보였다.

"락커에서 뛰쳐나올 정도면 그런 것 같네."

꼭 생물을 대하듯 이야기한 랑은 어쩐지 자신 몫으로 꺼내져 버린 듯한 긴 쿠션을 집어들고 옆구리에 꼈다. 꽤 길지만 랑에게 이정도면 적당한 크기다.
리라가 담요와 쿠션을 꺼내는 동안 부실을 둘러보면, 적당한 고요함과 따뜻한 볕이 썩 마음에 들었다.

"...조용하긴 하네."

732 이경주 (APa876Y5Kk)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:25:48

>>719 나나 경진이 쓰고 싶어!!(어감이 이상)
그은데 일상 한 번 쯤은 해야 경진이 캐릭터 잘 잡을 수 있을 거 같음..

>>722 아징 정하 닳지 않았구나.. (다짜고짜 사람에게 활 쏘는 게 가능한 캐릭터)

이경 : ..... (이 시야에서? 맞추라고?? 하는 표정)

733 정하주 (9gCT4EaWfI)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:25:59

>>726
...순간 수증기 발판을 딛고 공콤을 넣는 철현이 상상해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

734 혜성주 (ZC9AtdpD7I)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:26:05

>>728 누가 옆에서 귀찮게 해도 얌전히 대응해줄 느낌이죠 귀여워하셔도 됩니다. 경진이 먼저 귀여워하게 해주세요(?)

735 랑주 (15q/nH1CfM)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:26:14

온 사람들 모두 안녕!!! 슬슬 코뿔소들의 활동시간이로군...

아 맞다 사탕!!
.dice 1 8. = 2

736 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:26:19

그리고 안녕하세요! 경진주! 그리고 제가 놓친 분들도 다들 안녕하세요!

737 철현주 (PldV3itnA2)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:26:47

>>707 혜성냥 귀여워!! 나이든 고양이가 조용히 낮잠자는 느낌!
>>717 정하냥 귀여워!! 어린 고양이가 토라진 느낌!

738 랑주 (15q/nH1CfM)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:26:55

끄으으윽 다갓 어째서 젊어지는 걸 허용하지 않는 거야...(눈물)

739 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:27:19

아무래도 좋은 TMi
캡틴은 4개의 챕터마다 각각 다른 어마금, 어과초 오프닝 곡을 들으면서 구상했습니다.

1번째 챕터를 구상했을 때 들었던 곡을 맞추는 분이 정말로 있다면 계수 3%를 줄까...도 아주 잠깐 고민했습니다. (뭐?)

740 혜성주 (ZC9AtdpD7I)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:27:26

>>737 혜성이는 냥재질보다 댕재질입니다 댕댕이임. 개수인임()

741 정하주 (9gCT4EaWfI)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:27:32

>>732
정하 : 할수 있잖아, 3시. 응 거기에서 약간 오른쪽. 1시방향으로 천천히 이동중.

....
정하 : 하란다고 진짜하냐? 너 진짜 왜 올림픽 안나가?

742 철현주 (PldV3itnA2)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:27:42

사탕 .dice 1 8. = 4

743 희야주 (VNXw1g.Sl6)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:27:46

젊어지고 싶다면 담에 희야 빌려줄게 크툴루 눈깔로 협박해봐

744 정하주 (9gCT4EaWfI)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:28:08

>>739
1챕터 시스터즈 노이즈!

745 철현주 (PldV3itnA2)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:28:11

9살?

746 혜우주 (lOipzlbhwk)

2023-10-16 (모두 수고..) 21:28:56

내가 왔다
끝.